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Ficha CTI Vitae
MOLLEDA ORDOÑEZ ANDRES AVELINO

Obtiene el título profesional de Ing. Pesquero en 1981 en la Universidad Nacional Agraria EXPERIENCIA PROFESIONAL 1981 - 1987 Convenio UNALM – CID Canadá Procesamiento de pescado en la Caleta San José Lambayeque. Facultad de Pesquería. 1989 - 1989 Inspector de producción en los barcos factoría congeladores Rio Jibacoa (Cuba), Podmoskivi (Rusia) y Capitán Ardiev (Rusia). 1990 – 1990 Convenio UNA CEDEP Investigación y producción de pescado salado. Centro de Investigación Pesquera CIP Callao UNALM. Proyecto de producción de conservas de Pescado. CIP- Callao UNALM. 1991 - 2015 Docente en la Facultad de Pesquería -Departamento Acuicultura e Ind. Pesqueras.- Area de Refrigeración y congelacion de recursos hidrobiológicos 2010 –2013 Director de la Dirección de Inspeccion y muestreo del Instituti de La Molina Calidad Total Laboratorios. TRABAJOS DE INVESTIGACION Y EXTENSION. • Efecto del vacío sobre los fletes de anchoveta tipo anchoa. Tesis. Estrellita Rojas. .2018. • Elaboración de trozos de bonito(Sarda chilensis chilensis)Procesamiento de deshidratado y ahumado en caliente del bonito ( Sarda chilensis) salados, deshidratados, ahumados y envasados al vacío. Tesis Joselin Llaro R..2017. • Aprovechamiento de la piel de paiche (Arapaima gigas) para la obtención de colágeno. Tesis. Joel Ernesto Barrenechea Cisneros. 2014. Proyecto en ejecución • Formulación y caracterización de un producto congelado listo para consumo a base de músculo de bonito (Sarda chilensisis) y quinua (Chenopodium quinoa wild). Tesis, Ana María . 2015. Proyecto en ejecución • Efecto de la inclusión de harina de yuca (Manihot esculenta) en la elaboración de palitos empanizados en base a musculo de calamar gigante (Dosidicus gigas). Año 2013.Tesis. Diego Alonso cabrera Chávez • Estudio de la variación de las características sensoriales, físico-químicas y microbiológicas en filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado y almacenado-

Fecha de última actualización: 08-04-2024


Scopus Author Identifier: 57226487281

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MOLLEDA ORDOÑEZ
Nombres: ANDRES AVELINO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE Realizar enseñanza, investigación, proyección Social y administrativos. Desarrollo cursos en el área Refrigeración y congelación de recursos hidrobiológicos, así como de instalaciones de frío . Investigación: en el área de refrigeración, congelación y extruidos de alimentos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 1991 A la actualidad
LA MOLINA CALIDAD TOTAL LABORATORIOS SAC DIRECTOR Responsable de las inspecciones en Papillas, mezclas, alimenticias, conservas, licores, restaurantes, tanques de metal, textiles, otros productos manufacturados y alimenticios. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2010 Agosto 2013

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Asociado Como Docente en la UNALM la labor principal es la enseñanza y la Investigación en el campo de la pesquería , asimismo desarrollo labores de proyección social, capacitación y labores administrativas dentro de la facultad (comisiones). En cuanto a enseñanza desarrollo curso de Refrigeración y congelación de recursos pesqueros, Construcciones pesqueras y Refrigeración (Instalaciones) en la Industria pesquera. En Cuanto a Investigación en el área de procesos de productos pes. Setiembre 1991 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Estrellita Naomi Rojas de Los Santos Diciembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Joselin Tatiana Llaro Ribiños Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Florida Reynaga, José Luis Julio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Martínez Cajahuanca, Jane Milagro Julio 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO PESQUERO UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - PESQUERÍA TRANSFORMACIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
QUECHUA INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Otros SI
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Ingeniería de producción
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal-article Desarrollo de barras nutritivas utilizando cereales, granos andinos y concentrado proteico de pota 2022 10.18271/RIA.2022.383 Andrés Molleda a través de ORCID
Journal - Article Development of nutritional bars using cereals, Andean grains, and squid protein concentrate Roldan Acero, David | Rodolfo Omote-Sibina, Juan | Molleda Ordonez, Andres | Olivares Ponce, Fabiola 2022 10.18271/RIA.2022.383 REVISTA INVESTIGACIONES ALTOANDINAS-JOURNAL OF HIGH ANDEAN RESEARCH S/C***
Review Biofertilizers and biostimulants for agricultural and aquaculture use: Bioprocesses applied to organic by-products of the fishing industry Florez-Jalixto M. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.067 Scientia Agropecuaria Q3
Journal - Review Biofertilizers and biostimulants for agricultural and aquaculture use: Bioprocesses applied to organic by-products of the fishing industry Florez-Jalixto, M. | Roldan-Acero, D. | Omote-Sibina, J. R. | Molleda-Ordonez, A. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.067 SCIENTIA AGROPECUARIA S/C***
Journal-article Biofertilizers and biostimulantsfor agricultural and aquaculture use: Bioprocesses applied to organic by-products of the fishing industry 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.067 Andrés Molleda a través de ORCID
Journal-article Biofertilizers and biostimulants for agricultural and aquaculture use: Bioprocesses applied to organic by-products of the fishing industry,Biofertilizantes y bioestimulantes para uso agrícola y acuícola: Bioprocesos aplicados a subproductos orgánicos de la industria pesquera 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.067 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Journal-article Desarrollo de un producto extruido a base de cereales y concentrado de proteína de calamar gigante (Dosidicus gigas) 2021 10.21676/23897864.3777 Andrés Molleda a través de ORCID
Journal-article Physicochemical and sensory changes of vacuum-packed, salt-ripened anchovy fillets (Engraulis ringens) stored at 8 and 20°C 2018 10.1080/23311932.2018.1549194 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Physicochemical and sensory changes of vacuum-packed, salt-ripened anchovy fillets (Engraulis ringens) stored at 8 and 20°C Rojas-De-Los-Santos E. 2018 10.1080/23311932.2018.1549194 S/C***
Journal-article Elaboración y caracterización de un producto preformado congelado “listo para el consumo” a base de músculo de bonito (Sarda chiliensis) 2018 10.21704/AC.V79I2.1265 Andrés Molleda a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efectos de los métodos de descongelación sobre los filetes congelados de perico (coryphaena hippurus linnaeus) 2002 LIII
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del congelado sobre las características del músculo de la concha navaja (Encis macha) 2007 Volumen68 (3)
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Physicochemical and sensory changes of vacuum-packed, salt-ripened anchovy fillets (Engraulis ringens) stored at 8 and 20° 2018 Cogent Food & Agriculture (2018), FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración y caracterización de un producto preformado congelado “listo para el consumo” a base de músculo de bonito (Sarda chiliensis) 2018 Anales Científicos, (2018)

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
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