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FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0022417
Vigencia: 01/10/2019 - 01/10/2022
Grupo:  MR
Nivel:  I
 
 
 
 

Fecha: 30/05/2017
 
        

TELLO CELIS FERNANDO

Ingeniero en Industrias alimentarias (1995) y Maestría en Gestión Empresarial (2001) por la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana; Maestría (2009) y Doctorado en Alimentos y Nutrición por la Universidad Estadual de Campinas (2014). Actualmente es profesor principal adscrito a la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Desarrolla investigación en el área de Alimentos y Nutrición, con énfasis en evaluación y control de calidad de alimentos, microencapsulación (coacervación compleja, gelificación iónica, secado por atomización y películas comestibles/biodegradables).

Fecha de última actualización:
11-01-2021

https://orcid.org/0000-0002-1800-5366

55975688100

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : TELLO CELIS
Nombres: FERNANDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DOCENTE 2002-01-01 A la actualidad
FONDO DE COOPERACION PARA EL DESARROLLO SOCIAL ESPECIALISTA TERRITORIAL DE DESARROLLO PRODUCTIVO 2014-10-01 2016-06-01
SENATI GESTOR EMPRESARIAL 1995-08-01 2002-05-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Ordinario-Principal Universidad Enero 2002 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título RAFAEL SEGUNDO VELA PAREDES y JANETH MILAGROS CUZCANO PATOW Diciembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título CARROL KATERIN ZURITA RODRIGUEZ y JESSICA ELIZABETH ZAMBRANO TELLO Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título ANTONY BILL ROJAS MOLANO y MELISSA DEL PILAR BARDALES TAMANI Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Isis Jhuliana Chang Escalante; Ximena Yulexy Panduro Reategui Abril 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título DANIEL JULIO ZANABRIA MEDINA Junio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título ABBY IVETTE BRAVO NUÑEZ y HUGO MURAYARI MENDOZA Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Estefany Deyhanyra Rengifo Silvano y Angelo Luis Torres Ipanama Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Fernando Castro Armas y Nancy Pierina Gonzales Salazar Febrero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título GAIL TAPULLIMA PEREIRA y CLAYRE CAROLINA CACERES CERRÓN Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Claudia Milena Santos Jara y Julio Armin Piña Vásquez Noviembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Shesira Ingrid Del Castillo Sias y Virginia Lina Pinedo Huaycama Enero 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Gloria Isabel Donayre Linares y Jorge Luis Montalván Vásquez Febrero 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Joyssy Celeste Gonzales Vasquez y Bryam David Ramirez Erazo Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Luz Cristina Aroca Viena y Jenifer Isaura Proaño Panduro Agosto 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Claudia Cristina Marapara Rodríguez y Marco Alessandro Zapata de Vivanco Julio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Licenciado / Título Ursula Carolina Aspajo Calderón Octubre 2020

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2018 Otros UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Evaluador por panel 250000.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO ALIMENTARIO UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA PERÚ
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR EN ALIMENTOS Y NUTRICIÓN EN LA ESPECIALIDAD DE CONSUMO Y CALIDAD DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS BRASIL
MAGISTER MAGISTER EN GESTION EMPRESARIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAESTRO EN ALIMENTOS Y NUTRICIÓN EN LA ESPECIALIDAD DE CONSUMO Y CALIDAD DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS BRASIL

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 PORTUGUES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Article Gelatin from Doncella skin (Pseudoplatystoma fasciatum) and its use as an encapsulating material Tello Célis, Fernando 2019
Improving the performance of transglutaminase-crosslinked microparticles for enteric delivery Tello F. 2016
Alginate and pectin-based particles coated with globular proteins: Production, characterization and anti-oxidative properties Tello F. 2015
Report Encapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y aguaje (Mauritia flexuosa) en matrices poliméricas aplicadas a alimentos. Tello Célis, Fernando 2015
Report Modificación del diseño de la pulpeadora comercial de frutas para pulpeado de fruto entero de Mauritia flexuosa, (aguaje) y mayor valor agregado a partir de la pulpa deshidratada García Pinchi, Ricardo 2015
Protein adsorption onto alginate-pectin microparticles and films produced by ionic gelation Aguilar K. 2015
Mimicry of fish larvae live food with particles obtained by ionic gelation and coated with proteins through electrostatic interaction | Mimetização de alimento vivo de larvas de peixes com partículas obtidas por gelificação iônica e recobertas com pr Rodrigues, J.B. 2013

