¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0017519
Vigencia: 01/10/2019 - 01/10/2022
Grupo:  MR
Nivel:  I
 
 
 
 

Fecha: 19/03/2018
 
        

SILVA PAZ REYNALDO JUSTINO

Doctor en Ingeniería mención Ciencia y Tecnología de Alimentos, con experiencia laboral en el área de Investigación, investigador de nuevas tecnologías en la ciencia e ingeniería de productos osmodehidrocongelados, evaluación sensorial y tecnologías emergentes.

Fecha de última actualización:
25-03-2021

https://orcid.org/0000-0003-4400-7469

3-4400-7469

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : SILVA PAZ
Nombres: REYNALDO JUSTINO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PERUANA UNION INVESTIGADOR 2016-02-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC DOCENTE 2015-11-01 2016-01-01
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL - FRBA ASISTENTE DEL ÁREA DE ALIMENTOS 2012-06-01 2015-11-01
DIRECCION REGIONAL DE SALUD APURIMAC JEFE DEL AREA DE HIGIENE ALIMENTRIA Y ZOONOSIS 2010-04-01 2011-06-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Contratado Universidad Febrero 2016 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Contratado Universidad Noviembre 2015 Enero 2016
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL - FRBA Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Abril 2014 Noviembre 2015

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Vicente Pimentel Diciembre 2012
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Ana Yaquelin Chavez Tarazona Setiembre 2017
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Milagros Luisa Llanos Antay Mayo 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Andres Alberto Corimayhua Silva Noviembre 2017

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2009 Proyectos de investigación aplicada NESST - RAMP PERÚ 5000.0
2017 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD PERUANA UNION 17393.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD PERUANA UNION PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD PERUANA UNION PERÚ
MAGISTER DIPLOMA DE MAGÍSTER EN BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE LA INDUSTRIALIZACIÓN DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES ARGENTINA
DOCTORADO TÍTULO ACADÉMICO DE DOCTOR EN INGENIERÍA. MENCIÓN: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS ARGENTINA

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR (*)
JOURNAL_ARTICLE Características fisicoquímicas, textura, color y atributos sensoriales de salchichas comerciales de pollo 2021 10.31910/rudca.v24.n1.2021.1863 Crossref a través de ORCID No Disponible
Physicochemical, mechanical and sensory characteristics of cabanossi-type dry sausages made with llama (Lama glama) and pork (sus scrofa domestica) meat Ramos Ramírez M.E. 2020 No Disponible
Article Sensory characterization of mushroom sauce (Pleurotus ostreatus) using the Flash Profile technique Silva Paz, Reynaldo Justino 2016 No Disponible
Article Extraction, characterization and evaluation of antibacterial activity of essential oil of Senecio graveolens Wedd (Wiskataya) Ochoa, Kiev 2012 No Disponible

(*) Cuartiles asociados a las revisas de los artículos durante los últimos 7 años.

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Diffusion coefficients during osmotic dehydration in potato cubes of Different sizes 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Determination Of Whiteness And Yellowness Index During Osmotic Dehydration Of Potato. 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Propiedades reológicas de la pulpa de kiwi (Actinidia chinensis) comportamiento de flujo 2014 Revista Proyecciones
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Papas fortificadas con calcio y vitamina C conservadas por osmodehidrocongelación y envasadas en atmósfera modificada 2015 PROYECCIONES
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Cambios en los parámetros de calidad durante el almacenamiento de papa osmodehidrocongelado. 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Estudio de la calidad de papa (Solanum Tuberosum ) osmodehidrocongelada 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluacion del comportamiento reologico de la pulpa de Kiwi concentrado 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Elaboración de galletas de maiz morado (zeamays l.) a partir del residuo de chicha morada: formulación, perfil sensorial y su aceptación 2012
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la temperatura sobre la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de papa (Solanum tuberosum L.) 2014 Proyecciones
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización sensorial de salsa a base de hongos (Pleurotus ostreatus) mediante la técnica Perfil Flash 2016 Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE COLOR Y DE TEXTURA DEL ZAPALLO ANCO (CUCURBITA MOSCHATA, D.) SOMETIDO A DIFERENTES TRATAMIENTOS DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA 2013 Proyecciones
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Extracción, caracterización y evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de Senecio graveolens Wedd (Wiskataya) 2012 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de marcas comerciales de yogur mediante el método free sorting task 2019 Revista Proyecciones

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Diseño de un secador solar indirecto y su evaluación en el secado de papa (solanum tuberosum l) Se desarrollo la cosntruccion de un secador solar indirecto para el secado de papa, y poder aumentar su vida util y mantener las propiedades nutricionales del producto. Noviembre 2008 Noviembre 2009 REYNALDO JUSTINO SILVA PAZ Ingeniería y Tecnología
HARINA DE ARROZ FORTIFICADA ESTUDIO TÉCNICO, DE CALIDAD Y DE FACTIBILIDAD ECONÓMICA PARA SU ELABORACIÓN En numerosos países del mundo, fundamentalmente los niños y las mujeres, padecen de síntomas graves de deficiencias nutricionales, provocados por la asimilación insuficiente de vitaminas y minerales. La carencia principal es de hierro, ácido fólico y otros micronutientes. El enriquecimiento de alimentos básicos como la harina es una medida efectiva para contrarrestar esta necesidad nutricional. Hasta hace sólo algunos años eran pocos los países que tomaban en consideración el enriquecimiento d Enero 2014 Diciembre 2016 DELLA ROCCA, PATRICIA ANDREA Ingeniería y Tecnología
Deshidratación osmótica de productos frutihortícolas y su aceptación global mediante nuevos métodos sensoriales en consumidores Deshidratación osmótica de productos frutihortícolas y su aceptación global mediante nuevos métodos sensoriales en consumidores Junio 2017 Diciembre 2018 REYNALDO JUSTINO SILVA PAZ Ingeniería y Tecnología
Tratamientos para reducir la actividad de agua de frutihortícolas: Secado por métodos combinados y osmodehidrocongelación Uso de tecnicas para reducir la actividad de agua en frutihorticolas. Enero 2014 Enero 2016 RODOLFO MASCHERONI Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Proyectos de Investigacion Financiamiento de tesis PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.