¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CARMONA RUIZ ALFREDO ABELARDO

Domicilio: Cooperativa de Vivienda “Asunción Saldaña Lote 88–B. TINGO MARÍA. Teléfono Fijo: 062564179. Celular Movistar: 962814893. Fecha de Nacimiento: 06 de Enero de 1961. DNI 22994782. Estado Civil Casado R.U.C. 0229947821. E-mail: alacar2010@hotmail.com ; alacar2010@gmail.com. Formación: UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA. Maestría en Ingeniería de los alimentos. Mención Ingeniería Agroindustrial. UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLAREAL (Escuela Universitaria de Postgrado. Maestría en tecnología de Alimentos) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias: Bachiller en Ciencias en Industrias Alimentarias (1988); Ingeniero en Industrias Alimentarias (1989) COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU: Registro Nacional del Colegio de Ingenieros del Perú: Nº 94312 (2007) Tingo María – Perú. COLEGIO NACIONAL “ANTONIO RAYMONDI Secundaria: 1974 – 1978, Saposoa, Huallaga, San Martín – Perú. ESCUELA PREVOCACIONAL DE VARONES “JUAN A. MORENO N° 181 Primaria: 1968 – 1973, Saposoa, Huallaga, San Martín – Perú. Experiencia Profesional: UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA 1. Docente Nombrado categoría Asociado a Dedicación Exclusiva a la fecha: Certificado N° 309-2008-ORH-ORH-UNASTM. 2. Reconocimiento de cuatro años de servicio por estudio: Resolución N° 163-2010-CU-R-UNAS. 3. Reconocimiento de tiempo de servicio: 26 de Abril del 2011: Resolución N° 121-2011-VR.ADM-UNAS. 4. Reconocimiento Especial por el Decano de la FIIA: Diciembre del 2010. 5. Coordinador del Área de Ingeniería de los alimentos del 13 de Mayo del 2004 al 12 de Mayo del 2005. 6. Docente de los Cursos de especialización profesional: 2001-I; 2002-I; 2003-I; 2003-II; 2004-I; 2005. Constancia N° 001-2005-CEP-FIIA. 7. Coordinador del Área de Ingeniería

Fecha de última actualización: 08-05-2019

Web of Science ResearcherID: null

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CARMONA RUIZ
Nombres: ALFREDO ABELARDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA DOCENTE Asesor y Jurado de Tesis y Practicas Preprofesionales Docente Investigador Noviembre 1990 A la actualidad
UNAS DOCENTE Docente Asociado a dedicación exclusiva Docente Investigador Noviembre 1990 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNAS Universidad Ordinario-Asociado Funciones. Diseño de Plantas, Mecánica de fluidos, Desarrollo de Nuevos Productos, Reologia, Diseño y Construcción de Maquinas Noviembre 1990 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Universidad Ordinario-Asociado Asociado a Dedicación Exclusiva Noviembre 1990 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNAS Licenciado / Título René TADEO CAMPOS Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título MANUEL ANTONIO RÍOS NAVAS Agosto 1993
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título RULLER VALLES FLORES Mayo 1994
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título LYCETT BABILONIA ARGUEDAS Marzo 1995
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título ALFREDO ABELARDO CARMONA RUÍZ Febrero 1989
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título FORTUNATO CANDELARIO PONCE ROSAS Marzo 1996
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título SILVIA LITA SÁNCHEZ GARCÍA Julio 1995
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título ABILIO PEDRO FUERTES SEDANO Junio 1996
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título MIRIAM ELVIRA GUERRERO CABRERA Diciembre 1999
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título AURELIA ISABEL LEÓN ARÉVALO Junio 2000
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título ELÍAS RAÚL MARIÑAS PÉREZ Febrero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título DAVID MELGAREJO HERRERA Setiembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título CARLOS CAYCHO GARCÍA Setiembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título ANDY CAMPOS VELA Junio 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título HANS JOAN TAFUR PEREDA Abril 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título CARLOS ALBERTO LLERENA AMASIFUÉN Marzo 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título RAQUEL ESTRELLA TORRES Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título BETZABÉ CARTAGENA ARMAS Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título JUANA JÉSSICA MONJA COYCA Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título MARCOS TRUJILLO JARA Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título GLENN SAJAMÍ PÉREZ Febrero 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título LUIS ENRIQUE GRÁNDEZ LÓPEZ Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título NAOMÍ HUISA ALTAMIRANO Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título VLADIMIR REÁTEGUI ISLA Mayo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título MERY PATRICIA FERNÁNDEZ ROMERO Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título BENITA ALBORNOZ LAVADO Diciembre 2017

