¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 

Fecha: 11/09/2018
 
        

PAREDES QUIROZ LUIS RICARDO

Graduado en Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional del Santa , Estudios concluidos en Economía con mención en Proyectos de Inversión (Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco). Estudios concluidos de Doctorado en la Administración de la Educación (Universidad César Vallejo, Trujillo). Posee experiencia en las áreas de procesamiento agroindustrial y en formulación y evaluación de proyectos de inversión, actuando principalmente en los siguientes temas: deshidratación, termodinámica de procesos, formulación y evaluación de proyectos públicos (Salud, Educación, Agrícola, saneamiento) y privados, procesos de conservacion y almacenamiento de alimentos perecibles y no perecibles y desarrollo de productos en mercado. Formula, dirige y ejecuta investigaciones en la solución de problemas en el campo educativo. Así mismo Graduado en Química Industrial -Instituto Superior Tecnológico Piloto “Carlos Salazar Romero” Chimbote Perú. Actualmente Secretario Académico de la Facultad de Ingeniería de la UNAMBA.

Fecha de última actualización:
28-03-2019

https://orcid.org/0000-0003-2763-0363

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : PAREDES QUIROZ
Nombres: LUIS RICARDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC DOCENTE UNIVERSITARIO 2007-04-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC DIRECTOR DE BIENESTAR UNIVERSITARIO 2009-08-19
CONSULTORES Y PROYECTISTAS S.A.C. GERENTE 2011-06-01 2013-06-01
GOBIERNO REGIONAL DE APURIMAC SUD DIRECTOR REGIONAL DE INDUSTRIAS 2006-08-04 2007-02-28
COMERCIALIZADORA AGROIND. SAN JUAN SCRL INGENIERO DE PLANTA 2001-06-01 2003-10-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE LOS ANDES Contratado Universidad Agosto 2013 Diciembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Ordinario-Asociado Universidad Abril 2007 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNAMBA Licenciado / Título Wilson Urritia Gutierrez Marzo 2010
UNAMBA Licenciado / Título Kiev Ochoa Pumaylle Junio 2011
UNAMBA Licenciado / Título Vicente Pimentel Zavala Octubre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Demetrio Gonzales Palomino Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Sulma Salas Delgado Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Nerida Huarhua Quispe Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Carlos Arana Lima Mayo 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2010 Otros UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Evaluador por pares 48230.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD PRIVADA JUAN XXIII PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD PRIVADA JUAN XXIII PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 ITALIANO AVANZADO SUPERIOR BÁSICO INTERMEDIO NO
3 PORTUGUES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR (*)
Article Osmotic dehydration improves the quality of dehydrated Ananas comosus Garcia Huaman, Flor 2018 10.17268/sci.agropecu.2018.03.06 No Disponible
Article La deshidratación osmótica mejora la calidad de Ananas comosus deshidratada García, Flor 2018 No Disponible
Article Extraction, characterization and evaluation of antibacterial activity of essential oil of Senecio graveolens Wedd (Wiskataya) Ochoa, Kiev 2012 No Disponible

(*) Cuartiles asociados a las revisas de los artículos durante los últimos 7 años.

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Extracción, caracterización y evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de Senecio graveolens Wedd (Wiskataya) APURIMAC
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Extracción, caracterización y evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de Senecio graveolens Wedd (Wiskataya) 2012 revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/v...
RESUMEN DE CONGRESO Innovacion de Transformacion Agroindustrial para el Tratamiento de Frutos Nativos 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluacion Organoleptica, ganancia de solidos, perdidas de peso y agua de Ananas comosus "piña" osmodeshidratada y secada en condiciones de laboratorio. 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER V Seminario Nacional de Agroecologia y Sostenibilidad Ambiental 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización Física de Soluciones Filmogenicas, Preparación y Evaluación de Películas y Recubrimientos Comestibles de Harina de Maiz Morado(Zea mays L.) y Propoleo en la conservación de palta Fuerte (Persea americana) 2018 REVISTA DE INVESTIGACION CIENTIFICA -Universidad Naciona...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER La papa - Riqueza del Peru, en el Encuentro " Nutricion 5 Años Hciendo Historia" -Rio Paranaiba-Universidad Nacional de Vicosa 2015

