¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
QUISPE SOLANO MIGUEL ANGEL

Ingeniero en Industrias Alimentarias , Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional del Cantro del Perú, ha colaborado en proyectos de investigación aprobados por CONCYTEC en temas de Manejo de la biodiversidad vegetal (agrícola y forestal) con potencial para la industria y el biocomercio

Fecha de última actualización: 08-08-2025
 
Código de Registro:   P0002001
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 58512347600

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : QUISPE SOLANO
Nombres: MIGUEL ANGEL
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: www.maqsolano.wordpress.com
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU JEFE DE LABORATORIOS DE LA FACAP-UNCP Jefe de Laboratorios de la Facultad de Ciencias Aplicadas de la UNCP (Laboratorios de Instrumentación, Biología y Microbiologia, Instrumentación, Química y Medio ambiente, Lácteos y Planificación) en ella se manejo espectrofotómetro, autoclaves, cámara de flujo laminar, molinos, estufa, equipo de absorción atómica, tamices, destiladores, colorimetro,como parte de la investigación que se vengo realizando estamos usando el equipo de extracción de fluidos supercriticos, atomizador, liofilizador, Jefe/Coordinador de Laboratorio de investigación Abril 2010 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Universidad Ordinario-Asociado Docente de la Escuela Academico Profesional de Ingenieria en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Peru Octubre 2005 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título ARZAPALO QUINTO, Doyla Leonora; HUAMAN CONDOR, Katty Betza Setiembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título LEYVA BARZOLA, Elisa Angélica; PIZARRO URETA, Sherly Milagro Enero 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Mirko Huaringa Alvaro Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título ALFARO SORIA, Jimna Keberlin; FARJE FUENTES RIVERA, Redfor Ricardo Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título MORENO ULLOA, Sandra Griz; PIZARRO URETA, Yolanda Edelmira. Mayo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título DE LA CRUZ PORTA, Erika Amelia; PUCHOC ULLOA, Kenny Rogers Abril 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título CHAGUA LAZO, Gianina Sheila; PALOMINO VILLAIZAN, Lilian Lizeth Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título ALVAREZ OLLERO RONALD JHON Y VELIZ ESPIRITU JERCY DAVID Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título ARELLANO LINO, KETTY MAGALY Y HERRERA RODRIGUEZ JAQUELINE LIZET Diciembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título CAPCHA HINOSTROZA KATHIA SHIRLEY Y ROSALES CARO RAUL ALBERTO Abril 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título RAMIREZ TIXE EDSON ELVIS Agosto 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título CONDOR NAVARRO FRANZ CONDOR Abril 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título RAMOS IBAÑEZ MIRIAN ANAIS / ECHEVARRIA NINAHUAMAN JAEL KAREN Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título JIM KEVIN PORTA MAZGO Enero 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título José Alberto Pacheco Valenzuela Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister Corilla Flores, Denis Dante Diciembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister Rafael Rivas, María Isabel Mayo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Landa Guadalupe José Dennis y Rafael Atapoma Marcelino Antonio Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Quispe Arias Yanina Patricia Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Refulio Calderon Flor Milagros Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Arroyo Cajacuri Olivia Rossana y Arroyo Cajacuri Jhon Rony Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Condori Sedano Eloisa Gisvel y Guerrero Lazaro Anamelva Katerine Diciembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Espinoza