¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
GUEVARA VASQUEZ JORGE ERNESTO

Ph.D. en Ciencia Animal - Universidad Nacional Agraria La Molina-Lima-Perú, Doctor en Medicina Veterinaria - Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Magíster en Ecología y Economía de los Recursos Naturales. Médico Veterinario. Investigador en Nutrición y Producción Animal, Medio Ambiente y áreas de la inocuidad cárnica. Pasantías en la Universidad Peruana Cayetano Heredia, Posdoctorales en la Universidad de Concepción – Chile, Universidad de Miami - USA, Universidad Politécnica de Madrid - España. Actualmente continúa realizando investigaciones en Producción y Nutrición Animal y en el campo de la inocuidad cárnica

Fecha de última actualización: 09-01-2025
 
Código de Registro:   P0016021
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57312879000
Fecha:  27/11/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : GUEVARA VASQUEZ
Nombres: JORGE ERNESTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS DOCENTE NOMBRADO Docente Principal, Director de Departamento Académico. Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial. Facultad de Química e Ingeniería Química. Área de investigación en producción y nutrición animal, calidad y procesamiento de carnes de animal de producción Jefe/Coordinador de Grupo de investigación Enero 2013 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Universidad Ordinario-Principal Director de Departamento Académico Enero 2013 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Universidad Ordinario-Auxiliar Docente auxiliar a tiempo completo Junio 2001 Diciembre 2012

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Luis Miguel Luza Ogosi Agosto 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Mirko Alfredo Aybar Reyes Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Giovana Cisneros de la Cruz Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Nilo Alminagorta Bustamante Abril 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Marleny Vásquez Guerreros Setiembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTOBAL DH Licenciado / Título Mijail Rodas Huamantumba Abril 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Rorman Edgar López García Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Dianaliz Diaz Robles Agosto 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Doctorado Nelly Haydeé Cotrina Rojas Octubre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Yenny Ramírez Soras Marzo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Dianaliz Diaz Robles Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Rorman Edgar López García Junio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título GUERRERO MONTALVO ALBERTO FELIPE Marzo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título FLORES BAÑOS JHOANA LUISA Abril 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título RONDAN LLACMA LAURA MEDALYT Abril 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Dante Peña Arias Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Rodolfo Vergaray Inga Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Hilde Alberth Pedemonte Córdova Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Yamel Enriquez Montesinos Marzo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Erick De la Rosa Herrera Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Katherine Nieto Ugarte Junio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Edgar Fernando Quispe Salazar Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Gisvel Rentería Culqui Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Núñez Ochoa Maribel Silvia Marzo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Castro Huamàn Luz Katherine Mayo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Zegarra Chávez Juan Andrés Abril 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Walter Junior Camus Bueno Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Soto Escobar Alfredo Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Rocano Salazar Ricardo Alonso Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Chugden Orure Oscar Renzo Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título García Felipe Alberto Gabriel Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Amaro Huamaní Diego Alonso Agosto 2024
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título LLactahuaman Curo Blanca Nelida Noviembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Castillo Hoyle Yenny Noviembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Licenciado / Título Paredes Pari César Santiago Agosto 2024

