| Tipo Proyecto | 
                                                    Título	 | 
                                                    Descripción | 
                                                    Institución | 
                                                    Fecha de Inicio | 
                                                    Fecha Fin | 
                                                    Inv. Principal | 
                                                    Área OCDE | 
                                                
                                                
                                                    
                                                    	 | 
                                                    	Improved feeding systems for samllholder dairy cattle with emphasis on dry season feeding and its effect on milk production and quality (UNALM/ETH Suiza).   | 
                                                        Este proyecto comprendió la evaluación de fuentes potenciales de forraje para alimento de vacas especialmente durante la temporada seca, cuando disminuyen notoriamente las existencias y la calidad del forraje. Se evaluó la composición de la leche y de la grasa de la leche para identificar el efecto de los diferentes niveles de suplementación. Asimismo, se evaluó el impacto económico de dar suplementos y forrajes más nutritivos para las vacas lecheras. 	 | 
                                                        INSTITUTO FEDERAL SUIZO DE TECNOLOGÍA DE ZURICH	 | 
                                                        Setiembre 2004 | 
                                                        Setiembre 2007 | 
                                                        MICHAEL KRAUZER | 
                                                         | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	 | 
                                                    	Effect of Dairy high altitude on output and quality of milk: basis for strategic feeding in smallholder Dairy in the Mountainous Tropics (UNALM/ETH Suiza).  | 
                                                        Se trata de un proyecto preliminar que se desarrolló para identificar los posibles efectos de la altitud, estación y alimentación sobre la producción de leche y su composición.	 | 
                                                        INSTITUTO FEDERAL SUIZO DE TECNOLOGÍA DE ZURICH	 | 
                                                        Enero 2003 | 
                                                        Diciembre 2003 | 
                                                        MICHAEL KRAUZER | 
                                                         | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	TRANSFERENCIA DE LA TECNOLOGÍA DE BLOQUES NUTRICIONALES Y MEJORA EN UTILIZACIÓN DE RESIDUOS AGRÍCOLAS PARA CONTRIBUIR A LA ADAPTACIÓN DE VACUNOS AL CAMBIO CLIMÁTICO | 
                                                        El presente proyecto se enfoque en dos problemas principales en la sierra central durante la época seca, por lo cual busca: Transferir la tecnología de bloques nutricionales a las comunidades altoandinas y transferir la mejora en la utilización de residuos agrícolas a las comunidades altoandinas.	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA	 | 
                                                        Marzo 2014 | 
                                                        Marzo 2016 | 
                                                        CARLOS ALFREDO GOMEZ	 BRAVO	 | 
                                                         Ciencias Agrícolas | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Adaptación Tecnológica para el Tratamiento Físico/Químico (Amonificación) de Panca de Maíz para su Uso en Alimentación de Ganado Lechero, en la provincia de Huaura - Región Lima | 
                                                        El tratamiento de residuos agrícolas con urea tiene efectos positivos para el ganado, como una mayor población microbiana a nivel del rumen y una mejor digestibilidad de la ración.
Este proceso se llama amonificación, en el cual se aplica urea y agua, con la finalidad de degradar la estructura de la fibra y aportarle nitrógeno. Con esta evidencia se trabajó con los ganaderos socios de la AGISF para hacerlos más competitivos durante la escasez de forraje en invierno.
	 | 
                                                        ASOCIACIÓN DE GANADEROS DE LA IRRIGACIÓN SAN FELIPE	 | 
                                                        Junio 2012 | 
                                                        Agosto 2014 | 
                                                        CARLOS ALFREDO GOMEZ	 BRAVO	 | 
                                                         Ciencias Agrícolas | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Mejoramiento de forrajes para el desarrollo de ganadería vacuna en sistemas de pequeños productores de sierra central | 
                                                        Desarrollo de estrategias para productores de zonas altoandinas: Forrajes resistentes a estrés hídrico, uso de cebada de doble propósito para asegurar la seguridad alimentaria. Incluye la evaluación nutricional y caracterización agronómica de forrajes, selección asistida por marcadores moleculares, uso de la técnica de irradiación para lograr mutaciones inducidas, uso adecuado de los forrajes en pequeños productores.	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA	 | 
                                                        Enero 2016 | 
                                                        Enero 2019 | 
                                                        CARLOS GÓMEZ BRAVO | 
                                                         Ciencias Agrícolas | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Desarrollo de un suplemento nutricional para alpacas durante eventos de friaje agravados por el cambio climático | 
                                                        Se identificara bajo manejo en áreas de ladera en zona alto andina las variedades de avena y vicia en uso actual que mejor se desarrollen en producción y calidad ante restricción hídrica. Su cosecha será sometida a proceso innovador de secado, molienda y peletizado que al tener menor costo en relación a su valor nutricional que las diferentes alternativas existentes de suplementación tendrá competitividad de mercado y contribuirá más eficazmente a mejorar la sobrevivencia y salud de alpacas	 | 
                                                        	 | 
                                                        Marzo 2016 | 
                                                        Setiembre 2017 | 
                                                        CARLOS GÓMEZ BRAVO | 
                                                         Ciencias Agrícolas | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Desarrollo de técnica apropiada de ensilaje de brácteas de alcachofa para mejora de competitividad de la producción lechera  | 
                                                        Se espera desarrollar un protocolo que permita producir silaje de descarte de brácteas de alcachofa de manera eficiente para promover la competitivad de la ganadería lechera.	 | 
                                                        AGROPECUARIA LA MOCHERITA SAC	 | 
                                                        Agosto 2016 | 
                                                        Agosto 2017 | 
                                                        CARLOS GÓMEZ BRAVO | 
                                                         Ciencias Agrícolas |