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Ficha CTI Vitae
CANCINO CHAVEZ KEIDY

Ingeniera en Industrias Alimentarias, Magíster Scientiae en Tecnología de Alimentos, egresada de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Candidata a Dra en Nutrición y Alimentos (USIL); colegiada y con especialidad en sistemas de gestión de calidad, inocuidad de alimentos y gestión de calidad en laboratorio. Experiencia laboral como docente en Universidades: Nacional Agraria La Molina, Científica del Sur, Ricardo Palma, Le Cordon Bleu, San Ignacio de Loyola y en Institutos: Le Cordon Bleu. Experiencia laboral en empresas Agroindustriales: Inspection & Quality Total Services SAC, como jefe de control de calidad y producción; Pastas Artesanales, como jefe de producción y control de calidad; Direcciòn General de Salud Ambiental (DIGESA), como inspector sanitario de plantas agroindustriales. Àreas de investigación: Frutas y hortalizas, cereales y leguminosas. Con trabajos de investigación publicados en revistas científicas e indexadas: Anales Científicos, Revista de Ingeniería UC, Sociedad Química del Perú, Scientia Agropecuaria, Food Research International y LWT - Food Science and Technology.

Fecha de última actualización: 07-07-2022
 
Código de Registro:   P0053602
Nivel:   VII
Fecha de Registro:   08/06/2022
Condición Activo:   ACTIVO al 04/12/2022
 
Scopus Author ID: 57221079291
Fecha:  10/12/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CANCINO CHAVEZ
Nombres: KEIDY
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A JEFA DE LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN Y DOCENCIA 2022-04-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DOCENTE ORDINARIO- AUXILIAR TIEMPO COMPLETO 2015-03-01 A la actualidad
DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD (DIGESA) - MINSA INSPECTORA SANITARIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS INDUSTRIALIZADOS 2011-12-01 2015-03-01
PASTAS ARTESANALES E.I.R.L. GERENTE DE OPERACIONES / INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO 2011-03-01 2011-11-01
PASTAS ARTESANALES E.I.R.L. ASESORA DE CALIDAD / INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO 2009-09-01 2011-02-01
INSPECTION & QUALITY TOTAL SERVICES S.A.C. JEFE DE CONTROL DE CALIDAD 2008-08-01 2009-12-01
INSPECTION & QUALITY TOTAL SERVICES S.A.C. ASISTENTE DE PRODUCCIÓN 2000-08-01 2005-02-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Ordinario-Auxiliar Universidad Marzo 2015 A la actualidad
UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. Contratado Universidad Marzo 2011 Diciembre 2013
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Contratado Universidad Abril 2010 Mayo 2010
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. Contratado Universidad Abril 2010 Noviembre 2011
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. Contratado Universidad Marzo 2006 Diciembre 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Contratado Universidad Marzo 2005 Agosto 2008

