Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Validación de una guía electrónica interactiva de modelos de porciones de frutas y verduras en adolescentes |
El objetivo del estudio fue validar una guía electrónica interactiva de modelos de porciones de frutas y verduras en adolescentes de 10 años a 12 años de edad. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
DORIS HILDA DELGADO PEREZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
PATRONES DE ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE UN AÑO Y SU ASOCIACIÓN CON LAS CARACTERÍSTICAS FAMILIARES EN UN CENTRO DE SALUD DE VILLA EL SALVADOR |
El objetivo general fue identificar los patrones de alimentación en el primer año de vida y su asociación con las características de la familia de un Centro de Salud del distrito de Villa el Salvador. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
DORIS HILDA DELGADO PEREZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Percepciones, aspiraciones y retos sobre alimentación saludable que tienen las madres de bajo nivel socioeconómico con hijos preescolares de un distrito de Lima Metropolitana |
TESIS DE DOCTORADO |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Diciembre 2014 |
Enero 2016 |
DORIS HILDA DELGADO PEREZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Prevalencia de factores de riesgo cardiometabolico y su relación con el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública |
Se evaluó el consumo de alimentos y bebidas ultraprocesados y factores de riesgo cardiovascular en estudiantes universitarios del 1° año en quienes se aplicó una encuesta modificada STEPS, de consumo de alimentos, mediciones antropométricas y presión arterial. Además se realizaron mediciones bioquímicas en una sub-muestra para estimar el riesgo de padecer síndrome metabólico y el riesgo cardiovascular.
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Mayo 2017 |
Abril 2019 |
IVONNE ISABEL BERNUI LEO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Impacto del mercadeo social en cafeterías o kioscos de una universidad pública para ofertar preparaciones saludables para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles |
El objetivo del estudio es determinar el impacto de mercadeo social en cafeterías o kioscos de una universidad pública para ofertar preparaciones saludables que contribuyan en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2018 |
Marzo 2019 |
DORIS HILDA DELGADO PEREZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Alimentación perceptiva en niños desde los seis a veinticuatro meses de edad en el distrito de Cochamarca, Oyón - Lima |
Describir la alimentación perceptiva en niños desde los seis a veinticuatro meses de edad en el distrito de Cochamarca, Oyón - |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Junio 2013 |
Diciembre 2013 |
DOLORES MALDONADO GANDY KERLIN |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Creencias, conocimientos y actitudes de madres sobre alimentación en la primera infancia : centro poblado Uchkus Inkañan, Yauli-Huancavelica |
Explorar las creencias y describir los conocimientos y actitudes que tienen las madres sobre alimentación en la primera infancia, en el C.P Uchkus Inkañan, Yauli, Huancavelica. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Junio 2013 |
Diciembre 2013 |
JHORELLA LOURDES GARCÍA SABRERA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Cambios antropométricos, bioquímicos y riesgo cardiometabólico en niños y adolescentes con obesidad mediante intervención educativa |
El presente es un estudio longitudinal cuasiexperimental que consistirá en la evaluación de los niños y adolescentes de un Centro Educativo de Lima Metropolitana. Al inicio del año escolar se hará una primera ronda de mediciones antropométricas (peso, talla y perímetro de cintura), bioquímicas (glucosa, insulin, perfil lipídico) y hormonales (TSH y T4) para diagnosticar el estado nutricional, la presencia de riesgos cardiometabólicos y descartar hipotiroidismo, respectivamente. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2018 |
Marzo 2019 |
PAJUELO RAMIREZ JAIME RENATO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
New strategies to reduce anaemia and risk of overweight and obesity through complementary feeding of infants and young children in Peru |
Participación como investigadora principal de la entidad asociada UNMSM. Estudio de investigación financiada por FONDECYT en el circulo de investigacion integrada por as siguinetes instituciones: 1) Instituto de Investigación Nutricional. 2)Loughborough University 3) University Of Leicester 4) Institut De Recherche Pour Le Développement 5) Universidad Nacional Mayor De San Marcos 6) Universidad Nacional Hermilio Valdizan Huánuco |
INSTITUTO DE INVESTIGACION NUTRICIONAL |
Junio 2019 |
Marzo 2023 |
HILARY CREED KANASHIRO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Percepciones de los profesionales de salud del primer nivel de atención sobre las directivas y normas de manejo de anemia en menores de 3 años |
Estudio cualitativo que buscó comprender e identificar las percepciones de las normas sobre anemia en menores de tres años. Se realizó mediante el uso de la técnica de entrevistas a profundidad. Participaron profesionales de salud del primer nivel de atención de Lima Metropolitana. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2020 |
Marzo 2021 |
DORIS HILDA DELGADO PEREZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Entorno alimentario físico y social asociado al comportamiento alimentario para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles en adolescentes de un distrito de bajos ingresos económicos, Lima |
Estudio del entornoa alimentario asociado al comportamiento alimenticio en adolescentes. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2023 |
Mayo 2024 |
DORIS HILDA DELGADO PEREZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |