¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
PAGADOR FLORES SANDRA ELIZABETH

Ingeniero Agroindustrial, egresada de la Universidad Nacional de Trujillo (2001), con estudios de Maestría en Ciencias con mención en Tecnología de Alimentos (2010). Docente ordinario de la Universidad César Vallejo. Dedicada a la docencia universitaria mas de 15 años e investigaciones en líneas de tecnología de alimentos e ingeniería de procesos. Coordinadora del Centro de Apoyo a la Tecnología y la Innovación (CATI) de la UCV. Encargada del dictado de experiencias curriculares de Investigación. Auditor Interno de la Norma ISO 9001:2015.

Fecha de última actualización: 16-11-2023
 
Código de Registro:   P0001007
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57201211432
Fecha:  01/11/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : PAGADOR FLORES
Nombres: SANDRA ELIZABETH
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal:
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DOCENTE Docente auxiliar en el área de investigación Docente Investigador Marzo 2010 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DOCENTE UNIVERSITARIO Enseñanza - aprendizaje, investigación y proyección social Diciembre 2004 Marzo 2010

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Universidad Contratado Docente universitario Diciembre 2014 Diciembre 2010
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Universidad Ordinario-Auxiliar Docente universitario Marzo 2010 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título RIOS CARDENAS RAFAEL JUNIOR Octubre 2013
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título SANJINEZ CRIOLLO NADIA ELIZABETH Marzo 2013
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título IZQUIERDO TORRES KELBIN ALEXANDER Abril 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título NUREÑA DIAZ SACRAMENTO MELITON Febrero 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título INGA ANAYA LUIS EDUARDO Marzo 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título GONZALEZ SANCHEZ GLENDA SHIRLEY Julio 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título HERRERA ALFARO JUAN CARLOS Setiembre 2014
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título VERGARA ORCHESS LUIS KAREL Febrero 2014
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título LA ROSA CORDOVA KATTY LIZETH Diciembre 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título CAMACHO GAMEZ TEYDY ENRIQUE Diciembre 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título LEZAMA LOZANO DILKE QUENSHO Febrero 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título Aredo Ortiz, Fernando Antonio Enero 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título RIVEROS RIVEROS, YOSMELINDA Diciembre 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título RIVEROS GONZALES, YAJAIRA TATIANA Diciembre 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título AVILA GABRIEL, ALEXANDER JOEL Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título CIEZA HERRERA, SULY Diciembre 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título MANTILLA BACILIO, IRIS MARITA Diciembre 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título ALARCON SAUCEDO, KATHERINE NELIDA Diciembre 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título SANCHEZ ESPINOLA, JHONN PRESLEY Diciembre 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título LAVADO GONZALES, NANCY ELISABETH Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título CRISOLOGO BUENO, CARLOS FERNANDO Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título DÍAZ APONTE GERSON MOISÉS Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título GARCÍA BARTRA, SWEENEY KAHOMY Diciembre 2020
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título SILVA MUÑOZ, JOSE SEGUNDO Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título RAÚL ALONZO NÚÑEZ VÁZQUEZ Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título SANDOVAL QUISPE, LLELY DEL PILAR Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título ALFARO ALARCÓN, ANTHONY JORELL Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título PAIVA FARÍAS, MABELI SUSAN Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título MERCEDES CALDERON, LUCY YOANA Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título CASTREJÓN CÉPEDA, LADY CAROL Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título VEGA CORNEJO, KELLY BRIGITTE Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título UCEDA GONZALES, ELLIANE LOVELY Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título HERNÁNDEZ YNGUIL, FRANCISCA FIORELLA Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título CARRASCO HUAMAN, EDIVAR JUAN Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título LEÓN SALDARRIAGA, EDHER STWARD Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título RUÍZ CASTILLO, RUTH MARILYN Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título LEÓN SÁNCHEZ, ALFREDO ALONSO Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título LA ROSA CÓRDOVA, KATTY LIZETH Diciembre 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título GONZÁLEZ VELÁSQUEZ RAFAEL ALONSO Diciembre 2019
