¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA DE REGISTRO EN DINA

 
 
 

Registro: 313  |  Vigencia: 03/02/2016 - 03/02/2018
 
        

MENDIETA TABOADA OSCAR WILFREDO

Profesor Principal del Departamento Académico de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería Agroindustrial, de la Universidad Nacional de San Martín. Asesor de Tesis de pre y postgrado en la especialidad.

Fecha de última actualización:
02-08-2017

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MENDIETA TABOADA
Nombres: OSCAR WILFREDO
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN PROFESOR PRINCIPAL PÚBLICO 1986-08-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Ordinario-Principal Universidad Agosto 1986 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título JACINTO RAMOS ARAUJO Noviembre 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título JORGE ARTEMIO FASANANDO AMACIFUEN Noviembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título SAIDA USCA CORN EJO Noviembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título CINDY MARILYN SILVA CORREA Mayo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título JHONNY ALEGRIA SAAVEDRA Noviembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título RUT LAZO AREVALO Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título THAIS ÑIQUE MESIA Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título VERLLEY VARGAS VARGAS Junio 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título CARLOS ALEJANDRO PRENTICE PEREZ Diciembre 2015

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOUTOR EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS BRASIL
DOCTORADO TÍTULO DE DOCTOR EN INGENIERA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD ESTATAL DE CAMPINAS BRASIL
DOCTORADO TÍTULO DE DOCTOR EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD DEL ESTADO DE CAMPINAS BRASIL
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA PESQUERA UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO

Producción científica en Scopus

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente
Determination of physiological periods in the maturation and quality oil of physic nut (Jatropha curcas L.) | Determinación de Periodos Fisiológicos en la Maduración y Calidad del Aceite de Piñón Blanco Jatropha curcas L. Garay, R. 2012 Informacion Tecnologica
Thermomechanical properties of biodegradable films based on blends of gelatin and poly(vinyl alcohol) Mendieta-Taboada, O. 2008 Food Hydrocolloids
Biodegradable films based on blends of gelatin and poly (vinyl alcohol): Effect of PVA type or concentration on some physical properties of films Silva, G.G.D. 2008 Journal of Polymers and the Environment
Dynamic-mechanical analysis: Applications in edible film technology | Análise dinâmico-mecânica: Aplicações em filmes comestíveis Mendieta-Taboada, O. 2008 Quimica Nova

Producción científica en MEDLINE

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente

Producción científica en ALICIA

Tipo de Producción Título Año de Producción Publicado en Fuente

Producción científica en ORCID

Tipo de Producción Título Año de Producción Fuente

Producción científica

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA BIODEGRADABLE FILMS BASED ON BLENDS OF GELATIN AND POLY (VINYL ALCOHOL): EFFECT OF PVA TYPE OR CONCENTRATION ON SOME PHYSICAL PROPERTIES OF FILMS 2008 Journal of Polymers and the Environment, v. 16, p. 276–285
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Análise dinâmico-mecânico: Aplicações em filmes comestíveis 2008 Química Nova, 2008, 31, 2, 384-393
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Comportamiento térmico y dinámico-mecánico de películas biodegradables. 2010 TECNOLOGIA & DESARROLLO
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estimación de la difusividad del agua en el músculo del caracol gigante y de la tilapia durante el proceso de secado 2011 FENOMENOS DE TRANSFERENCIA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de Períodos Fisiológicos en la Maduración y Calidad del Aceite de Piñón Blanco (Jatropha curcas L.) 2012 Información Tecnológica, 2012, 23, 4, 53-64
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estudio de las propiedades termomecánicas de películas biodegradables a base de mezclas de gelatina y PVA 2009 Revista Sociedad Quimica del Peru
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de modelos cinéticos para el secado de filetes de Oreochromis niloticus (tilapia) con aire caliente 2009 FENOMENOS DE TRANSFERENCIA
ARTÍCULO EN CONGRESO SECADO POR FLUJO DE AIRE CALIENTE Y REHIDRATACIÓN DE MÚSCULO DE CARACOL TERRESTRE (Megalobulimus maximus) 2009
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DEL ESTADO DE MADUREZ Y DE LA CONCENTRACION DE SACAROSA EN LA CINETICA DE DESHIDRATACION OSMOTICA DE CARAMBOLA 2009
ARTÍCULO EN CONGRESO ESTUDIO DE LAS ISOTERMAS DE ADSORCIÓN DE SEMILLA DE PIÑÓN BLANCO (Jatropha curcas L.) 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO SECADO POR FLUJO DE AIRE CALIENTE DE TROZOS DE COCONA (Solanum sessiliflorum Dunal) CON PRETRATAMIENTO OSMÓTICO 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA TEMPERATURA Y CONCENTRACIÓN DE SACAROSA EN LA CINÉTI CA DE DESHI DRATACIÓN OSMÓTICA DE COCONA (Solanum sessiliflorum Dunal) 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO DETERMINACION DE LAS CONDICIONES DE SECADO Y ALMACENAMIENTO DE SEMILLAS DE PIÑON BLANCO 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UN AISLADO PROTEICO A PARTIR DE TORTA DESENGRASADA DE PIÑÓN BLANCO (Jatropha curcas L.) 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Diseño y producción de películas biodegradables empleando torta de sacha inchi y glicerol 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO CONSERVACIÓN POR LIOFILIZACIÓN DE PULPA DE CAMU CAMU (Myrciaria dubia HBK) 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DETERMINACIÓN Y MODELADO DE LAS ISOTERMAS DE ADSORCIÓN DE VAPOR DE AGUA DE SEMILLAS DE MAÍZ AMARILLO DURO 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA THERMOMECHANICAL PROPERTIES OF BIODEGRADABLE FILMS BASED ON BLENDS OF GELATIN AND POLY(VINYL ALCOHOL) 2008 FOOD HYDROCOLLOIDS

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Efectos del tipo de secado sobre los parámetros de calidad del camu camu (Myrciaria dubia HBK) Se trata de comparar el efecto de tres tipos de secado (atomización, liofilización y ventana refractiva), aplicados en el procesamiento de pulpa de camu camu, sobre las características físicas, químicas y sensoriales del producto seco, y en particular sobre el contenido de vitamina C. Enero 2013 Diciembre 2013 OSCAR WILFREDO MENDIETA TABOADA Ingeniería y Tecnología
Efecto de las condiciones de almacenamiento en las características sensoriales y bumedad de equilibrio de granos fermentados secos de cacao (Theobroma cacao L) Mayo 2017 Diciembre 2017 EULER NAVARRO PINEDO Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Ganador 2do Puesto Categoría Docente Concurso de Trabajos de Investigación Primer Congreso Internacional de Investigación Científica PERÚ Noviembre 2010
Si desea comunicarse con el investigador, envíe un correo a dina@concytec.gob.pe , con sus datos de contacto y el motivo de su comunicación.

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.