¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MONTES VILLANUEVA NILDA DORIS

Doctora en Alimentos y Nutrición, con especialidad en Análisis Sensorial y Sensometría, por la Facultad de Ingeniería de Alimentos y Magíster en Estadística por el Instituto de Matemática, Estadística y Ciencia de la Computación de la Universidad Estadual de Campinas-Brasil; Bachiller en Estadística por la Univ. Nacional Mayor de San Marcos. Trabajó como docente en la Fundación Getulio Vargas y en las Universidades de Sao Paulo y Campinas, Brasil. Fue consultora estadística y de Análisis Sensorial de empresas del sector alimenticio y ofreció asesoría estadística a numerosos proyectos de investigación en el Instituto de Tecnología de Alimentos - ITAL, Brasil. En el año 2002, el Institute of Food Technologists –IFT de Estados Unidos, le otorgó el premio de mejor trabajo científico en el área de Análisis Sensorial. De 2006 a 2012, se desempeñó como docente e investigadora principal en CENTRUM Católica, Centro de Negocios de la PUCP, siendo reconocida por sus publicaciones científicas. Desde octubre de 2010, viene colaborando como profesora acreditada, en diversos proyectos de investigación en el Departamento de Agroindustria, Alimentos y Nutrición de la ESALQ - Universidad de Sao Paulo. Es miembro de la Sociedad de Sensometría y de la Sociedad de Profesionales Sensoriales. Desde 2017, participa como investigadora principal, junto a investigadores de ocho países: Perú, México, Guatemala, Nicaragua, Colombia, Argentina, España e Italia, en el Proyecto de investigación “Alimentos vegetales con funcionalidad probiótica para poblaciones infantiles desnutridas - PROINFANT”. De 2014 a 2017 se desempeñó como Directora de Investigación de la Facultad de Ingeniería Agraria de la Univ. Católica Sedes Sapientiae. Ha presentado sus trabajos de investigación en diversos simposios y congresos a nivel nacional e internacional y publicado numerosos artículos científicos en reconocidas revistas internacionales. Actualmente se desempeña como Directora General de Investigación de la UCSS.

Fecha de última actualización: 15-08-2023
 
Código de Registro:   P0012225
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 8522988400
Web of Science ResearcherID: JAN-4718-2023
Fecha:  21/07/2017

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD CATOLICA SEDES SAPIENTIAE DIRECTORA GENERAL DE INVESTIGACIÓN Docente y Jefeco de investigación de la Facultad de Ingeniería Agraria (FIA) de la Universidad Católica Sedes Sapientiae desde abril de 2013 al presente. Director/Jefe de Gestión de la Investigación Setiembre 2016 A la actualidad
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP PROFESORA ACREDITADA Docente acreditada en el Departamento de Agroindustria, Alimentos y Nutrición (LAN) de la Escuela Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) de la Universidad de Sao Paulo – Brasil. Octubre 2010 Diciembre 2016
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU PROFESORA INVESTIGADORA PRINCIPAL Docente e investigadora en CENTRUM Católica Graduate Business School de la Pontificia Universidad Católica del Perú Noviembre 2006 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PROFESORA EN LA MAESTRÍA EN GERENCIA DE INDUSTRIAS AGROPECUARIAS Y PESQUERAS Profesora de "Métodos Cuantitativos I” en la Maestría en Gerencia de Industrias Agropecuarias y Pesqueras de la Escuela de Post-grado de la Universidad Nacional del Santa Marzo 2006 Noviembre 2006
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - ITAL CONSULTORA ESTADÍSTICA DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN Consultora Estadística de proyectos de investigación en el Centro de Tecnología de Carnes - CTC y Centro de Tecnología de Embalajes de Alimentos - CETEA del Instituto de Tecnología de Alimentos – ITAL, principalmente en las áreas de Diseño de Experimentos, Control de Calidad, Modelos de Regresión Lineal y no Lineal, Modelos de Análisis de Varianza, Análisis Multivariado, Estadística no Paramétrica y Métodos Estadísticos en general. Marzo 1993 Octubre 2005

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU Magister Fina María Alegre Morales Abril 2010
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Magister MARCIO AURÉLIO DE ALMEIDA Julio 2010
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Magister Juliana Nogueira Ruiz Junio 2011
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Magister FERNANDA PAPA SPADA Junio 2013
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Doctorado MARCIO AURÉLIO DE ALMEIDA Setiembre 2015
UNIVERSIDAD CATÓLICA SEDE SATIENTAE (UCSS Licenciado / Título Juan Jose Monroy Ramos Noviembre 2020
UNIVERSIDAD CATÓLICA SEDE SATIENTAE (UCSS Licenciado / Título Adrian Alberto Lazo Cutimanco Febrero 2021
UNIVERSIDAD CATÓLICA SEDE SATIENTAE (UCSS Licenciado / Título Demetrio Javier Aponte Elera, Agosto 2019

