Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
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La ejecución curricular (los contenidos educacionales) y el nivel de conocimiento y consumo de leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en los alumnos de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2012. (UNE 2012). |
Un estudio sobre los hábitos alimenticios con respecto a las legumbres nativas del Perú en los estudiantes de la UNE de diversas procedencias del país. |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Evaluación del conocimiento sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2013 |
La investigación realizada en estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición nos da a conocer que consumen y conocen sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona andina en una proporción superior al 60% por consumirlos de forma habitual y frecuente. Por encima del 10% de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición refieren no consumir los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina por los costos. |
UNE ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Conocimiento, uso y aplicaciones de la medicina folklórica vegetal en los estudiantes de la UNE del distrito de Chosica |
Se hace una revisión sobre las plantas de uso en medicina folklórica vegetal. Se hace una revisión sobre las plantas de uso en medicina folklórica y sus propiedades.
De la encuesta aplicada a 86 estudiantes de la especialidades de Ciencias y Educación Inicial de la UNE
Que viven en zonas aledañas a la UNE se concluye que 33% sabe lo que es medicina alternativa; 48% no la considera como una especialidad de la medicina;40% estaría dispuesto a recurrir a la medicina folklórica vegetal; sin embarg |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Evaluación del nivel de conocimiento sobre el consumo de alimentos hidrobiológicos pesqueros del mar peruano en los estudiantes de la UNE |
La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias, Cultura Física y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen sobre
alimentos hidrobiológicos pesqueros del mar peruano y por lo tanto, los consumen en su alimentación diaria en el año2011. El 93% de la población estudiantil encuestada consume pescado habitualmente, 32% prefiere cojinova, 28% corvina, 16% bonito; entre otros. Las especies más desagradables 42% afirma que es la lisa 26% la anchoveta, |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
La ejecución curricular (los contenidos educacionales) y el nivel de conocimiento y consumo de leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en los alumnos de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2012 |
La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen y consumen leguminosas (Fabaceae) nativas peruanas en el año 2012, el 55% de los estudiantes afirma que consumen las leguminosas y un 33% lo hacen de forma ocasional. Los frijoles son las más mencionadas, luego las arvejas, en tercer lugar las lentejas y en última instancia los garbanzos. Un 50% los prefiere consumir como guiso; la totalidad de encuestad |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Evaluación del conocimiento sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina de los estudiantes de las Facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE en el 2013 |
La investigación estableció la proporción de los estudiantes de las facultades de Ciencias y Agropecuaria y Nutrición de la UNE que conocen sobre sobre los granos alimenticios cultivados en la Costa y la zona Andina y por ende, los consumen en su alimentación diaria en el año 2013. Considerando que es importante revalorar los granos comestibles cultivados en el Perú se pudo comprobar que hay conocimiento sobre el valor de los granos comestibles cultivados en el Perú; sin embargo, los cereales |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Texto de Consulta Medio Ambiente y Gestión. Con un enfoque en la Educación ambiental y Desarrollo Sostenible 2014 |
Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad o capítulo se presenta una problemática ambiental que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una explicación de la situación ambiental presentada. Así mismo, al término del capítulo se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: ecosistema, ag |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Texto de Consulta Contaminación Ambiental, Cambio climático y Salud |
Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad o capítulo se presenta una problemática ambiental que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una explicación de la situación ambiental presentada y sus implicancias sobre la salud humana. Así mismo, al término del capítulo se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se prese |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Texto Biología humana y Salud (I parte) |
Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad se presenta un sistema o aparato funcional del ser humano que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una aplicación presentada sobre la salud humana. Así mismo, al término de la unidad se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: origen y ev |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Texto Biología humana y Salud (II parte) |
Es un texto con carácter instructivo que en cada unidad se presenta un sistema o aparato funcional del ser humano que servirá como orientación o motivación para el desarrollo de los contenidos, con una aplicación presentada sobre la salud humana. Así mismo, al término de la unidad se presentan cuestionamientos relacionados con el tema presentado para que el lector desarrolle su capacidad de investigación y análisis y pueda aplicar sus conocimientos. Se presenta la siguiente temática: anatomía y |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2017 |
Diciembre 2017 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
TEXTO DE CONSULTA: LOS MICRONUTRIENTES INORGÁNICOS EN LA SALUD HUMANA |
La información sobre los minerales sus características funciones y problemas de deficiencia y exceso en la dieta humana |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2018 |
Diciembre 2018 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
PREVALENCIA DE ANEMIA FERROFENICA EN ESTUDIANTES DE BIOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN - LIMA 2019 |
Determinación de anemia ferrofenica en los estudiantes de biología ciencias naturales mediante la determinación de hemoglobina y hematocrito. |
UNIV.NAC.DE EDUC. ENRIQUE GUZMAN Y VALLE |
Enero 2019 |
Diciembre 2019 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Factores de riesgo asociados con aparición de diabetes mellitus 2 en docentes de la Facultad de Ciencias de la UNE |
Determina la relación que existe entre los factores de riesgo y la aparición de diabetes mellitus tipo 2 en docentes universitarios de Ciencias Naturales de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle-Lima en el año 2020 |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE |
Marzo 2020 |
Enero 2021 |
ENZIO CAROL FOY VALENCIA |
Ciencias Naturales |