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2017 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE G. Proyecto de Investigación bajo la modalidad Peer Review Evaluador por pares 0.0
Experiencia como Evaluador 2018 Otros Revista Biotecnología en el sector Agropecuario y Agroindustrial Evaluador por pares 0.0
Experiencia como Evaluador 2018 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Proyectos de Investigación Básica y Aplicada Evaluador por pares 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS, MENCION ECOLOGIA Y ECONOMIA DE LOS RECURSOS NATURALES UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO MEDICO VETERINARIO UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN MEDICINA VETERINARIA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN MEDICINA VETERINARIA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD DEL PACIFICO ESPECIALIDAD EN PROYECTOS DE INVERSIÓN PÚBLICA MESES 9 Perú Marzo 2008 Diciembre 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS ESTUDIOS CONCLUIDOS DE DOCTORADO EN MEDICINA VETERINARIA AÑOS 2 Perú Marzo 2011 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD DE MIAMI POSDOCTORADO MESES 1 Estados Unidos Diciembre 2015 Enero 2016
UNIVERSIDAD DEL PACIFICO ESPECIALIDAD EN ALTA GERENCIA EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR HORAS 276 Perú Junio 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID PASANTÍA HORAS 80 España Mayo 2018 Junio 2018
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. CHILE PASANTÍA POSDOCTORAL MESES 1 Chile Agosto 2015 Setiembre 2015
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID CERTIFICACIÓN EN COMPETENCIAS PARA FORMULACIÓN Y DIRECCIÓNN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN MESES 5 España Diciembre 2017 Abril 2018
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID CERTIFICACIÓN EN COMPETENCIAS PARA FORMULACIÓN Y DIRECCIÓNN DE PROYECTOS DE INNOVACIÓ EDUCATIVA MESES 6 España Enero 2018 Junio 2018

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Ciencias animales y lechería Ciencias animales y lechería
Ciencias Agrícolas Ciencias Veterinarias Ciencias Veterinarias
Ciencias Naturales Otras ciencias naturales Otras ciencias naturales
Ciencias Médicas y de la Salud Otras Ciencias Médicas Otras ciencias médicas
Ciencias Agrícolas Ciencias animales y lechería Ciencias animales y lechería
Ciencias Agrícolas Ciencias Veterinarias Ciencias Veterinarias
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Use and effectiveness of virtual learning environments in the academic performance of veterinary students Vásquez Sánchez G. 2023 10.15381/RIVEP.V34I1.24613 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Journal - Article Histomorphometry response of the small intestine mucosa in fattening guinea pigs<i> (Cavia</i><i> porcellus)</i> challenged with<i> Salmonella</i><i> enterica</i> var. Typhimurium Bezada-Quintana, Sandra Gracia | Carcelen-Caceres, Fernando Demetrio | Lopez-Guerra, Sofia | Guevara-Vasquez, Jorge Ernesto 2023 10.52973/RCFCV-E33203 REVISTA CIENTIFICA-FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS 2023: No disponible**, 2020: Q4
Journal-article Respuesta histomorfométrica de la mucosa del intestino delgado en cuyes (Cavia porcellus) de engorde desafiados con Salmonella enterica var. Typhimurium 2023 10.52973/RCFCV-E33203 Crossref a través de ORCID
Article Inclusion of different levels of inulin on productive parameters and intestinal morphology in fattening guinea pigs (Cavia porcellus) Carcelen Caceres, Fernando 2021 10.1590/0103-8478cr20200961 2021: No disponible**, 2020: Q4
JOURNAL_ARTICLE Inclusion of different levels of inulin on productive parameters and intestinal morphology in fattening guinea pigs (Cavia porcellus) 2021 10.1590/0103-8478cr20200961 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus L.) en crecimiento suplementados con prebióticos y probióticos naturales 2021 10.21930/rcta.vol22_num3_art:1920 Crossref a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Effect of probiotics administration at different levels on the productive parameters of guinea pigs for fattening (Cavia porcellus) 2021 10.5455/ovj.2021.v11.i2.6 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
Article Effect of probiotics administration at different levels on the productive parameters of guinea pigs for fattening (Cavia porcellus) Carcelen, Fernando 2021 10.5455/OVJ.2021.v11.i2.6 S/C***
JOURNAL_ARTICLE Efecto de la inclusión de diferentes niveles de probiótico sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en cuyes de engorde (Cavia porcellus) 2020 10.15381/rivep.v31i3.18735 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
Article Effect of the inclusion of different levels of probiotic on the productive parameters and intestinal morphology in fattening guinea pigs (Cavia porcellus) Carcelen C, Fernando 2020 10.15381/rivep.v31i3.18735 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru S/C***
Artículo en revista científica Effect of the inclusion of different levels of probiotic on the productive parameters and intestinal morphology in fattening guinea pigs (Cavia porcellus) Fernando Carcelén C. 2020 10.15381/RIVEP.V31I3.18735 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
JOURNAL_ARTICLE Efecto de la inclusión de probiótico, prebiótico y simbiótico en la dieta sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) 2019 10.15381/rivep.v30i2.16071 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of dietary probiotic, prebiotic and their combination on the productive performance of Guinea pigs (Cavia porcellus) Cynthia Valdizán G. 2019 10.15381/rivep.v30i2.16071 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
JOURNAL_ARTICLE Efecto de la suplementación con niveles crecientes de probióticos sobre la histomorfometría del intestino delgado del cuy (Cavia porcellus) 2019 10.15381/rivep.v30i2.16086 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
Article Effect of supplementation with increasing levels of probiotics on the histomorphometry of the small intestine of guinea pig (Cavia porcellus) Puente V, Jhosseline 2019 10.15381/rivep.v30i2.16086 S/C***
Artículo en revista científica Effect of supplementation with increasing levels of probiotics on the histomorphometry of the small intestine of Guinea pig (Cavia porcellus) Jhosseline Puente V. 2019 10.15381/rivep.v30i2.16086 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
JOURNAL_ARTICLE Comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de engorde suplementados con tres niveles de butirato de sodio en la dieta 2019 10.15381/rivep.v30i3.16594 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
Article Productive performance of guinea pigs (Cavia porcellus) supplemented with three levels of sodium butyrate in the diet Guzman G, Isabel 2019 10.15381/rivep.v30i3.16594 S/C***
Artículo en revista científica Productive performance of Guinea pigs (Cavia porcellus) supplemented with three levels of sodium butyrate in the diet Isabel Guzmán G. 2019 10.15381/rivep.v30i3.16594 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Article Effect of dietary probiotic, prebiotic and their combination on the productive performance of guinea pigs (Cavia porcellus) Valdizán G., Cynthia 2019 No Aplica
Article Effect of supplementation with increasing levels of probiotics on the histomorphometry of the small intestine of guinea pig (Cavia porcellus) Puente V., Jhosseline 2019 No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Combined effect of ultraviolet radiation and application of acetic acid on the quality of guinea pig meat and increased of its shelf life 2018 10.15406/ppij.2018.06.00158 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Parámetros Productivos de Cuyes Criados con Dietas Suplementadas con Aceite de Pescado y Semillas de Sacha Inchi 2017 10.15381/rivep.v27i4.12560 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Predicción de la Composición Química y Fibra Detergente Neutro de Rye Grass Italiano (Lolium multiflorum Lam) mediante Espectroscopía de Reflectancia en Infrarrojo Cercano (NIRS) 2017 10.15381/rivep.v28i3.13357 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
Artículo en revista científica Prediction of chemical composition and neutral detergent fibre of Italian ryegrass (Lolium multiflorum lam) by near infrared spectroscopy (NIRS) Sandra B.Q. 2017 10.15381/rivep.v28i3.13357 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Article Efecto de la inulina como prebiótico natural sobre los parámetros productivos de cuyes en crecimiento Guevara Vásquez, Jorge Ernesto 2017 No Aplica
Article Prediction of chemical composition and neutral detergent fibre of Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam) by near infrared spectroscopy (NIRS) Bezada Q., Sandra 2017 No Aplica
Article Productive parameters of guinea pigs raised with diets supplemented with fish oil and sacha inchi seeds Guevara V., Jorge 2017 No Aplica
