¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0012505
Vigencia: 01/10/2019 - 01/10/2022
Grupo:  CM
Nivel:  II
 
 
 
 

Fecha: 10/10/2017
 
        

CARCELEN CACERES FERNANDO DEMETRIO

Médico Veterinario. Magister en Producción y Reproducción Animal por la UNMSM; candidato al grado de Doctor en Medicina Veterinaria en la UNMSM; Docente Principal de la Facultad de Medicina Veterinaria (FMV). Actualmente Asesor Principal del Rectorado de UNMSM, Investigador Reconocido por el CONCYTEC en la categoría “Carlos Monge Medrano” Nivel II con código de registro del RENACYT: P0012505; Miembro Fundador del Grupo de Investigación de Nutrición Animal (GINA) de la Facultad De Medicina Veterinaria y Responsable de la Línea de Investigación de Alimentos Funcionales en Animales de Producción y Mascotas (Vacas, Alpacas, Cerdos, Aves, Cuyes, Perros y Gatos). Ex Asesor de la Oficina General de Admisión de la UNMSM. Ex Asesor de la Dirección Administrativa de la FMV, EX Jefe del Laboratorio de Bioquímica, Nutrición y Alimentación Animal y actualmente Responsable de la Sección de Nutrición Clínica de Mascotas (Perros y Gatos). Investigador del Instituto Veterinario de Investigaciones de Enfermedades Tropicales y Altura (IVITA) y Responsable de Proyectos de Investigación Relacionados a Producción Animal. Ex Asesor de la Oficina del Consejo de Gestión de Investigación del Vicerrectorado de Investigación. Ex Jefe de la Oficina de Abastecimiento de la UNMSM. Ex Jefe de la Oficina General de Bienestar Universitario. Ex Coordinador del Departamento de Producción Animal, Autor y Coautor de Artículos Relacionados a Producción Animal.

Fecha de última actualización:
07-01-2021

https://orcid.org/0000-0002-1299-1679

55179434100

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CARCELEN CACERES
Nombres: FERNANDO DEMETRIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS ASESOR I DEL RECTORADO 2016-07-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS ASESOR 2013-10-01 2014-06-01
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS DOCENTE INVESTIGADOR 1999-05-01 2014-05-01
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS JEFE 2013-06-01 2014-05-01
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS ASESOR 2011-06-01 2012-04-01
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS JEFE 2010-06-01 2011-06-01
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS JEFE 2004-05-01 2006-05-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Ordinario-Principal Universidad Agosto 2016 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Ordinario-Principal Universidad Diciembre 1994 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título roxana eva mires lopez Julio 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título carlos javier torres tejada Mayo 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Gonzalo Basay Dulanto Noviembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título javier renato cano whittwell Agosto 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Castillo Grados Carlos Arturo Diciembre 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Morales Mora Augusto Germán Enero 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título García Leandro Madeline Victoria Marzo 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Bravo Ameghino Cynthya Alexandra Noviembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Sanchez-Silva Gutierrez Milena Vanessa Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Vallejos Poma Diego Alonso Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Rodriguez Wong Carolina Yolanda Octubre 2012
UNIDAD DE POSTGRADO, FACULTAD DE MEDICINA VETERINARIA - UNMSM Magister Luis Felipe Ruiz Garcia Diciembre 2016
UNIDAD DE POSTGRADO, FACULTAD DE MEDICINA VETERINARIA - UNMSM Magister Rocio Silvia sandoval Monzon Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Guzman Guerreros Isabel Arizay Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Katerine Porturas Araujo Octubre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Maggie Franshesca SALDARRIAGA BARRÓN Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Lorena Ysabel GONZALES VIVAS Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Cynthia Deyanira Vanessa VALDIZÁN GARCIA Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Jhosseline Marleny PUENTE VALVERDE Marzo 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGÍSTER EN PRODUCCIÓN Y REPRODUCCIÓN ANIMAL UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
MAGISTER MAGISTER EN MEDICINA VETERINARIA CON MENCION EN PRODUCCION Y REPRODUCCION ANIMAL UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO MEDICO VETERINARIO UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN MEDICINA VETERINARIA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN MEDICINA VETERINARIA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Application of near infrared spectroscopy - NIRS - To determine the nutritional value of varieties of alfalfa (Medicago sativa L) and red clover (Trifolium pretense L) Carlos Estupiñán M. 2021
