¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0010155
Vigencia: 01/10/2019 - 01/10/2022
Grupo:  MR
Nivel:  I
 
 
 
 

Fecha: 18/04/2018
 
        

VEGA PAULINO ROBERTO JHALVER

Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Nacional del Santa, Magister y Doctor en Ciencias de la Ingeniería con mención en Ingeniería Bioquímica por la Pontificia Universidad Católica de Valparaiso, Chile. Docente-Investigador REGINA de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UNMSM. Coordinador del Grupo de Investigación "Procesos Biotecnológicos y Alimentarios". Experiencia laboral en docencia universitaria en asignaturas de bioquímica de los alimentos, biotecnología alimentaria, cinética de bioprocesos, biorreactores, modelación matemática de bioprocesos y diseño de experimentos, Ingeniería de Enzimas. Asesor en proyectos industriales de Ingeniería. Experiencia en investigación de alto nivel académico con publicaciones WOS. Participación en eventos nacionales y extranjeros, interaccionando con investigadores nacionales y extranjeros.

Fecha de última actualización:
25-11-2019

https://orcid.org/0000-0002-1231-4029

54391827300

  

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA CON MENCIÓN EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO CHILE
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PERÚ
DOCTORADO GRADO ACADÉMICO DE DOCTOR EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA CON MENCIÓN EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO CHILE
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PERÚ

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
A simple mathematical model capable of describing the microbial production of poly(hydroxyalkanoates) under carbon- and nitrogen-limiting growth conditions Vega R. 2018
Effect of sucrose concentration on the composition of enzymatically synthesized short-chain fructo-oligosaccharides as determined by FTIR and multivariate analysis Romano N. 2016
Effect of sucrose concentration on the composition of enzymatically synthesized short-chain fructo-oligosaccharides as determined by FTIR and multivariate analysis. Romano N 2016
Article Mathematical modeling of the effect of temperature on the activity and thermal stability of the inulinase of Kluyveromyces marxianus NRRL Y-7571 Diestra, Jesús 2016
The effect of processing conditions on the stability of fructooligosaccharides in acidic food products Vega R. 2015
The effect of processing conditions on the stability of fructooligosaccharides in acidic food products. Vega R 2015
A new mechanism and kinetic model for the enzymatic synthesis of short-chain fructooligosaccharides from sucrose Vega R. 2014
Potential application of commercial enzyme preparations for industrial production of short-chain fructooligosaccharides Vega-Paulino R. 2012
Enzymatic synthesis of fructooligosaccharides with high 1-kestose concentrations using response surface methodology Vega R. 2011
Enzymatic synthesis of fructooligosaccharides with high 1-kestose concentrations using response surface methodology. Vega R 2011

