¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA DE REGISTRO EN DINA

           

MENDIETA TABOADA OSCAR WILFREDO

Profesor Principal del Departamento Académico de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería Agroindustrial, de la Universidad Nacional de San Martín. Asesor de Tesis de pre y postgrado en la especialidad.

Fecha de última actualización:
29-01-2018

https://orcid.org/0000-0003-4302-6852

24071394000

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MENDIETA TABOADA
Nombres: OSCAR WILFREDO
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN PROFESOR PRINCIPAL PÚBLICO 1986-08-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Ordinario-Principal Universidad Agosto 1986 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título JORGE ARTEMIO FASANANDO AMACIFUEN Octubre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título CINDY MARILYN SILVA CORREA Abril 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título JHONNY ALEGRIA SAAVEDRA Octubre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título RUT LAZO AREVALO Abril 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título THAIS ÑIQUE MESIA Setiembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título VERLLEY VARGAS VARGAS Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título CARLOS ALEJANDRO PRENTICE PEREZ Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título JAIRO IVÁN GONZÁLEZ LINARES Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título NOÉ RODRIGO ARCE Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título ALBA KATERIN BLANCA NIEVES ESQUIVEL MORI Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título ELÍAS BERCLE ESTELA RUÍZ Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título DELFÍN ALEX DOMÍNGUEZ CASTILLO Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título NÍLBER VÍLCHEZ VARGAS Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN Licenciado / Título OMAR FERNANDO GONZÁLEZ LINARES Marzo 2016

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOUTOR EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS BRASIL
DOCTORADO TÍTULO DE DOCTOR EN INGENIERA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD ESTATAL DE CAMPINAS BRASIL
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA PESQUERA UNIVERSIDAD NACIONAL DE PIURA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO

Producción científica en Scopus (H index: 4)

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente
Determination of physiological periods in the maturation and quality oil of physic nut (Jatropha curcas L.) | Determinación de Periodos Fisiológicos en la Maduración y Calidad del Aceite de Piñón Blanco Jatropha curcas L. Garay, R. 2012 Informacion Tecnologica
Thermomechanical properties of biodegradable films based on blends of gelatin and poly(vinyl alcohol) Mendieta-Taboada, O. 2008 Food Hydrocolloids
Biodegradable films based on blends of gelatin and poly (vinyl alcohol): Effect of PVA type or concentration on some physical properties of films Silva, G.G.D. 2008 Journal of Polymers and the Environment
Dynamic-mechanical analysis: Applications in edible film technology | Análise dinâmico-mecânica: Aplicações em filmes comestíveis Mendieta-Taboada, O. 2008 Quimica Nova

Producción científica en MEDLINE

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente

Producción científica en ALICIA

Tipo de Producción Título Año de Producción Publicado en Fuente

Producción científica en ORCID

Tipo de Producción Título Año de Producción Fuente
journal-article Development of edible films from proteins extracted from inka peanut kernel cake (Plukenetia volubilis L.) | Desarrollo de películas comestibles a partir de proteínas extraídas de la torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) 2017 Scopus to ORCID a través de ORCID
journal-article Determination of physiological periods in the maturation and quality oil of physic nut (Jatropha curcas L.) | Determinación de Periodos Fisiológicos en la Maduración y Calidad del Aceite de Piñón Blanco Jatropha curcas L. 2012 Scopus to ORCID a través de ORCID

