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FICHA CTI VITAE

           

NATIVIDAD BARDALES ANGEL DAVID

Docente Asociado a dedicación exclusiva de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan, investigaciones en la linea de ingeniería de alimentos, procesos y gestión de alimentos, y calidad del agua.

Fecha de última actualización:
12-08-2019

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : NATIVIDAD BARDALES
Nombres: ANGEL DAVID
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO COORDINADOR ACADÉMICO DE LA EAP INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL PÚBLICO 2000-04-01 2013-11-01
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN DIRECTOR ACADÉMICO DE LA CARRERA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL PÚBLICO 2018-10-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO Ordinario-Asociado Universidad Abril 2000 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Samir Melvin Tolentino Fabian y Richard Julca Rivera Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Sara Adriana García Panduro y John Nevile Pineda Malpartida Octubre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Sara Adriana García Panduro y John Nevile Pineda Malpartida Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Julio César Laguna San Roque Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Liz Madeleyne Ninaco Muñoz y Koryna Iscela Rosales Falcón Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Bet Sadith Córdova Urcos, y Carmen Aurora Santiago Quino, Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Luis Miguel Carnero Villanueva Julio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Ivo Jesús Zevallos Salazar y Lili Sylvia Hinostroza Rodriguez Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Ruth Esther Chamorro Gómez Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Rosalía Elguera Caballero y Mirco Omar Fabián Meza Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Edgar Yonson Lavado Jaimes y Jonás Espinoza Pajuelo Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Luis Antonni Vilca Apolinario Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Gerson Nicolás Espinoza Blas Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Rolen Ever Anaya Soto Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Dina Guillermina Carlos Dueñas y Segundo Leander Caldas Lugo Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Alejandro Luis De la Cruz Baldeón y Emildred Violeta Amaro Rojas Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Abel Abdias Valle Pajuelo y Ada José Alva Machacuay Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Daysi Jackeline Alvarado Ramírez Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Licenciado / Título Adderli Rusbel Encarnación Presentación y Josfé Aguirre Soto Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Magister José Flores Flores Octubre 2016

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2019 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN 6000.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER EN GESTION Y NEGOCIOS, ESPECIALIDAD: GESTION Y PROYECTOS UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región, 2007,vol 1, número 1, pag 21 - 25 2007 INVESTIGACIÓN VALDIZANA (En Línea) Vol. 1, pág. 21-25
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Conserva de fondos de alcachofa (Cynara escolymus) de la Región Huánuco, vol 2, número 2, pag 79 - 84 2008 INVESTIGACIÓN VALDIZANA (En Línea), Universidad Nacional...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Componentes antioxidantes del chincho (Tagetes elliptica Sm ): vitamina“c” y flavonoides, 2009, vol 3, número 2, pag 94 - 99 2009 INVESTIGACIÓN VALDIZANA (En Línea) Vol. 3, pág. 94-99
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Uso de la carne de cuy (Cavia cutleri) en la obtención de cuatro tipos de embutidos, 2010, vol 4, número 1, pag 1 - 8 2010 INVESTIGACIÓN VALDIZANA (En Línea) Vol. 4, pág. 01-08, U...
LIBRO Manual de buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines, Huánuco, UNHEVAL, 2011 2011 Biblioteca Nacional del Perú, Biblioteca de la Universid...
LIBRO Manual de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento para restaurantes y servicios afines, UNHEVAL, 2011 2011 Biblioteca Nacional del Perú, Biblioteca de la Universid...
LIBRO Balance de materia y energía en la agroindustria, HUánuco, Unión gráfica, 2013, 2013 Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco.
LIBRO Balance de materia y energía en la agroindustria, Huánuco, Unión gráfica, 2013, 2013 Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de las propiedades funcionales y sensoriales del hidromiel elaborado con camu camu (Myrciaria Dubia) y aguaymanto (Physalis Peruviana) 2016 Revista Científica Investigación Valdizana

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE GRANOS DE CAFÉ (Coffea arabica), ALMACENADOS A DIFERENTES TEMPERATURAS-REGIÓN HUÁNUCO Enero 2018 Diciembre 2018 ROJAS PORTAL, RUBEN MAX
Determinación de las propiedades funcionales y sensoriales del hidromiel elaborado con camu camu (Myrciaria Dubia) y aguaymanto (Physalis Peruviana) Se elaboró hidromiel, a partir de miel de abeja con jugos de camu camu (Myrciaria dubia) y aguaymanto (Physalis peruviana). se evaluó la capacidad antioxidante y el contenido de vitamina “C”. La dilución óptima de la miel de abeja fue hasta 25°Brix con cualquiera de los dos jugos. La capacidad antioxidante en los hidromieles fue de: 690.8; 559; y 159.77 (μg/ml) para el hidromiel sin jugo de frutas y con jugos de camu camu y aguaymanto respectivamente, siendo mucho mayor con jugo de aguaymanto. Marzo 2014 Diciembre 2014 ANGEL DAVID NATIVIDAD BARDALES Ingeniería y Tecnología
Efecto de la goma guar y goma de tara en la pérdida de peso por exudación del queso fresco Se evaluó el efecto de la goma guar y goma de tara adicionados en la elaboración del queso fresco para evaluar el rendimiento y la pérdida de peso por exudación durante el almacenamiento en refrigeración. Los quesos frescos con goma guar fueron los que menos perdieron peso por exudación, destacándose los niveles 0,1% y 0,06% de goma guar, solos y en mezcla con el nivel 0,02% de goma de tara, evidenciando sinergismo. Marzo 2015 Diciembre 2015 ANGEL DAVID NATIVIDAD BARDALES Ingeniería y Tecnología
Efecto de la altitud y ubicación respecto al sol de los terrenos en las características fisicoquímicas y sensoriales del durazno blanquillo (prunus persica l.) de la zona de Cayrán - Huánuco se evaluó el efecto de la altitud y la ubicación con respecto al sol, para el cultivo del durazno, las altitudes fueron: 2000, 2200, 2300, 2400 m.s.n.m., y las ubicaciones este y oeste con respecto al sol. Se concluyó que los terrenos que se encuentran a 2300 y 2400 m.s.n.m. de la ubicación oeste son los más adecuados para la producción de durazno blanquillo y otorgan a los duraznos características fisicoquímicas y sensoriales buenas para comercializarse. Marzo 2016 Diciembre 2016 ANGEL DAVID NATIVIDAD BARDALES Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin
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