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER ACADEMICO EN ESTADISTICA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
DOCTORADO TÍTULO DE DOCTOR EN ALIMENTOS Y NUTRICIÓN ÁREA DE CONSUMO Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS BRASIL
MAGISTER TÍTULO DE MÁSTER EN ESTADÍSTICA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS BRASIL

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP TARGETING THE CONSUMER: ADVANCED CONSUMER SCIENCE FOR NEW PRODUCT DEVELOPMENT AND CHOICE TRIALS DIAS 3 Brasil Agosto 2010 Agosto 2010
UNIVERSIDAD CATOLICA SEDES SAPIENTIAE ¿QUÉ SIGNIFICA HACER UNA OBRA Y COMO SE VUELVE ÚTIL PARA TODOS? DIAS 3 Perú Octubre 2012 Octubre 2012
SENSOMETRICS 2018 “PREFERENCE MAPPING AND CONJOINT ANALYSIS IN CONSUMERCHECK SOFTWARE” DIAS 1 Uruguay Abril 2018 Abril 2018
SENSOMETRICS 2018 “INSIGHTS ON PRODUCT OPTIMIZATION” DIAS 1 Uruguay Abril 2018 Abril 2018
SENSOMETRICS 2018 SENSOMETRICS 2018, 14TH CONFERENCE OF THE SENSOMETRIC SOCIETY DIAS 4 Uruguay Abril 2018 Abril 2018