Effect of the inclusion of different levels of probiotic on the productive parameters and intestinal morphology in fattening guinea pigs (Cavia porcellus) Fernando Carcelén C. 2020
Effect of dietary probiotic, prebiotic and their combination on the productive performance of Guinea pigs (Cavia porcellus) Cynthia Valdizán G. 2019
Effect of subclinical infection of Salmonella Typhimurium on the productive parameters in the production of fattening Guinea pigs (Cavia porcellus) Víctor Bazán R. 2019
Effect of supplementation with increasing levels of probiotics on the histomorphometry of the small intestine of Guinea pig (Cavia porcellus) Jhosseline Puente V. 2019
Effect of temperature and pH on the activity of the hydrolytic enzymes of the cecal region of Guinea Pig (Cavia porcellus) García M. 2019
Evaluation of heat stress indicators in the main locations of intensive dairy production in Lima, Peru Luis Felipe Ruiz G. 2019
Productive performance of Guinea pigs (Cavia porcellus) supplemented with three levels of sodium butyrate in the diet Isabel Guzmán G. 2019
The maximum temperature-humidity index and dairy production of the farms in Lima-Peru Ruiz-García L. 2018
Determination of service rate and factors that affect it in intensive dairy farms of Lima, Peru Monzón R. 2017
Effect of three mating types and two feeding types on reproductive parameters in Guinea pig reared in the peruvian highlands Silvia V. 2017
Prediction of chemical composition and neutral detergent fibre of Italian ryegrass (Lolium multiflorum lam) by near infrared spectroscopy (NIRS) Sandra B. 2017
Article Productive parameters of guinea pigs raised with diets supplemented with fish oil and sacha inchi seeds Guevara V., Jorge 2017
Severity and duration of heat stress in calves and heifers in the main intensive dairy localities of the department of lima, Peru Luis F. 2017
Journal-article Enrichment of Guinea pig (cavia porcellus) meat with omega-3 fatty acids by diets with fish oil and Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) seeds | Enriquecimiento de la Carne de Cuy (Cavia porcellus) con Ácidos Grasos Omega-3 Mediante Dietas con Aceite de Pescado y Semillas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) 2016 10.15381/rivep.v27i1.11450 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Effect of a probiotic mix supplementation on the productive performance of growing and finishing Guinea pigs (cavia porcellus) | Efecto de la Suplementación con una Mezcla Probiótica sobre el Comportamiento Productivo de Cuyes (Cavia porcellus) durante la Fase de Crecimiento y Acabado 2016 10.15381/rivep.v27i1.11458 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Productive parameters of Guinea pigs raised with diets supplemented with fish oil and sacha inchi seeds | Parámetros Productivos de Cuyes Criados con Dietas Suplementadas con Aceite de Pescado y Semillas de Sacha Inchi 2016 10.15381/rivep.v27i4.12560 Scopus to ORCID a través de ORCID
Article Effect of a probiotic mix supplementation on the productive performance of growing and finishing guinea pigs (Cavia porcellus) Cano W., Javier 2016
Effect of a probiotic mix supplementation on the productive performance of growing and finishing Guinea pigs (cavia porcellus) | Efecto de la Suplementación con una Mezcla Probiótica sobre el Comportamiento Productivo de Cuyes (Cavia porcellus) duran Javier Cano W. 2016
Enrichment of Guinea pig (cavia porcellus) meat with omega-3 fatty acids by diets with fish oil and Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) seeds | Enriquecimiento de la Carne de Cuy (Cavia porcellus) con Ácidos Grasos Omega-3 Mediante Dietas con Aceite d Jorge Guevara V. 2016
Article Enriquecimiento de la Carne de Cuy (Cavia porcellus) con Ácidos Grasos Omega-3 Mediante Dietas con Aceite de Pescado y Semillas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) Guevara V., Jorge 2016
Productive parameters of Guinea pigs raised with diets supplemented with fish oil and sacha inchi seeds Guevara J. 2016
Journal-article Determination of the optimal resting period of the associated pasture lolium multiflorum, trifulium pratense and medicago sativa, when grazed by Guinea pigs in the central highlands of Peru | Determinación del Periodo Óptimo de Descanso de la Pastura Asociada Lolium multiflorum, Trifulium pratense y Medicago sativa, Pastoreada por Cuyes en la Sierra Central del Perú 2015 10.15381/rivep.v26i3.11174 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Effect of sodium butyrate supplementation on fattening Guinea pig (cavia porcellus) diets on the development of intestinal villi and crypts of lieberkühn | Efecto de la Suplementación de Butirato de Sodio en la Dieta de Cuyes (Cavia porcellus) de Engorde sobre el Desarrollo de las Vellosidades Intestinales y Criptas de Lieberkühn 2015 10.15381/rivep.v26i3.11186 Scopus to ORCID a través de ORCID
Determination of the optimal resting period of the associated pasture lolium multiflorum, trifulium pratense and medicago sativa, when grazed by Guinea pigs in the central highlands of Peru | Determinación del Periodo Óptimo de Descanso de la Pastura Ruth Mamani E. 2015
Article Effect of sodium butyrate supplementation on fattening guinea pig (Cavia porcellus) diets on the development of intestinal villi and crypts of Lieberkühn Vallejos P., Diego 2015
Effect of sodium butyrate supplementation on fattening Guinea pig (cavia porcellus) diets on the development of intestinal villi and crypts of lieberkühn | Efecto de la Suplementación de Butirato de Sodio en la Dieta de Cuyes (Cavia porcellus) de Eng Diego Vallejos P. 2015
Journal-article Effect of mannanoligosaccharides on the productive performance of Guinea pigs (Cavia porcellus) during the fattening period | Efecto de los manano-oligosacáridos sobre los parámetros productivos de cuyes (cavia porcellus) durante la fase de engorde 2014 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Effect of supplementation of organic acids on productive parameters of guinea pigs (Cavia porcellus) | Efecto de la suplementación de ácidos orgánicos sobre parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) 2014 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Evaluation of two enzymatic fibrolytic commercial complexes on digestibility and digestion kinetics of sugarcane bud (Saccharum officinarum) | Evaluación de dos complejos enzimáticos fibrolíticos comerciales sobre la digestibilidad y la cinética de digestión del cogollo de caña de azúcar (Saccharum Officinarum) 2014 Scopus to ORCID a través de ORCID
Article CÁNULAS PARA EL PRIMER COMPARTIMENTO ESTOMACAL EN ALPACAS Carcelén C., Fernando 2014
Article COMPENSACIÓN AL MENOR TIEMPO DE PASTOREO CON DIFERENTES NIVELES DE HENO DE ALFALFA EN ENGORDE DE OVINOS Huamán C., Amparo 2014
Article CONFECCIÓN DE UNA PRENSA ARTESANAL PARA LA ELABORACIÓN DE BLOQUES NUTRICIONALES. Rios A., Manuel 2014
Article DETERMINACIÓN DEL MOMENTO ÓPTIMO ECONÓMICO DE BENEFICIO DE CUYES ALIMENTADOS CON ALFALFA vs. UNA SUPLEMENTACIÓN CON AFRECHILLO. Jiménez A., Ronal 2014
Article DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. Laforé A., Michael 2014
Article EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE SOLUBLE DE PESCADO EN DIETAS COMERCIALES, SOBRE LA RECUPERACIÓN DE LA CONDICIÓN CORPORAL EN PERROS ADULTOS. Capia, Mónica 2014
BachelorThesis Efecto de la suplementación con butirato de sodio en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) de engorde sobre el desarrollo de las vellosidades intestinales y criptas de Lieberkühn Vallejos Poma, Diego Alonso 2014
Article EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE ÁCIDOS ORGÁNICOS SOBRE PARÁMETROS PRODUCTIVOS DEL CUY (Cavia porcellus) Sánchez-Silva G., Milena 2014
Article EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE UNA CEPA PROBIÓTICA SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DEL CUY (Cavia porcellus). Torres T., Carlos 2014
Article EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE. Bazay D., Gonzalo 2014
Article EFFECT OF DIETS BASED ON ALFALFA, BARLEY MEAL AND MINERAL BLOCK ON THE PRODUCTIVE PERFORMANCE OF GUINEA PIGS Quintana M., Erika 2014
Effect of supplementation of organic acids on productive parameters of guinea pigs (Cavia porcellus) | Efecto de la suplementación de ácidos orgánicos sobre parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) Milena Sánchez-Silva G. 2014
Article ELABORACIÓN DE BLOQUES NUTRICIONALES Y EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA. Rios A., Manuel 2014
Article EMPLEO DE SUPLEMENTOS ENZIMÁTICOS PARA MEJORAR LA UTILIZACIÓN DE LA SOYA EN LA ALIMENTACIÓN DE POLLOS DE ENGORDE. Vera R., Jesús 2014
Article EVALUACIÓN DE DOS COMPLEJOS ENZIMÁTICOS FIBROLÍTICOS COMERCIALES SOBRE LA DIGESTIBILIDAD Y LA CINÉTICA DE DIGESTIÓN DEL COGOLLO DE CAÑA DE AZÚCAR (Saccharum officinarum). Delgado S., José 2014
Article EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CODORNICES, VARIEDAD JAPONESA (Coturnix coturnix japonica) PROVENIENTES DE TRES PLANTELES REPRODUCTORES DE LIMA. Sulca A.+, Patricia 2014
Evaluation of two enzymatic fibrolytic commercial complexes on digestibility and digestion kinetics of sugarcane bud (Saccharum officinarum) | Evaluación de dos complejos enzimáticos fibrolíticos comerciales sobre la digestibilidad y la cinética de d Delgado S. 2014