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título JOAQUÍN LIZÁRRAGA, JHONY ELÍ Diciembre 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Licenciado / Título CASTAÑEDA BABILONIA, RICARDO JUNIOR Diciembre 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO TITULO DE INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS, ESPECIALIDAD: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
SGS DEL PERÚ SAC INTERPRETACIÓN Y FORMACIÓN DE AUDITOR INTERNO EN LA NORMA ISO 9001:2015 HORAS 24 Perú Mayo 2018 Mayo 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DIPLOMA EN CALIDAD UNIVERSITARIA Y ACREDITACIÓN HORAS 60 Perú Setiembre 2015 Diciembre 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. SEMINARIO INTERNACIONAL: APRENDIZAJE EN AUTOEVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN - EXPERIENCIAS EXITOSAS HORAS 9 Perú Octubre 2015 Octubre 2015
CITEAGROINDUSTRIAL HACCP: PRE REQUISITOS Y SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA HORAS 8 Perú Noviembre 2016 Noviembre 2016
CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL HORAS 32 España Octubre 2015 Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO EVALUACIÓN DEL TRATAMIENTO TÉRMICO DE ALIMENTOS HORAS 15 Perú Setiembre 2015 Setiembre 2015
CITEAGROINDUSTRIAL ESPECIALIZACIÓN EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS: FRUTAS Y HORTALIZAS HORAS 16 Perú Junio 2015 Junio 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. CURSO DE VIGILANCIA TECNOLÓGICA HORAS 40 Perú Agosto 2018 Agosto 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. GESTIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN HORAS 96 Perú Febrero 2017 Marzo 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. OPEN JOURNAL SYSTEMS (OJS) DIAS 1 Perú Marzo 2015 Marzo 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. CURSO INTERNACIONAL: ELABORACIÓN DE INSTRUMENTOS EN INVESTIGACIÓN HORAS 15 Perú Noviembre 2014 Noviembre 2014
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. CURSO INTERNACIONAL: PRUEBA DE HIPÓTESIS EN INVESTIGACIÓN HORAS 15 Perú Noviembre 2014 Noviembre 2014
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. TALLER DE CAPACITACIÓN EN METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA HORAS 45 Perú Marzo 2013 Marzo 2013
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. TALLER INTERNACIONAL: OPEN JOURNAL OPEN SYSTEM Y REDACCIÓN DE ARTÍCULOS CIENTÍFICOS HORAS 30 Perú Setiembre 2012 Setiembre 2012
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE MÉTODOS ACTIVOS DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE HORAS 100 Perú Febrero 2018 Marzo 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE MÉTODOS ACTIVOS DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE HORAS 100 Perú Febrero 2018 Marzo 2018
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. HERRAMIENTAS EDUCATIVAS ONLINE EN EL PROCESO ENSEÑANZA-APRENDIZAJE HORAS 36 Perú Febrero 2018 Mayo 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS TRANSVERSALES HORAS 100 Perú Febrero 2017 Febrero 2017
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DISEÑO Y ELABORACIÓN DE MATERIAL EDUCATIVO MULTIMEDIA: HERRAMIENTA PREZY Y CAMTASIA STUDIO HORAS 24 Perú Marzo 2017 Abril 2017
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, BOGOT?, COLOMBIA PROGRAMA PARA EL DESARROLLO DE CAPACIDADES EN INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO EN LA EDUCACIÓN UNIVERSITA HORAS 22 Colombia Setiembre 2016 Noviembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DISEÑO DE SESIONES DE APRENDIZAJE HORAS 100 Perú Agosto 2016 Agosto 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN EN INSTITUCIONES UNIVERSITARIAS HORAS 24 Perú Agosto 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. PROGRAMACIÓN Y EVALUACIÓN A PARTIR DE COMPETENCIAS HORAS 100 Perú Febrero 2015 Febrero 2015
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES EN LA UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO HORAS 100 Perú Agosto 2014 Agosto 2014
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. IMPLEMENTACIÓN DE LA PROPUESTA CURRICULAR 2014 HORAS 100 Perú Febrero 2014 Febrero 2014
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. CAPACITACIÓN DOCENTE EN GESTIÓN DE PROYECTOS DE RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA HORAS 48 Perú Marzo 2018 Marzo 2018

