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FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0003988
Vigencia: 02/07/2020 - 02/07/2022
Grupo:  CM
Nivel:  IV
 
 
 
 

Fecha: 12/10/2017
 
        

MAYTA HANCCO JHONY

Ingeniero Agroindustrial con maestría en Poscosecha y Marketing por la Universidad Nacional de Altiplano (UNAP, Perú) y Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB, España). Desempeño en el área de lechería y productos lácteos reducidos en grasa, principalmente en la aplicación de la tecnología de ultra-alta presión de homogeneización. Con especial interés en investigación, docencia, formulación y elaboración de proyectos.

Fecha de última actualización:
08-11-2020

https://orcid.org/0000-0002-5014-4681

57208577193

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MAYTA HANCCO
Nombres: JHONY
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DIRECTOR DE INCUBADORA DE EMPRESAS 2020-08-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DIRECTOR DE CARRERA 2018-10-01 2020-02-01
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DIRECTOR DE OFICINA DE INVESTIGACIÓN 2018-06-01 2018-09-01
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DIRECTOR DE OFICINA DE INVESTIGACIÓN 2013-06-01 2013-12-01
CENTRO DE INVESTIGACIÓN, EDUCACIÓN Y DESARROLLO RESPONSABLE 2013-06-01 2013-12-01
PRADERA I DIRECTOR EJECUTIVO 2007-02-01 2007-10-01
PRODUCTOS LIA EIRLDA JEFE DE PLANTA Y CONTROL DE CALIDAD 2001-01-01 2004-12-01
OFICINA NACIONAL DE COOPERACIÓN POPULAR - COOPOP INSTRUCTOR DE PRODUCTOS INNOVADORES 2000-08-01 2002-11-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD JOSE CARLOS MARIATEGUI Contratado Universidad Abril 2012 Julio 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Ordinario-Principal Universidad Abril 2011 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Contratado Universidad Julio 2005 Abril 2011
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Contratado Universidad Abril 2004 Noviembre 2004

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Licenciado / Título Reinaldo Canaza Canaza Noviembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Licenciado / Título Ali Quinto, Danny Edwin Agosto 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Licenciado / Título Celia Eulogia Chahuares Sayritupa/Sonia Marina Centeno Palomino Noviembre 2010

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2019 Proyectos de Innovación INNOVATE PERU 300000.0
2019 Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico AGENCIA ESPAÑOLA DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL AECID 11000.0
2019 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA 15000.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO TÍTULO CON CARÁCTER PROVISIONAL DEL TÍTULO UNIVERSITARIO OFICIAL DE PROGRAMA DE DOCTORADO EN CIENCIA DE LOS ALIMENTOS UNIVERSITAT AUTÒNOMA DE BARCELONA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS AGROINDUSTRIALES UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN POSCOSECHA Y MARKETING UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 QUECHUA INTERMEDIO AVANZADO INTERMEDIO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Homogenization at ultra-high pressure (UHPH). Effects on milk and applications in cheese manufacture Mayta-Hancco J. 2020
Effect of ultra-high pressure homogenisation of cream on the physicochemical and sensorial characteristics of fat-reduced starter-free fresh cheeses Mayta-Hancco J. 2019
Low-fat cheeses technology Mayta-Hancco J. 2019
Magazine-article Efecto de la presión de expansión por explosión y temperatura de tostado en algunas características funcionales y fisicoquímicas de dos variedades de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) 2010 Jhony Mayta Hancco a través de ORCID
MasterThesis Estudio y evaluación del contenido de plomo total en alimentos procesados en expansores tipo Batch tradicionales y prototipo rediseñado Mayta Hancco, Jhony 2009