Producción científica

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estimación de la difusividad del agua en el músculo del caracol gigante y de la tilapia durante el proceso de secado 2011 FENOMENOS DE TRANSFERENCIA
ARTÍCULO EN CONGRESO ESTUDIO DE LAS ISOTERMAS DE ADSORCIÓN DE SEMILLA DE PIÑÓN BLANCO (Jatropha curcas L.) 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO SECADO POR FLUJO DE AIRE CALIENTE DE TROZOS DE COCONA (Solanum sessiliflorum Dunal) CON PRETRATAMIENTO OSMÓTICO 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA TEMPERATURA Y CONCENTRACIÓN DE SACAROSA EN LA CINÉTI CA DE DESHI DRATACIÓN OSMÓTICA DE COCONA (Solanum sessiliflorum Dunal) 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO DETERMINACION DE LAS CONDICIONES DE SECADO Y ALMACENAMIENTO DE SEMILLAS DE PIÑON BLANCO 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UN AISLADO PROTEICO A PARTIR DE TORTA DESENGRASADA DE PIÑÓN BLANCO (Jatropha curcas L.) 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Diseño y producción de películas biodegradables empleando torta de sacha inchi y glicerol 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO CONSERVACIÓN POR LIOFILIZACIÓN DE PULPA DE CAMU CAMU (Myrciaria dubia HBK) 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DETERMINACIÓN Y MODELADO DE LAS ISOTERMAS DE ADSORCIÓN DE VAPOR DE AGUA DE SEMILLAS DE MAÍZ AMARILLO DURO 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de las condiciones de prensado en el rendimiento y calidad del aceite de semillas de piñón (Jatropha curcas L) 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto del material del fermentador en el grado de fermentación de granos de cacao (Theobroma cacao L., clon CCN-51) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Elaboración de películas biodegradables a partir de proteínas extraídas de torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto del empleo de un bactericida en el rendimiento de panela en "Agroindustrias Horizonte Verde" 2017

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Efecto de las condiciones de almacenamiento en las características sensoriales y humedad de equilibrio de granos fermentados secos de cacao (Theobroma cacao L) En la Región San Martín se viene incrementando la producción de cacao, los granos que luego del secado son almacenados en condiciones ambientales que muchas veces son inadecuadas para la conservación de las propiedades de dichos materiales. En este contexto, a través de la presente propuesta de investigación se pretende determinar las condiciones adecuadas de almacenamiento para incrementar la vida útil de los granos de cacao garantizando la conservación de sus características físicas, químicas, Mayo 2017 Diciembre 2017 EULER NAVARRO PINEDO Ciencias Agrícolas
Diseño y producción de películas biodegradables empleando torta de sacha inchi y glicerol La posibilidad de producir embalajes biodegradables a partir de materia prima de origen vegetal ha sido poco estudiada en el país y en la Región San Martín. Las ventajas para la naturaleza serian considerables al disminuir el volumen de basura no biodegradable, que actualmente representa un problema creciente y sin soluciones a corto y mediano plazo. A través de la presente propuesta se pretende producir biopelículas, con adecuadas características físicas y mecánicas, aplicables en alimentos. Abril 2014 Diciembre 2014 OSCAR WILFREDO MENDIETA TABOADA Ingeniería y Tecnología
Cuantificación de los límites máximos permisibles de cadmio en suelos,frutos (cáscara, almendra fresca), granos fermentados, licor de cacao y chocolate, para garantizar una exportación de calidad en zonas productoras de las provincias de Huallaga y Bellavista en la Región San Martín La posibilidad de conocer la presencia o ausencia de cadmio en los diferentes sistemas de producción del licor y chocolate de cacao va permitir que las asociaciones exportadoras tomen consideración de las posibles áreas y niveles de contaminación por cadmio (Cd), y buscar alternativas de solución para su evaluación de su efecto tóxico, si fuera necesario. Junio 2015 Diciembre 2015 WILSON ERNESTO SANTANDER RUIZ Ciencias Agrícolas
Efectos del tipo de secado sobre los parámetros de calidad del camu camu (Myrciaria dubia HBK) Se trata de comparar el efecto de tres tipos de secado (atomización, liofilización y ventana refractiva), aplicados en el procesamiento de pulpa de camu camu, sobre las características físicas, químicas y sensoriales del producto seco, y en particular sobre el contenido de vitamina C. Enero 2013 Diciembre 2013 OSCAR WILFREDO MENDIETA TABOADA Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Ganador 2do Puesto Categoría Docente Concurso de Trabajos de Investigación Primer Congreso Internacional de Investigación Científica PERÚ Noviembre 2010
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.