Article PREFERENCIAS Y CONSUMO EN OVINOS Y SU RELACIÓN CON LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE LOS BLOQUES NUTRICIONALES. Salas C., Adrián 2014
Article PROTEÍNA SOBREPASANTE EN OVINOS ALIMENTADOS CON RESIDUO DE COSECHA AMONIFICADO. Benito Q., Michael 2014
Article PRUEBA DE DIGESTIBILIDAD IN VITRO CON DIFERENTES PROPORCIONES DE SALIVA ARTIFICIAL Y FLORA MICROBIANA EN ALPACAS. Leyva, Luisa 2014
Article VALOR NUTRICIONAL DEL Grillus peruviensis (Orthoptera: Grillidae). Koga, Roberto 2014
Article VALOR NUTRITIVO DE LAS CARNES DE SAJINO (Tayassu tajacu), VENADO COLORADO (Mazama americana), MAJAZ (Agouti paca) Y MOTELO (Geochelone denticulata). Gálvez C., Hugo 2014
Journal-article Effect of diets based on alfalfa, barley meal and mineral block on the productive performance of guinea pigs | Efecto de dietas de alfalfa verde, harina de cebada y bloque mineral sobre la eficiencia productiva de cuyes 2013 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Effect of supplementation of a probiotic strain on the productive performance of the guinea pig (Cavia porcellus) | Efecto de la suplementación de una cepa probiótica sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) 2013 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Effect of the supplementation of organic acids on productive parameters in broilers | EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE ÁCIDOS ORGÁNICOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN POLLOS DE ENGORDE 2013 Scopus to ORCID a través de ORCID
Article DIGESTIBILIDAD DEL CAMOTE Y SU EFECTO SOBRE LA DIGESTIBILIDAD DE CONCENTRADOS USADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE PERROS Matute G., Lucero 2013
Article EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE ÁCIDOS ORGÁNICOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN POLLOS DE ENGORDE Gonzáles A., Sergio 2013
Effect of diets based on alfalfa, barley meal and mineral block on the productive performance of guinea pigs | Efecto de dietas de alfalfa verde, harina de cebada y bloque mineral sobre la eficiencia productiva de cuyes Erika Quintana M. 2013
Effect of supplementation of a probiotic strain on the productive performance of the guinea pig (Cavia porcellus) | Efecto de la suplementación de una cepa probiótica sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) Carlos Torres T. 2013
Effect of the supplementation of organic acids on productive parameters in broilers | EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE ÁCIDOS ORGÁNICOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN POLLOS DE ENGORDE Sergio G. 2013
Article ESTUDIO COMPARATIVO DE LA DIGESTIBILIDAD DE FORRAJES MEDIANTE DOS MÉTODOS DE LABORATORIO Arce P., Carla 2013
Article EVALUACIÓN BIOLÓGICA EN RATAS DE LABORATORIO (Rattus norvegicus) DE FUENTES PROTEICAS USADAS EN ALIMENTOS COMERCIALES PARA PERROS Silva S., Walter 2013
Article EVALUACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL DE LA Puya llatensis EN LA ALIMENTACIÓN DEL CUY (Cavia porcellus) Clemente J., Ever 2013
Journal-article Body weight, cardiac index values, and hematocrit and haemoglobin levels in two turkey commercial lines | Peso corporal, índices cardíacos, hematocrito y hemoglobina en dos líneas comerciales de pavos 2012 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Development of a body condition score in guinea pigs: Relationships between body condition and quantitative estimates of body fat | Desarrollo de un índice de condición corporal en cuyes: Relaciones entre condición corporal y estimados cuantitativos de grasa corporal 2012 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Effect of mineral block supplementation on the productive performance of forage-fed guinea pigs | Efecto de la suplementación con bloques minerales sobre la productividad de cuyes alimentados con forraje 2012 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Yacon meal (Smallanthus sonchifolius) as prebiotic in rations of muscovy (Cairina moschata) ducks during the fattening phase | Harina de yacón (Smallanthus sonchifolius) como prebiótico en dietas de patos muscovy (cairina moschata) en etapa de engorde 2012 Scopus to ORCID a través de ORCID
Article Body weight, cardiac index values, and hematocrit and haemoglobin levels in two turkey commercial lines Terry M., Verónica K. 2012
Body weight, cardiac index values, and hematocrit and haemoglobin levels in two turkey commercial lines | Peso corporal, índices cardíacos, hematocrito y hemoglobina en dos líneas comerciales de pavos Terry M. 2012
Article COMPARACIÓN DE DOS TÉCNICAS PARADETERMINAR LA DIGESTIBILIDAD PROTEICADE INSUMOS YALIMENTOS COMERCIALES PARA CANINOS Malca O., Sandra 2012
Article Comparison of the in situ, in vitro and Enzimatic (Cellulase) Techniques for Digestibility Estimation of Forages in Sheep Torres G., Giovanna 2012
