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FICHA CTI VITAE

           

MURILLO BACA SILVIA MARIA

Egresada da la Universidad Nacional Agraria de la Selva - Tingo María, en la especialidad de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Preparada para elaborar diferentes productos alimentarios que son importantes para la alimentación humana y así mismo para desempeñarme en diversas áreas con respecto a la industria de alimentos. Magister en Educación en Docencia Superior. Estudios de Doctorado en Ciencia de los Alimentos.

Fecha de última actualización:
19-06-2019

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MURILLO BACA
Nombres: SILVIA MARIA
Género: FEMENINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION DOCENTE PÚBLICO 2003-09-01
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA JEFE DE PRACTICA PÚBLICO 2002-04-01 2003-07-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Ordinario-Asociado Universidad Setiembre 2003 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título Maria de Jesús Huaman Murillo y Ketty Janet Zevallos Huere Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título German Michael Macassi Carrera y Jefferson Williams Siimeon Perez Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título Aron Lot Quintana Galindo y Percy Luis Gaspar Gonzales Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título Martha Vilchez Virto y Kid Amancio Yapias Echevarria Junio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título Abdon Carlos Canturin Ramirez y Yeison Santos Paucar Diaz Marzo 2013

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
MAGISTER DOCENCIA EN EDUCACIÓN SUPERIOR UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA
DOCTORADO DOCTORA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la capacidad antioxidante del café (Coffea arabica) 2011 Revista Praxis. 2012; 8(1):30-39
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia del reciclaje de aguamieles en el tiempo de fermentación del café (Coffea arabica) 2010 Revista Praxis. 2012; 8(2):23 - 30
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Aplicación del sacha inchi (Plukeneti volubilis L.) en la elaboración de mantequilla con alto contenido de omega 3 y evaluación de su aceptabilidad. 2009 Revista Praxis. 2011; (7)1:53 -59.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia del método de fermentación como factor postcosecha en la calidad del cacao (Theobroma cacao L.) producido en Selva Central. 2008 Revista Praxis Vol. 05 Nº 02 Julio Diciembre 2009
REPORTE “EVALUACION DE LA CALIDAD COMERCIAL DE NARANJAS (Citrus sinensis) PRODUCIDAS EN CHANCHAMAYO, PARA MERCADO NACIONAL Y EXTERNO” 2007 En la Dirección General del Instituto de Ciencia, Tecnol...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Uso de películas comestibles para prolongar la vida útil de la ciruela (Prunus salicina L.) 2006 Praxis Vol 01. Nº 01. Noviembre del 2007.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Aprovechamiento de los desechos de la piña (Ananas comosus) para la obtención de bebida alcohólicas por fermentación. 2005 Praxis Vol 01. Nº 02. Noviembre del 2008.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Obtención de pulpa estabilizada de cocona (Solanun topiro) para uso instantáneo. 2004 Praxis Vol 01. Nº 01. Noviembre del 2007
REPORTE “EFECTO DEL TRATAMIENTO DE RESIDUOS LÍQUIDOS (AGUAS MIELES) DEL BENEFICIO HÚMEDO DEL CAFÉ (Coffea arabica L.) CON MICROORGANISMOS EFICIENTES EN LA REDUCCIÓN DE MATERIAS CONTAMINANTES” 2013 En la Cooperatiava Agraria Cafetalera Perené. FINCyT
REPORTE “TRATAMIENTO DE RESIDUOS SÓLIDOS DEL BENEFICIO HÚMEDO DEL CAFÉ (Coffea arabica L.) PARA LA OBTENCIÓN DE BOCASHI CON APLICACIÓN DE MICROORGANISMOS EFICIENTES Y FRECUENCIAS DE VOLTEO” 2013 Cooperativa Agraria Cafetalera Perené. FINCyT
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Características fisicoquimicas y bioactivas de la harina de pulpa de café (Coffea arabica) y su efecto en galletas dulces 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER efecto de la harina de pulpa de cafe (coffea arabica) en el color, textura y contenido de minerales en galletas dulces 2019

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Modelamiento para la aplicación de osmodifusion del Café Verde (coffea arabica) variedad caturra en jarabe de sacarosa saborizado y su efecto en la calidad sensorial Al café verde obtenido a partir de frutos maduros y sometido a las operaciones de beneficio húmedo de despulpado, fermentación, lavado, secado y trillado se le realizará la osmodifusion en dos concentraciones de jarabe de sacarosa de 5 y 10, permaneciendo a la temperatura de ebullición durante 2, 4 y 6 minutos más una muestra testigo; luego el café será escurrido, lavado, secado, empacado y sometido al protocolo de catación con el formulario de la SCAA para evaluar su calidad sensorial. Marzo 2015 Diciembre 2015 MSC WUELBER JOEL TORRES SUAREZ, MG. FORTUNATO C. PONCE ROSAS, MG. SILVIA MARÍA MURILLO BACA, MSC. ANTONIO OTÁROLA GAMARRA, MAT. JOSÉ HERNÁN RODRÍGUEZ HUATAY, PH D. ROBERT RAFAEL RUTTE, MG. CARLOS A
“INFLUENCIA DE LA ROYA AMARILLA EN LA CALIDAD POST COSECHA DEL CAFE (Coffea arabica)” Trabajo de Investigación, aprobado por el Instituto Central de Ciencia, Tecnología e Innovación de la UNDAC a desarrollarse en el año 2014. Enero 2014 Diciembre 2014 PONCE ROSAS, FORTUNATO CANDELARIO Ingeniería y Tecnología
Calidad del cacao (Theobroma cacao L.) de selva central, fermentado con adición de levadura (Saccharomyces cereviseae) y diferentes concentraciones iniciales de azúcar Mejorar la calidad de los granos de cacao fermentado adicionando levadura y azúcar al inicio de la fermentación. Enero 2019 Diciembre 2019 WUEL JOEL TORRES SUAREZ
“Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de pulpa de café (Coffea arabica) en el color, textura y contenido de minerales en galletas dulces” Se utilizó la harina de pulpa de café en la elaboración de galletas dulces y se evaluó su efecto en la calidad física (color y textura) y el contenido de minerales. Enero 2018 Diciembre 2018 FORTUNATO CANDELARIO PONCE ROSAS

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
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