Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
|
Evaluación del efecto de diferentes niveles de inulina sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento en dietas de cuyes de engorde |
El proyecto busca evaluar el efecto de diferentes niveles de inulina sobre parámetros productivos y morfología intestinal en el cuy, con el fin de reforzar su sistema inmune. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
FERNANDO DEMETRIO CARCELÉN CÁCERES |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
APLICABILIDAD DE LA ESPECTROSCOPIA DE REFLECTANCIA EN INFRARROJO CERCANO (NIRS) PARA UNA VALORACION NUTRICIONAL RAPIDA, EFICIENTE Y AMBIENTALMENTE SEGURA EN UNA ESPECIE FORRAJERA DE MAYOR DEMANDA PECUARIA. |
El proyecto evalúa la aplicabilidad de una técnica limpia, rápida y confiable como la espectroscopía NIR en la valoración químico nutricional de forrajes, conocimiento base para formular raciones eficinetes basadas en información actualizada. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
SANDRA GRACIA BEZADA QUINTANA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
PREDICCIÓN DE LA COMPOSICION NUTRICIONAL, DIVMS Y FDN EN VARIEDADES DE ALFALFA (MEDICAGO SATIVA) Y TREBOL ROJO (TRIFOLIUM PRATENSE) USANDO NIRS: DESARROLLO DE UNA CALIBRACIÓN ROBUSTA |
El proyecto busca generar una predicción rápida, segura y no contaminante del valor nutricional de variedades de alfalfa y trébol rojo usando la técnica NIRS. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2017 |
Diciembre 2017 |
SANDRA GRACIA BEZADA QUINTANA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
APLICACION DE LA ESPÉCTROSCOPIA DE REFLECTANCIA EN INFRARROJO CERCANO (NIRS) PARA LA VALORACIÓN NUTRICIONAL DE VARIEDADES DE ALFALFA (MEDICAGO SATIVA) Y TREBOL ROJO (TRIFOLIUM PRATENSE) EN FORMA RAPIDA, EFICIENTE Y AMBIENTALMENTE SEGURA |
El proyecto busca evaluar la aplicabilidad de una técnica moderna y no contaminante para la valoración nutricional de especies forrajeras de uso pecuario. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
SANDRA GRACIA BEZADA QUINTANA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Efecto del sinergismo entre una mezcla probiótica más un prebiótico sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en cuyes (Cavia porcellus) de engorde |
El proyecto busca evaluar el efecto del sinergismo del uso de probioticos y prebioticas en la alimentacion de cuyes de engorde. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
COMPOSICION QUIMICA DE LA CARNE, PARAMETROS PRODUCTIVOS Y MORFOLOGÍA INTESTINAL DE CUYES (CAVIA PORCELLUS9 DESAFIADOS EXPERIMENTALMENTE CON SALMONELLA TYPHIMURIUM |
El proyecto busca determinar el efecto que tiene el desafio de cuyes de engorde con salmonella typhimurium sobre los parametros productivos y los cambios que se dan a nivel de morfología intestinal despues del desafío. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2017 |
Diciembre 2017 |
FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
CARACTERIZACIÓN ANATOMOPATOLÓGICAS, INTEGRIDAD INTESTINAL Y PARAMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES SUPLEMENTADOS CON VIT C Y SOMETIDOS A ESTRES AMBIENTAL |
CARACTERIZACIÓN ANATOMOPATOLÓGICAS, INTEGRIDAD INTESTINAL Y PARAMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES SUPLEMENTADOS CON VIT C Y SOMETIDOS A ESTRES AMBIENTAL |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2018 |
Diciembre 2018 |
FERNANDO DEMETRIO CARCELÉN CÁCERES |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
ELABORACION DE EMBUTIDOS NATURALES A BASE DE CARNE INOCUA DE CUY (CAVIA PORCELLUS) SIN ANTIBIOTICO PROMOTOR DE CRECIMIENTO SUPLEMENTADOS CON UN SIMBIOTICO NATURAL |
El proyecto busca generar un alimmento funcional a base de carne de cuy, libre de contaminantes y de residuos de antibióticos, que conserve sus propiedades nutricionales. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2017 |
Diciembre 2017 |
JORGE ERNESTO GUEVARA VASQUEZ |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
UTILIZACION DEL ACIDO LACTICO Y ACEITE ESENCIAL DE OREGANO (ORIGANUM VULGARE) EN LA CONSERVACION DE LA CARNE DE CUY PRECOCIDA Y ENVASADA AL VACIO |