Article Comparison of the productive performance in broilers supplemented with probiotic or antibiotic Osorio P., Carlos 2012
Article Development of a body condition score in guinea pigs: relationships between body condition and quantitative estimates of body fat Ara G., Miguel 2012
Development of a body condition score in guinea pigs: Relationships between body condition and quantitative estimates of body fat | Desarrollo de un índice de condición corporal en cuyes: Relaciones entre condición corporal y estimados cuantitativos Ara G. 2012
Article EFECTO DE LASUPLEMENTACIÓN DE UN ACIDIFICANTE MICROENCAPSULADO EN LA RACIÓN SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE GORRINOSYMARRANAS Delgado F., Carlos 2012
Article EFECTO DEL NIVEL ALIMENTICIO SOBRE EL RENDIMIENTO Y CALIDAD DE FIBRA EN ALPACAS Franco F., Francisco 2012
Article EFECTO DE PROBIÓTICOS EN EL ALIMENTO DE MARRANAS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE LECHONES Lázaro D., César 2012
Article Effect of mineral block supplementation on the productive performance of forage-fed guinea pigs Castillo G., Carlos 2012
Effect of mineral block supplementation on the productive performance of forage-fed guinea pigs | Efecto de la suplementación con bloques minerales sobre la productividad de cuyes alimentados con forraje Castillo G. 2012
Article EFFECT OF SACHA INCHI OIL (PLUKENETIA VOLUBILIS) IN THE DIET OF BROILER BREEDERS ON THE PRODUCTIVE PERFORMANCE OF THEIR PROGENY Lucas L., Juan 2012
Article Yacon meal (Smallanthus sonchifolius) as prebiotic in rations of Muscovy (Cairina moschata) ducks during the fattening phase Fuentes N., Nadia 2012
Yacon meal (Smallanthus sonchifolius) as prebiotic in rations of muscovy (Cairina moschata) ducks during the fattening phase | Harina de yacón (Smallanthus sonchifolius) como prebiótico en dietas de patos muscovy (cairina moschata) en etapa de engord Nadia F. 2012
Journal-article Effect of sacha inchi oil (Plukenetia volubilis) in the diet of broiler breeders on the productive performance of their progeny | Efecto del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la dieta de reproductoras de pollos de engorde sobre el desempeño productivo de su progenie 2011 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Effect of two energy levels on the productive performance of guinea pigs (Cavia Porcellus) of the Peru breed | Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza Perú 2011 Scopus to ORCID a través de ORCID
Effect of sacha inchi oil (Plukenetia volubilis) in the diet of broiler breeders on the productive performance of their progeny | Efecto del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la dieta de reproductoras de pollos de engorde sobre el desem Juan Lucas L. 2011
Effect of two energy levels on the productive performance of guinea pigs (Cavia Porcellus) of the Peru breed | Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza Perú Morales M. 2011
Article EVALUACIÓN DE DOS NIVELES DE ENERGÍA EN EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE CUYES (Cavia porcellus) DE LA RAZA PERÚ. Morales M., Augusto 2011
Journal-article COMPARACIÓN DEL RENDIMIENTO PRODUCTIVO DE POLLOS DE CARNE SUPLEMENTADOS CON UN PROBIÓTICO VERSUS UN ANTIBIÓTICO 2010 Redalyc a través de ORCID
Journal-article COMPARACION DE LAS TÉCNICAS in situ, in vitro YENZIMÁTICA (CELULASA) PARA ESTIMAR LA DIGESTIBILIDAD DE FORRAJES EN OVINOS 2009 Redalyc a través de ORCID
Journal-article EFECTO DEL NIVEL ALIMENTICIO SOBRE EL RENDIMIENTO Y CALIDAD DE FIBRA EN ALPACAS 2009 Redalyc a través de ORCID
Journal-article COMPARACIÓN DE DOS TÉCNICAS PARA DETERMINAR LA DIGESTIBILIDAD PROTEICA DE INSUMOS Y ALIMENTOS COMERCIALES PARA CANINOS 2006 Redalyc a través de ORCID
Journal-article EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE UN ACIDIFICANTE MICROENCAPSULADO EN LA RACIÓN SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE GORRINOS Y MARRANAS 2006 Redalyc a través de ORCID
Journal-article EFECTO DE PROBIÓTICOS EN EL ALIMENTO DE MARRANAS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE LECHONES 2005 Redalyc a través de ORCID

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Identificación de la microbiota bacteriana del compartimento 1 de la alpaca (Vicugna pacos) mediante análisis del gen 16S rDNA 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Factores que afectan la tasa de servicio en los establos lecheros de crianza intensiva del departamento lima 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Indicadores del estrés calórico en terneras y vaquillas lecheras de las principales localidades de crianza intensiva del departamento de Lima, Perú. 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluación del efecto de la vitamina c sobre parámetros productivos de cuyes (cavia porcellus) mejorados 2014
