Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
UTILIZACIÓN DE PROTEINAS HIDROLIZADAS DE ANCHOVETA EN LA ELABORACION DE SOPAS DE RECONSTITUCION INSTANTANEA PARA CONSUMO HUMANO |
Desarrollar una Tecnología de hidrolizado de proteína de anchoveta en polvo con la finalidad de utilizarlo en la formulación de sopas enriquecidas |
PESQUERA HAYDUK S.A. |
Febrero 2014 |
Enero 2017 |
HAROLD PAJÁN |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Elaboración y caracterización de barras nutritivas utilizando extruidos de granos y cereales andinos enriquecidos con concentrado proteico de calamar gigante (Dosidicus gigas), destinada a la población pre-escolar y escolar de los Programas de Asistencia Alimentaria |
El proyecto tiene por finalidad el desarrollo de barras nutritivas utilizando extruidos de granos y cereales andinos enriquecidos con concentrado proteico de origen marino, que cumplan con los requerimientos nutricionales y sanitarios, que puedan ser presentados como aporte de la UNALM a los programas de Asistencia Alimentaria del País. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Abril 2016 |
Agosto 2017 |
DAVID ROLDÁN ACERO |
|
Proyectos de investigación |
Desarrollo de productos extrudidos tipo pop de cereales y granos andinos enriquecidos con concentrado proteico de proteína de pota para la población infantil (escolar y preescolar) |
Desarrollar una barra proteica extruida a base de proteína proveniente de la pota y cereales andinos con la finalidad de aumentar el valor nutricional de las barras energéticas, promoviendo así el consumo de recursos hidrobiológicos, y pudiendo generar mayores ingresos a los productores de estos cereales. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Noviembre 2018 |
Junio 2021 |
DAVID ROLDÁN ACERO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Transformación de subproductos obtenidos del proceso de conservas de Jurel (Trachurus murphyi) y Caballa (Scomber japonicus) para la elaboración de alimento balanceado para langostinos |
Se propone la utilización de los subproductos de jurel y caballa proveniente de la Planta de conserva de Coishco-Ancash, con la finalidad de obtener un hidrolizado de alto grado de hidrólisis a nivel laboratorio y piloto para formular y evaluar un alimento balanceado para langostinos de temprana edad que cumpla con todos los requerimientos nutricionales y así poder reemplazar la harina de pescado por hidrolizado. |
PESQUERA HAYDUK S.A. |
Enero 2021 |
Febrero 2022 |
DAVID ROLDÁN ACERO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Proyecto Especial Modalidad: Escalamiento de Tecnologías denominado: Producción de extruidos funcionales de cereales, granos andinos y concentrado de proteína de pota para niños en edad escolar y preescolar |
Proyecto de escalamiento tecnológico de un producto extruido a base de granos y cereales andinos enriquecidos con concentrado proteico de pota |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA MOLINA |
Agosto 2022 |
Febrero 2024 |
DAVID ROLDÁN ACERO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
EXOPOLISACÁRIDOS DEL Nostoc sp.: EXTRACCIÓN Y EVALUACIÓN COMO INGREDIENTE TECNOFUNCIONAL Y COBERTURA ALIMENTARIA |
Proyecto que prentede investigar la aplicación de los exopolisacáridos del Nostoc para su aplicación a nivel industrial |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Noviembre 2024 |
|
JUAN RODOLFO OMOTE SIBINA |
Ingeniería y Tecnología |