Article Uso de la inulina en reemplazo de los antibioticos promotores de crecimiento sobre la calidad de la carne de cuy Guevara Vásquez, Jorge 2017 No Aplica
Artículo en revista científica Enrichment of Guinea pig (cavia porcellus) meat with omega-3 fatty acids by diets with fish oil and Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) seeds Jorge Guevara V. 2016 10.15381/rivep.v27i1.11450 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
JOURNAL_ARTICLE Enriquecimiento de la Carne de Cuy (Cavia porcellus) con Ácidos Grasos Omega-3 Mediante Dietas con Aceite de Pescado y Semillas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) 2016 10.15381/rivep.v27i1.11450 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
Artículo en revista científica Productive parameters of Guinea pigs raised with diets supplemented with fish oil and sacha inchi seeds Guevara J.V. 2016 10.15381/rivep.v27i4.12560 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
JOURNAL_ARTICLE Production Inocua Meat of Guinea Pigs Supplemented With Natural Flora Probiotic and Commercial Probiotic 2016 10.16966/2471-8122.103 Jorge Ernesto Guevara Vásquez a través de ORCID
Article Elaboración de choricuy (chorizo de cuy - Cavia porcellus) a partir de carne inocua sin antibiotico Guevara, Jorge 2016 No Aplica
Article Enriquecimiento de la Carne de Cuy (Cavia porcellus) con Ácidos Grasos Omega-3 Mediante Dietas con Aceite de Pescado y Semillas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) Guevara V., Jorge 2016 No Aplica
Article Producción de carne inocua de cuy (cavia porcellus) mediante la suplementación de la dieta con probióticos de flora natural y probiótico comercial Guevara, Jorge 2016 No Aplica
Article Evaluación de dos niveles de vitamina c en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento sin forraje verde Guevara V., Jorge 2014 No Aplica
Article Evaluación de dos niveles de vitamina c en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento sin forraje verde Guevara V., Jorge 2014 No Aplica
DoctoralThesis Enriquecimiento de la carne de cuy con ácidos grasos omega-3 mediante la suplementación de las dietas con aceite de pescado y semillas de sacha inchi Guevara Vásquez, Jorge Ernesto 2009 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Uso de harina de pajuro (Erythrina edulis) como suplemento en la alimentación de cuyes-Lima 2013 Revista de Química e Ingeniería Química
ARTÍCULO EN CONGRESO Perfil lipídico sanguineo de cuyes alimentados con ácidos grasos omega-3 de aceite de pescado y de semillas de sacha inchi 2010 XXIII Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana ...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Enriquecimiento de la carne de cuy con ácidos grasos omega-3 mediante la suplementación de las dietas con aceite de pescado y semillas de sacha inchi 2010 XXII Congreso panamericano de Ciencias Veterinarias - PA...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluación de niveles de vitamina C en la alimentación de cuyes en crecimiento 2010 XXII Congreso panamericano de Ciencias Veterinarias - PA...
DISSERTACIÓN Evaluación de estevia en polvo (Steviarebaudiana bertoni) sobre niveles de glucosa sanguinea y producción de cuyes - Ayacucho 2011 XXXIV Reunión Científica de la Asociación Peruana de Pro...
RESUMEN DE CONGRESO Evaluación de niveles de harina de papa de tercera categoría en el engorde de cuyes 2012 Reunión científica anual de la Asociación Peruana de Pro...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Producción de cuyes mediante suplementación de dietas con aceite de pescado y semillas de sacha inchi 2012 XX Congreso Nacional de Ciencias Veterinarias
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER 1. Caracterización de la actividad de enzimas hidrolíticas localizadas en la región cecal de cuyes (Cavia porcellus) 2014 Ensminger School Avances en Producción Animal en América...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Uso de ácidos orgánicos en cuyes de crecimiento y engorde y su efecto sobre vellosidades intestinales 2014 Ensminger School Avances en Producción Animal en América...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de la Suplementación de una Cepa Probiotica sobre los Parámetros Productivos de Cuyes (Cavia Porcellus) 2014 Ensminger School Avances en Producción Animal en América...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Caracterizacion Molecular de la Microbiota Bacteriana del Compartimiento 1 del Sistema Digestivo de las Alpacas (Vicugna Pacos) 2014 Ensminger School Avances en Producción Animal en América...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Identificacion Molecular de la Microflora del Ciego del Cuy (Cavia Porcellus) 2014 Ensminger School Avances en Producción Animal en América...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluación del efecto de la vitamina C sobre parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) mejorados 2014 XXXVII Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Presencia de huevos de Toxocara spp. En parques públicos de las ciudades de Andahuaylas, San Jerónimo y Talavera de la Reyna - Apurímac 2012 XX Congreso Nacional de Ciencias Veterinarias
