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Ficha CTI Vitae
LASTARRIA TAPIA HUGO JACINTO

Fecha de última actualización: 08-07-2019

Web of Science ResearcherID: null

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : LASTARRIA TAPIA
Nombres: HUGO JACINTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE EX - Docente de la Facultad de Industrias Alimentarias UNALM. Lima Docente de la Facultad de Ingeniería de Procesos (FIP) de la UNSA. Arequipa Director de la Uidad de investigación de la FIP Director/Jefe de Gestión de la Investigación Enero 2000 Abril 2016

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Universidad Ordinario-Asociado Docente de la Facultad de Industrias Alimentarias, Depto. de Industrias Alimentarias Julio 2000 A la actualidad
CENTRO DE ESTUD DE ING AGRICOLA DE UNALM Universidad Ordinario-Principal Ex docente de la Facultad de Industrias Alimentarias Enero 1975 Agosto 2006

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN AGUSNTÍN DE AREQUIPA Magister Helard Arturo García Lazo Julio 2003
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Magister Nidia Adriana Pompilla Cáceres Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN AGUSNTÍN DE AREQUIPA Doctorado Raúl Omart Gallegos Jara Diciembre 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Magister Frida Delgado Delgado Julio 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Magister fernando Pérez Mendez Febrero 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Magister Margot Pezo Apaza Diciembre 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Magister Sonia Medina Quiroga Setiembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Magister Jose Fabio Morales Romero Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Licenciado / Título Faustino Chambi Checka y. Nataly Katherine Taype Ccahua Abril 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Licenciado / Título Jessoica Bolivar Choque y Johnny Luis Ramos Parillo Octubre 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2008 Proyectos de desarrollo industrial INIA - PERU PROYECTO DE INVESTIGACION Y EXTENSION AGRICOLA, GESTION DE SUBPROYECTOS. INCAGRO Ministerio de Agricultura 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
DOCTORADO DOCTOR EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS MOTA ENGIL PERÚ S.A. POLONIA Julio 1985 Junio 1990
MAGISTER MAGISTER EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN MARINO MOTA ENGIL PERÚ S.A. POLONIA Junio 1977 Junio 1979
BACHILLER BACHILLER EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ Abril 1966 Junio 1973

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
PURDUE UNIVERSITY TECHNICAL TRAINING WORKSHOPS HORAS 102 Estados Unidos Agosto 2018 Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN FORO INTERNACIONAL HACIA BLA SEGURIDAD ALIMENTARIA SOSTENIBLE DIAS 3 Perú Junio 2019 Junio 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
POLACO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Tecnologías de bioprocesamiento, biocatálisis, fermentación

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto de la concentración del cultivo y la temperatura de almcenamiento sobre la viscosidad del yogurt 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Tendencias de la Extrusión - Cocción en la Industria Alimentaria 2009
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto de la temperatura de cocción sobre las características de los gránulos de almidón de oca (Oxalis tuberosa molina), olluco (Ollucus tuberosus loz), isaño (Tropaeolum tuberosum R&P) y arracacha (Arracacia xantorrhiza bancroft) 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto de la radiación Gamma en manzanas "Delicias" almacenadas al medio ambiente y en refrigeración 1985
ARTÍCULO EN CONGRESO Currícula por Competencias en la Escuela de Industrias Alimentarias 2009
ARTÍCULO EN CONGRESO Microorganismosa probióticos en el yogur 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto de la temperatura de almacenamiento del yogur sobre los bífidobacterias 2014
ARTÍCULO EN CONGRESO Selección de mezclas de extractos vegetales pasteurizados 100 % naturales mediante la evaluación sensorial 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Effect of the temperature of extrusion on the amino acids content of the flour mixture of rice, barley and defatted soybean 2018

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
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