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FICHA DE REGISTRO EN DINA

 
 
 

Fecha: 17/03/2017
 
        

QUINTEROS GARCIA ANIBAL

Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos, grado obtenido en la Universidad de Valencia (España). Ingeniero en Industrias Alimentarías, título obtenido en la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (Perú). Docente Principal a Dedicación Exclusiva en la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto. Director de la Escuela de Posgrado - Universidad Nacional de San Martín Tarapoto, Periodo 2006-a la fecha Coordinador del Programa de Doctorado en Gestión Universitaria (Convenio entre el Ministerio de Educación Superior de Cuba y la UNSM –T). Coordinador del programa de Doctorado en Producción Vegetal y Ecosistemas Agroforestales (Convenio con la Universidad Politécnica de Valencia-España y La Universidad Nacional de San Martín-Perú) Ex. Decano de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la UNSM – T. Ex. Director de la Oficina de Bienestar Universitario de la UNSM – T y de la Oficina de Extensión y Proyección Universitaria de la UNSM –T. Trabajos de Investigación realizados: [1] Posibilidades de Industrialización de Frutales nativos: Ubos (Spondias Bombin L), Taperibá (Spondias dulces L), Guanábana (Annona muricata L), Mamey (Mammea americana L) y Guayaba (Psidium guajava L). Artículos Científicos publicados en la Revista Científica de la Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, Año 2, Nº 2 (Agosto 2006) 92-100 [2] Tecnología de Elaboración y Conservación de la calidad del Inchic api, Lechon api e Inchic uchu durante el almacenamiento. Revista Científica de la Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, Año 1, Vol. 1 (Junio 2005) 71-77 [3] Effect of cooking on oxalate content of pulses using an enzymatic procedure. International Journal of Food Sciences and Nutrition, Volume 54, Number 5 (September 2003) 373 - 377 [4] Contenido de calcio, magnesio, hierro, cinc y Fósforo en leg

Fecha de última actualización:
12-06-2017

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : QUINTEROS GARCIA
Nombres: ANIBAL
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN RECTOR PÚBLICO 2014-12-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN DOCENTE PÚBLICO 2006-03-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN DIRECTOR PÚBLICO 2012-08-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN DIRECTOR PÚBLICO 2006-01-01 2013-12-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Ordinario-Principal Universidad Enero 1990 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título DIANA CAROLINA BRAVO RAMIREZ Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título HENRY CORAL SANCHEZ Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título RICHER GARAY MONTES Junio 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título MAX XAVIER USHIÑAHUA CABRERA Agosto 2015
UNSM-T Licenciado / Título SUSANA DEL PILAR WALDO SALDAÑA Octubre 2014
UNSM-T Licenciado / Título LUIS ALBERTO SANCHEZ VARGAS Julio 2014
UNSM-T Licenciado / Título JAVIER ALEJANDRO VILLEGAS VALLE Enero 2015
UNSM-T Magister ENRIQUE TERLEIRA GARCIA Mayo 2010
UNSM-T Licenciado / Título ZOILA BEATRIZ SANTILLAN VARGAS Octubre 2011
UNSM-T Licenciado / Título DAMARIS DE LOS ANGELES FERNANDEZ PEZO Julio 2012
UNSM-T Licenciado / Título ENOC SAAVEDRA PAREDES Setiembre 2009
UNSM-T Licenciado / Título EDGAR AREVALO PINCHI Octubre 2013
UNSM-T Licenciado / Título MELISSA VÁSQUEZ TERRONES Octubre 2013
UNSM-T Licenciado / Título JESSICA PAOLA GARCÍA DEL AGUILA Agosto 2008
UNSM-T Magister JAIME RAMIREZ NAVARRO Febrero 2015
UNSM-T Doctorado MARIO PEZO GONZALES Mayo 2015

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2007 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Evaluador único/individual 0.0
2014 Proyectos de Innovación UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Evaluador por panel 0.0
2017 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN 8057.23

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO TÍTULO DE DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Rector de la Universidad de Valencia en nombre de Juan Carlos I, Rey de España PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONÍA PERUANA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONÍA PERUANA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO TÍTULO DE DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Rector de la Universidad de Valencia en nombre de Juan Carlos I, Rey de España ESPAÑA

