¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 

Fecha: 23/05/2017
 
        

RAMOS GORBEÑA JUAN CARLOS

Estudiante del Programa de Doctorado en Ciencia de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina - UNALM. Docente de Biología, Microbiología y Microbiología de los Alimentos y el Agua de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Ricardo Palma. Biólogo y Magister en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria. Coord. Diplomado en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria.

Fecha de última actualización:
27-09-2019

https://orcid.org/0000-0002-9713-2653

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RAMOS GORBEÑA
Nombres: JUAN CARLOS
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://facebook.com/juan.c.ramosgorbena

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA DOCENTE PRIVADO 2008-04-01 A la actualidad
INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR FOOD PROTECTION (IAFP) MIEMBRO PRIVADO 2016-09-01 A la actualidad
SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS (SEPYP) MIEMBRO PRIVADO 2014-04-01 A la actualidad
AMERICAN SOCIETY FOR MICROBIOLOGY MIEMBRO PRIVADO 2014-11-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Contratado Universidad Agosto 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Contratado Universidad Agosto 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Contratado Universidad Marzo 2008 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título CARLOS ALBERTO HEREDIA VALDIVIA Febrero 2013
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GIOVANNI ANTHONY PULIDO GONZALES Febrero 2013
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título JUAN PABLO CERAPIO ARROYO Mayo 2014
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título JHONNY ALBERTO VALLADARES HEREDIA Marzo 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Mariela Graciela Vinces Carrillo Julio 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Alan Milton Castillo Rodriguez Julio 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Jose Higinio San Martin Valle Julio 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Janett Soledad Portilla Romero Julio 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Gelver Augusto Rivas Blas Julio 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título CYNTHIA LEÓN MENDOZA Octubre 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Benvenutto Vargas, Verónica Patricia Julio 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Quispe Huancaya, Carolina Margarita Mayo 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título DIANA CAROLINA MAYHUA SILVESTRE Noviembre 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MARIA PIA CACERES CARTAGENA Febrero 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título ANTHONY YURI DUEÑAS PRADO Mayo 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MARIO RICARDO RUIZ BURGA Agosto 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título OSHIN ARIAS SALDAÑA Marzo 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister BELMA DELGADO CACERES Setiembre 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister NERY KARINA GALVEZ MARALLANO Setiembre 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister MIGUEL GERMAN DAVILA ROBLES Enero 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister CECILIA JANET VELASQUEZ PAU Agosto 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister SILVERIO QUILICHE PAREDES Julio 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister LUISA DEL PILAR JAIME MANAYAY Abril 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister LUISA HEZZALDITH MENDOZA SALAZAR Febrero 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister CHARITO BALDARRAGO EVANGELISTA Agosto 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister LUIGGI ALFREDO BAHAMONDE SOTO Setiembre 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister MILADA LEGUIA ZUÑIGA Mayo 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GLORIA ESTELA VARILLAS MORENO Abril 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MAYRA LIZETH VARGAS GIL Abril 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GIOVANNA ROSARIO GARCIA IBAZETA Abril 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
MAGISTER GRADO ACADÉMICO DE MAESTRO EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Conference-poster Comparando el efecto antimicrobiano de jugos y pulpas de frutas industriales producidos en perú, frente a bacterias patógenas. estudio preliminar 2016 JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA a través de ORCID
Conference-poster Efecto de la nisina sobre la calidad sanitaria de conchas de abanico (Argopecten purpuratus) extraídas de la Bahía de Paracas, Perú. 2016 JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA a través de ORCID
BachelorThesis Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 ? 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos Ramos Gorbeña, Juan Carlos 2016
Conference-poster Uso de ácido láctico para mejorar la calidad sanitaria de las conchas de abanico (Argopecten purpuratus) comercializadas en Lima, Perú 2016 JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA a través de ORCID
BachelorThesis Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 ? 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos Ramos Gorbeña, Juan Carlos 2015
Conference-poster Bioconservación de filete de pescado Oreochromis niloticus ?Tilapia del Nilo? mediante el tratamiento combinado de Nisina y Ácido láctico. Juan Carlos Ramos Gorbeña y col. 2014 JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA a través de ORCID
Book Biopreservación: Conchas de Abanico con Acido Láctico y Yogurt Natural 2011 JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA a través de ORCID

