¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0013866
Vigencia: 16/09/2020 - 16/09/2023
Grupo:  CM
Nivel:  II
 
 
 
 

Fecha: 08/03/2018
 
        

CASTRO SILUPU WILSON MANUEL

Doctor en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria por la Universidad Politécnica de Valencia – España (Mención Cum Laude); Maestro en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos por el Instituto Universitario de Investigación de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IuIAD) de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV)-España (Matrícula de honor); Alumni del Programa Internacional de becas de la Fundación Ford. Desarrollando estancias de investigación en: - Desarrollo de sistemas de sensoramiento remotos para agricultura de precisión (Universidad de Sao Paulo – Brasil) - Aplicaciones de las imágenes hiperespectrales en frutales (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias – España) - Micromecánica de tejidos vegetales (Instituto de Tecnología Poscosecha Universidad Católica de Lovaina – Bélgica) - Biología computacional (Universidad de Minho – Portugal) Docente y asesor de tesis de pre-grado y posgrado; ocupando diversos cargos académico y administrativos resaltando: - Director Nacional de Investigación y Desarrollo (Universidad Privada del Norte) - Coordinador de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias (Universidad Nacional de Frontera) - Jefe de la Oficina de Planificación y Presupuesto (Universidad Nacional Toribio Rodriguez de Mendoza de Amazonas) - Decano de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias (Universidad Nacional Toribio Rodriguez de Mendoza de Amazonas) Asimismo; cuenta con más de treinta publicaciones en diversas revistas indexadas en Scopus y Wos, revisor periodo de diferentes Journals como Scientific reports, Food Engineering, Food International Research, entre otros. Presentado el resultado de sus investigaciones en diversos eventos nacionales y extranjeros.

Fecha de última actualización:
15-07-2021

https://orcid.org/0000-0001-7286-1262

57188749438

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CASTRO SILUPU
Nombres: WILSON MANUEL
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA PROFESOR PRINCIPAL 2019-08-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA COORDINADOR DEL PROYECTO 2439545 “CREACIÓN DEL SERVICIO DEL LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS" 2019-12-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA COORDINADOR DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS 2019-09-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC DOCENTE INVESTIGADOR SENIOR 2016-06-01 2019-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS COMISIÓN DE INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ZOOTECNISTA, AGRONEGOCIOS Y BIOTECNOLOGIA 2019-04-01 2019-07-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS COMISION DE AUTOEVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ZOOTECNISTA, AGRONEGOCIOS Y BIOTECNOLOGIA 2018-04-01 2018-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS MIEMBRO DE LA ASAMBLEA UNIVERSITARIA-DOCENTE ASOCIADO 2014-08-01 2018-08-01
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC DIRECTOR NACIONAL DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO 2017-07-01 2018-03-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS DIRECTOR DE DEPARTAMENTO ACADEMICO DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ZOOTECNISTA,AGRONEGOCIOS Y BIOTECNOLOGIA 2017-03-01 2018-02-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PROFESOR ASOCIADO 2003-03-01 2017-07-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS JEFE DEL LABORATORIO DE PROGRAMACIÓN Y MODELACIÓN 2015-01-01 2015-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS COMISIÓN DE CONVALIDACION DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ZOOTECNISTA, AGRONEGOCIOS Y BIOTECNOLOGIA 2015-01-01 2015-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS COMISIÓN ACADEMICA DE PRE Y POST GRADO DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ZOOTECNISTA, AGRONEGOCIOS Y BIOTECNOLOGIA 2015-01-01 2015-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS COORDINADOR DE LA MAESTRÍA EN GERENCIA DE AGRONEGOCIOS 2014-01-01 2015-06-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS DIRECTOR DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y PATENTES 2014-12-01 2015-02-01
INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN PARA EL DESARROLLO DE CEJA DE SELVA - INDES-CES INVESTIGADOR DEL PROYECTO “CREACIÓN DEL SERVICIO DE LABORATORIO DE ENTOMATOLOGIA Y FITOPATOLOGIA DE LA UNTRM” 2015-01-01 2015-02-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS COMISIÓN ACADÉMICA DE PRE Y POST GRADO DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA ZOOTECNISTA, Y BIOTECNOLOGÍA 2014-09-01 2014-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS DIRECTOR DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN EN NEGOCIOS AGROPECUARIOS 2014-05-01 2014-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS DIRECTOR DE LA ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN AGRONEGOCIOS 2013-09-01 2014-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS MIEMBRO DE LA COMISIÓN ORGANIZADORA DE LA FACULTAD DE ZOOTECNIA Y BIOTECNOLOGIA 2012-12-01 2014-07-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS COMISIÓN DE TUTORIA DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ZOOTECNISTA, Y BIOTECNOLOGIA 2013-09-01 2013-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS JEFE OFICINA GENERAL DE PLANIFICACIÓN Y PRESUPUESTO 2012-08-01 2013-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS COMISIÓN DE EVENTOS ACADÉMICOS DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ZOOTECNISTA, Y BIOTECNOLOGIA 2013-09-01 2013-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS MIEMBRO DE LA COMISIÓN Y PROYECTO DE INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ZOOTECNISTA, Y BIOTECNOLOGIA 2013-03-01 2013-08-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS DECANO FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS AGRARIAS 2011-09-01 2012-07-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PROFESOR SECRETARIO DE LA CARRERA PROFESIONAL DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL 2006-08-01 2006-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS RESPONSABLE DEL LABORATORIO DE INGENIERIA DE LA CARRERA PROFESIONAL DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL 2006-08-01 2006-12-01
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS RESPONSABLE DEL LABORATORIO DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES 2006-03-01 2006-07-01
DIRECCIÓN REGIONAL DE AGRICULTURA AMAZONAS CONSULTOR 2004-05-01 2004-07-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA Ordinario-Principal Universidad Agosto 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Ordinario-Asociado Universidad Enero 2011 Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Ordinario-Auxiliar Universidad Enero 2007 Diciembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Contratado Universidad Mayo 2003 Diciembre 2006