Rodriguez Alan Roy y Ricanqui Jimenez Estefany Sandra Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister Tarazona Fabian Danitza Mardely Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister Rodríguez Gutiérrez Alejandro Paul Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Jorge Meza, Esaud; Segura Alania, Elizabeth Sadit Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Guadalupe Pacahuala, Náthaly Jamalí Setiembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Huaman Condor, Katty Betza; Arzapalo Quinto, Doyla Leonora Setiembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Leyva Barzola, Genoveva Regina Setiembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título CONTRERAS AYLAS NATALI HEIDI Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título TORRES MORALES, Juancarlos Jhonatan Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister YULISA BALBIN CHUQUILLANQUI Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título FLORES MAMANI, EDUARDO Agosto 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN CIENCIAS E INGENIERIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS AMBIENTALES Y DESARROLLO SOSTENIBLE UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DIPLOMADO EN INVESTIGACION EDUCATIVA AÑOS 1 Perú Febrero 2012 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DIPLOMADO EN FORMULACION DE MODELOS Y POLITICAS EDUCATIVAS AÑOS 2 Perú Febrero 2012 Noviembre 2013
UNIVERSIDAD PRIVADA DE HUANCAYO FRANKLIN ROOSEVELT SOCIEDAD ANONIMA CERRADA DIPLOMADO EN DIDÁCTICA UNIVERSITARIA MESES 4 Perú Mayo 2017 Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DIPLOMATURA INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN CIENTIFICA HORAS 384 Perú Setiembre 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES DOCTORADO EN MEDICINA AÑOS 3 Perú Abril 2015 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA SEGUNDA ESPECIALIDAD PROFESIONAL EN ESTADÍSTICA E INVESTIGACIÓN MESES 16 Perú Noviembre 2017 Abril 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Effect of Three Sweeteners on the Physicochemical, Rheological, Microbiological, Sensory, Functional Characteristics and Shelf Life of Pitahaya Compote Hernandez D.M.C. 2025 10.13189/FST.2025.130208 Food Science and Technology United States S/C***
Artículo en revista científica Socioeconomic and Environmental Impact of the Implementation of Renewable Energy: An Analysis from the Neutrosophic PEST-SWOT Beraún-Espíritu M.M. 2025 10.54216/IJNS.250118 International Journal of Neutrosophic Science S/C***
Artículo en revista científica Physicochemical and functional properties of microcapsules of papaya seed extract (Carica papaya L.) obtained by spray drying Hinostroza-Quiñonez G. 2024 10.1016/J.NFS.2024.100164 NFS Journal Q2
Artículo en revista científica Evaluation of the Economic Viability of Circular Models in Agriculture Based on Neutrosophic Cognitive Maps Moscoso-Paucarchuco K.M. 2024 10.54216/IJNS.240425 International Journal of Neutrosophic Science Q2
Artículo en revista científica Design of a Business Sustainability Measurement Method for Based on NeutroAlgebras Generated by the Combining Function in Prospector and Neutrosophic 2-tuple Linguistic Models Moscoso-Paucarchuco K.M. 2024 10.54216/IJNS.240426 International Journal of Neutrosophic Science Q2
Book in series - Proceedings Paper Total Phenolic Content and Antioxidant Activity of a Macha Macha Beverage (<i>Vaccinium Floribundum</i> Kunth) Utus-Ramires, Domingo | Arteaga-Llacza, Pedro | De La Cruz-Marcos, Ruggerths | Miranda-Jara, Angelica | Miranda-Chavez, Heli | Quispe-Solano, Miguel Angel | Chuquilin-Goicochea, Roberto 2023 10.1007/978-3-031-04435-9_55 PROCEEDINGS OF THE 7TH BRAZILIAN TECHNOLOGY SYMPOSIUM (BTSYM 21): EMERGING TRENDS IN HUMAN SMART AND SUSTAINABLE FUTURE OF CITIES, VOL 1 S/C***
Conference Paper Total Phenolic Content and Antioxidant Activity of a Macha Macha Beverage (Vaccinium Floribundum Kunth) Utus-Ramires D. 2023 10.1007/978-3-031-04435-9_55 Smart Innovation, Systems and Technologies No Aplica