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Sucrose Transfructosylation to Fructooligosaccharides by the Application of Commercial Enzymes 2010 Journal of Biotechnology
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Modelación matemática del efecto de la temperatura en la actividad y la estabilidad térmica de la inulinasa de Kluyveromyces marxianus NRRL Y-7571 2015 Scientia Agropecuaria
RESUMEN DE CONGRESO Aporte Nutricional y evaluación sensorial de mermeladas de sanky (Corryocatus brevistylus k. schum) elaborada con FOS 2015
RESUMEN DE CONGRESO Producción de Fructooligosacáridos por la aplicación de enzimas comerciales 2010
RESUMEN DE CONGRESO Effect of enzyme treatment conditions on the synthesis of short chain fructooligosaccharides catalyzed by a commercial enzyme preparation 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Effect of Synthesis Conditions of Short-Chain Fructooligosaccharides to Obtain High Yield and Volumetric Productivity 2011
RESUMEN DE CONGRESO Enzyme application on the recovery and/or production of bioactive molecules 2013
RESUMEN DE CONGRESO Kinetic characterization of inulinase from Kluyveromyces marxianus acting on sucrose, raffinose and inulin 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF PROCESSING CONDITIONS ON THE STABILITY OF SHORT-CHAIN FRUCTOOLIGOSACCHARIDES INCORPORATED INTO HIGH-ACID FOODS 2014
RESUMEN DE CONGRESO Retención porcentual de fructooligosacáridos en productos alimenticios de alta acidez después del tratamiento térmico continuo 2014
RESUMEN DE CONGRESO Estudio de los efectos del pH y la temperatura sobre la actividad y la estabilidad térmica de la inulinasa de Kluyvermyces marxianus 2014
RESUMEN DE CONGRESO Optimization of the Environmental Parameters of the Fermentation of Kluyveromyces Marxianus in Yacon Extract for the Production of Inulinase 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO ESTUDIO CINÉTICO DE LA HIDRÓLISIS ÁCIDA DE FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS: INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA Y EL MEDIO DE REACCIÓN 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO ELABORACIÓN DE MERMELADA DE SANKY (Corryocactus brevistylus ) ENDULZADA CON FOS 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Biotecnología alimentaria y perspectivas en el Perú 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Bases Teóricas y potencial de desarrollo de la biotecnología en la región Ancash 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Modelos de Fermentacion del Cacao 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Principios básicos de la cinética enzimática para el diseño y operación de reactores 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Fundamentos en el diseño y operación de reactores enzimáticos 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Análisis de datos en investigaciones experimentales 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Fundamentos de enzimas inmovilizadas, cinética y comportamiento en bioreactores 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER VII congreso nacional de estudiantes de ingeniería agroindustrial 2006
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER VI congreso nacional de estudiantes de ingeniería agroindustrial 2005
RESUMEN DE CONGRESO Valorización del azúcar: obtención de jarabes ricos de fructooligosacáridos de cadena corta vía enzimática 2017
RESUMEN DE CONGRESO Un mecanismo y modelo cinético para la síntesis enzimática de fructooligosacáridos de cadena corta desde sacarosa 2017
RESUMEN DE CONGRESO Effect of aeration on inulinase production by fermentation of Kluyveromyces marxianus in yacon extract 2017
RESUMEN DE CONGRESO Modelización matemática de la producción de polihidroxialcanoatos de longitud de cadena media (PHAs-lcm) en quimiostato por Pseudomonas putida. 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Curso Teórico-Práctico Biorreactores 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Diseño y análisis de experimentos en bioprocesos utilizando el software Statistica 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Curso Teórico-Práctico "Operación de biorreactores y producción de enzimas 2016
RESUMEN DE CONGRESO Thermal stability of the inulinase of Kluyveromyces marxianus in the presence of organic cosolutos 2019
RESUMEN DE CONGRESO TECNOLOGÍA DE ESCALAMIENTO PARA PRODUCIR FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS DE CADENA CORTA (FOScc) COMO UN NUEVO INGREDIENTE PARA SUSTITUIR LA SACAROSA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 2015
RESUMEN DE CONGRESO Caracterización bioquímica parcial de una α-glucosidasa de Aspergillus niger con actividad de transglucosilación en maltosa 2018
RESUMEN DE CONGRESO Potencial catalítico de las preparaciones enzimáticas hidrolíticas comerciales para la producción de fructo- e isomalto-oligosacáridos a partir de sacarosa y maltosa 2018

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Reconocimiento a la Investigación otorgado por la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UNMSM Acto desarrollado en las XVIII Jornadas de Investigación en Farmacia y Bioquímica, Toxicología y Ciencia de los Alimentos 2015 "Dra. Mafalda Nancy Lozano Reyes" PERÚ Octubre 2015
Reconocimiento a su destacada labor en investigación en el año académico 2014 de la Facultad de FArmacia y Bioquímica de la UNMSM Por contar con publicaciones de artículos en revistas internacionales PERÚ Diciembre 2014
Reconocimiento al investigador con publicaciones científicas 2014 otorgado por el Vicerectorado de Investigación de la UNMSM En virtud a la fructífera labor en el campo de la investigación científica PERÚ Noviembre 2015
Reconocimiento a la destacada investigación "Alimentaria 2013" Por el trabajo de investigación de "Mermelada de Sanky endulzada con FOS" realizada durante el año 2013. PERÚ Mayo 2014
REconocimiento por alcanzar la calificación e incorporación en REGINA Este acto de reconocimiento fue realizado por la UNMSM para los profesores que alcanzaron esta calificación PERÚ Junio 2017
Certificate of Reviewing Se revisó un manuscrito presentado a la revista Biocatalysis and Agricultural Biotechnology de la Editorial Elsevier. DINAMARCA Setiembre 2019
Certificate of Reviewing Se revisó un manuscrito enviado a Food Chemistry d ela Editorial Elsevier DINAMARCA Diciembre 2018
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.