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FICHA CTI VITAE

           

TORRES SUAREZ WUELBER JOEL

Es Ingeniero en industrias alimentarias, egresado de la UNAS - Tingo María, con Grado de Maestría en Tecnología de Alimentos en la Universidad Agraria La Molina. Ha realizado diplomados en Docencia Universitaria y en Control de Calidad, Estudios concluidos de Doctorado en Ciencia de Alimentos en la Universidad Nacional Federico Villareal. Actualmente, se desempeña como Docente nombrado en la categoría asociado en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion- Filial La Merced, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela Profesional de Industrias Alimentarias. Tiene experiencia en el dictado de las asignaturas de Refrigeración y congelación de Alimentos, Tecnología Post Cosecha, Diseños experimentales para la Investigación, Diseño de Plantas Agroindustriales y otros del Área de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Manejo de software Matlab, Visual Basic y otros aplicados a la Ingeniería de alimentos, Asesor de proyectos de Tesis. Tiene trabajos de investigación en Post cosecha y calidad del cacao y café, publicados en la Revista Praxis del Instituto de Ciencia Tecnología e Innovación de la UNDAC. Ha participado en el desarrollo de proyectos sobre calidad del cacao a través de Innovate Perú.

Fecha de última actualización:
05-07-2019

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : TORRES SUAREZ
Nombres: WUELBER JOEL
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION DOCENTE PÚBLICO 1998-04-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION DIRECTOR DE ESCUELA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS PÚBLICO 2018-03-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Ordinario-Asociado Universidad Noviembre 2005 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Ordinario-Auxiliar Universidad Abril 2002 Octubre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Contratado Universidad Abril 1998 Diciembre 2001

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título GIULIANA BASILIA ALVAREZ YAÑES Noviembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título LISSET KARINA CAMAHUALI PIZARRO y RAQUEL ESTELA ROSALES DIAZ Noviembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título FLOR ELENA ATIS MANRIQUE Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION Licenciado / Título PALOMINO LA TORRE VILMA YANINA Marzo 2017

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTEAE EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIA E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES AVANZADO BÁSICO INTERMEDIO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA APLICACIÓN DEL SACHA INCHI (Pluckenetia volubilis L.) EN LA ELABORACION DE MANTEQUILLA CON ALTO CONTENIDO DE OMEGA 3 Y EVALUACION DE SU ACEPTABILIDAD. 2009 REVISTA PRAXIS. Volumen 7 Nº 1 Ene-Dic 2011: 53-59
REPORTE ACELERACION DE LA FERMENTACION DEL CAFE POR ACCION DE LAS ENZIMAS PECTINOLITICAS 2000 INSTITUTO CENTRAL DE INVESTIGACION - UNDAC
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA INFLUENCIA DEL METODO DE FERMENTACION COMO FACTOR POSTCOSECHA EN LA CALIDAD DEL CACAO (Theobroma cacao L.) PRODUCIDO EN SELVA CENTRAL 2008 Revista PRAXIS. Vol 5 Nº 2 Jul - Dic 2009.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA DETERMINACION DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL CAFE (Coffea arabica) 2011 REVISTA PRAXIS Volumen 8 Nº 2012. UNDAC - PASCO
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA USO DE PELICULAS COMESTIBLES PARA PROLONGAR LA VIDA UTIL DE LA CIRUELA (Prunus salicina L.) 2006 PRAXIS
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA INFLUENCIA DEL RECICLAJE DE AGUAMIELES EN EL TIEMPO DE FERMENTACION DEL CAFE (Coffea arabica) 2010 REVISTA PRAXIS. 2012 8 (1): 23 -30
REPORTE “EVALUACION DE LA CALIDAD COMERCIAL DE NARANJAS (Citrus sinensis) PRODUCIDAS EN CHANCHAMAYO, PARA MERCADO NACIONAL Y EXTERNO” 2007 INSTITUTO CENTRAL DE INVESTIGACION -UNDAC
REPORTE OBTENCIÓN DE JARABE ESTABILIZADO A PARTIR DE YACON (Polymnia sanchifolia) POR HIDROLISIS ENZIMATICA I ETAPA 2002 Instituto Central de Ciencia, Tecnología e Innovación-...
REPORTE OBTENCIÓN DE JARABE ESTABILIZADO A PARTIR DE YACON (Polimnia sanchifolia) POR MACERACION ENZIMATICA II ETAPA 2003 Instituto Central de Ciencia Tecnología e Innovación - U...
REPORTE ESTABILIZACION DE LA PULPA DE COCONA (Solanum topiro) POR ATOMIZACION PARA BEBIDA INSTANTANEA 2001 Instituto Central de Ciencia Tecnología e Innovación - U...
REPORTE “DETERMINACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DEL CAFÉ TOSTADO (Coffea arabica) ENVASADO EN DOS TIPOS DE EMPAQUE” 2012 INSTITUTO CENTRAL DE CIENCIA TECNOLOGIA E INNOVACION - U...
OTROS CALIDAD DEL CACAO (teobroma cacao L) DE SELVA CENTRAL FERMENTADO CON ADICIÓN DE LEVADURA (Saccharomycescereviseae) Y DIFERENTES CONCENTRACIONES INICIALES DEL AZÚCAR. 2019

