¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MIRANDA CABRERA DANTON JORGE

ING. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, MAESTRÍA EN NUTRICIÓN DOCTOR EN CIENCIAS DE LA EDUCACION , ESPECIALIZACIÓN EN SALUD OCUPACIONAL Y GESTIÓN DE CALIDAD

Fecha de última actualización: 21-07-2023

Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  05/12/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MIRANDA CABRERA
Nombres: DANTON JORGE
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI DOCENTE Docente Investigador Abril 1999 A la actualidad
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI DIRECTOR DE DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FASUSTINO SÁNCHEZ CARRI DIRECTOR DE ESCUELA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE COORDINADOR DE MAESTRIA DE NUTRCION Y DIETETICA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2016 Noviembre 2016

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON Universidad Contratado ENSEÑANZA Abril 2004 A la actualidad
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Universidad Ordinario-Asociado ENSEÑANZA , PROYECCION SOCIAL , INVESTIGACION Setiembre 1998 A la actualidad
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL Universidad Contratado ENSEÑANZA Junio 1996 Mayo 1997
:UNE - ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE Universidad Contratado ENSEÑANZA Enero 1995 Marzo 1995

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Magister FERNANDEZ HERRERA, Fredesvindo Febrero 2015
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título VANESSA ELSA PALACIOS HIDALGO Abril 2015
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título WILMER ARMANDO DE LA CRUZ VALERIO Y EMELY NATALI SANCHEZ BURGOS Agosto 2010
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título KARINA ELIZABETH FARRO ROBLES Enero 2004
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON Magister CLAUDIA GEORGINA ONTANEDA MANDUJANO Octubre 2016
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON Magister MERCEDES GALVAN LLIMPE Y LEONOR ERNESTINA OJEDA CHAVEZ Noviembre 2016
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE Magister LIZBELT SUSAM MUÑOZ MONTES ROCÍO VALENZUELA ROCHA Noviembre 2018
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE Magister jara rodriguez gladys Noviembre 2018
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título ALEXANDER RUGGERI VALDIVIA GONZALES Enero 2021
UNIVERSIDAD DEL SAGRADO CORAZÓN (UNIFE). Magister MARIA LUISA RUIZ CALDERON Marzo 2022
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE Magister CONTRERAS PANIUARA Y LAURA TICONA Agosto 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC Licenciado / Título GONZALES PACHAS ABEL Junio 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2003 Otros CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC CONCURSO NACIONAL DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN Evaluador por pares 0.0
Experiencia como Evaluador 2013 Proyectos de investigación aplicada UNJFSC CONCURSO DE TRABAJOS DE INVESTIGACION Evaluador por pares 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2021 Proyectos de investigación aplicada UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI II CONCURSO DE FINANCIAMIENTO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN PARA DOCENTES UNJFSC-2021, FUENTE DE FINANCIAMIENTO RECURSOS ORDINARIOS" 6250.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS DE LA EDUCACION, ESPECIALIDAD: MENCIÓN: CIENCIAS DE LA EDUCACION UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS-INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTAE. ESPECIALIDAD: NUTRICION UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
CESAP DIPLOMADOS EN GESTION DE LA SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL MESES 6 Perú Junio 2014 Diciembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO DE ESPECIALIZACION EN SISTEMAS INTEGRADOS DE CALIDAD MESES 4 Perú Octubre 2012 Marzo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL JFSC HUACHO ESTUDIOS DE DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DIAS 1 Perú Agosto 2019 Marzo 2022
CRUZ ROJA PERUANA PRIMEROS AUXILIOS DIAS 8 Perú Febrero 2022 Febrero 2022