Conference Paper Evaluation of the Yield, Sensory Characteristics, and Digestibility of Expanded Quinoa Quispe-Boza N. 2023 10.1007/978-3-031-04435-9_56 Smart Innovation, Systems and Technologies No Aplica
Book in series - Proceedings Paper Evaluation of the Yield, Sensory Characteristics, and Digestibility of Expanded Quinoa Quispe-Boza, Noemi | Arteaga-Llacza, Pedro | De La Cruz-Marcos, Ruggerths | Miranda-Jara, Angelica | Miranda-Chavez, Heli | Quispe-Solano, Miguel Angel | Chuquilin-Goicochea, Roberto 2023 10.1007/978-3-031-04435-9_56 PROCEEDINGS OF THE 7TH BRAZILIAN TECHNOLOGY SYMPOSIUM (BTSYM 21): EMERGING TRENDS IN HUMAN SMART AND SUSTAINABLE FUTURE OF CITIES, VOL 1 S/C***
Artículo en revista científica The occurrence of Sarcocystis spp. in the myocardium of alpacas (Vicugna pacos) with associated risk factors in the Peruvian Andes Rodríguez A. 2023 10.1007/S11250-023-03498-3 Tropical Animal Health and Production Q2
Artículo en revista científica Formulation, Characterization, and Determination of the Rheological Profile of Loquat Compote Mespilus Germánica L. through Sustenance Artificial Intelligence Ore Areche F. 2023 10.1155/2023/3344539 Journal of Food Quality Q2
Artículo en revista científica Photosynthetic modification of plants through recent technologies: a valuable way to ensure crop fortification Areche F.O. 2023 10.1590/1519-6984.271809 Brazilian Journal of Biology Q2
Artículo en revista científica Possible effects of different types of agricultural wastes on food security and mushroom (Pleurotus ostreatus) production De La Cruz-Marcos R.N. 2023 10.1590/1519-6984.273829 Brazilian Journal of Biology Q2
Artículo en revista científica Effect of different concentrations of stem juice of Oxalis tuberosa Mol. and juice of the fruit of Gaultheria glomerata (Cav.) Sleumer on the antioxidant activity of the heat-treated functional beverage Ore-Areche F. 2023 10.1590/1519-6984.274986 Brazilian Journal of Biology Q2
Artículo en revista científica NANOENCAPSULATION BY IONIC GELATION OF POLYPHENOLS FROM ARTICHOKE (CYNARA SCOLYMUS L.) RESIDUES USING ULTRASOUND Solano M.A.Q. 2023 10.17306/J.AFS.2023.1047 Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria Q3
Artículo en revista científica Design of a solar and gas dryer to use coffee pulp in food processes in Peru Frauberth C.L.B. 2023 10.22124/CJES.2023.6926 Caspian Journal of Environmental Sciences Q2
Artículo en revista científica Chemical Characterization, Antioxidant Capacity and Anti-Oxidative Stress Potential of South American Fabaceae Desmodium tortuosum Rodríguez J.L. 2023 10.3390/NU15030746 Nutrients Q1
Artículo en revista científica Polyphenols from coffee (Coffee arabica L.) Shell and pulp extracted by ultrasound applying surface response methodology Solano M.A.Q. 2023 10.34302/SI/231 Carpathian Journal of Food Science and Technology Q4
Artículo en revista científica KINETICS OF COLOR DEGRADATION DURING STORAGE OF HARD CANDIES OF DYE FROM THE GRIS FLOWER WITH ARTIFICIAL INTELLIGENCE Solano M.A.Q. 2023 10.34302/SI/234 Carpathian Journal of Food Science and Technology Q4
Artículo en revista científica EFFECT OF THE ESSENTIAL OILS OF "ROMERO" ROSMARINUS OFFICINALIS AND "PEREJIL" PETROSELINUM CRISPUM ON THE MICROBIOLOGICAL QUALITY OF "ALPACA" HAMBURGER VICUGNA PACOS WITH MACHINE LEARNING Flores D.D.C. 2023 10.34302/SI/235 Carpathian Journal of Food Science and Technology Q4
Artículo en revista científica Characterization of social skills and emotion management of students in a public Peruvian university based on Plithogenic Statistics and Indeterminate Likert Scale Camayo-Lapa B.F. 2023 10.5281/ZENODO.10436581 Neutrosophic Sets and Systems Q2
Artículo en revista científica A comparative study based on neutrosophic numbers and the Indeterminate VIKOR method for the selection of three types of vertical axis wind turbines adapted to the conditions of Peru Hurtado D.E.C. 2023 10.5281/ZENODO.10436593 Neutrosophic Sets and Systems Q2