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluación de los parámetros productivos de cuyes (cavia porcellus) suplementados con una cepa probiótica 2014
ARTÍCULO EN CONGRESO Aislamiento e identificación por técnicas moleculares de aislados bacterianos pertenecientes a géneros con potencial aplicación probiótica presentes en el intestino de cuyes (cavia porcellus). 2014
RESUMEN DE CONGRESO Efecto de la suplementación de butirato de sodio en la dieta de cuyes (cavia porcellus) de engorde sobre el desarrollo de las vellosidades intestinales y criptas de lieberkühn 2015
RESUMEN DE CONGRESO Análisis bibliométrico de las tesis publicadas de pregrado en el quinquenio 2010-2014 por el departamento de producción animal de la FMV-UNMSM 2015
RESUMEN DE CONGRESO Rendimiento académico de los alumnos de primer año de medicina veterinaria de la FMV-UNMSM en el curso química general y bioquímica en el sexenio 2009-2014. 2015

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Efecto del butirato de sodio sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de crecimiento y engorde El objetivo general del estudio es evaluar el efecto del butirato de sodio (BS) sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de crecimiento y engorde. Enero 2013 Noviembre 2013 ROSA GONZALEZ VELIZ Ciencias Agrícolas
Identificación y caracterización molecular de cepas bacterianas cecales con potencialidad prebiótica en cuy (Cavia porcellus). El contenido cecal proveniente de cinco cuyes de la raza Inti seleccionados al final del periodo de engorde y alimentados con una ración de acabado y alfalfa verde ad libitum fueron colectados y utilizados para la extracción de ADN genómico bacteriano. Fragmentos altamente conservados del gen 16S rARN fueron amplificados mediante reacción en cadena de la polimerasa (PCR) utilizando cebadores universales previamente reportados. Los productos de PCR fueron purificados y clonados dentro de un vect Enero 2008 Noviembre 2008 FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES Ciencias Agrícolas
Efecto de la inclusion de levadura (Saccharomyces cerevisiae) en la dieta del cuy (Cavia porcellus) sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal. El objetivo del estudio es evaluar el efecto de la inclusión de levadura (Saccharomyces cerevisiae) sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de crecimiento y engorde. Enero 2012 Noviembre 2012 ROSA GONZALEZ VELIZ Ciencias Agrícolas
Efecto de la suplementación de cepas probióticas aisladas de la microbiota intestinal del cuy (Cavia porcellus) sobre los parámetros productivos durante la fase de crecimiento y engorde El objetivo del ensayo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de probióticos en reemplazo de los antibióticos promotores de crecimiento (APC) sobre parámetros productivos del cuy. Enero 2011 Noviembre 2011 FERNANDO CARCELÉN CÁCERES Ciencias Agrícolas
AISLAMIENTO, IDENTIFICACIÓN Y SELECCION DE BACTERIAS CON POTENCIAL PROBIOTIC0 DE LA MICROBIOTA DE CUYES (Cavia porcellus) y EVALUACION DE SU EFECTO INTESTINAL Y PARAMETROS PRODUCTIVOS En busca de una alternativa al reemplazo de los APC usados en la crianza del cuy (Cavia porcellus), se pretende obtener un probiótico especifico con cepas bacterianas probioticas indigenas. Sin embargo, en el caso del cuy al no contarse con información sobre la microbiota indígena, ni mucho menos con una identificación de la misma, se buscará inciar con el aislamiento y la identificación de cepas bacterianas a partir de muestras de intestino Enero 2010 Noviembre 2010 TERESA ARBAIZA FERNÁNDEZ Ciencias Agrícolas
AISLAMIENTO, IDENTIFICACIÓN Y SELECCION DE CEPAS BACTERIANAS CON POTENCIALIDAD PROBIOTICA A PARTIR DE LA MICROBIOTA INTESTINAL DE ALPACAS (Lama pacos) La enterotoxemía y la diarrea atípica son enfermedades que afectan gravemente la producción alpaquera, existen evidencias que las bacterias intestinales normales e incluso microorganismos administrados directamente vía oral estimulan el sistema inmunitario, siendo claro el rol protectivo de la microflora intestinal, por estas razones se diseño el presente estudio con los objetivos de aislar a partir de la microbiota intestinal de las alpacas de 1 a 2 meses de edad diferentes generos bacteriano Enero 2010 Noviembre 2010 JUAN OLAZABAL LOAIZA Ciencias Agrícolas
Ácidos orgánicos en sustitución de antibiótico promotor de crecimiento en dietas de cuyes de crecimiento y engorde El objetivo del ensayo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de ácidos orgánicos en reemplazo de los antibióticos promotores de crecimiento (APC) sobre parámetros productivos y morfometría intestinal del cuy. Enero 2010 Noviembre 2010 ROSA GONZALEZ VELIZ Ciencias Agrícolas