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ITALIANO BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal-article Efecto del agua ozonizada sobre la reducción poblacional de Escherichia coli en hortalizas mínimamente procesadas 2021 10.51431/PAR.V3I2.707 Crossref a través de ORCID
Article Determinación de energía metabolizable del aceite compuesto y aceite residual de fritura en pollos por el método de colección total Miranda Cabrera, Dantón Jorge 2019 No Aplica
Article Efectos del almacenamiento a medio ambiente en la calidad del Durazno (Prunus persica) Miranda Cabrera, Danton 2019 No Aplica
Article Propiedades fisicas, quimicas y sensoriales del pan de camote elaborados a partir de camotes (Ipomea batata) almacenados de la variedad Jonhatan Miranda Cabrera, Danton Jorge 2019 No Aplica
Article Desarrollo de alimentos complementarios instantáneos “papillas” a base de camote y zapallo Miranda Cabrera, Danton Jorge 2018 No Aplica
Article DESHIDRATACIÓN DE LA PIÑA (ANANAS COMOSUS) POR MÉTODOS COMBINADOS (OSMOSIS CONVENCIONAL) Mendoza Ascurra, Jorge 2018 No Aplica
Article Optimización de sulfato de aluminio para la remoción de materia orgánica en la obtención de agua potable Mendoza Ascurra, Jorge Luis 2014 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto del agua ozonizada sobre la reducción microbiana de escherichia coli en hortalizas mínimamente procesadas 2019
OTROS RELACIÓN ENTRE EL ESTADO NUTRICIONAL Y CALIDAD DE VIDA EN PACIENTES CON TERAPIA DE REEMPLAZO RENAL-HEMODIÁLISIS, ATENDIDOS EN EL SERVICIO DE NEFROLOGIA DEL HOSPITAL CENTRAL DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ AGOSTO-OCTUBRE 2014 2014
OTROS ASOCIACION ENTRE HÁBITOS ALIMENTICIOS Y SINDROME METABOLICO EN POBLACIÓN ADULTA EN CONSULTORIO DE NUTRICION EN HOSPITALES DE LA FUERZA AEREA Y POLICIA NACIONAL DEL PERU, LIMA – PERÚ. SETIEMBRE – NOVIEMBRE 2014 2014
ARTÍCULO EN CONGRESO Formulación y evaluación de la vida útil del yogurt enriquecido con algas Nostoc Sphaericum “cushuro” 2019
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estilo de vida y su relación con el estado nutricional en adultos organizados por su credo 2020 BIG BANG FAUSTINIANO
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Uso de aceites esenciales en el envasado de alimentos 2023 Peruvian Agricultural Research
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del aceite esencial de cáscara de naranja sobre las características sensoriales en bebidas fermentadas de jugo mandarina, mediante visualización multivariante 2022 Peruvian Agricultural Research

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación DESEMPEÑO DOCENTE Y RENDIMIENTO ACADEMICO DE LOS ESTUDIANTES EN LOS CURSOS DE FORMACION PROFESIONAL BASICA DE LA ESCUELA DE INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS EN LA FACULTAD DE INGENIERIA AGRARIA, INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Y AMBIENTAL DESEMPEÑO DOCENTE Y RENDIMIENTO ACADEMICO DE LOS ESTUDIANTES EN LOS CURSOS DE FORMACION PROFESIONAL BASICA DE LA ESCUELA DE INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS EN LA FACULTAD DE INGENIERIA AGRARIA, INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Y AMBIENTAL UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Enero 2019 Diciembre 2019 DANTON JORGE MIRANDA CABRERA Ciencias Sociales
Proyectos de investigación COLORIMÉTRIA DE IMÁGENES DIGITALES EN LA DETERMINACIÓN DE AZÚCARES REDUCTORES, POUFENOLES TOTALES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN JUGO FRESCO Y FERMENTADO DE MANDARINA (Cftrusroticulata) UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Octubre 2021 Abril 2022 DANTON JORGE MIRANDA CABRERA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC EVALUADOR DE PROYECTOS Se formo parte del Jurado del Concurso para Financiar proyectos de inversion asimismo para seleccionar a los becarios en el concurso nacional de Becas de Pos Grado PERÚ
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE LUNAHUANA RECONOCIMIENTO Por la entrega y dedicacion como docente PERÚ
DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA DE LIMA agradecimiento Apoyo en el estudio del Durazno PERÚ
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON agradecimiento Integrante de la Comision de Creacion de la Maestria en Nutricion y Alimentacion PERÚ
DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA DE LIMA ASESOR APOYO EN EL ESTUDIO BROMATOLOGICO Y SENSORIAL DEL DURAZNO HUAYCO ROJO PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.