¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
GOMEZ CASTILLO ELIZABETH SARA

Magíster en Ciencias Gastronómicas por la Universidad de San Martín de Porres, con diplomado de especialización en docencia universitaria. Investigadora y docente de cursos de investigación y turismo. Publicaciones de artículos científicos de temas de gastronomía, turismo y patrimonio. Colaboradora como árbitro (par evaluador) de artículos de turismo, patrimonio cultural y gastronomía para revista indexada. Interesada en temas de gastronomía, turismo y patrimonio.

Fecha de última actualización: 06-12-2022

Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  07/12/2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : GOMEZ CASTILLO
Nombres: ELIZABETH SARA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES COORDINADOR DE ASESORES DE TESIS-PREGRADO EPTYH Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2020 A la actualidad
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES ASESOR DE TESIS (POSGRADO) EPTYH Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES DOCENTE INVESTIGADOR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2017 Agosto 2020

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Universidad Contratado Octubre 2010 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE LA COMUNICACION UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS GASTRONÓMICAS UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN DE POSGRADO EN DOCENCIA UNIVERSITARIA HORAS 240 Perú Marzo 2011 Julio 2011
BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO - INDES / BID (ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA) ENSEÑANZA REMOTA DIAS 13 Estados Unidos Abril 2020 Mayo 2020

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO INTERMEDIO AVANZADO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Sociales Otras Ciencias Sociales Ciencias sociales, interdisciplinaria

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal-article Análisis de la producción y tradición ceramista en el barrio de artesanos Ichimay Wari, Lurín, Perú 2020 10.24265/TURPATRIM.2020.N14.08 Elizabeth Sara Gomez Castillo a través de ORCID
Journal-article La COVID-19 y el turismo en el Perú. Análisis y propuestas ante un nuevo escenario 2020 10.24265/TURPATRIM.2020.N15.02 Elizabeth Sara Gomez Castillo a través de ORCID
Journal-article El uso simbólico del territorio como elemento de una propuesta conceptual del turismo gastronómico. Metodología para el desarrollo de una ruta agro-gastronómica 2019 10.24265/CULTURA.2019.V33.09 Elizabeth Sara Gomez Castillo a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CAPÍTULO DE LIBRO Presencia milenaria y vigencia de la chirimoya en la gastronomía del Perú 2020 Libro: Gastronomía Peruana Patrimonio Cultural de la Hum...
OTROS Revaloración de la cocina tradicional de Anco Huallo (Uripa) en Chincheros - Apurímac,; a través de un registro gastronómico para su difusión y desarrollo turístico 2018

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS MEJOR LIBRO DEL MUNDO 2021 EN LA CATEGORÍA UNESCO BOOKS Presencia Milenaria y vigencia de la chirimoya en la gastronomía del Perú, es un capítulo del libro: Gastronomía Peruana. Patrimonio cultural de la humanidad, obra de Sara Beatriz Guardia Directora de la Cátedra UNESCO de Patrimonio y Turismo Sostenible de la USMP, ganador como mejor libro del mundo 2021 en la Categoría UNESCO Books FRANCIA https://www.cookbookfair.com/index.php/gourmand-awards/winners-2021/best-in-the-world-shortlist-food-culture-2021
ASOCIACION DE DOCENTES DE LA UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES - ADUSAMARPO SEGUNDO PUESTO Segundo puesto en el concurso anual de investigaciones de la Asociación de Docentes de la USMP a las mejores investigaciones PERÚ https://www.revistacultura.com.pe/portfolio-item/cultura-33/
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.