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estudio y evaluación del contenido de plomo total en alimentos procesados en expansores tipo batch tradicionales y prototipo rediseñado 2010 JOURNAL de CIENCIA y TECNOLOGÍA AGRARIA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la presión de expansión por explosión y temperatura de tostado en algunas características funcionales y fisicoquímicas de dos variedades de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) 2010 JOURNAL de CIENCIA y TECNOLOGÍA AGRARIA
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicación de la ultra alta presión de homogenización a la nata para su aplicación en la fabricación de quesos bajos en grasa 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Elaboración de quesos frescos reducidos en grasa sensorialmente mejorados mediante el uso de la alta presión de homogenización 2016
LIBRO Manual de buenas practicas de manufactura en la industria agroalimentaria: Programa de higiene y saneamiento 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Estudio y evaluación del contenido de plomo total en alimentos procesados en expansores tipo batch tradicionales y prototipo rediseñado 2011
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA REMOCIÓN DE CROMO Y DEMANDA QUÍMICA DE OXÍGENO DE AGUAS RESIDUALES DE CURTIEMBRE POR ELECTROCOAGULACIÓN 2017 REVISTA de la SOCIEDAD QUÍMICA DEL PERÚ
ARTÍCULO EN CONGRESO The use of artisanal popping machines in Andean countries causes lead contamination of expanded grain products 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicación de la Ultra-alta presión de homogenización (UHPH) a la nata para su aplicación en la fabricación de quesos reducidos en grasa 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de la ultra-alta presión de homogenización (UHPH) en nata para su aplicación en quesos reducidos en grasa 2017
LIBRO Tecnología de Frutas y Hortalizas 2018
LIBRO Sistema HACCP en la fabricación de alimento para infantiles 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER LIPÓLISIS DE QUESOS REDUCIDOS EN GRASA ELABORADOS CON NATA TRATADA POR HOMOGENEIZACIÓN A ULTRA-ALTA PRESIÓN 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO APLICACIÓN DE LA HOMOGENEIZACIÓN POR ULTRA ALTA PRESIÓN EN LA FABRICACIÓN DE QUESOS REDUCIDOS EN GRASA 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO NATA HOMOGENIZADA POR ULTRA-ALTA PRESIÓN DE HOMOGENEIZACIÓN Y SU EMPLEO EN QUESOS REDUCIDOS EN GRASA 2019
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DE LA HOMOGENIZACIÓN A ULTRA-ALTA PRESIÓN (UHPH) EN LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, BIOQUÍMICAS Y SENSORIALES DE QUESOS MADURADOS REDUCIDOS EN GRASA 2019
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DE LA ULTRA-ALTA PRESIÓN DE HOMOGENEIZACIÓN DE NATA EN LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES DE QUESOS FRESCOS REDUCIDOS EN GRASA 2019
LIBRO Uso de la homogeneización por ultra alta presión (UHPH) para la mejora de quesos con contenido reducido en grasa 2018 Tesis Doctorals en Xarxa

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Incubadora de Empresas de la Universidad Nacional de Moquegua Proyecto financiado por INNOVATE-Perú del Ministerio de Producción en el 3° Concurso de Proyectos de Fortalecimiento de Incubadoras y Negocios Afines - Incubadoras y aceleradoras de negocios Diciembre 2019 Diciembre 2022 JHONY MAYTA HANCCO
Aplicación de nuevas tecnologías para la mejora de quesos con reducido contenido de grasa Enero 2014 Enero 2018 JHONY MAYTA HANCCO Ingeniería y Tecnología
Diagramas de estado de semillas de quinua Concurso para el financiamiento de proyectos de investigación individual de docentes con fondos del canon minero, sobre canon y regalías mineras UNAM 2019 Setiembre 2019 Diciembre 2020 JHONY MAYTA HANCCO
Efecto de la adición de sulfato ferroso microencapsulado en la calidad de quesos frescos Convocatoria complementaria del III concurso de proyectos de investigación de estudiantes y egresados, UNAM 2019 Setiembre 2019 Marzo 2020 JHONY MAYTA HANCCO Ingeniería y Tecnología
Aplicación de la ultra alta presión por homogenización en la obtención de emulsiones submicrónicas con componentes bioactivos y su incorporación en productos lácteos Enero 2012 Diciembre 2015 ANTONIO JOSÉ TRUJILLO MESA Ingeniería y Tecnología
Elaboración de proyecto de instalación de una planta piloto de tecnología de los alimentos para la escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Moquegua, Perú Junio 2019 Diciembre 2020 JHONY MAYTA HANCCO

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
BECARIO PRONABEC BECA PARA REALIZAR ESTUDIOS DE DOCTORADO EN LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BARCELONA - ESPAÑA, POR EXCELENCIA ACADÉMICA Y PROFESIONAL PERÚ Enero 2014
Beca docente univesitario Beca para realizar pasantía docente en la Universidad de Sao Paulo, Brasil. Programa de movilidad docente del Ministerio de Educación y la Universidad Nacional de Moquegua, Perú BRASIL Noviembre 2018
Becario PNIA Concurso de becas para pasantías nacionales e internacionales en I+D+I agrario BRASIL Enero 2020

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.