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Ficha CTI Vitae
RODRIGUEZ BEST CARMEN ALICIA

Ingeniera en Industrias Alimentarias con Maestría en Tecnología de Alimentos. Actualmente doctoranda en el Programa Doctoral de Ciencias Químicas en la UNMSM Experiencia en la enseñanza de la química analítica a nivel superior. Experiencia como analista en análisis físicos, químicos y sensoriales en alimentos procesados y sin procesar. Consultora en aspectos de procesamiento y control de calidad de alimentos. Capacidad de análisis, planificación, evaluación e investigación. Profesional con sólido equilibrio emocional, capacitada para trabajar multidisciplinariamente, con actitud receptiva y propositiva.Con estudios concluidos en el programa Doctoral de Ciencias quìmicas de la UNMSM.

Fecha de última actualización: 09-10-2018

Web of Science ResearcherID: null

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RODRIGUEZ BEST
Nombres: CARMEN ALICIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
NSF INASSA S.A.C. ANALISTA II Ejecución de análisis, físicos, químicos e instrumentales de alimentos procesados y sin procesar, Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1986 Marzo 1988

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Octubre 1988 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGÍSTER SCIENTIAE UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER, ESPECIALIDAD: CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGÍSTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS CURSOS DE POST GRADO LABORATORIO DE ANÁLISIS INSTRUMENTAL AVANZADO I Y II MESES 8 Perú Abril 1994 Diciembre 1994
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS ESTUDIOS DOCTORALES AÑOS 3 Perú Agosto 2014 Diciembre 2017

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Naturales Ciencias químicas Química analítica
Ciencias Naturales Ciencias químicas Química analítica

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la composición química en la elaboración y recristalización del fondant 2002 Boletín de la Sociedad Química del Perú. Vol. LXVIII N° ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la actividad del agua en diferentes formulaciones de fondant 1999 Boletín de la Sociedad Química del Perú. Vol. LXV (2): 7...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización de esteroles en la fracción lipídica de la maca (Lepidium meyenii Walp.) mediante técnicas cromatográficas 2009 Revista Sociedad Química del Perú Vol 75 (2): 254-265....
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Triterpenos pentacíclicos en propóleo 2009 Revista Sociedad Química del Perú, Vol. 75 (4). Octubre-...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de la concentración de invertasa y la temperatura en la hidrólisis del fondant 1995 Boletín de la Sociedad Química del Perú. Vol. LXI (2): 1...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Inducción y análisis químico de la pigmentación en carasius auratus raza shubunkin “goldfish cálicos”, administrando carotenoides 1993 Boletín de Lima. Vol. XV (87): 75-80. 1993.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de la concentración de Se(IV) en la viabilidad celular durante el crecimiento de la levadura Saccharomyces cerevisiae 2018 Revista de la Sociedad Química del Perú. Volumen 84(2)
LIBRO Selenomoléculas y su cuantificacción en la levadura Saccharomyces cerevisiae 2018

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Identificación, caracterización y aplicación cosmecéutica de proteínas de levadura y oligopéptidos de secuencia aleatoria con actividad fotoprotectora o antioxidante" ste proyecto busca identificar péptidos y proteínas de la levadura que tengan acción fotoprotectora y antioxidante Julio 2015 Julio 2018 ANA KITAZONO SUGAHARA
Proyectos de investigación Desarrollo de atrayentes orgánicos basados en levaduras para el control y monitoreo de la mosca de la fruta Diciembre 2013 Diciembre 2015 DRA ANA KITAZONO SUGAHARA

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
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