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNT Licenciado / Título ABEL ANDREE BARRETO ALCÁNTARA Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Magister César Augusto López Portocarrero Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Magister Verónica Zuta Chamoli Noviembre 2015
UNTRM-A Licenciado / Título ALICIA ANGÉLICA MACHUCA VILLANUEVA Mayo 2016
UNTRM-A Magister ROBERT JAVIER CRUZALEGI FERNANDEZ Abril 2016
UNTRM-A Licenciado / Título CLAUDIA MARGARITA PINEDO TUESTA Octubre 2012
UNTRM-A Licenciado / Título FREDY ZUTA CHAVEZ Junio 2013
UNTRM-A Licenciado / Título LILIANA DEL PILAR CANTA BRICEÑO Febrero 2014
UNTRM-A Licenciado / Título LORENZO CABAÑAZ CHAVEZ Setiembre 2013
UNTRM-A Licenciado / Título JOSE MARCELO VASQUEZ RUBIO Octubre 2012
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Licenciado / Título KAREN STEFANY BAZÁN SORIANO ,CARLOS ADRIÁN COTRINA BAZÁN Abril 2018
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Magister MAX EDWIN SANGAY TERRONES, NOÉ TERRONES GUEVARA Febrero 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Magister FLOR LIDOMIRA MEJÍA RISCO Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Magister WUESLEY YUSMEIN ALVAREZ GARCIA Febrero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título IVES JULIÁN YOPLAC TAFUR Mayo 2008

