Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
MODELO PREDICTIVO DEL COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE ZUMO DE SANDIA (Citrullus lanatus) VARIEDAD DIPLOIDE, AZUCARADO |
La sandía (Citrullus lanatus L.) es una fruta exótica, de gran consumo por su sabor y aroma agradable. Sin embargo es una fruta que no ha sido ampliamente utilizada para el procesamiento industrial. En este trabajo se determinó el modelo predictivo de comportamiento reológico del zumo de sandía variedad diploide, azucarado en el intervalo de 20ºC a 50ºC y 7ºBrix a 18ºBrix. El zumo de sandía fue obtenida mediante extracción con tamiz Nª 0.5 en la Facultad de Ciencias Aplicadas - UNCP. Las medidas |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Noviembre 2011 |
Mayo 2013 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
ESTUDIO COMPARATIVO DE LA PIMARICINA FRENTE AL SORBATO DE POTASIO EN VIDA ÚTIL DE YOGUR NATURAL BEBIBLE |
DETERMINACIÓN DE LS VIDA ÚTIL DE YOGUR NATURAL BEBIBLEUTILIZANDO COMO CONSERVANTE A LA PIMARICINA Y AL SORBATO DE POTASIO COMO CONSERVANTES |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Mayo 2005 |
Setiembre 2006 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
CARACTERIZACIÓN ORGANOLÉPTICA EN TAZA DEL CAFÉ ORGÁNICO (Coffea arabica) VARIEDAD CATURRA SEGÚN ALTITUD EN SATIPO |
La degustación de las muestras se realizó por 4 catadores entrenados siendo la zona alta la que obtuvo las mejores calificaciones con puntajes en fragancia y aroma 7,19; sabor 7,28; post-gusto 7,34; acidez 7,66; cuerpo 7,22; uniformidad de taza 10,0; balance 7,65; limpieza de taza 10,0; dulzor 9,81 e impresión global 7,18. El diseño estadístico utilizado fue el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 3 tratamientos y 4 repeticiones, en cuanto a rendimiento en taza también la zona alta |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Mayo 2010 |
Noviembre 2011 |
LÁZARO CÓRDOVA, ROBERTH PRESENTACIÓN |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Determinación de parámetros de elaboración de yogurt bebible con adición de harina de quinua malteada en la EEAS UNCP |
Se realizo la determinación de los parámetros físicoquímicos de elaboración de yogurt bebible con adición de harina de quinua malteada en la EEAS UNCP |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2008 |
Marzo 2009 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Análisis de costo de producción de café (Coffea arabica L.) en agricultura convencional, tradicional y orgánica en la zona de Portillo, Río Negro |
Se habla de agricultura orgánica como una alternativa rentable por lo cual el estudio de: Análisis de costo de producción de café (Coffea arabica L.) en agricultura convencional, tradicional y orgánica en la zona de Portillo, Río Negro |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2009 |
Marzo 2010 |
VILLALBA BONIFACIO, JESÚS |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Fermentación de cacao (Theobroma cacao. L) tipo criollo en diferentes tipos de fermentadores en sector La Unión, Río Negro |
Análisis fisicoquímico de la Fermentación de cacao (Theobroma cacao. L) tipo criollo en diferentes tipos de fermentadores en sector La Unión, Río Negro |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2010 |
Marzo 2011 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Determinación de parámetros de cinética de secado de plátano (Musa paradisiaca L.) en Sector la Unión, Río Negro |
Determinación de parámetros de cinética de secado de plátano (Musa paradisiaca L.) en Sector la Unión, Río Negro |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Marzo 2011 |
Marzo 2012 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Influencia de la discontinuidad de la cadena de frio en las características fisicoquímicas del yogurt bebible expendidos en la ciudad de Satipo 2012 |
Influencia de la discontinuidad de la cadena de frio en las características fisicoquímicas del yogurt bebible expendidos en la ciudad de Satipo 2012 |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2012 |
Junio 2013 |
HURTADO LEON MOISES WILFREDO |
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Proyectos de investigación |
Estudio de la Selección de Inhibidores de Pardeamiento en Guanabana (Anona muricata) |