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Producción de cuyes mediante suplementación de dietas con aceite de pescado y semillas de sacha inchi 2012 XX Congreso Nacional de Ciencias Veterinarias
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluación de estevia en polvo (Steviarebaudiana bertoni) sobre niveles de glucosa sanguinea y producción de cuyes - Ayacucho 2011 XXXIV Reunión Científica de la Asociación Peruana de Pro...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Microflora bacteriana identificada en el compartimento 1 del sistema digestivo en alpacas (Vicugna pacos) 2014 XXI Congreso Nacional de Ciencias Veterinarias
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Microflora bacteriana identificada en el ciego del cuy (Cavia porcellus) 2014 XXI Congreso Nacional de Ciencias Veterinarias
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Identificación de ecto y endoparásitos en ovinos criollos de cuatro comunidades campesinas de la provincia de Vilcashuamán - Ayacucho 2014 XXI Congreso Nacional de Ciencias Veterinarias
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Producción de carne inocua de cuy (Cavia porcellus) mediante la suplementación de la dieta con probióticos de flora natural y probiótico comercial 2015 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración de choricuy (chorizo de cuy-Cavia porcellus) a partir de carne inocua sin antibiótico 2015 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CARNE INOCUA DE CUY (Cavia porcellus) PRODUCIDA CON PROBIÓTICOS DE FLORA NATURAL Y PROBIÓTICO COMERCIAL 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO EFECTO DE LA ESTEVIA EN POLVO (Stevia rebaudiana Bertoni) SOBRE NIVELES DE GLUCOSA SANGUINEA Y PARAMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER PARAMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) SUPLEMENTADOS CON PROBIÓTICOS DE FLORA NATURAL Y PROBIÓTICO COMERCIAL 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER ELABORACIÓN DE CHORICUY (Chorizo de cuy- Cavia porcellus) A PARTIR DE CARNE INOCUA SIN ANTIBIOTICO 2015
ARTÍCULO EN CONGRESO Identificación de la flora bacteriana del compartimiento 1 de la alpaca (Vicugna pacos) mediante análisis del gen 16S rDNA 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Identificación de la microniota bacteriana del compartimiento 1 de la alpaca (Vicugna pacos) mediante análisis del gen 16S rDNA 2015
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Parámetros productivos de cuyes criados con dietas suplementadas con aceite de pescado y semillas de sacha inchi 2016 RIVEP (Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú)
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Parámetros productivos de cuyes criados con dietas suplementadas con aceite de pescado y semillas de sacha inchi 2016 RIVEP - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Predicción de la Composición Química y Fibra Detergente Neutro de Rye Grass Italiano (Lolium multiflorum Lam) mediante Espectroscopía de Reflectancia en Infrarrojo Cercano (NIRS) 2017 RIVEP - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
ARTÍCULO EN CONGRESO PERFIL LIPÍDICO SANGUINEO DE CUYES ALIMENTADOS CON ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 DE ACEITE DE PESCADO Y DE SEMILLAS DE SACHA INCHI 2010
RESUMEN DE CONGRESO EVALUACIÓN DE NIVELES DE HARINA DE PAPA DE TERCERA CATEGORÍA EN EL ENGORDE DE CUYES 2012