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2013 Proyectos de investigación aplicada FONDO PARA LA INNOVACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA - FINCYT 120000.0
2012 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD NACIONAL DE CAJAMARCA 760000.0
2018 Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT 483929.9
2018 Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT 367466.72
2018 Pasantías y/o misiones PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA 11901.2
2020 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA 333445.0
2018 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA 36000.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
MAGISTER TÍTULO DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS E INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS EN LA ESPECIALIDAD INGENIERÍA DE PROCESOS Y PRODUCTOS (IPP) Y EN LA ESPECIALIDAD DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (DGIA) Universitat Politécnica de Valéncia PERÚ
DOCTORADO TÍTULO UNIVERSITARIO OFICIAL DE DOCTOR DENTRO DEL PROGRAMA OFICIAL DE DOCTORADO EN CIENCIA, TECNOLOGÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR (*)
A hybrid intelligent approach to predict discharge diagnosis in pediatric surgical patients Avila-George H. 2021 Applied Sciences (Switzerland) No Disponible
Classification of the microstructural elements of the vegetal tissue of the pumpkin (Cucurbita pepo l.) using convolutional neural networks Oblitas J. 2021 Applied Sciences (Switzerland) No Disponible
Determination of mechanical properties of whey protein films during accelerated aging: Application of FTIR profiles and chemometric tools Agudelo-Cuartas C. 2021 Journal of Food Process Engineering No Disponible
Revista Venezolana de Gerencia: Editorial Silupu W.M.C. 2021 Revista Venezolana de Gerencia No Disponible
A systematic review of the literature focused on the use of unmanned aerial vehicles during the vegetation detection process Ponce-Corona E. 2020 RISTI - Revista Iberica de Sistemas e Tecnologias de Informacao Q4
Characterization of whey protein-based films incorporated with natamycin and nanoemulsion of α-tocopherol Agudelo-Cuartas C. 2020 Heliyon Q1
Computer vision applied to food and agricultural products Fracarolli J.A. 2020 Revista Ciencia Agronomica Q2
Design of an embedded software system to control a smart home composter system Sepulveda-Cisneros O. 2020 Applications in Software Engineering - Proceedings of the 9th International Conference on Software Process Improvement, CIMPS 2020 No Disponible
Information technologies for the formation of socio-productive networks: Theorical Reflections de Oca Rojas Y.M. 2020 RISTI - Revista Iberica de Sistemas e Tecnologias de Informacao Q4
Nutrients effect on the performance of Botrycoccus braunii biomass for the obtaining of biodiesel Oblitas J. 2020 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Disponible
Optimization of the replacement time for critical repairable components Vílchez-Torres M.K. 2020 DYNA (Colombia) Q4
Playful tools and their impact on effective communication in software analysis process Cruz J.O. 2020 EDUNINE 2020 - 4th IEEE World Engineering Education Conference: The Challenges of Education in Engineering, Computing and Technology without Exclusions: Innovation in the Era of the Industrial Revolution 4.0, Proceedings No Disponible
Selection and Fusion of Color Channels for Ripeness Classification of Cape Gooseberry Fruits De-la-Torre M. 2020 Advances in Intelligent Systems and Computing No Disponible
Selection of key factors in the performance of Kluyveromyces fragilis biomass from serum of cheese by using a Placket-Burman design Oblitas J. 2020 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Disponible
Article Classification of Cape Gooseberry Fruit According to Its Level of Ripeness Using Machine Learning Techniques and Different Color Spaces Castro, Wilson 2019 10.1109/ACCESS.2019.2898223 No Disponible
Article Multivariate Analysis and Machine Learning for Ripeness Classification of Cape Gooseberry Fruits De-la-Torre, Miguel 2019 10.3390/pr7120928 No Disponible
An Android App for detecting damage on tobacco (Nicotiana tabacum L.) leaves caused by blue mold (Penospora tabacina Adam) Valdez-Morones T. 2019 Applications in Software Engineering - Proceedings of the 7th International Conference on Software Process Improvement, CIMPS 2018 No Disponible
Circular economy in electrical and electronic devices waste Oblitas Cruz J.F. 2019 Revista de Ciencias Sociales Q3
Classification of Cape Gooseberry Fruit According to its Level of Ripeness Using Machine Learning Techniques and Different Color Spaces Castro W. 2019 IEEE Access Q1
Control of corporate social responsibility projects: Study in mining companies Rojas de la Puente E.E. 2019 Revista Venezolana de Gerencia Q3