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO TEXTO MICROBIOLOGÍA BÁSICA – COLORACIONES DE BACTERIAS Y LA BIOQUÍMICA EN LOS MEDIOS DE CULTIVO. 2005 2004 Texto Microbiología Básica – Coloraciones de Bacterias y...
LIBRO TÉCNICAS DE COLORACIONES DE CÉLULAS Y TEJIDOS EN MICROBIOLOGÍA, PARASITOLOGÍA E HISTOLOGÍA. 2007 2007 Técnicas de Coloraciones de Células y Tejidos en Microbi...
LIBRO TEXTO DE MICROBIOLOGÍA – BIOQUÍMICA BACTERIANA – ENTEROBACTEREACEA- 2009 2009 Texto de Microbiología – Bioquímica Bacteriana – Enterob...
ARTÍCULO EN CONGRESO ACCIÓN ANTIBACTERIANA DE LA INFUSIÓN DE LA CÁSCARA DE PIÑA (ANANAS SATIVUS) FRENTE A STAPHYLOCOCCUS AUREUS, E. COLI, BACILLUS CEREUS Y SALMONELLA SP. AUTORES: AGURTO, T.; MATEO, D.; RAMOS, J.C.; ROMANI, G. XVII CONGRESO NACIONAL DE TACNA. 2009. 2009 Acción antibacteriana de la infusión de la cáscara de Pi...
LIBRO Biopreservación: Conchas de Abanico con Acido Láctico y Yogurt Natural 2011
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Bioconservación de filete de pescado Oreochromis niloticus “Tilapia del Nilo” mediante el tratamiento combinado de Nisina y Ácido láctico 2014 AVANCES EN MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Presencia de Bacillus cereus en “arroz chaufa” comercializado en restaurantes en los alrededores a la Universidad Ricardo Palma, Santiago de Surco - Perú 2014 Revista Hechos Microbiológicos
LIBRO ANATOMIA - BIOLOGIA 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Presencia de Bacillus cereus en “arroz chaufa” comercializado en restaurantes en los alrededores a la Universidad Ricardo Palma, Santiago de Surco - Perú 2015
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Aislamiento e identificacion de Campylobacter jejuni en muestras de pollo fresco obtenidas en los mercados de San Borja. 2010 REVISTA DE CIENCIAS
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Parasitosis instestinal en niños de la aldea infantil SOS sede Pachacamac, Lima, Perú 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Determinacion de la toxicidad y genotoxicidad mediante el test de Allium en la planta de tratamiento de agua del rio Surco del distrito San Borja, Lima-Perú. 2013
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTOS DE CAMPO MAGNETICOS EN EL METABOLISMO Y CRECIMIENTO DE LACTOBACILLUS PLANTARUM 2014 BIOTEMPO
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER COMPARING THE ANTIMICROBIAL EFFECT OF INDUSTRIAL JUICE AND FRUIT PULPS MANUFACTURED IN PERU, AGAINST PATHOGENIC BACTERIA. PRELIMINAR STUDY 2016 Volumen 23 Suplemento 2
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER USE OF LACTIC ACID TO IMPROVE THE SANITARY QUALITY OF SCALLOPS (Argopecten purpuratus) TRADED IN LIMA, PERÚ. 2016 Volumen 23 Suplemento 2
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF THE NISIN ON THE QUALITY HEALTH OF SHELLS OF RANGE (ARGOPECTEN PURPURATUS) EXTRAIDAS OF THE BAY OF PARACAS, PERU 2016 Volumen 23 Suplemento 2
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Comportamento dos micro-organismos indicadores frente ao chapoteo na produção depolpa de camu-camu 2017 HIGIENE ALIMENTAR
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA USE OF LACTIC ACID TO IMPROVE THE SANITARY QUALITY OF SCALLOPS (Argopecten purpuratus) TRADED IN LIMA, PERÚ. 2016 La Revista Vitae es el órgano difusor de la Facultad de ...
NULL INFLUENCIA DEL CAMPO MAGNÉTICO VARIABLE (ONDA CUADRÁTICA) SOBRE EL CRECIMIENTO DE PROBIÓTICOS: APLICACIÓN EN Lactobacillus spp., 2018
NULL Mejoramiento de la calidad sanitaria de conchas de abanico (Argopecten purpuratus) a través del efecto combinado de ácido láctico y nisina. 2017

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Evaluación de Hongos Ambientales en Habitaciones de Alumnos Universitarios y su relación con la Salud. La Ciudad de Lima tiene un alto porcentaje de humedad de entre 85 y 90% de humedad que facilita el crecimiento y propagación de las esporas. Estas son transportadas e ingresan a nuestros hogares principalmente mediante las corrientes de aire, personas y mascotas. Siendo una de las causantes de enfermedades respiratorias y procesos alérgicos Setiembre 2013 Diciembre 2013 JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA Ciencias Naturales
Aislamiento e Identificación Molecular de Leptospiras Patogénicas de Muestras de Aguas Ambientales en los Pantanos de Villa – Chorrillos (Lima) La leptospirosis es una enfermedad zoonotica de amplia distribución mundial pero es más frecuente en áreas tropicales donde las condiciones para su transmisión son particularmente favorables. Es reconocida ahora en muchas regiones del mundo como una causa frecuente de diversos síndromes como el febril indiferenciado, ictérico y hemorrágico, por lo tanto esta puede confundirse con otras enfermedades regionales. La leptospirosis es causada por espiroquetas patogénicas del género Leptospira, Setiembre 2013 Diciembre 2013 JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA Ciencias Naturales
Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 40 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miligauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiotico en alimentos Febrero 2015 Marzo 2016 IVAN RAMIREZ JIMENEZ
Bioconservación de filete de pescado Oncorhynchus mykiss “Trucha arcoíris” mediante el Tratamiento Combinado de Nisina y Ácido láctico La conservación de los alimentos y la prevención de la ocurrencia de Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA), han motivado que el mundo industrial y científico se interese por conocer con mayor detalle el modo de acción de las bacteriocinas como una barrera mas de protección dentro de la gestión de la inocuidad. Setiembre 2013 Diciembre 2013 JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA Ingeniería y Tecnología
Influencia del campo magnético sobre el crecimiento bacteriano utilizando onda cuadrática variable entre 20 y 55 Khz con intensidad de 500 miliGauss en tiempo diferentes para la producción de probiótico, fermentos y metabolitos utilizados en la industria alimentaria y la salud. Universidad Ricardo Palma, acuerdo Consejo Universitario Nº1470-2016 Sesión del 28 de junio del 2016. Julio 2016 Marzo 2017 TOMAS AGURTO SAENZ

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
RECONOCIMIENTO Y AGRADECIMIENTO Oficio Nº266-2013-VRAcad-UNHEVAL PERÚ Setiembre 2013

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
Derechos de autor(varios) Otorgada BIOPRESERVACIÓN: CONCHAS DE ABANICO CON ÁCIDO LÁCTICO Y YOGURT NATURAL Propietario PERÚ
Derechos de autor(varios) Otorgada Tecnicas de Coloraciones de Celulas y Tejidos en Microbiologia, parasitologia e Histologia Parte del equipo de (I+D) PERÚ
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.