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Isabel Vasquez Julio 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Licenciado / Título Elizabeth Hilari Luque y Katia Segovia David Febrero 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Licenciado / Título PATRICIA LUCÍA CERVANTES MACEDO Y ROSLY MARIELLA TORRES HERRERA Agosto 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Kelly Marcela Morón Cárdenas Marzo 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Licenciado / Título ELZABETH REINOSO NAVARRO Y GABRIELA JESÙS DEL CARPIO ORTÍZ Marzo 2009
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Pedro Quiquén Valera Enero 2022
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Carlos Cuentas Setiembre 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2021 Incentivos tributarios Evaluador único/individual 0.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS: ESPECIALIDAD: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Assessment of phenolic and volatile compounds of commercial Sacha inchi oils and sensory evaluation Ramos-Escudero F. 2021 10.1016/j.foodres.2020.110022 Food Research International 2021: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Colour, fatty acids, bioactive compounds, and total antioxidant capacity in commercial cocoa beans (Theobroma cacao L.) Ramos-Escudero F. 2021 10.1016/j.lwt.2021.111629 LWT 2021: No disponible**, 2020: Q1
Article Efecto del empaque, atmósfera modificada y temperatura de almacenamiento en la conservación de humitas asadas Liceta, Arturo 2018 No Aplica
Article ORGANIC STERILIZATION SYSTEM (OSS) EFFECT IN NUTRITIONAL AND FUNCIONAL PROPERTIES OF YACON (Smallantus sonchifolius Poepp. & Endl.) Guevara Pérez, Américo 2017 No Aplica
Article Microbial decontamination of maca (Lepidium meyenii) applying organic sterilization system (OSS) to preserve its nutritional and sensory properties Guevara, Américo 2016 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Obtención de cocona (Solanum sessiliflorum Dunal.) en almíbar 2010 Anales Científicos UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estudio de la cinética de degradación térmica de textura y su aplicación en el tratamiento térmico de cocona (Solanum Sessiliflorum Dunal) en almíbar. 2007 Revista Ingenieria UC
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE PROCESO EN LA CALIDAD DEL ZUMO DE YACÓN (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) 2012 Análes científicos
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de la concentración del zumo en la deshidratación osmótica del yacón(Smallanthus sonchifolius Poepp.&Endl.) 2006 Anales científicos
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicación del sistema de esterilización orgánica (OSS) en el ají mirasol (Capsicum baccatum L.) y panca (Capsicum chinense) 2019
CLASE Elaboración de pulpas y nectares Elaboración de mermeladas Elaboración del manjar blanco Buenas Practicas de Manufactura (BPM) 2009
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Difusión y Ósmosis en la innovación de alimentos 2021
LIBRO Libro de resúmenes: I congreso internacional de calidad e inocuidad alimentaria II Congreso nacional de calidad e inocuidad alimentaria 2019
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la aplicación de vapor saturado como Sistema de Esterilización Orgánica (OSS) en el ají mirasol (Capsicum baccatum var. pendulum) y en el ají panca (Capsicum chinense Jacq.) 2021 Enfoque UTE
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del empaque, atmósfera modificada y temperatura de almacenamiento en la conservación de humitas asadas 2018 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL SISTEMA DE ESTERILIZACIÓN ORGÁNICA (OSS) EN LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y FUNCIONALES DEL YACÓN (Smallantus sonchifolius Poepp. & Endl.) 2017 Revista de la Sociedad Química del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Descontaminación microbiana de la maca (Lepidium meyenii) aplicando el sistema de esterilización orgánica (OSS) para preservar sus propiedades nutricionales y sensoriales 2016 Scietia Agropecuaria

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Desarrollo de un proceso de osmodeshidratación de seis frutas exóticas Proyecto Financiado por El FINCYT para desarrollar la tecnología más apropiada para osmodeshidratar frutas orgánicas con energía solar Marzo 2011 Octubre 2012 AMÉRICO GUEVARA PÉREZ
Obtención de harina nixtamalizada a partir de grano de maíz morado para la producción de snacks, mediante extrusión enzimática y adición de hidrocoloides Se obtubo una harina nixtamalizada de maiz morado por un proceso fuera de lo convencional, para obtener snacks. Marzo 2017 Abril 2019 FAUSTO CISNEROS
Desarrollo de ingredientes bioactivos a partir de subproductos de cacao como nuevo modelo de bioeconomia para el sector agroalimentario del cacao El proyecto es financiado por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica FONDECYT Enero 2021 Diciembre 2023 FERNANDO RAMOS ESCUDERO Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
DIPLOMA DESTACADA LABOR DOCENTE PERÚ Julio 2016
AGRADECIMIENTO Y RECONOCIMIENTO Agradecer, reconocer y felicitar a los miembros del equipo de trabajo de la Dirección General de Salud Ambiental que estuvo a cargo de la organización y realización de las 46º reunión del comité del codex sobre higiene de los alimentos. PERÚ Noviembre 2014
DIPLOMA DE RECONOCIMIENTO Por la valiosa participación y compromiso con el logro del reto: La ensalada de quinua mas grande del mundo PERÚ Octubre 2015
AGRADECIMIENTO Y RECONOCIMIENTO Por el valioso apoyo en el desarrollo del programa educativo La Compañia 2.0 PERÚ Octubre 2015
FELICITACIONES CALIFICATIVO DE SOBRESALIENTE EN TESIS PARA RECIBIR EL TITULO PROFESIONAL DE INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS PERÚ Diciembre 2003
RECONOCIMIENTO Egresó en tres semestres académicos con 39 créditos, ocupando en segundo puesto de 30 alumnos dentro del nivel 3 con un promedio ponderado acumulado de 16.21 PERÚ Febrero 2005
RECONOCIMIENTO Admisiòn a la Escuela de Post Grado de la UNALM, especialidad de Tecnologìa de Alimentos, para iniciar estudios en el segundo semestre académico de 2001, habiendo obtenido el primer puesto entre 19 postulantes. PERÚ Marzo 2002
DIPLOMA En reconocimiento de su condición de MIEMBRO ORDINARIO. PERÚ Agosto 2009
SUBVENCIÓN A PROYECTOS DE TESIS DE POSTGRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÌA - CONCYTEC 2002 S/ 1500.00 PROYECTO DE TESIS DE POSGRADO EN LA UNALM EN LA ESPECIALIDAD DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS PERÚ Febrero 2003

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
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