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
“CALIDAD DEL CACAO (Theobroma cacao L) DE SELVA CENTRAL FERMENTADO CON ADICIÓN DE LEVADURA (Saccharomyces cereviseae) Y DIFERENTES CONCENTRACIONES INICIALES DE AZUCAR” Se utiliza el cacao (Theobroma cacao ) variedad criollo para la fermentación con dos concentraciones de levaduras y dos niveles de sólidos solubles con sacarosa Enero 2019 Diciembre 2019 WUELBER JOEL TORRES SUAREZ
Caracterizacion de la harina de pulpa de cafe ((Coffea arabica) y su efecto en las características sensoriales y fisicoquímicas de galletas dulces Se utilizó el residuo de la pulpa de café de dos variedades de café en la formulación de galletas dulces Enero 2017 Diciembre 2017 SILVIA MARIA MURILLO BACA
“CALIDAD FÍSICO-QUÍMICA, SENSORIAL Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE CACAO (Theobroma cacao L), VARIEDAD CCN51, A DIFERENTES NIVELES DE TOSTACIÓN Se determinaron las condiciones adecuadas para tostar los granos de cacao variedad CCN51, producido en la Selva Central, a fin de mejorar el perfil sensorial del licor de cacao, los atributos como: acidez, aroma, fragancia, astringencia y sabor, a fin de obtener un chocolate muy apreciado Enero 2016 Diciembre 2016 ANTONIO OTAROLA GAMARRA
“Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de pulpa de café (Coffea arabica) en el color, textura y contenido de minerales en galletas dulces” Se utilizó la harina de pulpa de café en la elaboración de galletas dulces y se evaluó su efecto en la calidad física (color y textura) y el contenido de minerales Enero 2018 Diciembre 2018 FORTUNATO CANDELARIO PONCE ROSAS
“Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de pulpa de café (Coffea arabica) en el color, textura y contenido de minerales en galletas dulces” Se utilizó la harina de pulpa de café en la elaboración de galletas dulces y se evaluó su efecto en la calidad física (color y textura) y el contenido de minerales Enero 2018 Diciembre 2018 FORTUNATO CANDELARIO PONCE ROSAS
Desarrollo de un Prototipo de módulo fermentador trapezoidal, rotativo y mecanizado para el beneficio del cacao en el VREM y Selva Central - Junin Es un proyecto de innovacion tecnológica para mejorar la calidad postcosecha del cacao con enfasis en a fermentación en cajon trapezoidal rotativo y mecanizado Enero 2015 Mayo 2017 VILMA JANINA PALOMINO LA TORRE

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
EXCELENTE Calificativo en Sustentación de Tesis para optar Titulo Profesional PERÚ
EXCELENTE Calificativo en Sustentación de Tesis para optar el Grado Académico de Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos PERÚ Noviembre 2014

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
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