Estudio de la Selección de Inhibidores de Pardeamiento en Guanabana (Anona muricata) |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2007 |
Marzo 2008 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Evaluación de variables meteorológicas de los años 2009 al 2013 en la Estación Agrometeorológica de la Facultad Ciencias Agrarias para evidenciar cambios del clima en el distrito de Río Negro Satipo. |
Evaluación de variables meteorológicas de los años 2009 al 2013 en la Estación Agrometeorológica de la Facultad Ciencias Agrarias para evidenciar cambios del clima en el distrito de Río Negro Satipo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2013 |
Junio 2014 |
HURTADO LEON MOISES WILFREDO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y CONCENTRACIÓN EN LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DEL ZUMO DE SANDIA (Citrullus lanatus). |
En este trabajo se determinó el comportamiento reológico del zumo de sandía en el intervalo de 20ºC a 50ºC y 7ºBrix a 18ºBrix. El zumo de sandía fue obtenida mediante extracción con tamiz Nª 0.5. Las medidas reológicas fueron determinadas en un viscosímetro Brookfield modelo DV-III Plus. El zumo de sandía fue descrita adecuadamente por el modelo Ostwald De Waele, exhibiendo un comportamiento pseudoplástico; al incrementar la temperatura el índice de consistencia (k) disminuye y el índice de comp |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Marzo 2015 |
Marzo 2016 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
VALORACIÓN ECONÓMICA DE LOS SERVICIOS ECOTURÍSTICOS DE LA CATARATA GALLITO DE LAS ROCAS, CASCADA LA RESISTENCIA |
La valoración económica de los recursos turísticos como la catarata Gallito de las Rocas y la cascada La Resistencia es de importancia para tomar futuras decisiones, se utilizó el método descriptivo mediante la metodología de Poisson. El estudio se realizó en la ciudad de Satipo mediante encuestas a 300 personas. De los cuales se logro observar que los visitantes a ambos atractivos turísticos son mayoritariamente de la Provincia de Satipo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2016 |
Marzo 2017 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
VALORACIÓN ECONÓMICA DE LOS SERVICIOS TURÍSTICOS DE LA CATARATA TINA DE PIEDRA |
Determinación de la disponibilidad a pagar por un bien turistico |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2017 |
Marzo 2018 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS DE FRUTAS TROPICALES INFLUENCIADO POR LA TEMPERATURA Y CONCENTRACIÓN DE SÓLIDOS SOLUBLES |
El trabajo de investigación determinó el comportamiento reológico de la pulpa de guanábana en el rango de 20ºC a 80ºC y 15 ºBrix a 30 ºBrix. Las características reologicas de la pulpa de guanábana fue explicada por el modelo Ostwald De Waele, exhibiendo un comportamiento pseudoplástico; al incrementar la concentración el índice de consistencia (k) disminuye y el índice de comportamiento al flujo (n) disminuye |
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Junio 2018 |
Marzo 2019 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Influencia de la temperatura y concentración en las propiedades reológicas de la pulpa de noni |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2019 |
Marzo 2020 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
investigacióntitulado: Platos biodegradables mediante el bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y mucilago de cacao (Teobroma cacao L.) de origen trinitario(CCN-51) |
Proyecto fondos canon, semilleros |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Marzo 2023 |
Marzo 2024 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
CONOCIMIENTOS Y APLICACIÓN DE HÁBITOS DE HIGIENE ALIMENTARIA EN ESTUDIANTES DE LA E.P. ING. EN IND. ALIMENTARIAS TROPICAL DURANTE LA EMERGENCIA SANITARIA |
Los estudiantes de la Escuela profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias, posee conocimientos desde básicos a avanzados de higiene e inocuidad alimentaria, por lo cual es de suponer que durante la emergencia sanitaria que está afectando a la población a nivel mundial los estudiantes desde III ciclo a IX ciclo de la mencionada escuela profesional aplicaron en sus hogares con sus respectivas familias esos conocimientos adquiridos en las aula |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2020 |
Junio 2021 |
EDITH ANGELA VILA VILLEGAS |
Ciencias Médicas y de la Salud |