Detection of vegetation using unmanned aerial vehicles images: A systematic review Ponce-Corona E. 2019 2019 8th International Conference on Software Process Improvement, CIMPS 2019 - Applications in Software Engineering No Disponible
Determination of the superficial citral content on microparticles: An application of NIR spectroscopy coupled with chemometric tools Yoplac I. 2019 Heliyon Q1
Effect of the Implementation of University Accreditation on the satisfaction of engineering students using the Net Promoter Score Cruz J.O. 2019 SHIRCON 2019 - 2019 IEEE Sciences and Humanities International Research Conference No Disponible
Evaluation of prediction models of chemical composition and gross energy of kikuyo (Pennisetum clandestinum) using near infrared spectroscopy (NIRS) Mejía F. 2019 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Microstructural analysis in foods of vegetal origin: An approach with convolutional neural networks Castro W. 2019 2019 8th International Conference on Software Process Improvement, CIMPS 2019 - Applications in Software Engineering No Disponible
Service level of critical repairable components of hydraulic shovels Oblitas-Cruz J. 2019 Dyna (Spain) Q3
Proceedings Paper An Android App for detecting damage on tobacco (Nicotiana tabacum L.) leaves caused by blue mold (Penospora tabacina Adam) Valdez-Morones, Topacio 2018 No Disponible
Article Using Artificial Neural Networks for Detecting Damage on Tobacco Leaves Caused by Blue Mold Avila-George, Himer 2018 No Disponible
Comparison between artificial neural network and partial least squares regression models for hardness modeling during the ripening process of Swiss-type cheese using spectral profiles Vásquez N. 2018 Journal of Food Engineering No Disponible
Determination of Permittivity Values Using Microwave Dielectric Spectroscopy for Assessing Apple and Purple Sweet Potato Quality Parameters Reyes A. 2018 Proceedings of the 2018 20th International Conference on Electromagnetics in Advanced Applications, ICEAA 2018 No Disponible
Evaluation of expert systems techniques for classifying different stages of coffee rust infection in hyperspectral images Castro W. 2018 International Journal of Computational Intelligence Systems No Disponible
Feasibility of using spectral profiles for modeling water activity in five varieties of white quinoa grains Castro W. 2018 Journal of Food Engineering No Disponible
Professor Da-Wen Sun Conferred with Honorary Doctorate Degree from Peru Castro W. 2018 Food and Bioprocess Technology No Disponible
Book-chapter MODELING OF TEXTURAL PROPERTIES DURING RIPENING PROCESS OF SWISS-TYPE CHEESE USING SPECTRAL PROFILES 2017 wilson castro a través de ORCID No Disponible
Book-chapter STUDY OF RELATIONSHIP BETWEEN WATER, MICROSTRUCTURE AND SPECTRAL PROPERTIES OF SEVEN QUINOA AND TWO CAÑIHUA VARIETIES 2017 wilson castro a través de ORCID No Disponible
Application of image analysis to optimization of the bread-making process based on the acceptability of the crust color Castro W. 2017 Journal of Cereal Science No Disponible
Determination of dielectric properties of the red delicious apple and its correlation with quality parameters Reyes A. 2017 Progress in Electromagnetics Research Symposium No Disponible
Multilayer perceptron architecture optimization using parallel computing techniques Castro W. 2017 PLoS ONE No Disponible
Book-chapter Capítulo 6. Métodos y tiempos en las operaciones de producción y reproducción en granja comercial de Cavia porcellus L. ‘cuyes’ - Proalcuy- Chachapoyas 2016 wilson castro a través de ORCID No Disponible
Effect of different combinations of size and shape parameters in the percentage error of classification of structural elements in vegetal tissue of the pumpkin Cucurbita pepo L. using probabilistic neural networks Oblitas-Cruz J. 2016 Revista Facultad de Ingenieria No Disponible
Article Predicción del color y contenido de humedad en café cerezo mediante redes neuronales y regresión de mínimos cuadrados parciales Castro Silupu, Wilson Manuel 2016 No Disponible
Article Prediction of color and moisture content in coffee fruits by neural networks and partial least squares regression Castro Silupu, Wilson Manuel 2015 No Disponible
Computer vision system for the optimization of the color generated by the coffee roasting process according to time, temperature and mesh size Cruz J. 2014 Ingenieria y Universidad No Disponible
Measurement parameter of color on yacon (Smallanthus sonchifolius) slices using a computer vision system Saldaña E. 2014 LWT - Food Science and Technology No Disponible
Article Computer vision system in real-time for color determination on flat surface food Saldaña, Erick 2013 No Disponible
Article Turbidity influence in the antimicrobial effect of the ultraviolet light and luminous pulses of white light in orange nectar (citrus sinensis) Silva, Meregildo 2010 No Disponible

