¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
SILVA PAZ REYNALDO JUSTINO

Doctor en Ingeniería mención Ciencia y Tecnología de Alimentos, con experiencia laboral en el área de Investigación, investigador de nuevas tecnologías en la ciencia e ingeniería de productos osmodehidrocongelados, evaluación sensorial, diseños experimentales y tecnologías emergentes.

Fecha de última actualización: 17-01-2024
 
Código de Registro:   P0017519
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57249304200
Web of Science ResearcherID: JXM-0022-2024
Fecha:  19/03/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : SILVA PAZ
Nombres: REYNALDO JUSTINO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA DOCENTE INVESTIGADOR DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador Diciembre 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD PERUANA UNION DOCENTE DOCENTE CONTRATADO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2016 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC DOCENTE Docente Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2015 Enero 2016
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL - FRBA ASISTENTE DEL ÁREA DE ALIMENTOS Formulación de productos osmodehidrocongelados, determinación de características reologicas, análisis sensorial. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2012 Noviembre 2015
DIRECCION REGIONAL DE SALUD APURIMAC JEFE DEL AREA DE HIGIENE ALIMENTRIA Y ZOONOSIS Jefe del area de Higiene Alimentria y Zoonosis Abril 2010 Junio 2011

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Ordinario-Asociado Docente investigador Diciembre 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Universidad Contratado Febrero 2016 Diciembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Universidad Contratado Docente Noviembre 2015 Enero 2016
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL - FRBA Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Docente Abril 2014 Noviembre 2015

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Ana Yaquelin Chavez Tarazona Setiembre 2017
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Milagros Luisa Llanos Antay Mayo 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Andres Alberto Corimayhua Silva Noviembre 2017
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Roxana Silva Lizarraga Diciembre 2021
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Flora Ines Inocente Quiroz Setiembre 2021
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Isaí Enoc Poma Apolinario Marzo 2021
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Jasmine Sara Luna Canchari Octubre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Efraín Huayllahuamán De la Cruz Julio 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Luis Antonio Gonzales Albiño Febrero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Lisbet Rocio Garro Palomino Julio 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Dalila Ruth Carrasco Simón Marzo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Davna Enciso Choquehuanca Febrero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Danna Priscila Estrada Lucana Febrero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Sheyla Nahomi Burgos Robles Junio 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Thalia Alexandra Rivera Ashqui Abril 2022
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Jhoselyn Karlita Castillo Blas Julio 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2009 Proyectos de investigación aplicada NESST - RAMP PERÚ Desarrollo de proyecto de tesis 5000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2017 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD PERUANA UNION PID 2017 17393.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD PERUANA UNION PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD PERUANA UNION PERÚ
MAGISTER DIPLOMA DE MAGÍSTER EN BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE LA INDUSTRIALIZACIÓN DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES ARGENTINA
DOCTORADO TÍTULO ACADÉMICO DE DOCTOR EN INGENIERÍA. MENCIÓN: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS ARGENTINA

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES ESPECIALISTA EN BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS AÑOS 2 Argentina Marzo 2014 Diciembre 2015