EL PROYECTO BUSCA EVALUAR LA UTILIDAD DEL ACIDO LACTICO Y ACEITE ESENCIAL DE OREGANO (ORIGANUM VULGARE) EN LA CONSERVACION DE LA CARNE DE CUY PRECOCIDA Y ENVASADA AL VACIO CON EL FIN DE ALARGAR LA VIDA UTIL DE ESTE PRODUCTO. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2018 |
Diciembre 2018 |
JORGE ERNESTO GUEVARA VASQUEZ |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE SUPLEMENTACIÓN DE PLASMA PORCINO SOBRE LA INTEGRIDAD INTESTINAL, DESEMPEÑO PRODUCTIVO Y PARAMETROS SANGUÍENEOS EN CUYES DE ENGORDE DESAFIADOS CON SALMONELLA TYPHIMURIUM |
EL PROYECTO BUSCA EVALUAR EL EFECTO DE LA INCLUSION DE PLASMA PORCINO EN LA DIETA DE CUYES SOBRE HISTOMORFOMETRIA INTESTINAL, PARAMETROS PRODUCTIVOS Y VALORES HEMATOLÓGICOS. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2019 |
Diciembre 2019 |
FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
INCLUSIÓN DE CUSHURO (NOSTOC SPHAERICUM) MICROENCAPSULADO EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES Y SU EFECTO SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS, BIOQUIMICA SANGUÍNEA, INTEGRIDAD INTESTINAL Y CALIDAD DE CARCASA. |
EL TRABAJO BUSCA EVALUAR EL EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE UNA CIANOBACTERIA (CUSHURO) EN LA DIETA DE CUYES EN CRECIMIENTO, Y OBSERVAR LA RESPUESTA EN LA HISTOMORFOMETRIA INTESTINAL, PA´RAMETROS PRODUCTIVOS Y VALORES HEMATOLOGICOS. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2020 |
Diciembre 2020 |
SANDRA GRACIA BEZADA QUINTANA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
INTEGRIDAD INTESTINAL Y DESEMPEÑO PRODUCTIVO DE POLLOS DE ENGORDE SUPLEMENTADOS CON SPIRULINA (ARTHROSPIRA PLATENSIS) |
EL PROYECTO BUSCA EVALUAR EL EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE SPIRULINA EN LA DIETA DE POLLOS BROIRLES Y DETERMINAR EL EFECTO SOBRE EL DESEMPEÑO PRODUCTIVO E INTEGRIDAD INTESTINAL EN ESTA ESPECIE PECUARIA. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2020 |
Diciembre 2020 |
FERNANDO DEMETRIO CARCELEN CACERES |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Evaluación del efecto de nanoemulsiones de aceites esenciales de chincho (Tagetes elliptica) y orégano (Origanum vulgare) como promotores de crecimiento en cuyes sobre los parámetros productivos, bioquímica sanguínea, integridad intestinal y carcasa |
El proyecto evalúa el efecto de nanoemulsiones de aceites esenciales de uso en alimentación humana, empleados como promotores de crecimiento y su evaluación sobre parámetros productivos y morfometría intestinal en cuyes. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2021 |
Diciembre 2021 |
SANDRA GRACIA BEZADA QUINTANA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Efecto de la inclusión de harina de tocosh (Solanum tuberosum) en la dieta de pollos de engorde en reemplazo del antibiótico promotor de crecimiento sobre la integridad intestinal y rendimiento productivo |
El proyecto busca evaluar el efecto de la harina de tocosh como aditivo alimenticio en la dieta de pollos de engorde, sobre los parámetros productivos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2021 |
Diciembre 2021 |
CARCELÉN CÁCERES, FERNANDO DEMETRIO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Empleo del cushuro (Nostoc sphaericum, Nostocaceae, Nostocales) como fuente de fierro para la prevención de la anemia en lechones |
El proyecto evalúa la inclusión de una cianobacteria ("cushuro") para prevenir la anemia por deficiencia de hierro en lechones. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2021 |
Diciembre 2021 |
BAZÁN RODRÍGUEZ, VÍCTOR HERNÁN |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de un insumo alimenticio a partir de residuos agroindustriales provenientes del beneficio húmedo del café para la alimentación animal |
El proyecto busca desarrollar un insumo alimenticio a partir de la pulpa de café el cual será empleado en la alimentación de animales de producción pecuaria. |
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC |
Enero 2022 |
Marzo 2023 |
JIMNY YOEL NUÑEZ DELGADO |
Ciencias Agrícolas |