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Management of intrapreneurship as a predictor of shared value creation in micro and small Peruvian companies Abanto S.E.S. 2023 10.31876/RCS.V29I.40448 Revista de Ciencias Sociales 2023: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica Technological Devices and Digital Competences: A Look into the Digital Divides for University Continuity during the COVID-19 Pandemic García Zare E.J. 2023 10.3390/SU15118494 Sustainability (Switzerland) 2023: No disponible**, 2020: Q1
Conference Paper Implementation of a model to estimate the number of surviving cancer cells during radiotherapy treatment Romero L.L. 2023 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Artículo en revista científica In Vitro ANTIFUNGAL ACTIVITY OF MOLLE (Schinus molle L.) AND MUÑA (Minthostachys mollis GRISEB) ESSENTIAL OILS ON Botrytis cinerea León-Marrou M.E. 2023 Interciencia 2023: No disponible**, 2020: Q3
Conference Paper Total metals in Nostoc “Cushuro” habitat Pagador S. 2023 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Sociodemographic characteristics and level of compliance with the objectives of sustainable development in peruvian students Soto-Deza N. 2022 10.18687/LEIRD2022.1.1.131
Conference Paper Biodegradable plates based on Pituca starch and Cocoa shell: Physical-mechanical characteristics and degradability Tantarico J. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.112 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Texture profile analysis of trade mantecoso cheese Araujo A.P.V. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.149 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Blueberry-based gummies with partial substitution of unflavored gelatin for cushuro (Nostoc commune Vauch.) flour Kahomy G.B.S. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.312 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Pre-treatments applied to rice husk enzymatic hydrolysis: Effect on structure, lignocellulosic components, and glucose production kinetics Aredo F. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.42 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Artículo en revista científica Gluten-free snacks based on brown rice and amaranth flour with incorporation of cactus pear peel powder: Physical, nutritional, and sensorial properties Miranda D.V. 2018 10.1155/2018/7120327 International Journal of Food Science Q2
Artículo en revista científica Pre-treatment by acidification and freezing on corncob polymers and its enzymatic hydrolysis Echeverria C. 2018 10.3923/ajsr.2018.222.231 Asian Journal of Scientific Research (discontinued) Q4

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Gluten-Free Snacks Based on Brown Rice and Amaranth Flour with Incorporation of Cactus Pear Peel Powder: Physical, Nutritional, and Sensorial Properties 2018 International Journal of Food Science
ARTÍCULO EN CONGRESO EFECTO DEL TIEMPO Y TEMPERATURA DE ESTERILIZACIÓN EN LA DEGRADACIÓN DE LISINA Y LEUCINA EN LA CONSERVA DE TRUCHA ARCO IRIS (Oncorhynchus mikiss) 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Estado actual y perspectivas de las investigaciones sobre las cepas probióticas de los géneros Lactobacillus y Bifidobacterium, su aplicación en la agroindustria y sus efectos beneficiosos en la salud humana 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Caracterización reológica y fisicoquímica de una salsa de Berenjena (Solanum melongena L.) 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA PROPORCIÓN DE CABALLA:HARINA DE KIWICHA EN LAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS Y ACEPTABILIDAD GENERAL DE CHORIZO 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA TEMPERATURA Y CONCENTRACIÓN DE MIEL DE ABEJA SOBRE LA CINÉTICA DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA EN SNACKS DE Pouteria sapota 2018

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Evaluación y Optimización del Tiempo y Temperatura de Esterilización en la Degradación de Lisina y Leucina en la Conserva de Trucha Arco Iris (Oncorhynchus mikiss) El presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura (110 a 120°C) y el tiempo (60 a 90 minutos) de esterilización de trucha Arco Iris (Oncorhynchus mikiss) en conserva en la degradación de lisina y leucina, empleando el método estadístico Superficie de Respuesta con un diseño compuesto central rotacional (DCCR). Febrero 2010 Diciembre 2010 SANDRA ELIZABETH PAGADOR FLORES

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
CARCASA INTELIGENTE ELASTICA ANTIRROBOS Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD CÉSAR VALLEJO Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si
ACCESORIO PARA CAFETERAS DE GOTEO Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD CÉSAR VALLEJO Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Docente reconocido PERÚ www.ucv.edu.pe
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.