¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CISNEROS ZEVALLOS FAUSTO HUMBERTO

Esta afiliado al Departamento de Tecnologia de Alimentos y Productos Agropecuarios de la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria - La Molina (UNALM). Es Ingeniero en Industrias Alimentarias por la UNALM. Posee una Maestria en Ciencias de los Alimentos de la University of Florida, y un Ph.D en Ciencias de los Alimentos de Rutgers University, Tiene varias publicaciones en revistas cientificas indexadas.

Fecha de última actualización: 26-06-2022
 
Código de Registro:   P0002176
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 7004214597
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  21/03/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CISNEROS ZEVALLOS
Nombres: FAUSTO HUMBERTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador Febrero 2016 Diciembre 2020
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DIRECTOR INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Director de las carreras de Ingenieria Agroindustrial y de Agronegocios / Ingenieria en Industrias Alimentarias Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2011 Enero 2016
CENTER FOR ADVANCED FOOD TECHNOLOGY ASISTENTE DE INVESTIGACION A cargo del diseño y ejecucion de experimentos que resuelvan problemas tecnologicos de empresas de alimentos Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1998 Julio 1999
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE PRACTICA Enseñanza de practicas y laboratorios Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 1986 Diciembre 1988
AJINOMOTO DEL PERU ASISTENTE DE INVESTIGACION Ejecucion de experimentos de laboratorio Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 1985 Mayo 1985

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado Enero 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Universidad Ordinario-Principal Enseñanza e Investigacion Agosto 1999 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Pedro Alonso Zea Gonzales Octubre 2015
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Luis Oswaldo Gomez Caro Enero 2015
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Julio Cesar Marquez Ochoa; Manuel Alejandro Ortiz Solano Diciembre 2013
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Silvana de Jesus Palacios Cespedes Marzo 2011
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Isabel Castillo Garagatti; Mauricio Pascual Damiani Octubre 2010
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Jorge Fernandez Gil Abril 2009
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Bachiller Miriam Alegre, Astrid Ticse Febrero 2017
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Bachiller Arturo Lauriano, Ysabel Lizaraso Marzo 2017

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2001 Proyectos de investigación básica CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Santiago Antunez de Mayolo 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2006 Proyectos de investigación básica CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC PROCYT 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER GRADO DE MÁSTER EN CIENCIAS - CIENCIAS ALIMENTARIAS Y NUTRICIÓN HUMANA (GRADO DE MAESTRO) UNIVERSITY OF FLORIDA ESTADOS UNIDOS
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR EN FILOSOFÍA - CIENCIAS ALIMENTARIAS (GRADO DE DOCTOR) RUTGERS, THE STATE UNIVERSITY OF NEW JERSEY ESTADOS UNIDOS

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Hurdle Technology Applied to Lucuma (Pouteria Lucuma) Fruit Pulp: Microbial Aspects Cisneros F.H. 2021 10.1080/15428052.2021.1978365 Journal of Culinary Science and Technology Q3
Artículo en revista científica Characterization of Starch from Two Andean Potatoes: Ccompis (Solanum tuberosum spp. andigena) and Huayro (Solanum x chaucha) Cisneros F. 2018 10.1002/star.201700134 Starch/Staerke Q2
Artículo en revista científica Chemical composition, oxidative stability and antioxidant capacity of oil extracted from roasted seeds of Sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.) Cisneros F. 2014 10.1021/jf500936j Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Characterization of starch from two ecotypes of andean achira roots (Canna edulis) Cisneros F. 2009 10.1021/jf9004687 Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica A generalized theory linking barrel fill length and air bubble entrapment during extrusion of starch Cisneros F. 2002 10.1016/S0260-8774(01)00050-4 Journal of Food Engineering Q1
Artículo en revista científica Effect of extrusion operating parameters on air bubble entrapment Cisneros F. 2002 10.1111/j.1745-4530.2002.tb00566.x Journal of Food Process Engineering Q1
Artículo en revista científica Use of the rubber elasticity theory to characterize the viscoelastic properties of wheat flour doughs Leonard A. 1999 10.1094/CCHEM.1999.76.2.243 Cereal Chemistry Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del tipo de agente de pelado, tiempo de coccion y contenido de humedad en la calidad de snacks fritos de maiz blanco gigante (Zea mays) 2018 Revista de la Sociedad Quimica del Peru
CAPÍTULO DE LIBRO The Impact of Andean Biodiversity on a Healthy Diet and Assessment of the Anti-Inflammatory Potential of the Peruvian Cuisine 2022 Native Crops in Latin America

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Identificación de Tubérculos y Raíces Andinas como Fuente de Almidones Especiales para su Aprovechamiento Agroindustrial UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Enero 2002 Setiembre 2003 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Composición química, estabilidad oxidativa y capacidad antioxidante del aceite de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) extraído a partir de la semilla tostada a diferentes condiciones UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Octubre 2006 Agosto 2007 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación Elaboracion de snacks a partir de harina nixtamalizada de maiz morado mediante extrusion Abril 2017 FAUSTO HUMBERTO CISNEROS ZEVALLOS Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Primer puesto promocion PERÚ
UNIVERSITY OF FLORIDA Beca Primera beca otorgada por merito a un estudiante extranjero por el Departamento de Food Science and Human Nutrition ESTADOS UNIDOS
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.