Niveles de prebióticos en sustitución de antibiótico promotor de crecimiento (APC) en dietas de cuyes de crecimiento y engorde El presente estudio se realizó en las instalaciones de la Unidad de Investigación y Producción de Cuyes del IVITA del Mantaro con una duración de 7 semanas, con el objetivo de evaluar el uso de tres niveles de Bio MOS 0%, 0.1% y 0.2% en el concentrado de crecimiento en cuyes sobre la ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y retribución económica, utilizando 48 cuyes machos de tipo I de 14 días de edad, distribuidos al aza, Enero 2009 Noviembre 2009 ROSA GONZALEZ VELIZ Ciencias Agrícolas
Efecto de la suplementación de prebióticos, probióticos y simbióticos sobre la morfometría y sistema inmune intestinal en cuyes de engorde El objetivo del trabajo es evaluar el efecto del uso de prebióticos, probióticos y simbióticos sobre los parámetros del sistema inmune y morfologia intestinal en el cuy en la fase de engorde. Enero 2013 Noviembre 2013 FERNANDO CARCELÉN CÁCERES Ciencias Agrícolas
Alimentos funcionales para cuyes de engorde El objetivo general fue evaluar el efecto del uso de alimentos funcionales sobre los parámetros productivos la morfologia intestinal en el cuy. El resultado esperado fue la disminución del uso de APC en la produccion de cuyes, la disminución del riesgo de contaminación con residuos de antibióticos la carne del cuy beneficiado. Enero 2012 Noviembre 2012 FERNANDO CARCELÉN CÁCERES Ciencias Agrícolas
Caracterización de la microbiota cecal del cuy (Cavia porcellus) mediante técnicas moleculares y su utilidad para la elaboración de probíoticos: Fase I El contenido cecal proveniente de cinco cuyes de la raza Inti seleccionados al final del periodo de engorde y alimentados con una ración de acabado y alfalfa verde ad libitum fueron colectados y utilizados para la extracción de ADN genómico bacteriano. Fragmentos altamente conservados del gen 16S rARN fueron amplificados mediante reacción en cadena de la polimerasa (PCR) utilizando cebadores universales previamente reportados. Enero 2008 Noviembre 2008 FERNANDO CARCELÉN CÁCERES Ciencias Agrícolas
Caracterización in vitro de cepas bacterianas con potencial probiòtico aisladas de la microbiota intestinal del cuy (Cavia porcellus) El proyecto se hizo con el objetivo de caracterizar in vitro cepas bacterianas con potencial probióticos de la microbiota intestinal para que ser usados como una alternativa al uso de los antibióticos promotores de crecimiento Enero 2014 Diciembre 2014 FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES Ciencias Agrícolas
Evaluación del efecto de diferentes niveles de inulina sobre los parametros productivos y morfologia intestinal en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento en dietas de cuyes de engorde El presente trabajo se hizo con el objetivo de evaluar diferentes niveles de inulina sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento en dietas de cuyes de engorde con la finalidad de tener alternativas de reemplazo al uso de los antibióticos en producción animal debido al problema de resistencia cruzada (salud publica) Enero 2015 Diciembre 2015 FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES Ciencias Agrícolas
Efecto del sinergismo entre una mezcla probiótica mas un prebiotico sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en cuyes (Cavia porcellus) de engorde El proyecto se hizo con el objetivo de evaluar el Efecto del sinergismo entre una mezcla probiotica mas un prebiotico sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en cuyes (Cavia porcellus) de engorde con la finalidad de obtener un producto que sea mas efectivo o igual que los antibióticos promotores de crecimiento y que puedan ser usados en reemplazados de los mismos en la producción de cuyes como una alternativa que no ponga en riesgo la salud humana. Enero 2016 Diciembre 2016 FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES Ciencias Agrícolas
Composición química de la carne, parámetros productivos y morfología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) desafiados experimentalmente con Salmonella typhimurium El objetivo de la esta investigación fue evaluar la composición química de la carne, parámetros productivos y morfología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) desafiados experimentalmente con Salmonella typhimurium con la finalidad de ver como el desafío por esta bacteria que es un problema de salud publica afecta la calidad de la carne, el indice de conversión alimenticia y la integridad intestinal intestinal, poder comprender como interactúan estos factores. Enero 2017 Diciembre 2017 FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES Ciencias Agrícolas
