Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Influencia de la tecnología culinaria sobre la biodisponibilidad de ácido ascórbico en madres de familia residentes de la Comunidad campesina "La Vizcachera" distrito Chaclla, provincia Huarochirí |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2007 |
Diciembre 2007 |
VEGA GONZÁLES PATRICIA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Efecto del consumo del ácido graso omega-3 eicosapentaenoico (EPA) y omega-6 docosahexanoico (DHA) en la disminución de hipercolesterolemias en pacientes del Hospital 2 de Mayo |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2008 |
Diciembre 2008 |
VEGA GONZÁLES PATRICIA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Efecto de la consejería nutricional con mensajes claves sobre refrigerios saludables en el estado nutricional de niños del 1º y 2º grado de la IE República del Brasil. Lima Cercado |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2008 |
Diciembre 2008 |
VEGA GONZÁLES PATRICIA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Eficacia de la intervención educativa y la suplementación de hierro en niños de 6 a 23 meses en zonas de intervención minera de oro del distrito de Pataz. Región la Libertad |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2010 |
Noviembre 2010 |
VEGA GONZÁLES PATRICIA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Efecto de la consejería nutricional en la reducción de factores de riesgo de pacientes con síndrome metabólico atendidos en el consultorio de nutrición del HN2M 2010 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
VEGA GONZÁLES PATRICIA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Relación entre la altura sobre las reservas de hematocrito en un entrenamiento aeróbico de 60 minutos con un VO2 máximo de 60% en futbolistas de 16 a 18 años de alto rendimiento. Lima-Perú |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
VEGA GONZÁLES PATRICIA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Niveles de hemoglobina y hematocrito en niños Hiperlaxos a nivel del mar y en altura. |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2012 |
Diciembre 2012 |
JOSE MANUEL YAMPUFE CORNETERO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Influencia de la calidad de la dieta habitual en niños con Laxitud Articular a nivel del mar y en altura. |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2012 |
Diciembre 2012 |
SONIA ANTEZANA ALZAMORA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Alteraciones posturales en niños de 2 a 10 años de edad en el Centro de Salud de Cerro de Pasco y el Hospital San José del Callao |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
JOSE MANUEL YAMPUFE CORNETERO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Influencia de los Hábitos alimentarios y Actividad Física en niños con Hiperlaxitud a nivel del mar y en altura |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
SONIA ANTEZANA ALZAMORA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Calidad de la dieta de estudiantes universitarios según el Índice de Alimentación Saludable. Cusco 2014 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
SONIA ANTEZANA ALZAMORA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Relación entre el uso de la mochila y la escoliosis postural en estudiantes universitarios de Cusco y Lima. 2014 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
JOSE MANUEL YAMPUFE CORNETERO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Niveles de tiroides en madres de hijos con displasia de cadera en Cusco y Lima 2015 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2014 |
Diciembre 2015 |
JOSE MANUEL YAMPUFE CORNETERO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Relación entre la temperatura y la aceptabilidad de la dieta servida en los pacientes internados del servicio de medicina y cirugía del Hospital Hipolito Unanue - 2015 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
DORIS DELGADO PEREZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Guía de alimentación como ayuda para los padres y cuidadores del niño y niña con hiperlaxitud y displasia de cadera de Cusco y Lima. 2016 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
SONIA ANTEZANA ALZAMORA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Niveles de relaxina y calcio en niños y niñas con hiperlaxitud en Cusco y Lima. 2016 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
JOSE MANUEL YAMPUFE CORNETERO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Conocimiento sobre bioética y la percepción del servicio de calidad entre colaboradores internos en residentes de medicina de los Hospitales ESSALUD y MINSA. Lima-Perú 2017 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Junio 2017 |
Abril 2018 |
JOSE MANUEL YAMPUFE CORNETERO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Evaluación del aporte nutricional, Microbiológico, Sanitario y Aceptabilidad de las raciones servidas en los comedores de la UNMSM-Lima 2017 |
La alimentación adecuada en el estudiante universitario es fundamental para contribuir en su estado de salud, rendimiento intelectual, capacidad
reproductiva y laboral. Los comedores universitarios fueron creados para proporcionar a los estudiantes los nutrientes necesarios y a la vez, las
preparaciones deben ser inocuas es decir libre de agentes patógenos que dañen la salud. También es importante la aceptabilidad de las preparaciones
para asegurar el consumo del 100% de las preparaciones. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Julio 2017 |
Abril 2018 |
SONIA ANTEZANA ALZAMORA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA NORMATIVA SANITARIA VIGENTE DE LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR PÚBLICOS DE PERÚ Y COLOMBIA 2018 |
El servicio de alimentación escolar, es el ambiente ubicado en la institución educativa, dedicado a la recepción, almacenaje, conservación, preparación
de alimentos y bebidas y espacio de consumo que se brindan a los escolares. Donde el profesional nutricionista realizará la asistencia técnica en el
proceso de implementación, planificación y monitoreo de aspectos de alimentación para las Instituciones Educativas dentro de la labor del personal de
salud |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Julio 2018 |
Junio 2019 |
SONIA ANTEZANA ALZAMORA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Grado de percepción de la responsabilidad social de los internos en cinco escuelas profesionales de la Facultad de Medicina. Lima Perú 2018 |
La presente investigación tiene como objetivo Determinar el grado de percepción de la responsabilidad social de los internos en cinco escuelas
profesionales de la facultad de Medicina. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, observacional, transversal, el diseño es no
experimental. La muestra estará constituido por el total de internos de las cinco escuelas profesionales de la Facultad de Medicina de la UNMSM. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Setiembre 2018 |
Mayo 2019 |
JOSE MANUEL YAMPUFE CORNETERO |
Ciencias Sociales |
Proyectos de investigación |
Validación de un álbum fotográfico de porciones de alimentos peruanos para la estimación del consumo de alimentos |
Validar un álbum fotográfico de porciones de alimentos peruanos para la estimación del consumo de alimentos |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2020 |
Mayo 2020 |
SONIA ANTEZANA ALZAMORA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Radicales libres y antioxidantes en pacientes con diabetes mellitus y disfunción sexual |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2001 |
Diciembre 2001 |
FREDDY VALDIVIA FERNANDEZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Utilización de la carne de caracol (Helix aspersa) en el mejoramiento de la calidad nutricional de dietas habituales para niños preescolares del AAHH «Tupac Amaru» distrito Ate Vitarte |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2006 |
Diciembre 2006 |
ROBERT PALOMINO DE LA GALA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Consumo alimentario de boro, calcio, fósforo, y magnesio y la relación con la densidad ósea en pacientes con osteopenia fisiológica del Hospital Geriátrico «San José» Policía Nacional del Perú, distrito de San Miguel |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2006 |
Noviembre 2006 |
IVONNE BERNUI LEO |
Ciencias Médicas y de la Salud |