RESUMEN DE CONGRESO Uso de probióticos en la alimentación de cuyes mejorados - Ayacucho 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluación de estevia en polvo (Stevia rebaudiana bertoni) sobe niveles de glucosa sanguínea y producción de cuyes - Ayacucho 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EVALUACION DE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (CAVIA PORCELLUS) SUPLEMENTADOS CON UNA CEPA PROBIÓTICA 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER USO DE LA HARINA DE PAJURO (ERYTHRINA EDULIS) EN LA ALIMENTACION DE CUYES EN CRECIMIENTO 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA VITAMINA C SOBRE PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (CAVIA PORCELLUS) MEJORADOS 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN POR TÉCNICAS MOLECULARES DE AISLADOS BACTERIANOS PERTENECIENTES A GÉNEROS CON POTENCIAL APLICACIÓN PROBIÓTICA PRESENTES EN EL INTESTINO DE CUYES (CAVIA PORCELLUS) 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CARACTERIZACIÓN DE LA ACTIVIDAD DE ENZIMAS HIDROLÍTICAS LOCALIZADAS EN LA REGIÓN CECAL DE CUYES (CAVIA PORCELLUS) 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER USO DE ÁCIDOS ORGÁNICOS EN CUYES DE CRECIMIENTO Y ENGORDE Y SU EFECTO SOBRE VELLOSIDADES INTESTINALES 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE UNA CEPA PROBIOTICA SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (CAVIA PORCELLUS) 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CARACTERIZACION MOLECULAR DE LA MICROBIOTA BACTERIANA DEL COMPARTIMIENTO 1 DEL SISTEMA DIGESTIVO DE LAS ALPACAS (VICUGNA PACOS) 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER IDENTIFICACION MOLECULAR DE LA MICROFLORA DEL CIEGO DEL CUY (CAVIA PORCELLUS) 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA SUPLEMENTACION DE BUTIRATO DE SODIO EN LA DIETA DE CUYES (CAVIA PORCELLUS) DE ENGORDE SOBRE EL DESARROLLO DE LAS VELLOSIDADES INTESTINALES Y CRIPTAS DE LIEBERKÜHN 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CARNE INOCUA DE CUY (CAVIA PORCELLUS) PRODUCIDA CON PROBIÓTICOS DE FLORA NATURAL Y PROBIÓTICO COMERCIAL 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CONTAMINACION DE PARQUES PÚBLICOS DE LA CIUDAD DE AYACUCHO CON HUEVOS DE TOXOCARA SPP. 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA ESTEVIA EN POLVO (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) SOBRE NIVELES DE GLUCOSA SANGUINEA Y PARAMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER ELABORACIÓN DE CHORICUY (CHORIZO DE CUY- CAVIA PORCELLUS) A PARTIR DE CARNE INOCUA SIN ANTIBIOTICO 2015
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER PARAMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (CAVIA PORCELLUS) SUPLEMENTADOS CON PROBIÓTICOS DE FLORA NATURAL Y PROBIÓTICO COMERCIAL 2015
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la suplementación con niveles crecientes de probióticos sobre la histomorfometría del intestino delgado del cuy (Cavia porcellus) 2019 Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
ARTÍCULO EN CONGRESO Aplicación de Tecnología Suave para la Conservación de la Calidad de la Carne de Cuy 2018
RESUMEN DE CONGRESO Parámetros productivos de cuyes suplemengtados con probiótico nativo enriquecido con ácidos grasos omega 3 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de la suplementación de probiótico líquido en la dieta del cuy sobre la histomorfometría intestinal 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Elaboración de galletas fortificadas con plasma y fracción celular de la sangre de cuy (Cavia porcellus) 2018
RESUMEN DE CONGRESO Efecto del probiótico nativo y aceite de pescado sobre los niveles de glucosa sanguínea de cuyes 2018
RESUMEN DE CONGRESO Elaboración de chorizo de carne inocua de cuy (Cavia porcellus) suplementados con un simbiótico natural 2018
RESUMEN DE CONGRESO Aplicación de ácido acético y Radiación Ultravioleta (RUV) sobre la calidad de la carne de cuy 2018
RESUMEN DE CONGRESO Efecto combinado de la Radiación Ultra Violeta y aplicación de ácido acético sobe la calidad de la carne de cuy 2018
RESUMEN DE CONGRESO Calidad de la carne de cuy precocida a diferentes tiempos y temperaturas envasada al vacío 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Combined Effect of Ultraviolet Radiation and Aplication of Acetic Acid on the Quality of Guinea Pig Meat and Increase of its Shelf Life 2018 Pharmacy y Pharmacology INternational Journal - Med Crave