Artículo en revista científica USE OF CYTOKININS AND COMPOSTING TO IMPROVE THE AGRONOMIC AND PHYSIOLOGICAL TRAITS OF CAIGUA (CYCLANTHERA PEDATA L.) Nieto D.D.C. 2023 10.54910/SABRAO2023.55.5.17 Sabrao Journal of Breeding and Genetics Q3
Conference Paper Changes in Sugars, Dry Matter, and Characteristics Sensory of Chip of Native Potato in the Chopcca Region Ticsihua-Huamán J. 2022 10.1007/978-3-031-08545-1_54 Smart Innovation, Systems and Technologies No Aplica
Book in series - Proceedings Paper Changes in Sugars, Dry Matter, and Characteristics Sensory of Chip of Native Potato in the Chopcca Region Ticsihua-Huaman, Jovencio | Arteaga-Llacza, Pedro | Miranda-Jara, Angelica | Quispe-Barrantes, Patricia | Miranda-Chavez, Hell | Angel Quispe-Solano, Miguel | Chuquilin-Goicochea, Roberto 2022 10.1007/978-3-031-08545-1_54 S/C***
Book Chapter Nanoparticles Designed for Shelf-Life Extension and Food Safety Areche F.O. 2022 10.1201/9781003207641-14
Journal - Article EFFECTS OF THREE GELLING AGENTS ON THE SHELF LIFE AND THE RHEOLOGICAL, PHYSICOCHEMICAL, NUTRITIONAL, MICROBIOLOGICAL, AND SENSORY CHARACTERISTICS OF AGUAYMANTO COMPOTE (<i>PHYSALIS PERUVIANA</i> L.) Solano, Miguel Angel Quispe | De La Cruz-Porta, Erika Amelia | Lapa, Becquer Frauberth Camayo | Cervantes, Galia Mavel Manyari | De La Cruz, Alex Ruben Huaman | Flores, Denis Dante Corilla 2022 10.17306/J.AFS.2022.1053 Acta Scientiarum Polonorum-Technologia Alimentaria S/C***
Artículo en revista científica EFFECTS OF THREE GELLING AGENTS ON THE SHELF LIFE AND THE RHEOLOGICAL, PHYSICOCHEMICAL, NUTRITIONAL, MICROBIOLOGICAL, AND SENSORY CHARACTERISTICS OF AGUAYMANTO COMPOTE (PHYSALIS PERUVIANA L.) Solano M.A.Q. 2022 10.17306/J.AFS.2022.1053 Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria Q3
Artículo en revista científica Identification, Quantification, and Characterization of the Phenolic Fraction of Brunfelsia grandiflora: In Vitro Antioxidant Capacity Mateos R. 2022 10.3390/MOLECULES27196510 Molecules Q1
Journal - Article AUTONOMOUS SOLAR THERMAL SYSTEM DESIGN FOR INDIRECT DEHYDRATION OF AGUAYMANTO (<i>Physalis Peruviana</i> L.), JUNIN Camayo, Becquer | Quispe, Miguel | Condezo, David | Raul Massipe, Juan | Galarza, Jose | Mucha, Enrique 2021 10.17163/LGR.N33.2021.10 S/C***
Artículo en revista científica Autonomous solar thermal system design for indirect dehydration of aguaymanto (Physalis peruviana l.), Junin Camayo B. 2021 10.17163/LGR.N33.2021.10 Granja Q4
Artículo en revista científica OPTIMIZATION OF THE ULTRASOUD-ASSISTED EXTRACTION OF SAPONINS FROM QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILD) USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY Espinoza C.R. 2021 10.17306/J.AFS.0859 Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria Q3
Artículo en revista científica OPTIMIZATION OF ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF POLYPHENOLS FROM GLOBE ARTICHOKE (CYNARA SCOLYMUS L.) BRACTS RESIDUES USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY Quispe M.A. 2021 10.17306/J.AFS.2021.0937 Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria Q3
Journal - Article OPTIMIZATION OF ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF POLYPHENOLS FROM GLOBE ARTICHOKE (<i>CYNARA SCOLYMUS</i> L.) BRACTS RESIDUES USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY Quispe, Miguel Angel | Pacheco Valenzuela, Jose Alberto | Huaman de la Cruz, Alex Ruben | Espinoza Silva, Clara Raquel | Quinonez, Greta Hinostroza | Manyari Cervantes, Galia Mavel 2021 10.17306/J.AFS.2021.0937 Acta Scientiarum Polonorum-Technologia Alimentaria S/C***
CONFERENCE_PAPER Antioxidant capacity and polyphenol content of the encapsulated pulpe of Opuntia ficus yellow variety Julio 2021 10.18687/leird2021.1.1.36 Miguel Angel Quispe Solano a través de ORCID
Conference Paper Antioxidant capacity and polyphenol content of the encapsulated pulpe of Opuntia ficus yellow variety Torre-Montalvo J. 2021 10.18687/LEIRD2021.1.1.36
