¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
FOY VALENCIA ENZIO CAROL

Biólogo egresado de Universidad Ricardo Palma Magister en Biología Aplicada. Doctor en Educación Especialista en Bioquímica y Nutrición Docente Principal Investigador de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Docente Principal de la Universidad Ricardo Palma

Fecha de última actualización: 04-02-2024

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : FOY VALENCIA
Nombres: ENZIO CAROL
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE DOCENTE Docente Investigador Enero 1982 A la actualidad
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE COORDINADOR POSGRADO Coordinador de Maetría de la Escuela de Posgrado de la UNE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2018 Marzo 2021
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA COORDINADOR DE BIOLOGÍA DEL DEPARTAMENTO ACADÉMICO DE CIENCIAS. COORDINADOR DE LA MAESTRÍA SGCIIA Docente Coordinador de Biología del Departamento Académico de Ciencias. Coordinador de la maestría en SGCIIA Docente Asociado TP URP Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 1989 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Universidad Ordinario-Principal Docente Investigador. Director del Departamento Académico de Biología. Junio 1981 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Licenciado / Título Salazar Gómez Jossely y Tapara Quispe Nanci Diciembre 2023
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Licenciado / Título Wilfredo Iñausi Perez y Roberta Pillaca Diaz Noviembre 2023
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Magister MARÍA CRISTINA RUSH GARCÍA Junio 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2023 Proyectos de investigación básica UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Proyectos de investigación con asignación económica especial 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN BIOLOGIA APLICADA UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN EDUCACIÓN UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO AVANZADO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Bioquímica y biología molecular
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas Malnutrición y anemia (incluye obesidad)
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Otras biologías
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas Malnutrición y anemia (incluye obesidad)

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Biología humana y Salud (I parte) 2017

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
La ejecución curricular (los contenidos educacionales) y el nivel de conocimiento y consumo de leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en los alumnos de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2012. (UNE 2012). Un estudio sobre los hábitos alimenticios con respecto a las legumbres nativas del Perú en los estudiantes de la UNE de diversas procedencias del país. UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2012 Diciembre 2012 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Evaluación del conocimiento sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2013 La investigación realizada en estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición nos da a conocer que consumen y conocen sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona andina en una proporción superior al 60% por consumirlos de forma habitual y frecuente. Por encima del 10% de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición refieren no consumir los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina por los costos. UNE ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE Enero 2013 Diciembre 2013 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Conocimiento, uso y aplicaciones de la medicina folklórica vegetal en los estudiantes de la UNE del distrito de Chosica Se hace una revisión sobre las plantas de uso en medicina folklórica vegetal. Se hace una revisión sobre las plantas de uso en medicina folklórica y sus propiedades. De la encuesta aplicada a 86 estudiantes de la especialidades de Ciencias y Educación Inicial de la UNE Que viven en zonas aledañas a la UNE se concluye que 33% sabe lo que es medicina alternativa; 48% no la considera como una especialidad de la medicina;40% estaría dispuesto a recurrir a la medicina folklórica vegetal; sin embarg UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2010 Diciembre 2010 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación “Evaluación del nivel de conocimiento sobre el consumo de alimentos hidrobiológicos pesqueros del mar peruano en los estudiantes de la UNE” La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias, Cultura Física y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen sobre alimentos hidrobiológicos pesqueros del mar peruano y por lo tanto, los consumen en su alimentación diaria en el año2011. El 93% de la población estudiantil encuestada consume pescado habitualmente, 32% prefiere cojinova, 28% corvina, 16% bonito; entre otros. Las especies más desagradables 42% afirma que es la lisa 26% la anchoveta, UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2011 Diciembre 2011 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación “La ejecución curricular (los contenidos educacionales) y el nivel de conocimiento y consumo de leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en los alumnos de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2012” La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen y consumen leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en el año 2012, el 55% de los estudiantes afirma que consumen las leguminosas y un 33% lo hacen de forma ocasional. Los frijoles son las más mencionadas, luego las arvejas, en tercer lugar las lentejas y en última instancia los garbanzos. Un 50% los prefiere consumir como guiso; la totalidad de encuestad UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2012 Diciembre 2012 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación “Evaluación del conocimiento sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2013 La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen sobre sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina y por ende, los consumen en su alimentación diaria en el año 2013. Considerando que es importante revalorar los granos comestibles cultivados en el Perú se pudo comprobar que hay conocimiento sobre el valor de los granos comestibles cultivados en el Perú; sin embargo, los cereales UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2013 Diciembre 2013 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Texto de Consulta Medio Ambiente y Gestión. Con un enfoque en la Educación ambiental y Desarrollo Sostenible 2014 Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad o capítulo se presenta una problemática ambiental que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una explicación de la situación ambiental presentada. Así mismo, al término del capítulo se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: ecosistema, ag UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2014 Diciembre 2014 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Texto de Consulta Contaminación Ambiental, Cambio climático y Salud Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad o capítulo se presenta una problemática ambiental que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una explicación de la situación ambiental presentada y sus implicancias sobre la salud humana. Así mismo, al término del capítulo se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se prese UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2015 Diciembre 2015 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Texto Biología humana y Salud (I parte) Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad se presenta un sistema o aparato funcional del ser humano que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una aplicación presentada sobre la salud humana. Así mismo, al término de la unidad se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: origen y ev UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2016 Diciembre 2016 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Texto Biología humana y Salud (II parte) Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad se presenta un sistema o aparato funcional del ser humano que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una aplicación presentada sobre la salud humana. Así mismo, al término de la unidad se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: anatomía y UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2017 Diciembre 2017 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales
Proyectos de investigación TEXTO DE CONSULTA: LOS MICRONUTRIENTES INORGÁNICOS EN LA SALUD HUMANA La información sobre los minerales sus características funciones y problemas de deficiencia y exceso en la dieta humana UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2018 Diciembre 2018 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación PREVALENCIA DE ANEMIA FERROFENICA EN ESTUDIANTES DE BIOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN - LIMA 2019 Determinación de anemia ferrofenica en los estudiantes de biología ciencias naturales mediante la determinación de hemoglobina y hematocrito. UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE Enero 2019 Diciembre 2019 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Factores de riesgo asociados con aparición de diabetes mellitus 2 en docentes de la Facultad de Ciencias de la UNE Determina la relación que existe entre los factores de riesgo y la aparición de diabetes mellitus tipo 2 en docentes universitarios de Ciencias Naturales de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle”-Lima en el año 2020 UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE Marzo 2020 Enero 2021 ENZIO CAROL FOY VALENCIA Ciencias Naturales

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.