¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 

Fecha: 22/05/2017
 
        

RAMOS GORBEÑA JUAN CARLOS

Estudiante del Programa de Doctorado en Ciencia de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina - UNALM. Docente de Biología, Microbiología y Microbiología de los Alimentos y el Agua de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Ricardo Palma. Biólogo y Magister en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria. Coord. Diplomado en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria.

Fecha de última actualización:
14-09-2021

https://orcid.org/0000-0002-9713-2653

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RAMOS GORBEÑA
Nombres: JUAN CARLOS
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: linkedin.com/in/juan-carlos-ramos-gorbeña-3826853a

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA DOCENTE 2008-04-01 A la actualidad
INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR FOOD PROTECTION (IAFP) MIEMBRO 2016-09-01 A la actualidad
SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS (SEPYP) MIEMBRO 2014-04-01 A la actualidad
AMERICAN SOCIETY FOR MICROBIOLOGY MIEMBRO 2014-11-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Contratado Universidad Agosto 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Contratado Universidad Agosto 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Contratado Universidad Marzo 2008 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título CARLOS ALBERTO HEREDIA VALDIVIA Febrero 2013
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GIOVANNI ANTHONY PULIDO GONZALES Febrero 2013
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título JUAN PABLO CERAPIO ARROYO Mayo 2014
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título JHONNY ALBERTO VALLADARES HEREDIA Marzo 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título CYNTHIA LEÓN MENDOZA Octubre 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Benvenutto Vargas, Verónica Patricia Julio 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Quispe Huancaya, Carolina Margarita Mayo 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título DIANA CAROLINA MAYHUA SILVESTRE Noviembre 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MARIA PIA CACERES CARTAGENA Febrero 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título ANTHONY YURI DUEÑAS PRADO Mayo 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MARIO RICARDO RUIZ BURGA Agosto 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título OSHIN ARIAS SALDAÑA Marzo 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GLORIA ESTELA VARILLAS MORENO Abril 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MAYRA LIZETH VARGAS GIL Abril 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GIOVANNA ROSARIO GARCIA IBAZETA Abril 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Porras López, Graciela Marbetty Diciembre 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Luisa Hezzaldith Mendoza Salazar Enero 2021
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Baygorrea Perez, Sheyla Lucia Julio 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Canal Núñez, Bryan André Julio 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Portal Arbieto, José Marko Andree Mayo 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Huamaní Atencio, Raisa Noviembre 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Pacherres Pinto, Mianggella Lizeth Setiembre 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Olazábal Vizcarra, Nancy Setiembre 2020
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Cabanillas Torres, Giannina Junio 2019

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
MAGISTER GRADO ACADÉMICO DE MAESTRO EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Article LA PALOMA (COLUMBA LIVIA GMELIN, 1789): BIOLOGÍA, DETERIORO ESTRUCTURAL Y PRINCIPALES ENFERMEDADES ZOONÓTICAS Ramos-Gorbeña, Juan Carlos 2021
Article Aislamiento e identificación de bacterias del género VIBRIO en muestras de AULACOMYA ATRA ?choro? procedentes del terminal pesquero de Villa María del Triunfo, Lima, Perú Ramos, Juan Carlos 2017
Article Bacterias ácido lácticas Ramos Gorbeña, Juan Carlos 2017
Article Estudio de la presencia de Salmonella sp. en huevos frescos de gallina Guerra, Amy 2017
Article Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de (22 ? 52) khz y de 100 miligauss de inducción magnética, sobre el crecimiento de LACTOBACILLUS PLANTARUM utilizado como probiótico en alimentos Ramírez Jiménez, Iván 2017
Article Efectos de campos magnéticos en el metabolismo y crecimiento de Lactobocillus y E. Coli Ramírez Jiménez, Iván 2016
BachelorThesis Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 ? 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos Ramos Gorbeña, Juan Carlos 2016
BachelorThesis Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 ? 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos Ramos Gorbeña, Juan Carlos 2015

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO TÉCNICAS DE COLORACIONES DE CÉLULAS Y TEJIDOS EN MICROBIOLOGÍA, PARASITOLOGÍA E HISTOLOGÍA. 2007 2007 Técnicas de Coloraciones de Células y Tejidos en Microbi...
LIBRO TEXTO DE MICROBIOLOGÍA – BIOQUÍMICA BACTERIANA – ENTEROBACTEREACEA- 2009 2009 Texto de Microbiología – Bioquímica Bacteriana – Enterob...
LIBRO Biopreservación: Conchas de Abanico con Acido Láctico y Yogurt Natural 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER COMPARING THE ANTIMICROBIAL EFFECT OF INDUSTRIAL JUICE AND FRUIT PULPS MANUFACTURED IN PERU, AGAINST PATHOGENIC BACTERIA. PRELIMINAR STUDY 2016 Volumen 23 Suplemento 2
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER USE OF LACTIC ACID TO IMPROVE THE SANITARY QUALITY OF SCALLOPS (Argopecten purpuratus) TRADED IN LIMA, PERÚ. 2016 Volumen 23 Suplemento 2
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF THE NISIN ON THE QUALITY HEALTH OF SHELLS OF RANGE (ARGOPECTEN PURPURATUS) EXTRAIDAS OF THE BAY OF PARACAS, PERU 2016 Volumen 23 Suplemento 2
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Comportamento dos micro-organismos indicadores frente ao chapoteo na produção depolpa de camu-camu 2017 HIGIENE ALIMENTAR
LIBRO Libro de Resúmenes del I Congreso Internacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria/II Congreso Nacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria. Del 14 al 16 de noviembre de 2019 2019
LIBRO Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Factors that affect the microbiological stability of “Chicha Morada” during its production on an industrial scale 2021 J. Food Prot.

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 40 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miligauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiotico en alimentos Febrero 2015 Marzo 2016 IVAN RAMIREZ JIMENEZ
Influencia del campo magnético sobre el crecimiento bacteriano utilizando onda cuadrática variable entre 20 y 55 Khz con intensidad de 500 miliGauss en tiempo diferentes para la producción de probiótico, fermentos y metabolitos utilizados en la industria alimentaria y la salud. Universidad Ricardo Palma, acuerdo Consejo Universitario Nº1470-2016 Sesión del 28 de junio del 2016. Julio 2016 Marzo 2017 TOMAS AGURTO SAENZ
Adaptación y desarrollo de un robot láser para la detección y control de aves en el sector agroindustrial Julio 2019 Julio 2021 IVAN JERI SAN MIGUEL

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
RECONOCIMIENTO Y AGRADECIMIENTO Oficio Nº266-2013-VRAcad-UNHEVAL PERÚ Setiembre 2013
Felicitación y Agradecimiento por elaboracion de Libro Digital OFICIO N°087-2020-VRI PERÚ Febrero 2020

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
Derechos de autor(varios) Otorgada BIOPRESERVACIÓN: CONCHAS DE ABANICO CON ÁCIDO LÁCTICO Y YOGURT NATURAL Propietario PERÚ
Derechos de autor(varios) Otorgada Tecnicas de Coloraciones de Celulas y Tejidos en Microbiologia, parasitologia e Histologia Parte del equipo de (I+D) PERÚ
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.