CONFERENCE_PAPER Chemical composition, color y moisture of slices dried by refractance window of two Ullucus tuberosus morphotypes 2021 10.18687/leird2021.1.1.47 Miguel Angel Quispe Solano a través de ORCID
Conference Paper Chemical composition, color y moisture of slices dried by refractance window of two Ullucus tuberosus morphotypes Pari-Castro M. 2021 10.18687/LEIRD2021.1.1.47
Artículo en revista científica Pumpkin (Dutch maximum Dutch.) compote for infants, functional, low cost, preservative-free and of considerable shelf life: rheological, sensory, physicochemical, nutritional, and microbiological characteristics Camayo-Lapa B.F. 2020 10.17268/SCI.AGROPECU.2020.02.07 Scientia Agropecuaria Q4
Journal - Article Pumpkin (<i>Dutch maximum</i> Dutch.) compote for infants, functional, low cost, preservative-free and of considerable shelf life: rheological, sensory, physicochemical, nutritional, and microbiological characteristics Frauberth Camayo-Lapa, Becquer | Angel Quispe-Solano, Miguel | Amelia De La Cruz-Porta, Erika | Mavel Manyari-Cervantes, Galia | Raquel Espinoza-Silva, Clara | Huaman-De La Cruz, Alex R. 2020 10.17268/SCI.AGROPECU.2020.02.07 Scientia Agropecuaria S/C***
JOURNAL_ARTICLE Instalación y evaluación de secador solar autónomo para secado de papa en Tarma 2020 10.29312/remexca.v11i6.2328 Miguel Angel Quispe Solano a través de ORCID
BachelorThesis Actitudes hacia la administración del agua en los hogares del departamento de Junín Quispe Solano, Miguel Ángel 2019 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Libro Diseños experimentales para la investigación en la agroindustria” Imprenta Servicios Gráficos Solano HUANCAYO - PERU 2009 Bibliote de la Universidad Nacional del Centro del Peru ...
LIBRO Libro:Instrumentos de Investigación Científica 2013 Biblioteca de la Universidad Nacional del Centro del Per...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Revista: Renovación Revista Científica de los Estudiantes del Doctorado de la Unidad de Posgrado de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú Año I / Nº 1 / 2013 / Huancayo-Junín-Perú 2013 Biblioteca de l Universidad Nacional del Centro del Peru...
ARTÍCULO MAGAZINE MANUAL DE TECNOLOGIA DE CEREALES Y LEGUMINOSAS 2013 BIBLIOTECA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PER...
LIBRO TEXTO DE TECNOLOGIA DE CEREALES Y LEGUMINOSAS 2011 Biblioteca de la Universidad Nacional del Centro del Per...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Extracción y caracterización del almidón de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) negra collana, pasankalla roja y blanca junín 2015 Revista de la Sociedad Química del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUACIÓN DE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE TRES COLORES DE PÉTALOS DE MASTUERZO (Tropaeolum majus L.) 2015 4
LIBRO MASTUERZO (Tropaeolum majus L.) 2016
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Formulacion y cinetica de la degradacion de antocianinas del nectar de zarzamora silvestre sp. por tratamiento 2012 PROSPECTIVA UNIVERSITARIA
ARTÍCULO EN CONGRESO EVALUACION DE ANTIOXIDANTES DE PULPA ESTABILIZADA DEL FRUTO SILVESTRE JARJANCHA (VARIEDAD ZARZAMORA) PROVENIENTE DE LA COMUNIDAD DE TINTAY PUNCO - VRAE REGION HUANCAVELICA 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluación de antioxidantes de pulpa estabilizada del fruto silvestre Jarjancha (Variedad de Zarzamora) proveniente de la comunidad de Tintay Punco – VRAE Región Huancavelica 2013
LIBRO EDITADO TECNOLOGÍA DE CEREALES Y LEGUMINOSAS (DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA) 2017 Publicación Nacional
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Extracción de antocianinas de flores de mastuerzo (Tropaeolum majus L.) y secado por atomización 2016 Agronomía Colombiana Suplemento (Vol. 1, S641-S644, 2016)
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la estabilidad de carotenoides y actividad antioxidante de la flor de mastuerzo (Tropaeolum majus L.) en la microencapsulación por Spray-Drying 2017 Rev. Soc. Quím. Perú