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ITALIANO BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO
PORTUGUES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Naturales Matemática Estadísticas y probabilidades (investigación en metodologías)
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal - Article "Masato de Yuca" and "Chicha de Siete Semillas" Two Traditional Vegetable Fermented Beverages from Peru as Source for the Isolation of Potential Probiotic Bacteria Rebaza-Cardenas, Teresa D. | Silva-Cajaleon, Kenneth | Sabater, Carlos | Delgado, Susana | Montes-Villanueva, Nilda D. | Ruas-Madiedo, Patricia 2023 10.1007/S12602-021-09836-X PROBIOTICS AND ANTIMICROBIAL PROTEINS 2023: No disponible**, 2020: Q2
Journal-article Microbiological and physical-chemical characteristics of the Peruvian fermented beverage “Chicha de siete semillas”: Towards the selection of strains with acidifying properties 2023 10.1016/J.IJFOODMICRO.2023.110353 Nilda Doris Montes Villanueva a través de ORCID
Conference-abstract "Masato de Yuca" y "Chicha de Siete Semillas" como fuentes para el aislamiento de potenciales probióticos 2019 Nilda Doris Montes Villanueva a través de ORCID
Article How does starch affect the sensory characteristics of mazamorra morada? A study with a dessert widely consumed by Peruvians Saldana, Erick 2018 10.1016/j.ijgfs.2018.01.002 2018: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica How does starch affect the sensory characteristics of mazamorra morada? A study with a dessert widely consumed by Peruvians Saldaña E. 2018 10.1016/j.ijgfs.2018.01.002 International Journal of Gastronomy and Food Science Q1
Journal - Article Acute heat stress detrimental effects transpose high mortality rate and affecting broiler breast meat quality Brossi, Camila | Montes-Villanueva, Nilda | Rios-Mera, Juan D. | Delgado, Eduardo F. | Menten, Jose M. | Contreras-Castillo, Carmen J. 2018 10.17268/SCI.AGROPECU.2018.03.01 S/C***
Journal-article Acute heat stress detrimental effects transpose high mortality rate and affecting broiler breast meat quality 2018 DOI: 10.17268/SCI.AGROPECU.2018.03.01 Nilda Doris Montes Villanueva a través de ORCID
Artículo en revista científica The antioxidant capacity of rosemary and green tea extracts to replace the carcinogenic antioxidant (BHA) in chicken burgers Pires M.A. 2017 10.1155/2017/2409527 Journal of Food Quality Q2
Article Are sensory attributes and acceptance influenced by nutritional and health claims of low-sodium salami? Preliminary study with Brazilian consumers de Almeida, Marcio Aurelio 2017 10.17268/sci.agropecu.2017.04.10 S/C***
Artículo en revista científica Sensory and physicochemical characteristics of low sodium salami De Almeida M.A. 2016 10.1590/0103-9016-2015-0096 Scientia Agricola Q2
Article Sensory and physicochemical characteristics of low sodium salami de Almeida, Marcio Aurelio 2016 10.1590/0103-9016-2015-0096 SCIENTIA AGRICOLA Q2
Artículo en revista científica Quality attributes and consumer acceptance of new ready-to-eat frozen restructured chicken de Almeida M. 2015 10.1007/s13197-014-1351-5 Journal of Food Science and Technology Q2
Article Quality attributes and consumer acceptance of new ready-to-eat frozen restructured chicken de Almeida, Marcio Aurelio 2015 10.1007/s13197-014-1351-5 JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE Q3
Artículo en revista científica Chemical characterization, antioxidant activity and application of beetroot and guava residue extracts on the preservation of cooked chicken meat Packer V. 2015 10.1007/s13197-015-1854-8 Journal of Food Science and Technology Q2
Artículo en revista científica Influence of Information on the Acceptance and Purchase Intention of an Irradiated Food: A Study With Brazilian Consumers Behrens J. 2015 10.1080/10454446.2014.885861 Journal of Food Products Marketing Q3
Magazine-article Sensory acceptability of partial replacement of sodium chloride by potassium chloride and calcium chloride in production of salami with low sodium. 2015 Nilda Doris Montes Villanueva a través de ORCID
Article Physicochemical, microbiological and sensory assessments of Italian salami sausages with probiotic potential Ruiz, Juliana Nogueira 2014 2014: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Physicochemical, microbiological and sensory assessments of Italian salami sausages with probiotic potential Ruiz J.N. 2014 10.1590/S0103-90162014000300005 Scientia Agricola Q2
Artículo en revista científica Comparison of ozone and chlorine in low concentrations as sanitizing agents of chicken carcasses in the water immersion chiller Trindade M.A. 2012 10.4315/0362-028X.JFP-11-288 Journal of Food Protection Q1
Article Comparison of Ozone and Chlorine in Low Concentrations as Sanitizing Agents of Chicken Carcasses in the Water Immersion Chiller Trindade, Marco Antonio 2012 10.4315/0362-028X.JFP-11-288 JOURNAL OF FOOD PROTECTION Q2
Article Wine industry residues extracts as natural antioxidants in raw and cooked chicken meat during frozen storage Selani, M. M. 2011 10.1016/j.meatsci.2011.01.017 MEAT SCIENCE Q1
Artículo en revista científica Wine industry residues extracts as natural antioxidants in raw and cooked chicken meat during frozen storage Selani M.M. 2011 10.1016/j.meatsci.2011.01.017 New Review of Film and Television Studies Q3
Artículo en revista científica Estimating sensory shelf life of chocolate and carrot cupcakes using acceptance tests Montes Villanueva N.D. 2010 10.1111/j.1745-459X.2009.00256.x Journal of Sensory Studies Q1
Article ESTIMATING SENSORY SHELF LIFE OF CHOCOLATE AND CARROT CUPCAKES USING ACCEPTANCE TESTS Montes Villanueva, Nilda Doris 2010 10.1111/j.1745-459X.2009.00256.x JOURNAL OF SENSORY STUDIES Q2
Article Comparative performance of the nine-point hedonic, hybrid and self-adjusting scales in the generation of internal preference maps Villanueva, Nilda D. M. 2009 10.1016/j.foodqual.2008.06.003 FOOD QUALITY AND PREFERENCE Q1
Artículo en revista científica Comparative performance of the nine-point hedonic, hybrid and self-adjusting scales in the generation of internal preference maps Villanueva N.D.M. 2009 10.1016/j.foodqual.2008.06.003 Food Quality and Preference Q1
Article Effect of nutrition and health claims on the acceptability of soyamilk beverages Behrens, Jorge H. 2007 10.1111/j.1365-2621.2006.01206.x INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY Q2
Artículo en revista científica Effect of nutrition and health claims on the acceptability of soyamilk beverages Behrens J. 2007 10.1111/j.1365-2621.2006.01206.x International Journal of Food Science and Technology Q1
