Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Aprovechamiento del Suero de la Leche en la Elaboración de un Concentrado Proteico y una Bebida Nutraceútica a Base de Maíz Morado (Zea mays) |
El proyecto tiene como objetivo aprovechar el suero de la leche en l elaboración de una bebida nutraceútica la cual contiene parte de los nutrientes de la leche y se a agregado las antocianinas del maíz morado |
PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA |
Noviembre 2016 |
Agosto 2018 |
FERNANDO CARLOS MEJIA NOVA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Producción Y Uso De Biometano Presurizado Como Sustituto De Combustibles Fósiles En El Sector Agrícola |
En el presente proyecto, 4 entidades: Universidad Católica de Santa María, Biogas Development & Training Centre, New Delhi, INDIA, Instituto de Investigación y Desarrollo para el Sur y el Centro Agroexportador y Agroindustrial S.A. (AGROEXIN) uniremos esfuerzos para investigar en la presurización de biometano a baja (20 bar) y alta presión (200 bar), y evaluaremos técnica y económicamente, el uso del biometano presurizado |
PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA |
Enero 2016 |
Diciembre 2018 |
JOSE GODOFREDO PEÑA DAVILA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de tecnología para el aprovechamiento de los polifenoles en los subproductos del procesamiento de granada (Punica granatun), en la región Arequipa |
Las exportaciones de granada en Perú, en el año 2015 fueron de 14 941 TM, mostrando un crecimiento de 55%, con respecto al año 2014
(Agrodata Perú, 2017). En la región Arequipa se están cultivando 420 hectáreas de granada, y la tasa de crecimiento anual de nuevas áreas de
siembra es de 28% |
AGROINCA PRODUCTOS PERUANOS DE EXP. SA |
Enero 2018 |
Enero 2020 |
CARMEN SONIA MORENO ROQUE |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
DESARROLLO DE TECNOLOGIA PARA APROVECHAR EL ACEITE DE PEPA DE UVA EN LAS INDUSTRIAS VITIVINICOLAS DE LA REGION AREQUIPA |
SE TRATA DE LA EXTRACCION Y CARCATERIZACION DEL ACEITE DE PEAPA DE UVA, EL ES UN INSUMO IMPORTANTE POR EL CONTENIDO DE OMEGA 6 (LINOLEICO) ACIDO GRASO ESENCIAL, PARA LO CUAL SE IMPORTO UN EXTRACTOR TIPO EXPELLET, ESTE PRODUCTOQUE SE UTILIZA EN LA INDUSTRIA FARMACEUTICA. |
MAJES TRADICION SOCIEDAD ANONIMA CERRADA |
Enero 2010 |
Enero 2012 |
ROGER MANUEL CARPIO CHAMBI |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
TECNOLOGÍAS INNOVATIVA EN LA IDENTIFICACION Y SELECCION DE VARIEDADES DE OREGANO CON FINES DE EXPORTACION EN LA REGION AREQUIPA |
La investigación trata de realizar el estudio de identificación de las variedades de orégano existentes, biología molecular, instalación del cultivo en siete zonas, proceso de secado, selección y clasificación y extracción de aceite esencial y identificación de componentes. esta investigación fue realizada con la participación de productores, universidad nacional de San Agustín, Universidad Católica Santa María, entre otros. |
UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA |
Noviembre 2007 |
Noviembre 2009 |
ROXANA BARDALES ALVAREZ |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Denominación de origen de la lima de omate |
El proyecto consistía en realizar un estudio desde sus orígenes de la lima y su estado actual, asiendo también un estudio si era la única en nuestro país y realizar el trámite de denominación respectiva, medinate el Estudio técnico e histórico para obtener la denominación de origen de la lima de Omate. |
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL GENERAL SÁNCHEZ CERRO-OMATE |
Enero 2008 |
Diciembre 2009 |
FERNANDO CARLOS MEJIA NOVA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de tecnología para el procesamiento del subproducto saponina de quinua, en la irrigación Majes |
Elaboración de detergentes, insecticidas e insumos para procesos de minería; a partir del subproducto saponina de la quinua. |
UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA |
Setiembre 2016 |
|
LUZ CARDENAS HERRERA |
Ingeniería y Tecnología |