Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
|
TEXTO DE CIENCIAS NATURALES |
Realizar una recopilación de necesidades de la población y plantear un desarrollo de la asignatura de ciencias naturales, diseñando alternativas de solución a la problemática de la sociedad. Conocer la importancia de la alimentación. Implementar proyectos para asegurar un abastecimiento de alimento. Determinar la importancia de la Ecología, diversidad del mundo viviente. La materia y la energía, estados de la materia, clases de energía.Investigar los temas de Universo, teorías, proyectos. |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
CARMEN ROSA ARANDA BAZALAR |
|
|
TEXTO DE ECOLOGÍA PROYECTOS Y LEYES |
Ecología analizar la importancia de los seres vivos y seres inertes. Ecoturismo sostenible como una alternativa para generar trabajo y competitividad en nuestra Región Lima. Para ello tenemos que analizar nuestros medios de producción la agricultura que es la que genera el 30% de trabajo en el territorio nacional, de acuerdo a la importancia y a los tratados de libre comercio tenemos que preparar proyectos de impacto en la agricultura, pesca artesanal, minería y turismo.Las leyes son las reglas. |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
CARMEN ROSA ARANDA BAZALAR |
|
|
TEXTO DE BROMATOLOGIA |
Lograré integrar la Ciencia de los alimentos con las necesidades de la población. modelo para mejorar la calidad de los alimentos y incrementar las fuentes de trabajo para nuestros empresarios de pueblo que son los pequeños comerciantes, ambulantes, pescadores artesanales, agricultores y para ello deben cumplir requisitos legales. COMPONENTES QUÍMICOS EN LOS ALIMENTOS.NORMAS LEGALES Y ENTIDADES INVOLUCRADAS EN EL CONTROL DE LOS ALIMENTOS.
|
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2008 |
Diciembre 2008 |
CARMEN ROSA ARANDA BAZALAR |
|
|
TEXTO ECOLOGÍA PROYECTOS Y LEYES |
ECOLOGÍA Y LEYES. Capitulo II y III. |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
CARMEN ROSA ARANDA BAZALAR |
|
|
LA PROVINCIA DE HUAURA COMO MODELO EXPERIMENTAL PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE RECICLAJE DE BASURA ORGÁNICA PARA LA OBTENCIÓN DE METANO Y LA PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE. |
El presente proyecto de investigación tiene por finalidad tratar sobre las fuentes de energía no convencionales para nuestro caso obtención del gas metano, mediante el reciclaje de la basura inorgánica, utilizando la tecnología de biodigestores ,trayendo como consecuencia la tan ansiada descontaminación y la protección del medio ambiente; |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2007 |
Diciembre 2007 |
CARMEN ROSA ARANDA BAZALAR, INFANTE MARCHAN, HUGO. BRUNO ROMERO, CARLOS. |
|
|
UTILIZACION DE LAS ENERGIAS RENOVABLES A NUESTRO ALCANCE PARA PROTEGER EL MEDIO AMBIENTE EN LA PROVINCIA DE HUAURA |
Implementar las energías renovables para proteger el medio ambiente de la Provincia de Huaura. Para los indicadores se aplicó el método científico, observación, diagnóstico, entrevista, encuesta y análisis, se escogió la cuenca baja rio Huaura, Sayán y Santa María; del en el análisis del agua se halló en promedio de demanda bioquímica de oxigeno de 8,4 mg/l; PH 8,15 y 22,5ºC; con presencia de bacterias, hifas, insectos y sustancias extrañas con un caudal de 39,19 m3/seg. La biomasa en los |
UNIVERSIDAD DE HUACHO |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
CARMEN ROSA ARANDA BAZALAR |
|
|
Plagas en los alimentos de mayor consumo que influyen en la salud de la población de Santa María. |
Objetivo. Se identificó los alimentos de mayor consumo y sus plagas que influyeron en la salud de la población del Distrito de Santa María. Método. Se aplicó encuestas, entrevistas, trabajo de campo y laboratorio; se realizó el estudio bioecológico relacionando la influencia de las plagas en los alimentos como influyen en la salud de la población de las localidades de la Campiña, Pampa de Animas, Santa Rosalía y Tablada que pertenecen al Distrito de Santa María. Resultados. Los alimentos de mayo |
UNIVERSIDAD DE HUACHO |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
ARANDA BAZALAR CARMEN ROSA |
|
Proyectos de investigación |
Diseño de un programa para prevenir enfermedades parasitarias en estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2017 |
Diseño de un programa para prevenir enfermedades parasitarias en estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2017 |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2017 |
Diciembre 2017 |
CARMEN ROSA ARANDA BAZALAR |
|