Article The effects of residual oxygen on the storage life of retail-ready fresh beef steaks masterpackaged under a Co-2 atmosphere Venturini, A. C. 2006 10.1111/j.1750-3841.2006.00126.x JOURNAL OF FOOD SCIENCE Q2
Artículo en revista científica The effects of residual oxygen on the storage life of retail-ready fresh beef steaks masterpackaged under a CO<inf>2</inf> atmosphere Venturini A. 2006 10.1111/j.1750-3841.2006.00126.x Journal of Food Science Q1
Proceedings Paper Performance of the hybrid hedonic scale as compared to the traditional hedonic, self-adjusting and ranking scales Villanueva, NDM 2005 10.1016/j.foodqual.2005.03.013 FOOD QUALITY AND PREFERENCE No Aplica
Artículo en revista científica Performance of the hybrid hedonic scale as compared to the traditional hedonic, self-adjusting and ranking scales Villanueva N. 2005 10.1016/j.foodqual.2005.03.013 Food Quality and Preference Q1
Article Performance of three affective methods and diagnosis of the ANOVA model Villanueva, NDM 2000 FOOD QUALITY AND PREFERENCE Q2
Artículo en revista científica Performance of three affective methods and diagnosis of the ANOVA model Villanueva N.D.M. 2000 10.1016/s0950-3293(00)00006-9 Food Quality and Preference Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
DOCUMENTO DE TRABAJO Acceptance and purchase intention of irradiated foods in Brazil: effect of information. 2013
DOCUMENTO DE TRABAJO Sensory Profile and Stability of a New Ready-to-Drink Passion Fruit Juice Beverage with Different Sweetener Systems 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Optimization of a Mixture of Cacao Powder Using Acceptance Tests and Response Surface Methodology 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Sensory acceptability of partial replacement of sodium chloride by potassium chloride and calcium chloride in production of salami with low sodium. 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “Desempenho de três tipos de escala, facilidade de uso e diagnóstico do modelo ANOVA em estudos com consumidores”. 2000
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “Self-adjusting and hybrid hedonic scales: Advantages and disadvantages with respect to traditional affective methods”. 2001
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “Performance of the hybrid and self-adjusting hedonic scales in the generation of Internal Preference Maps”. 2002
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “Estabilidade de diferentes aromas cítricos naturais ao processamento térmico e impacto sobre o perfil sensorial e aceitação de suco de laranja pronto para beber”. 2003
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “Effect of nutritional and health claims on the acceptability of a new fermented soymilk beverage”. 2005
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Levantamento de descritores para Análise Descritiva Quantitativa de bolo industrializado sabor cenoura com recheio de chocolate. 2006
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “Brazilian consumer’s preferences for traditional and accelerated new processing dry cured hams”. 2007
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “Estimating shelf-life of chocolate cakes using acceptance tests”. 2007
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Composição Fenólica e Atividade Antioxidante de Extratos de Sementes de Uvas Isabel e Niágara. 2007
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Sensory profile of a new ready-to-drink passion fruit juice beverage with different sweetener systems and their changes during storage at room temperature and under refrigeration. 2008
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Disinfection of broiler carcasses using ozone or chlorine: effects on microbiological and physical-chemical parameters during refrigerated storage. 2010
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Sensory evaluation of the stability during refrigerated storage of broiler carcasses disinfected with ozone or chlorine 2010
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Avaliação da Aceitação Sensorial de Raízes de Mandioca Cultivadas na Região Noroeste Fluminense. 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Avaliação da cor de raízes de mandioca cultivadas na Região Noroeste Fluminense. 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Avaliação da Textura e do Tempo De Cozimento de Raízes de Mandioca Cultivadas na Região Noroeste Fluminense. 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Correlation between sensory acceptance and instrumental measurements of cassava roots. 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Psycho-chemical and sensory assessment of italian salami with probiotic properties. 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Influencia do pH e da acidez na avaliação sensorial de salames tipo italiano adicionados de culturas probióticas. 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Optimization of a Mixture of Cacao Powder Using Acceptance Tests and Response Surface Methodology. 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Influence of Information on the Acceptance and Purchase Intention of Minimally Processed and Irradiated Watercress. 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Quantitative Descriptive Analysis: comparison of sensory profiles generated by panels of three different age groups. 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Sensory Acceptance, Physico-Chemical and Microbiological Analysis of Italian Salami Containing Free and Microencapsulated Probiotic Microorganisms. 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Effects of health claims on the expectation and sensory acceptance of salami elaborated with 63% reduction in sodium. 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Use of Just-About-Right scale and Penalty Analysis for the reformulation of low sodium Italian salami 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Consumer liking and sensory characterization of mazamorra morada with different starches 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Aplicación de microorganismos probióticos en forma libre y microencapsulada en salames tipo italiano 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA “Masato de Yuca” and “Chicha de Siete Semillas” Two Traditional Vegetable Fermented Beverages from Peru as Source for the Isolation of Potential Probiotic Bacteria 2021 Probiotics and Antimicrobial Proteins
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Active packaged lamb with oxygen scavenger/carbon dioxide emitter sachet: physical-chemical and microbiological stability during refrigerated storage 2013 Brazilian Journal of Food Technology