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
EXTRACCIÓN, CARACTERIZACIÓN Y EVALUACION DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL ACEITE ESENCIAL DE WISKATAYA (Senecio graveolens Wedd) El objetivo del presente trabajo fue extraer, caracterizar y evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de “Wiskataya” (Senecio graveolens Wedd) en Escherichia coli beta hemolítica y Staphylococcus aureus ATCC 29923. Las hojas y tallos de “Wiskataya” se recolectaron en el Distrito de Puquio (3800 msnm), Provincia de Lucanas, Departamento de Ayacucho. El aceite esencial fue extraído por destilación por arrastre con vapor de agua, y evaluado por diferentes ensayos. Febrero 2010 Octubre 2011 KIEV OCHOA PUMAYLLE Ciencias Médicas y de la Salud
- Composición de Ácidos Grasos Omega – 3 en trucha arco iris (Oncorhynchus mykiis) de Rio y Criadero, Evaluación de Dietas Paletizadas con Sustitución Parcial de Suero de Leche. Los ácidos grasos (AG) omega-3 (w-3), obtenidos a través de la dieta, son esenciales para la salud y no pueden ser sintetizados en los tejidos de los mamíferos. Varias investigaciones han sugerido que un consumo adecuado de estos ácidos grasos guardan relación con la prevención de enfermedades cardiovasculares, concluyendo que pueden mejorar el perfil lipídico plasmático (SoccoL; Oetterer, 2003), beneficiar arritmias cardiacas y disminuir procesos inflamatorios. Junio 2010 Mayo 2012 INVESTIGADOR RESPONSABLE
- Determinación de Parámetros Óptimos de Extracción Alcalina para la Obtención de Aislado Proteico a Partir de Tarwi – Integrante Investigador. LUIS RICARDO PAREDES QUIROZ
Efecto de diferentes solventes sobre el rendimiento de cera y policosanol del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) En el Perú, estudios del INEI-2012 revelan que 20 de cada 100 adultos mayores presenta problemas de colesterol alto; lo cual conduce a buscar nuevas alternativas de reducción del colesterol mediante el uso de sustancias naturales que no sean perjudiciales para el consumidor tales como el policosano presente en el bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.). Marzo 2014 Diciembre 2014 DAGNITH LIZ BEJARANO LUJAN
Caracterizacion y comportamiento reologico de la pulpa de tuna (Opuntia ficus indica) en función a la temperatura y concentración obtenida por diferentes métodos" Los parámetros reológicos de un fluido es esencial en el desarrollo de productos, industria alimentaria, control de calidad y caracterización de sus atributos; así como también conocer la energía necesaria para que el alimento fluya.es por ello que se determino propiedades reológicas de la pulpa de tuna a diferentes concentraciones y distintas temperaturas que servirá como un aporte del conocimiento a la ciencia en el uso y manejo de datos para el procesamiento de la pulpa de tuna y el diseño. Diciembre 2011 Agosto 2012 VICENTE PIMENTEL ZAVALA
Cosmovisión Andina y prácticas Agronómicas en el Cultivo de papa (Solanum tuberrosum) en la Comunidad de Paccayura Distrito de Progreso, Provincia de Grau-Apurímac Noviembre 2016 Junio 2018 DEMETRIO GONZALES PALOMINO
Evaluación de Vida Útil del Tarwi (Lupinus mutabilis sweet) Fresco Molido Envasado al Vacío y al medio Ambiente por Congelación Diciembre 2017 Agosto 2018 SULMA SALAS DELGADO
Evaluación del Tiempo de Vida Útil de Trucha Arco Iris (Oncorhynchus ntykiss) Procesadas con dos Técnicas de Ahumado al Frio y en Caliente, Conservada a Temperatura de Refrigeración y Envasado al Vacio Octubre 2017 Agosto 2018 NERIDA HUARHUA QUISPE
Composición Química de Tres Variedades de la Chirimoya (Annona Cherimola mil) cultivado en la Localidad de Amoca para la Agroexportación Junio 2018 CARLOS ARANA LIMA

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Visitante y Huésped Ilustre de la Provincia de Grau y Medalla de la Ciudad contribuir al fortalecimiento de la educación superior en la provincia de GRAU. Resolución de Alcaldía N° 031-2011-MPG-A. PERÚ
Reconocimiento como jurado calificador de la comision central de la "XV Feria Agropecuaria Agroindustrial Artesanal y Folklorica Tejamolino - 2010" Resolución Directoral N° 054-2009-GR/AP – DSRA-AND-D. PERÚ Setiembre 2009
HUESPED ILUSTRE Gestion realizada y el firme compromiso de hacer realidad la ejecucion del proyecto de Inversion Publica "Mejoramiento y Ampliacion del Servicio de Formacion Academica de la E.A.P. Ingenieria Agroecologica y Desarrollo Rural-Sede Vilcabamba-UNAMBA, Distrito de Vilcabamba, Provincia de Grau-Apurimac" PERÚ Junio 2017
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.