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
OTROS TESE: EFEITO DA RETICULAÇÃO INDUZIDA PELA TRANSGLUTAMINASE E O GLUTARALDEÍDO SOBRE AS PROPRIEDADES DAS MICROPARTÍCULAS OBTIDAS POR COACERVAÇÃO COMPLEXA www.fea.unicamp.br
OTROS TESE: PARTÍCULAS DE ALGINATO E PECTINA, RECOBERTAS COM PROTEÍNAS www.fea.unicamp.br
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER BROMATOLOGICAL AND PHENOLIC COMPOUNDS EVALUATION IN FRUITS OF Euterpe precatoria Mart. AND Euterpe oleracea Mart. (HUASAÍ) FROM PERUVIAN AMAZON 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Effect of the crosslinking with transglutaminase or glutaraldehyde on the properties of microparticles obtained by complex coacervation 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Influence of the cross-linking with transglutaminase on the release of paprika oil containing particles by complex coacervation 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aceite de aguaje (Mauritia flexousa) en micropartículas de pectina 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Obtención de Gelatina de Doncella (Pseudoplatystoma fasciatum) para Uso como Encapsulante 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Solubilidad de proteínas adsorbidas y resistencia física de hidrogeles recubiertos sometidos a simulación gastrointestinal in vitro 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Nutrición traslacional, del funcionamiento científico a la persona y a la comunidad 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER PONENTE: Encapsulación de bioactivos aplicados a matrices alimenticias - principios, ventajas, desventajas y aplicaciones 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Integral pulps of Oenocarpus bataua (Ungurahui) and Oenocarpus mapora (Cinamillo) as a source of phenolic compounds and minerals 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Relationship between color of fruit epicarp and nutrition and fatty acid profiles of Poraqueiba serica tul (Umarí) integral pulp 2019

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Encapsulación de aceites de sacha inchi (Plukeneta volubilis L) y aguaje (Mauritia flexuosa) en matrices poliméricas aplicadas a alimentos Julio 2015 Junio 2017 FERNANDO TELLO CELIS Ingeniería y Tecnología
Bioaccesibilidad de capsaicina del extracto de Capsicum frutescens contenidas en micropartículas producidas por coacervación compleja Cuantificar la bioaccesibilidad de capsaicina del extracto de Capsicum frutescens contenidas en micropartículas producidas por coacervación compleja Julio 2020 Junio 2021 RAFAEL SEGUNDO VELA PAREDES Ingeniería y Tecnología
Adquisición de un sistema de extracción acelerado por fluidos supercríticos para la obtención de compuestos bioactivos de alta pureza a partir de productos y subproductos agroindustriales Octubre 2018 Octubre 2020 OSCAR WILFREDO MENDIETA TABOADA Ciencias Agrícolas
Compuestos antimaláricos "in vitro" aislados de los extractos activos dedos especies vegetales de la familia apocynacea Febrero 2018 Enero 2019 LASTENIA RUIZ MESIA
Actividad antioxidante y antibacteriana de la certeza de Tynanthus panurensis (Clavo Huasca) Febrero 2018 Enero 2019 ALENGUER GERONIMO ALVA AREVALO
Desarrollo de hamburguesa de tres especies hidrobiológicas amazónicas enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados estables, dirigido a programas sociales Producir hamburguesa de filete de pescado, nutricionalmente eficiente orientadas a promover buena salud en el consumidor. Diciembre 2018 Noviembre 2021 FERNANDO TELLO CELIS Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Milésima tese de duotorado A Diretoria e a Comissão de Pós-Graduação da FEA parabeniza pela defesa da milésima tese de doutorado realizada nesta Faculdade, desenvolvida por V. Sa., intitulada "Partículas de alginato e pectina produzidas por gelificação iônica e recobertas com proteínas BRASIL Marzo 2014
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