¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CISNEROS ZEVALLOS FAUSTO HUMBERTO

Esta afiliado al Departamento de Tecnologia de Alimentos y Productos Agropecuarios de la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria - La Molina (UNALM). Es Ingeniero en Industrias Alimentarias por la UNALM. Posee una Maestria en Ciencias de los Alimentos de la University of Florida, y un Ph.D en Ciencias de los Alimentos de Rutgers University, Tiene varias publicaciones en revistas cientificas indexadas.

Fecha de última actualización: 26-06-2022
 
Código de Registro:   P0002176
Ver:   Ficha Renacyt
Scopus Author ID: 7004214597
Fecha:  21/03/2018

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE 2021-01-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DOCENTE INVESTIGADOR 2016-02-01 2020-12-01
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DIRECTOR INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS 2011-08-01 2016-01-01
CENTER FOR ADVANCED FOOD TECHNOLOGY ASISTENTE DE INVESTIGACION 1998-01-01 1999-07-01
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE PRACTICA 1986-06-01 1988-12-01
AJINOMOTO DEL PERU ASISTENTE DE INVESTIGACION 1985-02-01 1985-05-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Contratado Universidad Enero 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Ordinario-Principal Universidad Agosto 1999 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Pedro Alonso Zea Gonzales Setiembre 2015
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Luis Oswaldo Gomez Caro Diciembre 2014
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Julio Cesar Marquez Ochoa; Manuel Alejandro Ortiz Solano Noviembre 2013
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Silvana de Jesus Palacios Cespedes Febrero 2011
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Isabel Castillo Garagatti; Mauricio Pascual Damiani Setiembre 2010
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Jorge Fernandez Gil Marzo 2009
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Bachiller Miriam Alegre, Astrid Ticse Febrero 2017
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Bachiller Arturo Lauriano, Ysabel Lizaraso Marzo 2017

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2001 Proyectos de investigación básica CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC 0.0
2006 Proyectos de investigación básica CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC 0.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER GRADO DE MÁSTER EN CIENCIAS - CIENCIAS ALIMENTARIAS Y NUTRICIÓN HUMANA (GRADO DE MAESTRO) UNIVERSITY OF FLORIDA ESTADOS UNIDOS
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR EN FILOSOFÍA - CIENCIAS ALIMENTARIAS (GRADO DE DOCTOR) RUTGERS, THE STATE UNIVERSITY OF NEW JERSEY ESTADOS UNIDOS

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR NO
2 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Hurdle Technology Applied to Lucuma (Pouteria Lucuma) Fruit Pulp: Microbial Aspects Cisneros F.H. 2021 10.1080/15428052.2021.1978365 Journal of Culinary Science and Technology Q3
Artículo en revista científica Characterization of Starch from Two Andean Potatoes: Ccompis (Solanum tuberosum spp. andigena) and Huayro (Solanum x chaucha) Cisneros F. 2018 10.1002/star.201700134 Starch/Staerke Q2
Artículo en revista científica Chemical composition, oxidative stability and antioxidant capacity of oil extracted from roasted seeds of Sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.) Cisneros F. 2014 10.1021/jf500936j Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Characterization of starch from two ecotypes of andean achira roots (Canna edulis) Cisneros F. 2009 10.1021/jf9004687 Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica A generalized theory linking barrel fill length and air bubble entrapment during extrusion of starch Cisneros F. 2002 10.1016/S0260-8774(01)00050-4 Journal of Food Engineering Q1
Artículo en revista científica Effect of extrusion operating parameters on air bubble entrapment Cisneros F. 2002 10.1111/j.1745-4530.2002.tb00566.x Journal of Food Process Engineering Q1
Artículo en revista científica Use of the rubber elasticity theory to characterize the viscoelastic properties of wheat flour doughs Leonard A. 1999 10.1094/CCHEM.1999.76.2.243 Cereal Chemistry Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del tipo de agente de pelado, tiempo de coccion y contenido de humedad en la calidad de snacks fritos de maiz blanco gigante (Zea mays) 2018 Revista de la Sociedad Quimica del Peru
CAPÍTULO DE LIBRO The Impact of Andean Biodiversity on a Healthy Diet and Assessment of the Anti-Inflammatory Potential of the Peruvian Cuisine 2022 Native Crops in Latin America

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Identificación de Tubérculos y Raíces Andinas como Fuente de Almidones Especiales para su Aprovechamiento Agroindustrial Enero 2002 Setiembre 2003 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología
Composición química, estabilidad oxidativa y capacidad antioxidante del aceite de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) extraído a partir de la semilla tostada a diferentes condiciones Octubre 2006 Agosto 2007 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología
Elaboracion de snacks a partir de harina nixtamalizada de maiz morado mediante extrusion Abril 2017 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Primer puesto promocion PERÚ Enero 1985
Beca Primera beca otorgada por merito a un estudiante extranjero por el Departamento de Food Science and Human Nutrition ESTADOS UNIDOS Agosto 1989
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.