(*) Cuartiles asociados a las revisas de los artículos durante los últimos 7 años.

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Effect of process conditions on crust colour development during bread making: use of image analysis techniques for colour evaluation 2012
RESUMEN DE CONGRESO Classification of microstructural elements of vegetable tissue by image analysis and artificial learning techniques 2012
ARTÍCULO EN CONGRESO Aplicación de redes neuronales a la clasificación de elementos estructurales en micrografías de tejido vegetal 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO A software prototpipe for food product and process simulation based on the SAFEs methodology and developed in Visual Basic 6.0 2010
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicación de redes neuronales a la clasificación de elementos estructurales en micrografías de tejido vegetal 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Aplicación de redes neuronales a la clasificación de elementos estructurales en micrografías de tejido vegetal 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO DESARROLLO DE SISTEMA INFORMÁTICO PARA LA DETERMINACIÓN DE ADULTERACIÓN POR ALMIDÓN EN QUESO FRESCO BASADO EN LA TECNOLOGÍA DE IMÁGENES HIPERESPECTRALES 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO Visión por computadora e inteligencia artificial y aplicaciones en los procesos productivos 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO Clasificación de daño foliar por roya (Hemileia vastatrix berk & brome) en hojas de café var tipica mediante imágenes hiperespectrales 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO Detección de adulteración con harina de maíz y predicción del contenido de almidón en queso fresco mediante imágenes hiperespectrales 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicación de imágenes hiperespectrales para la clasificación de daño por roya (Hemileia vastratix) en hojas de café var. tipica 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO Visión artificial y aplicaciones en la industria alimentaria 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Redes de investigación - Caso Perú 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Measurement parameter of color on Yacon (Smallantus sonchifolius) slices using a computer vision system 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Application of hyperspectral imaging technology to detect adulteration with corn flour and the prediction of starch content in cheese 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO Statistical parameters of spectral profile for detection of Penicillium digitatum (green fungus) damage in oranges 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluation of progress damage of rust “Hemileia Vastatrix Berk and Brome” in coffee leaf (var. typica) using hyperspectral image technology and image analysis 2016
CAPÍTULO DE LIBRO Casos Empresariales en Agronegocios Perú - Colombia 2016 Casos Empresariales en Agronegocios Perú - Colombia
ARTÍCULO EN CONGRESO determinacion de las propiedades dielectricas de la manzana red delicius y su correlacion con parametros de calidad 2017