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Production of Innocuous Guinea Pig Meat with Native Probiotic Enriched with Omega 3 Fatty Acids 2018 Medwin Publishers Bioequivalence y Bioavailability Inte...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Production Inocua Meat of Guinea Pigs Supplemented with Natural Flora Probiotic and Commercial Probiotic 2016 Sciforschen Journal of Pharmaceutical Analytics and Ins...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la merma de la carne de cuy (Cavia porcellus) por congelación y descongelación 2015 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del probiótico nativo del cuy (Cavia porcellus) suplementado a las madres sobre el peso de las crías al nacimiento y al destete 2015 Revista Peruana de Química en Ingeniería Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación sensorial de la carne de cuy (Cavia porcellus) bajo diferentes tiempos de conservación y dos métodos de empaque al vacío 2016 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación del extracto hidroalcohólico de mastuerzo (Tropaeolum majus) en formulación crema para el tratamiento de la dermatomicosis causada por Trichophyton mentagrophytes en el cuy (Cavia porcellus) 2016 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Análisis sensorial de carne de cuyes alimentados con dietas suplementadas con harina de pajuro (Erythrina edulis) - UNMSM 2014 Revista de Química e Ingeniería Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la suplementación de probióticos sobre los parámetros productivos de cuyes 2014 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Effect of supplementation of natural and commercial probiotics on the productive performance of growing guinea pigs 2022 Agroindustrial Science
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Use and effectiveness of virtual learning environments in the academic performance of veterinary students 2023 Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
PRUEBA DIAGNOSTICO RADIOLOGICO Derecho de autor por software INDECOPI PERÚ Jhon Mezarina Mendoza Si Otorgada 1 Parte del equipo de (I+D) Si
SISTEMA DE GESTION DE RECURSOS HUMANOS PARA UNA CLINICA Derecho de autor por software INDECOPI PERÚ RIOS CAMPOS, CARLOS ALBERTO Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si
SISTEMA PARA LA GESTION Y CONTROL DE PAGOS EN UNA EMPRESA Derecho de autor por software INDECOPI PERÚ RIOS CAMPOS, CARLOS ALBERTO Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Diploma Por haber ocupado el Primer Puesto en las conferecnias de Nutrición Animal en la XXXIV Reunión Científica de la Asociación Peruana de Producción Animal (APPA), llevada a cabo en la ciudad de Trujillo - Perú PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS DIPLOMA Reconocimiento a los investigadores con publicaciones científicas 2013 . En virtud a su fructífera labor en el campo de la investigación científica, que le ha permitido la producción de conocimientos, los mismos que se han plasmado en sus publicaciones en el año 2013. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS DIPLOMA Reconocimiento al investigador con publicaciones científicas 2014. En virtud a su fructífera labor en el campo de la investigación científica que le ha permitido la producción de conocimientos, los mismos que se han plasmado en sus publicaciones en el año 2014. PERÚ
ASAMBLEA NACIONAL DE RECTORES RECONOCIMIENTO Por haber participado como evaluador de trabajos de investigación en el II Encuentro Internacional de Grupos y Semilleros de Investigación en Ciencias Básicas y Aplicadas PERÚ
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Constancia Ganador de concurso de becas de posgrado en universidades peruanas – CONCYTEC PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO Diploma Honor al mérito por pertenecer al tercio superior los 10 ciclos académicos en la UNPRG PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Reconocimiento por REGINA Reconocimiento por alcanzar la calificación e incorporación en el Registro de Investigadores en Ciencia y Tecnología del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovaciones Tecnológicas - SINACYT. REGINA PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Reconocimiento a Grupo de Investigación Reconocimiento al Grupo de Investigación "Procesamiento de alimentos nutracéuticos e industrialización de la carne de animales de producción" (PROANIC). En mérito a su destacada participación en el campo de la investigación y posgrado. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Premio a Grupo de Investigación Reconocimiento al Grupo de Investigación "Nutrición y Alimentación Animal" (GINA), en mérito a su destacada participación en el campo de la investigación y posgrado PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Reconocimiento Reconocimiento por desempeño como asesor de tesis en la EPIA-UNMSM PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Reconocimiento Reconocimiento en la categoría: Mejores proyectos de investigación PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.