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FICHA CTI VITAE

           

FOY VALENCIA ENZIO CAROL

Biólogo egresado de Universidad Ricardo Palma Magister en Biología Aplicada Especialista en Bioquímica y Nutrición Docente Principal Investigador de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Docente Asociado de la Universidad Ricardo Palma

Fecha de última actualización:
26-12-2018

https://orcid.org/0000-0002-5207-2300

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : FOY VALENCIA
Nombres: ENZIO CAROL
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE DOCENTE PÚBLICO 1982-01-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA COORDINADOR DE BIOLOGÍA DEL DEPARTAMENTO ACADÉMICO DE CIENCIAS. COORDINADOR DE LA MAESTRÍA SGCIIA PRIVADO 1989-10-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Ordinario-Principal Universidad Junio 1981 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER BIOLOGIA APLICADA UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN BIOLOGIA APLICADA UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN EDUCACIÓN UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO AVANZADO NO
2 ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Biología humana y Salud (I parte) 2017

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
“Evaluación del nivel de conocimiento sobre el consumo de alimentos hidrobiológicos pesqueros del mar peruano en los estudiantes de la UNE” La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias, Cultura Física y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen sobre alimentos hidrobiológicos pesqueros del mar peruano y por lo tanto, los consumen en su alimentación diaria en el año2011. El 93% de la población estudiantil encuestada consume pescado habitualmente, 32% prefiere cojinova, 28% corvina, 16% bonito; entre otros. Las especies más desagradables 42% afirma que es la lisa 26% la anchoveta, Enero 2011 Diciembre 2011 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
“Evaluación del conocimiento sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2013 La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen sobre sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina y por ende, los consumen en su alimentación diaria en el año 2013. Considerando que es importante revalorar los granos comestibles cultivados en el Perú se pudo comprobar que hay conocimiento sobre el valor de los granos comestibles cultivados en el Perú; sin embargo, los cereales Enero 2013 Diciembre 2013 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Texto de Consulta Contaminación Ambiental, Cambio climático y Salud Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad o capítulo se presenta una problemática ambiental que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una explicación de la situación ambiental presentada y sus implicancias sobre la salud humana. Así mismo, al término del capítulo se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se prese Enero 2015 Diciembre 2015 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
La ejecución curricular (los contenidos educacionales) y el nivel de conocimiento y consumo de leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en los alumnos de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2012. (UNE 2012). Un estudio sobre los hábitos alimenticios con respecto a las legumbres nativas del Perú en los estudiantes de la UNE de diversas procedencias del país. Enero 2012 Diciembre 2012 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Evaluación del conocimiento sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2013 La investigación realizada en estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición nos da a conocer que consumen y conocen sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona andina en una proporción superior al 60% por consumirlos de forma habitual y frecuente. Por encima del 10% de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición refieren no consumir los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina por los costos. Enero 2013 Diciembre 2013 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Texto Biología humana y Salud (I parte) Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad se presenta un sistema o aparato funcional del ser humano que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una aplicación presentada sobre la salud humana. Así mismo, al término de la unidad se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: origen y ev Enero 2016 Diciembre 2016 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Conocimiento, uso y aplicaciones de la medicina folklórica vegetal en los estudiantes de la UNE del distrito de Chosica Se hace una revisión sobre las plantas de uso en medicina folklórica vegetal. Se hace una revisión sobre las plantas de uso en medicina folklórica y sus propiedades. De la encuesta aplicada a 86 estudiantes de la especialidades de Ciencias y Educación Inicial de la UNE Que viven en zonas aledañas a la UNE se concluye que 33% sabe lo que es medicina alternativa; 48% no la considera como una especialidad de la medicina;40% estaría dispuesto a recurrir a la medicina folklórica vegetal; sin embarg Enero 2010 Diciembre 2010 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Texto Biología humana y Salud (II parte) Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad se presenta un sistema o aparato funcional del ser humano que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una aplicación presentada sobre la salud humana. Así mismo, al término de la unidad se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: anatomía y Enero 2017 Diciembre 2017 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Caracterización Proteica de Hongos Filamentosos Aislados de Bienes Culturales como Agentes Causales del Biodeterioro Se determinó el peso molecular de las proteínas que conforman el perfil proteico de Paecilomyces sp mediante electroforesis denaturante reductiva en geles de poliacrilamida SDS- PAGE; teñidos con Coomasie blue. Entre las banda reveladas se observó una proteína de 30 Kilodaltons (KDa) que es común con otro hongo filamentoso Eladia saccula también dentro del perfil se observó un cluster de bandas entre 60 y 70 KDa además de una de mayor peso molecular como la banda de 100 KDa. Esta proteína de e Agosto 2016 Marzo 2017 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Texto de Consulta Medio Ambiente y Gestión. Con un enfoque en la Educación ambiental y Desarrollo Sostenible 2014 Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad o capítulo se presenta una problemática ambiental que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una explicación de la situación ambiental presentada. Así mismo, al término del capítulo se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: ecosistema, ag Enero 2014 Diciembre 2014 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
“La ejecución curricular (los contenidos educacionales) y el nivel de conocimiento y consumo de leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en los alumnos de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2012” La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen y consumen leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en el año 2012, el 55% de los estudiantes afirma que consumen las leguminosas y un 33% lo hacen de forma ocasional. Los frijoles son las más mencionadas, luego las arvejas, en tercer lugar las lentejas y en última instancia los garbanzos. Un 50% los prefiere consumir como guiso; la totalidad de encuestad Enero 2012 Diciembre 2012 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
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