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Autodidacta NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Autodidacta NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Effect of five cooking methods on the physicochemical, nutritional and sensory characteristics of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) Ramos M. 2023 10.17268/SCI.AGROPECU.2023.022 Scientia Agropecuaria 2023: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Mathematical Modelling of Muña Leaf Drying (Minthostachys mollis) for Determination of the Diffusion Coefficient, Enthalpy, and Gibbs Free Energy Silva-Paz R.J. 2023 10.3390/CHEMENGINEERING7030049 ChemEngineering 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Physicochemical and Sensory Parameters of “Petipan” Enriched with Heme Iron and Andean Grain Flours Jamanca-Gonzales N.C. 2023 10.3390/MOLECULES28073073 Molecules 2023: No disponible**, 2020: Q1
Journal - Article (Dried muna leaves (Minthostachys mollis): Modeling, kinetics and thermodynamic properties) Paz, Reynaldo J. Silva | Mendoza, Dante K. Mateo | Sota, Amparo Eccona | Rocca, Patricia A. Della 2022 10.29019/ENFOQUEUTE.827 ENFOQUE UTE S/C***
Journal - Article Influence of Preferments on the Physicochemical and Sensory Quality of Traditional Panettone Jamanca-Gonzales, Nicodemo C. | Ocrospoma-Duenas, Robert W. | Quintana-Salazar, Norma B. | Siche, Raul | Silva-Paz, Reynaldo J. 2022 10.3390/FOODS11172566 FOODS 2022: No disponible**, 2020: Q2
Journal - Article Protein Quality and Sensory Perception of Hamburgers Based on Quinoa, Lupin and Corn Chilon-Llico, Raquel | Siguas-Cruzado, Lilia | Apaza-Humerez, Carmen R. | Morales-Garcia, Wilter C. | Silva-Paz, Reynaldo J. 2022 10.3390/FOODS11213405 FOODS 2022: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Impact of music on the dynamic perception of coffee and evoked emotions evaluated by temporal dominance of sensations (TDS) and emotions (TDE) Galmarini M.V. 2021 10.1016/j.foodres.2021.110795 Food Research International 2021: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Ideal sensory profile for the cabanossi with llama meat (Lama glama) from three feeding systems using the CATA method (Check-all-that-apply) Ramos M. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.043 Scientia Agropecuaria 2021: No disponible**, 2020: Q4
Journal - Article Comparison of descriptive sensory methods: flash profile and CATA questions to characterize muna infusions (Minthostachys mollis) Silva Paz, Reynaldo J. | Pichiuza Gonzales, Gabriela N. | Eccona Sota, Amparo 2021 10.29019/ENFOQUEUTE.730 ENFOQUE UTE S/C***
Artículo en revista científica Physicochemical characteristics, texture, color and sensory attributes of commercial chicken sausages Ramos M. 2021 10.31910/rudca.v24.n1.2021.1863 Revista U.D.C.A Actualidad and Divulgacion Cientifica S/C***
Artículo en revista científica Physicochemical, mechanical and sensory characteristics of cabanossi-type dry sausages made with llama (Lama glama) and pork (sus scrofa domestica) meat Ramos Ramírez M.E. 2020 10.4067/S0717-75182020000300411 Revista Chilena de Nutricion Q4
Article Extraction, characterization and evaluation of antibacterial activity of essential oil of Senecio graveolens Wedd (Wiskataya) Ochoa, Kiev 2012 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Diffusion coefficients during osmotic dehydration in potato cubes of Different sizes 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Determination Of Whiteness And Yellowness Index During Osmotic Dehydration Of Potato. 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Propiedades reológicas de la pulpa de kiwi (Actinidia chinensis) comportamiento de flujo 2014 Revista Proyecciones
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Papas fortificadas con calcio y vitamina C conservadas por osmodehidrocongelación y envasadas en atmósfera modificada 2015 PROYECCIONES
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Cambios en los parámetros de calidad durante el almacenamiento de papa osmodehidrocongelado. 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Estudio de la calidad de papa (Solanum Tuberosum ) osmodehidrocongelada 2014
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluacion del comportamiento reologico de la pulpa de Kiwi concentrado 2013
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Elaboración de galletas de maiz morado (zeamays l.) a partir del residuo de chicha morada: formulación, perfil sensorial y su aceptación 2012
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la temperatura sobre la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de papa (Solanum tuberosum L.) 2014 Proyecciones
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización sensorial de salsa a base de hongos (Pleurotus ostreatus) mediante la técnica Perfil Flash 2016 Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE COLOR Y DE TEXTURA DEL ZAPALLO ANCO (CUCURBITA MOSCHATA, D.) SOMETIDO A DIFERENTES TRATAMIENTOS DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA 2013 Proyecciones
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Extracción, caracterización y evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de Senecio graveolens Wedd (Wiskataya) 2012 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de marcas comerciales de yogur mediante el método free sorting task 2019 Revista Proyecciones
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Comparación de métodos sensoriales descriptivos: perfil flash y preguntas CATA para caracterizar infusiones de muña (Minthostachys mollis) 2021 Enfoque UTE

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Diseño de un secador solar indirecto y su evaluación en el secado de papa (solanum tuberosum l) Se desarrollo la cosntruccion de un secador solar indirecto para el secado de papa, y poder aumentar su vida util y mantener las propiedades nutricionales del producto. UNIVERSIDAD PERUANA UNION Noviembre 2008 Noviembre 2009 REYNALDO JUSTINO SILVA PAZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Tratamientos para reducir la actividad de agua de frutihortícolas: Secado por métodos combinados y osmodehidrocongelación Uso de tecnicas para reducir la actividad de agua en frutihorticolas. Enero 2014 Enero 2016 RODOLFO MASCHERONI Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación HARINA DE ARROZ FORTIFICADA ESTUDIO TÉCNICO, DE CALIDAD Y DE FACTIBILIDAD ECONÓMICA PARA SU ELABORACIÓN En numerosos países del mundo, fundamentalmente los niños y las mujeres, padecen de síntomas graves de deficiencias nutricionales, provocados por la asimilación insuficiente de vitaminas y minerales. La carencia principal es de hierro, ácido fólico y otros micronutientes. El enriquecimiento de alimentos básicos como la harina es una medida efectiva para contrarrestar esta necesidad nutricional. Hasta hace sólo algunos años eran pocos los países que tomaban en consideración el enriquecimiento d UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL - FRBA Enero 2014 Diciembre 2016 DELLA ROCCA, PATRICIA ANDREA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Deshidratación osmótica de productos frutihortícolas y su aceptación global mediante nuevos métodos sensoriales en consumidores Deshidratación osmótica de productos frutihortícolas y su aceptación global mediante nuevos métodos sensoriales en consumidores UNIVERSIDAD PERUANA UNION Junio 2017 Diciembre 2018 REYNALDO JUSTINO SILVA PAZ Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
HARINA DE ARROZ FORTIFICADA ESTUDIO TÉCNICO, DE CALIDAD Y DE FACTIBILIDAD ECONÓMICA PARA SU ELABORACIÓN Producto Parte del equipo En proceso Nuevo Sólo prototipo Universidad Tecnológica Nacional - FRBA

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
RAMP PERÚ Proyectos de Investigacion Financiamiento de tesis PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.