¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA DE REGISTRO EN DINA

 
 
 

Registro: 14665  |  Vigencia: 04/05/2018 - 04/05/2020
 
 
 
 

Fecha: 22/03/2018
 
        

CISNEROS ZEVALLOS FAUSTO HUMBERTO

Esta afiliado a la carrera de Ingenieria Agroindustrial y de Agronegocios y la carrera de Industrias Alimentarias de la Universidad San Ignacio de Loyola. Posee una Maestria en Ciencias de los Alimentos de la University of Florida, y un Ph.D en Ciencias de los Alimentos de Rutgers University, Tiene varias publicaciones en revistas cientificas indexadas. Ha sido evaluador de proyectos FINCyT.

Fecha de última actualización:
14-03-2018

https://orcid.org/0000-0001-7816-8928

7004214597

  

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DOCENTE INVESTIGADOR PRIVADO 2016-02-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DIRECTOR INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS PRIVADO 2011-08-01 2016-01-01
CENTER FOR ADVANCED FOOD TECHNOLOGY ASISTENTE DE INVESTIGACION PÚBLICO 1998-01-01 1999-07-01
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE PRACTICA PÚBLICO 1986-06-01 1988-12-01
AJINOMOTO DEL PERU ASISTENTE DE INVESTIGACION PRIVADO 1985-02-01 1985-05-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Ordinario-Principal Universidad Agosto 1999 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Pedro Alonso Zea Gonzales Setiembre 2015
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Luis Oswaldo Gomez Caro Diciembre 2014
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Julio Cesar Marquez Ochoa; Manuel Alejandro Ortiz Solano Noviembre 2013
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Silvana de Jesus Palacios Cespedes Febrero 2011
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Isabel Castillo Garagatti; Mauricio Pascual Damiani Setiembre 2010
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Jorge Fernandez Gil Marzo 2009
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Bachiller Miriam Alegre, Astrid Ticse Febrero 2017
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Bachiller Arturo Lauriano, Ysabel Lizaraso Marzo 2017

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2001 Proyectos de investigación básica CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC 0.0
2006 Proyectos de investigación básica CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC 0.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MASTER OF SCIENCE MENCIÓN EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSITY OF FLORIDA ESTADOS UNIDOS
DOCTORADO PHD EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS RUTGERS UNIVERSITY ESTADOS UNIDOS
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI
2 INGLES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Characterization of Starch from Two Andean Potatoes: Ccompis (Solanum tuberosum spp. andigena) and Huayro (Solanum x chaucha) Cisneros F. 2017
Journal-article Chemical composition, oxidative stability and antioxidant capacity of oil extracted from roasted seeds of Sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.) 2014 10.1021/jf500936j Scopus to ORCID a través de ORCID
Chemical composition, oxidative stability and antioxidant capacity of oil extracted from roasted seeds of Sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.) Cisneros F. 2014
Journal-article Characterization of starch from two ecotypes of andean achira roots (Canna edulis) 2009 10.1021/jf9004687 Scopus to ORCID a través de ORCID
Characterization of starch from two ecotypes of andean achira roots (Canna edulis) Cisneros F. 2009
Journal-article A generalized theory linking barrel fill length and air bubble entrapment during extrusion of starch 2002 10.1016/S0260-8774(01)00050-4 Scopus to ORCID a través de ORCID
Journal-article Effect of extrusion operating parameters on air bubble entrapment 2002 Scopus to ORCID a través de ORCID
A generalized theory linking barrel fill length and air bubble entrapment during extrusion of starch Cisneros F. 2002
Effect of extrusion operating parameters on air bubble entrapment Cisneros F. 2002
Journal-article Use of the rubber elasticity theory to characterize the viscoelastic properties of wheat flour doughs 1999 Scopus to ORCID a través de ORCID
Use of the rubber elasticity theory to characterize the viscoelastic properties of wheat flour doughs Leonard A. 1999

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA CHARACTERIZATION OF STARCH FROM TWO ECOTYPES OF ANDEAN ACHIRA ROOTS (CANNA EDULIS) 2009 Journal of Agricultural and Food Chemistry Volume 57, Is...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Chemical Composition, Oxidative Stability and Antioxidant Capacity of Oil Extracted from Roasted Seeds of Sacha-Inchi (Plukenetia volubilis L.) 2014 Journal of Agricultural and Food Chemistry

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Identificación de Tubérculos y Raíces Andinas como Fuente de Almidones Especiales para su Aprovechamiento Agroindustrial Enero 2002 Setiembre 2003 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología
Composición química, estabilidad oxidativa y capacidad antioxidante del aceite de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) extraído a partir de la semilla tostada a diferentes condiciones Octubre 2006 Agosto 2007 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología
Elaboracion de snacks a partir de harina nixtamalizada de maiz morado mediante extrusion Abril 2017 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Primer puesto promocion PERÚ Enero 1985
Beca Primera beca otorgada a un estudiante extranjero por el Departamento de Food Science and Human Nutrition ESTADOS UNIDOS Agosto 1989
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.