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Determinación del porcentaje de desviación de un software para la simulación del proceso de secado de rodajas de plátano Musa sp Var.Inguiri, en un secador por convección. Determinación del porcentaje de desviación de un software para la simulación del proceso de secado de rodajas de plátano Musa sp Var.Inguiri. Enero 2008 Diciembre 2008 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Capacidad de gestión del estudiante de Ingeniería Agroindustrial de la UNAT-A para lograr el desarrollo de Amazonas, periodo 2006. Capacidad de gestión del estudiante de Ingeniería Agroindustrial de la UNAT-A para lograr el desarrollo de Amazonas. Enero 2006 Diciembre 2006 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Implementación de un software para mejorar el aprendizaje de física experimental de los estudiantes de la carrera profesional de Ingeniería Agroindustrial, UNAT-A Implementación de un software para mejorar el aprendizaje de física experimental de los estudiantes. Enero 2005 Diciembre 2005 JOSE LUIS QUISPE OSORIO
Actividad de agua e isotermas de sorcion de pajuro “Erythrina edulis” Actividad de agua e isotermas de sorcion de pajuro Enero 2005 Diciembre 2005 MEREGILDO SILVA
Influencia de la turbidez en el efecto antimicrobiano de la luz ultravioleta y de los pulsos luminosos de luz blanca en néctar de naranja (citrus sinensis) Determinar la influencia del nivel de turbidez en el efecto antimicrobiano de luz ultravioleta y luz blanca en néctar de naranja. Enero 2006 Diciembre 2006 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Efecto en la coloración y velocidad de segmentación del licor fermentado de pina “Anana comusus” utilizando distintos clarificantes, Amazonas 2004. Efecto en la coloración y velocidad de segmentación del licor fermentado de pina “Anana comusus” utilizando distintos clarificantes. Enero 2004 Diciembre 2004 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Elaboración del licor tipo tequila a partir de la penca azul (Agave tequilana), en el distrito de longar, provincia de Rodríguez de Mendoza, departamento de Amazonas Elaboración del licor tipo tequila a partir de la penca azul (Agave tequilana). Enero 2004 Diciembre 2004 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Reconocimiento de elementos estructurales de tejidos vegetales mediante redes neuronales con diferentes funciones de activación. Reconocimiento de elementos estructurales de tejidos vegetales mediante redes neuronales con diferentes funciones de activación. Enero 2011 Diciembre 2011 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Estudio de la relación entre parámetros de color y el PH y porcentaje de acidez durante el proceso de descomposición de carne de res. Estudio de la relación entre parámetros de color y el PH y porcentaje de acidez durante el proceso de descomposición de carne de res. Enero 2012 Diciembre 2012 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Efecto del color del envase en la fotodegradación del color de vino rose. Efecto del color del envase en la fotodegradación del color de vino rose. Enero 2013 Diciembre 2013 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Predicción del riesgo crediticio de productores agropecuarios utilizando técnicas de inteligencia artificial. Predicción del riesgo crediticio de productores agropecuarios utilizando técnicas de inteligencia artificial. Enero 2014 Diciembre 2014 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Modelos multivariados para la evaluación del estado fenológico del pasto trébol. Modelos multivariados para la evaluación del estado fenológico del pasto trébol. Enero 2017 Diciembre 2017 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Aplicación de espectroscopia NIR y estadística multivariada para discriminación de cafés pilado-orgánicos y convencionales Aplicación de espectroscopia NIR y estadística multivariada para discriminación de cafés pilado-orgánicos y convencionales. Enero 2018 Diciembre 2018 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Desarrollo de un sistema no Destructivo para la Determinación de las Propiedades Fisicoquímicas en Frutas Nativas y Derivados de la Región Cajamarca, usando Dieléctrica Desarrollo de un sistema no Destructivo para la Determinación de las Propiedades Fisicoquímicas en Frutas Nativas y Derivados, usando Dieléctrica Mayo 2018 Setiembre 2018 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Espectrometría de masa para la identificación y cuantificación de metabolitos secundarios en vegetales Espectrometría de masa para la identificación y cuantificación de metabolitos secundarios en vegetales Octubre 2018 Diciembre 2021 NOEMÍ LEÓN ROQUE
Predicción de la calidad de filetes de caballa “scomber scombrus” usando espectroscopia dieléctrica e imágenes hiperspectrales acopladas a las herramientas quimiométricas Predicción de la calidad de filetes de caballa usando espectroscopia dieléctrica e imágenes hiperspectrales acopladas a las herramientas quimiometricas Febrero 2020 Marzo 2020 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU
Desarrollo de modelos predictivos de la calidad de alimentos basados en tecnología de imágenes THz Desarrollo de modelos predictivos de la calidad de alimentos basados en tecnología de imágenes THz Octubre 2018 Diciembre 2020 WILSON MANUEL CASTRO SILUPU

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Resolución y diploma de Presidencia de la Comisión Organizadora, de la Universidad Nacional “Toribio Rodríguez de Mendoza” de Amazonas Distinción en reconocimiento, por desempeño y labor docente distinguida PERÚ Setiembre 2004
Resolución Rectoral de la Universidad Lasallista Reconocimiento publico por labor académica a cargo de la maestria en Gerencia de Agronegocios COLOMBIA Junio 2014
INCENTIVO A LA PUBLICACIÓN EFECTIVA 2015-II Este premio busca incentivar la difusión nacional e internacional de la ciencia que se genera en el Perú, contribuyendo a incrementar el número de publicaciones inéditas y de calidad de acuerdo a las normas internacionales de publicación científica. PERÚ Diciembre 2015
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.