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC equipamiento científico tecnoligico Evaluador único/individual 0.0
Experiencia como Evaluador 2005 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Jornada de Investigación de la UNAS Evaluador por panel 3000.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INSDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ Abril 1986 Diciembre 1990
BACHILLER CIENCIAS EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ Marzo 1979 Diciembre 1988
MAGISTER INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS. MENCIÓN: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ Mayo 2015 Agosto 2018

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA DIPLOMADOS HORAS 384 Perú Marzo 2015 Diciembre 2016

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto SI
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Ambiental Ingeniería ambiental y geológica

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Reología de Alimentos 2004

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Obtención de una película comestible a partir del polvillo de arroz (Oryza sativa) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2006 Diciembre 2006 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Proyectos de investigación Degradación enzimática y características fisicoquímicas de la pectina del bagazo de durazno UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2008 Diciembre 2008 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Proyectos de investigación Evaluación de las propiedades reológicas de los productos que se elaboran en la planta piloto E5 - UNAS. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 1994 Diciembre 1994 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Proyectos de investigación Estudio del enlatado de boquichico (Prochylodus nigricans Agssiz) en salmuera. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 1997 Diciembre 1997 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Proyectos de investigación Diseño y desarrollo de mayonesa con aceite de Sacha Inchi (Plukenetia valus Linneo) acidificada con pulpa de cocona (Solanumpiro) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2010 Diciembre 2010 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Proyectos de investigación Optimización y estudio tecnológico del néctar de Guanábana (Anra muricata L cv Elita) y Chirimoya (Anona cherimola Mill) estabilizado con linaza (Linum usitatissimum) y edulcorado con Stevia (Stevia rebaudiana) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2012 Diciembre 2012 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Proyectos de investigación Obtención y evaluación de una mezcla alimenticia a partir de kiwicha, cebada y plátano. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2000 Diciembre 2000 ALIPIO ORTEGA RODRÍGUEZ
Proyectos de investigación Elaboración y optimización mediante superficie de respuesta de una bebida artesanal tipo cerveza utilizando cebada (Hordeum Vulgarum Yuca (Manihot esculenta Crantz) y esencia de café coffea arábica L.) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2015 Diciembre 2015 GUNTER DAZA RENGIFO
Proyectos de investigación Caracterización y validación de un instrumento para medir el clima organizacional de la UNAS. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2010 Diciembre 2010 PEDRO CÓNDOR SALCEDO
Proyectos de investigación Elaboración de néctar de cocona (Solanum topiro) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 1995 Diciembre 1995 GUNTER DAZA RENGIFO
Proyectos de investigación Envasado en Salmuera de maní fresco. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2001 Diciembre 2001 GUNTER DAZA RENGIFO
Proyectos de investigación Conservación de los frutos de carambola (Averroba carambola Linn) por fermentación alcohólica UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 1998 Diciembre 1998 GUNTER DAZA RENGIFO
Proyectos de investigación Enriquecimiento nutricional del pan brioche con vitamina A y colorante natural, utilizando beta caroteno de zumo de zanahoria (Dauc carota L.) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2005 Diciembre 2005 ALIPIO ORTEGA RODRÍGUEZ
Proyectos de investigación Elaboración de yogurt batido con pulpa de camu-camu (Myrciaria Dubia) y evaluación de las propiedades biofuncionales y reológica. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2017 Diciembre 2017 MÁXIMO ALFREDO DIONISIO GARMA
Proyectos de investigación Manejo de post cosecha de tres variedades de plátano: palillo, isla y seda; para su comercialización en el mercado nacional. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2003 Diciembre 2003 GUNTER DAZA RENGIFO
Proyectos de investigación La Matemática Discreta en las Ciencias Contables y Financieras. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Abril 2014 Diciembre 2014 MÁXIMO ALFREDO DIONISIO GARMA
Proyectos de investigación Desarrollo técnico y económico del concentrado proteico del pulido de arroz(Oriza sativa) y su utilización en la elaboración de una película comestible) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Mayo 2015 Mayo 2017 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
PROYECTOS DE INVERSIÓN AGROINDUSTRIAL Derechos de autor(varios) Otros PERÚ Alfredo Abelardo Carmona Ruiz Si No vigente Propietario Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
CONSERVACIÓN DE FILETES DE TOA (Hemisorubim platyrhynchos) EN SALMUERA CONCENTRADA, EMPACADA AL VACIO Y EVALUACIÓN DE SU ALMACENAMIENTO Proceso Parte del equipo Terminado Mejora Sólo prototipo Luis Enrique Grández López

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Primer puesto Concurso de Investigación del OIUNAS ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA ARTESANAL TIPO CERVEZA UTILIZANDO CEBADA (Hordeum vulgare), YUCA (Manihot Esculenta Crantz) Y ESENCIA DE CAFÉ (Coffea arabica L)” PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.