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CINÉTICA DE DEGRADACIÓN DEL COLOR DURANTE ALMACENAMIENTO DE CARAMELOS DUROS CON ADICIÓN DE COLORANTE DE LA FLOR DE MASTUERZO (Tropaeolum majus L.) 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de presión y temperatura en la extracción de isotiocianato de bencilo por fluidos supercríticos a partir de hojas de Tropaeolum majus L. 2017 Rev. investig. Altoandin. vol.19 no.4 Puno oct./dic 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Extracción de antocianinas de flores de mastuerzo (Tropaeolum majus L.) y secado por atomización 2016
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Effects of Pressure and Temperature on the extraction of Benzyl Isothiocyanate by Supercritical Fluids from Tropaeolum majus L. Leaves 2018 Open Science Index, Nutrition and Food Engineering
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Instalación y evaluación de secador solar autónomo para secado de papa en Tarma 2020 Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto bactericida y fungicida de una formulación de anillo cimenol-ácido cítrico sobre maíz para pienso experimentalmente contaminado 2022 Ciencia e Investigación
CAPÍTULO DE LIBRO Nanoparticles Designed for Shelf-Life Extension and Food Safety 2022 Taylor & Francis Group
LIBRO Gestión del Conocimiento: educación, agronomía, ambiente, tecnología, ingeniería y salud 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA OPTIMIZATION OF ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF POLYPHENOLS FROM COFFEE (COFFEA ARABICA L.) SHELL AND PULP USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY 2022 Journal of Southwest Jiaotong University
CAPÍTULO DE LIBRO Optimización y caracterización de un cerificador solar para extraer cera de abejas en Perú 2021 Gestión del Conocimiento: educación, agronomía, ambiente...
CAPÍTULO DE LIBRO Perfil de bacterias acido lácticas en la chicha de jora provenientes del distrito Acobamba - Tarma 2021 Gestión del conocimiento: educación, agronomía, ambiente...
CAPÍTULO DE LIBRO Diseño y evaluación de un secador solar indircto con manzanilla para sectores rurales – Tarma -Perú 2022 Fondo Editorial Universidad Experimental
LIBRO EDITADO Gestión del Conocimiento Perspectiva Multidisciplinaria 2022 Fondo Editorial de la Universidad Nacional Experimental ...
CAPÍTULO DE LIBRO Secado solar de la beterraga (Beta bulgaris) a diferentes temperaturas mediante tecnología apropiada en Tarma-Región Junín - Perú 2022 Gestión del Conocimiento. Perspectiva Multidisciplinaria,

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
EVALUACIÓN DE ANTOCIANINAS TOTALES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN PULPA CONCENTRADA DEL FRUTO ZARZAMORA SILVESTRE sp. CON DIFERENTE GRADO DE MADURACION Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional del Cantro del Perú, ha colaborado en proyectos de investigación UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Abril 2011 Diciembre 2012 ELIZABET PAITAN ANTICONA
Proyectos de investigación Anatomía y morfología del mastuerzo (Tropaeolum Majus) en sus fases fenológicas como cultivo promisorio con fines de producción de flores, extracción, purificación y uso en embutidos cárnicos como colorante natural Se ha planteado determinar la viabilidad de produccion de la planta silvestre tropaoelum majus en condiociones tecnificadas, asi mismo se ha establecido sus caracteristicas anatomicas y morfologicas, asi mismo se ha extraido, purificado y cuantificado compuestos bioactivos; antocianinas, flavonoides, taninos, etc. Evaluándose sus características como colorantes naturales. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Febrero 2014 Diciembre 2015 CLARA RAQUEL ESPINOZA SILVA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Citotoxicidad del isotiocianato de bencilo del Tropaeolum majus L. expuestas a microgravedad evaluadas en lineas tumorales de mama El proyecto consiste en exponer las plantas de mastuerzo a condiciones de microgravedad durante diferentes periodos de desarrollo vegetativo con la finalidad de evaluar el contenido de isotiocianato de benzilo que es un glucosinolato conocido ampliamente por su capacidad antitumoral, el cual será extraído y evaluado en líneas tumorales de mama, con la finalidad de incrementar la eficiencia de citotoxicidad comparada con las que fueron estudiadas en condiciones normales de 1 g (gravedad normal) UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Diciembre 2015 Febrero 2018 CLARA RAQUEL ESPINOZA SILVA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Evaluación de las propiedades hipoglucémicas en modelos invitro de nanoencapsulados de polifenoles a partir de residuos de alcachofa (Cynara Scolymus L.) La presente investigación tiene como objetivo evaluar en condiciones invitro el % de inhibición de las enzimas α-amilasa y α-glucosidasas que presentan las nanopartículas de polifenoles de los residuos de alcachofa (Cynara scolymus L.) obtenidas por fluidos supercríticos. El estudio se encuentra dentro del tipo de investigación básica, nivel experimental y explicativa. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Octubre 2017 Octubre 2020 MIGUEL ANGEL QUISPE SOLANO Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación CITOTOXICIDAD DE NANOPARTICULAS DE SAPONINAS EXTRAIDAS POR CO2 SUPERCRITICO DE LOS RESIDUOS DE ESCARIFICACION DE QUINUA EN LINEAS CELULARES DE CANCER DE MAMA Se utilizaràn desechos industriales producto del escarificado de quinua para la extracciòn de saponinas por medio de una tecnologìa de vanguardia para luego nanoencapsularlasy probar su efecto citotòxico en linea celulares cancerìgenas de mama UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Setiembre 2017 Setiembre 2020 CLARA RAQUEL ESPINOZA SILVA Ciencias Naturales

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
Mastuerzo (Tropaeolum majus L.)Estudio agronómico, fisicoquimico y aplicaciones Derechos de autor(varios) INDECOPI PERÚ MIGUEL ANGEL QUISPE SOLANO No Otorgada Propietario Si
Compota de zapallo (Cucúrbita máxima Dutch.) para infantes, funcional, de bajo costo, sin conservantes basada NTP 203.106. 2012. Registro de esquema de trazado de circuitos integrados INDECOPI PERÚ MIGUEL ANGEL QUISPE SOLANO No En trámite Propietario Si
SISTEMA DE SECADO SOLAR AUTOMATIZADO Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si
FERMENTADOR ANAERÓBICO AUTOMATIZADO PARA GRANOS DE CAFÉ Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si
EQUIPO PARA FERMENTACIÓN AERÓBICA CONTROLADA DE GRANOS DE CAFÉ CON MUCÍLAGO Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si
CABINA DE DESINFECCIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS POR LUZ UV-C Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ Si Otorgada Parte del equipo de (I+D)
“PASTEURIZADOR DE JUGO DE FRUTAS CON CALENTADORES DUAL Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si
SECADOR DUAL AUTOMATIZADO DE PRODUCTOS Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ Si Otorgada 1321 Parte del equipo de (I+D) Si
SISTEMA DE INFORMACION PARA LA GESTION DE CERTIFICADOS SIGCER Derecho de autor por software INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU 1° Puesto en Trabajo de Investigacion - Facultad de Ingenieria en Industrias Alimentarias FORMULACION Y CINÉTICA DE LA DEGRADACIÓN DE ANTOCIANINAS DEL NÉCTAR DE ZARZAMORA SILVESTRE sp. POR TRATAMIENTO TÉRMICO PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU AMERITAMIENTO Y FELICITACIÓN COMO GANADOR DEL II CONCURSO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN CON FONDOS DEL CANON, SOBRE CANON Y REGALÍAS MINERAS AÑO 2013 GANADOR CON EL PROYECTO "DETERMINACION DE LA ANATOMIA Y MORFOLOGIA DEL MASTUERZO (tROPAEOLUM MAJUS L.) EN SUS FASES FENOLOGICAS COMO CULTIVO PROMISORIO CON FINES DE PRODUCCION DE FLORES PARA LA EXTRACCION Y CARACTERIZACION DE COLORANTE NATURAL PARA SU UTILIZACION EN EMBUTIDOS CARNICOS" PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.