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación MICRORGANISMOS BIOPROTECTORES EN SALAMES CON BAJO CONTENIDO DE SAL Y SUS EFECTOS SOBRE LA CALIDAD GLOBAL Y SENSORIAL La producción de alimentos se enfrenta a retos diferentes que van desde la satisfacción de las necesidades nutricionales básicas de las personas hasta satisfacer las necesidades complejas relacionadas con la seguridad alimentaria y las características sensoriales. Actualmente la investigación en ciencia y tecnología de productos cárnicos, ha centrado gran parte de su investigación en el desarrollo de productos con bajo contenido de sodio y con buenas características sensoriales. UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Marzo 2012 Setiembre 2015 MARCIO AURÉLIO DE ALMEIDA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Aplicación de microrganismos probióticos en forma libre y micro-encapsulada en salames tipo Italiano Los lactobacilos y bifidobacterias son considerados los mejores microrganismos para uso como probióticos en productos cárnicos, especialmente en productos crudos fermentados. El objetivo del proyecto fue evaluar los efectos de la incorporación, en forma libre y microencapsulada, de los microrganismos Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium lactis sobre las características físico-químicas, microbiológicas y sensoriales del salame tipo Italiano. UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Marzo 2009 Junio 2011 JULIANA NOGUEIRA RUIZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Alimentos vegetales con funcionalidad probiótica para poblaciones infantiles desnutridas-Proinfant En el proyecto “ProInfant” los 67 integrantes, organizados en 9 grupos procedentes de 7 países, junto con los 6 investigadores de 2 grupos asociados, pretendemos desarrollar alimentos vegetales de funcionalidad probiótica para paliar carencias nutricionales crónicas y problemas de salud en poblaciones infantiles iberoamericanas desfavorecidas. Para ello estudiaremos alimentos vegetales fermentados, usados tradicionalmente en Iberoamérica, como fuente para el aislamiento de bacterias lácticas. UNIVERSIDAD CATOLICA SEDES SAPIENTIAE Junio 2017 Junio 2020 NILDA DORIS MONTES VILLANUEVA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS (IFT) Premio por el mejor trabajo científico Primer puesto en el Graduate Paper Competition Rose Marie Pangborn Memorial por el trabajo científico titulado “Performance of the hybrid and self-adjusting hedonic scales in the generation of Internal Preference Maps”, realizado el 16 de junio de 2002 y promovido por la Sensory Evaluation Division del 2002 IFT Annual Meeting and Food Expo, Anaheim, Califórnia, USA. ESTADOS UNIDOS https://foodsafety.foodscience.cornell.edu/sites/foodsafety.foodscience.cornell.edu/files/shared/documents/IFT-StudentAward.pdf
INTERNATIONAL ASSOCIATION OF PACKAGING RESEARCH INSTITUTES (IAPRI) Mejor trabajo científico Primer puesto en el IAPRI prize best poster presentation por el trabajo científico titulado “Compression Index of papers evaluated by the RCT and Short Span methods”, realizado el 24 de mayo de 2005 y promovido por el 22nd International Association of Packaging Institute -IAPRI Symposium, Campinas, SP, Brasil. BRASIL http://www.ital.sp.gov.br/50anos/files/assets/basic-html/page242.html
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU Reconocimiento por alta producción científica Reconocimiento por brillante desempeño como Investigadora Principal en CENTRUM Católica de la PUCP, en abril de 2009. PERÚ
GRUPO DE MUJERES PERUANAS EN CIENCIAS MATEMÁTICAS MENCIÓN HONROSA DEL PREMIO SOFIA KOVALEVSKAIA 2019 El Premio Sofía Kovalevskaia a la Mujer Peruana Investigadora Senior Destacada en Ciencias Matemáticas – 2019, tiene como uno de sus objetivos premiar a las mejores mujeres peruanas investigadoras en Ciencias Matemáticas que se destaquen en una universidad nacional.El GRUPO DE MUJERES PERUANAS EN CIENCIAS MATEMÁTICAS tiene como objetivos, promover una mayor participación de las mujeres eninvestigaciones en ciencias matemáticas, así como reconocer la labor que ejerce la Mujer Peruana estudiosa de las ciencias matemáticas en nuestra sociedad. PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.