Identificación de la microbiota ruminal de la alpaca (Vicugna pacos) mediante técnicas moleculares con potencialidad biotecnológica Un estudio preliminar de identificación de bacterias presentes en el compartimiento 1 de alpacas Huacaya fue realizado mediante secuenciamiento del gen 16S. ADN genomico bacteriano fue extraido a partir de licor ruminal de 4 alpacas huacaya. Fragmentos de 728 bases del gen 16S rDNA fueron amplificados mediante PCR, para luego ser clonados en un vector de expresión PGEM–T (Promega), transformados en Escherichia coli JM109 y secuenciados en un analizador genético ABI 3130. Cien clonas fueron secu Enero 2010 Diciembre 2010 FERNANDO CARCELÉN CÁCERES Ciencias Agrícolas
Desarrollo y validación de Índices de Condición Corporal en Cuyes: Relación entre Condición Corporal y tres Estimados Cuantitativos de Grasa Corporal. El objetivo del estudio es desarrollar y validar la metodología de índices de condición corporal (ICC) actualmente en implementación en IVITA El Mantaro, mediante la evaluación de su relación con estimados cuantitativos de grasa corporal como bioimpedancia eléctrica, ultrasonido e índice de masa corporal. Se espera que el ICC pueda predecir razonablemente la proporción de grasa corporal en reproductoras de cuyes y convertirse en una herramienta práctica de manejo reproductivo a nivel de crianza Enero 2008 Diciembre 2008 MIGUEL ARA GOMEZ Ciencias Agrícolas
Caracterizacion anatomopatologicas, integridad intestinal y parametros productivos de cuyes suplementados con vitamina C y sometidos a estres ambiental El objetivo de este proyecto de investigación fue evaluar la caracterización anatomopatologica, la integridad intestinal y los parámetros productivos de cuyes suplementados con vitamina C y sometidos a estres ambiental. Este trabajo nos va a servir para entender los efectos del estrés sobre los índices productivos y como poder manejarlos mediante la suplementación de la vitamina C Enero 2018 Diciembre 2018 FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Premio al Mejor Trabajo de tesis Premio al Mejor Trabajo Derivado de una Tesis en Ciencias Veterinarias en el área de Produccion Animal PERÚ
PREMIACIÓN A LA INVESTIGACIÓN 2019. La universidad otorga el presente reconocimiento al grupo de investigación: Nutricion y Alimentacion Animal (GINAA) en mèrito a su destacada participación en el campo de la investigación y posgrado El Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentación Animal, de la Facultad de Medicina Veterinaria de la UNMSM tiene como propósito contribuir al bienestar animal y, consecuentemente, al de la sociedad, a través de la producción de conocimientos para el diseño de una alimentación eficiente en sistemas de producción estratégicos para el desarrollo, así como para el uso en mascotas y animales de compañía, segmento de creciente importancia económica en nuestro país. PERÚ Mayo 2019
Diploma de Reconocimiento a los Investigadores con Publicaciones Científicas 2011 Reconocimiento a los Investigadores con Publicaciones Científicas 2011 : En virtud a la fructífera labor en el campo de la investigación científica que le ha permitido la producción de conocimientos, los mismos que se han plasmado en las publicaciones en el año 2011 PERÚ Noviembre 2012
Diploma de Reconocimiento a los Investigadores con Publicaciones Científicas 2012 Reconocimiento a los investigadores con publicaciones científicas 2012. en virtud a la fructífera labor en el campo de la investigación científica que le ha permitido la producción de conocimientos, los mismos que se han plasmado en las publicaciones en el año 2012 PERÚ Noviembre 2013
Diploma de Reconocimiento a los Investigadores con Publicaciones Científicas 2013 Reconocimiento a los investigadores con publicaciones científicas 2013. en virtud a la fructífera labor en el campo de la investigación científica que le ha permitido la producción de conocimientos, los mismos que se han plasmado en las publicaciones en el año 2013 PERÚ Noviembre 2014
Diploma de Reconocimiento a los Investigadores con Publicaciones Científicas 2014 Reconocimiento a los investigadores con publicaciones científicas 2014. en virtud a la fructífera labor en el campo de la investigación científica que le ha permitido la producción de conocimientos, los mismos que se han plasmado en las publicaciones en el año 2014 PERÚ Noviembre 2015
Reconocimiento por haber sido calificado como INVESTIGADOR CONCYTEC Por haber sido calificado como INVESTIGADOR CONCYTEC y ser uno de los primeros investigadores registrados en el Registro Nacional de Investigadores en ciencia y Tecnología (REGINA) del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación tecnológica (SINACYT) PERÚ Marzo 2016
Diploma de reconocimiento por haber alcanzado calificación e incorporación al SINACYT Reconocimiento por haber alcanzado calificación e incorporación en el Registro de Investigadores en Ciencia y Tecnología del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica-SINACYT-REGINA. en el SINACYT PERÚ Junio 2017
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.