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 PORTUGUES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 QUECHUA INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica en Scopus (H index: 0)

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente
Effect of cooking on oxalate content of pulses using an enzymatic procedure Quinteros A. 2003 International Journal of Food Sciences and Nutrition
Optimization of iron speciation (soluble, ferrous and ferric) in beans, chickpeas and lentils Quinteros A. 2001 Food Chemistry

Producción científica en MEDLINE

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente

Producción científica en ALICIA

Tipo de Producción Título Año de Producción Publicado en Fuente
bachelorThesis Evaluación fisicoquímica del comportamiento de las Almendras de Cacao (Theobroma Cacao l) de Seis Clones: ICS -1 (Imperial Collage Selection), ICS ? 95 (Imperial Collage Selection), UF ? 613 (United Fruit), IMC ? 67 (Iquitos Marañón Colection), TSH ? 565 (Trinidad Selection Hybrida), CCN-51 (Colección Castro Naranjal) y el Cacao Criollo durante el proceso de fermentación y secado 2010 Repositorio Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto

Producción científica en ORCID

Tipo de Producción Título Año de Producción Fuente

Producción científica

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Posibilidades de Industrialización de Frutales nativos: Ubos (Spondias Bombin L), Taperibá (Spondias dulces L), Guanábana (Annona muricata L), Mamey (Mammea americana L) y Guayaba (Psidium guajava L). 2006 Artículos Científicos Revista Científica de la Universid...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Tecnología de elaboración y conservación de la calidad del inchicapi, lechonapi e inchicucho durante el almacenamiento 2005 Artículos científicos, Revista Científica de la Universi...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Effect of cooking on oxalate content of pulses using an enzymatic procedure 2003 International Journal of Food Sciencies and Nutrition, 2...

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Posibilidades de Industrialización de Frutales nativos: Ubos (Spondias Bombin L), Taperibá (Spondias dulces L), Guanábana (Annona muricata L), Mamey (Mammea americana L) y Guayaba (Psidium guajava L). El trabajo estuvo orientado a la elaboración de pulpa de fruttas, jaleas, mermeladas y néctares. La industrialización de los frutales nativos en los citados productos, creó una gran espectativa en los fruticultores, incentivando así el cultivo, la producción y promoción de nuevos alternativos para el público consumidor del ámbito local, regional y nacional y con proyección hacia la exportación, por la factibilidad de su aprovechamiento y distribución de una región a otra. Julio 2004 Julio 2005 ANÍBAL QUINTEROS GARCÍA Ingeniería y Tecnología
Tecnología de elaboración y conservación de la calidad del inchicapi, lechonapi e inchicucho durante el almacenamiento El procesamiento del maní orientado a la elaboración de Inchic api (sopa de maní), Lechon api (Mazamorra de maní) e Inchic uchu (Ají de maní); tuvo como objetivo general desarrollar y optimizar la calidad de los productos utilizando tecnologías acordes a la composición química y naturaleza de cada alimento, asociado a un sellado al vacío. El resultado de los trabajos experimentales realizados a nivel piloto, condujo a la optimización de parámetros en cada etapa de proceso. Junio 2003 Junio 2004 ANÍBAL QUINTEROS GARCÍA Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
DIPLOMA AL MERITO Labor y dedicación al servicio de la Facultad de Ingeniería de Sistemas de la UNSM-T PERÚ Agosto 2006
DIPLOMA DE RECONOCIMIENTO Destacada labor investigadora que desarrolla la UNSM-T, en beneficio de los estudiantes, docentes y ciudadania. PERÚ Diciembre 2006
MEDALLA DE HONOR Reconocimiento por la trayectoria profesional por participar como ponente en el IX Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial en la ciudad de Huanuco, con el tema: Plan Estratégico Agroindustrial Nacional Exportador PERÚ Octubre 2008
Distinción-Resolución Ministerial N°0141-2012-ED Responsable de elaborar el Proyecto de Desarrollo Institucional (PDI) de la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas. PERÚ Abril 2012
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