¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
RONDON SARAVIA GIULIANA

ESTUDIOS SUPERIORES PREGRADO • Universidad Nacional de San Agustín, Facultad de Ingeniería de Procesos, Escuela Profesional de Ing. De Industrias Alimentarías. ( 1995 - 2001) POST GRADO • Escuela de Post Grado. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Facultad de Ingeniería de Procesos. (EGRESADA) SEGUNDA ESPECIALIDAD • Segunda Especialidad en Toxicología y Control Alimentario. Facultad de Ciencias Naturales y Formales. Implementación de la norma ISO 22000 y del Sistema HACCP para la Seguridad Alimentaría, organizado por la Universidad Nacional Agraria la Molina, realizado en la ciudad de Arequipa del 26 de Abril al 29 de Noviembre del 2008. • Diplomado en Docencia Universitaria, desarrollado del 8 de Julio al 15 de Septiembre del 2005, en la Universidad Alas Peruanas, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas • Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial (SENATI) Técnico Calificado en la ocupación de Micro computación e Informática. • Centro de Idiomas de la UNSA. Aprobando los siguientes Niveles: Nivel Básico : Enero a Junio del año 1998 Nivel Pre-Intermedio : Julio a Diciembre del año 1998 Nivel Intermedio : Enero a Junio del año 1999 Nivel Avanzado : Julio a Diciembre del año 1999 • Instituto “Martin Luther King, Tr.” Curso Taller de Pronunciación del Idioma Ingles 17 - 31 de Enero del año 2000. • Docente contratada AU. T.P. 10 HORAS. Facultad de Ingeniería de Procesos. Departamento Académico de Ingeniería de Industrias Alimentarías. (UNSA) • Servicios Profesionales: Desarrollo de cursos de capacitación sobre Manipulación de Alimentos y Manejo de Residuos sólidos, en la Asociación de Productores y Mayoristas “Feria la Marina”, desarrollados los días 09, 16 y 23 de Febrero del 2011 • Instructor Extracuadro, Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial (SENATI), en la ocupación de Industria Alimentaría, Noviembre del 2004. • Panificadora Málaga Cargo: Asesora de Producció

Fecha de última actualización: 05-01-2024
 
Código de Registro:   P0024719
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57209176423
Web of Science ResearcherID: JVO-7024-2024
Fecha:  29/01/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RONDON SARAVIA
Nombres: GIULIANA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN DOCENTE DOCENTE EN LA CATEGORIA DE AUXILIAR. DESARROLLO LOS CURSOS DE BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS Y EN EL ÁREA DE INGENIERÍAS Abril 2007 A la actualidad
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. DOCENTE DOCENTE ESCUELA DE DERECHO Mayo 2005 Agosto 2017
MUNICIPALIDAD DE MIRAFLORES CAPACITADORA CAPACITACIÓN A LOS CLUBES DE MADRE Periodos: - Marzo 07 de 2008 - Agosto 22 de 2008 - Abril 18 de 2008 - Marzo 13 de 2009 Marzo 2008 Marzo 2008
PANIFICADORA MALAGA ENCAGADA DEL AREA DE PRODUCCIÓN CONTROL EN EL AREA DE PRODUCCIÓN, MANEJO DE INSUMOS, SALIDA DE PRODUCTOS Abril 2003 Abril 2004

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Universidad Ordinario-Asociado Docente nombrado Asociado TC Abril 2007 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Bachiller CHRISTIAN ALÍ LÁZARO RAMOS Agosto 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Bachiller HELBERT CRISTIAN TERÁN SULLCA Agosto 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS: INGENIERIA DE PROYECTOS, ESPECIALIDAD: MENCION EN GERENCIA DE PROYECTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN PERÚ Abril 1995 Diciembre 2001
MAGISTER INGENIERÍA DE PROYECTOS CON MENCIÓN EN: GERENCIA DE PROYECTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN PERÚ Mayo 2010 Agosto 2012

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin
SENATI TITULO DE TÉCNICO CALIFICADO: MICROCOMPUTACIÓN E INFORMÁTICA Febrero 1994 Diciembre 1994

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA ESTUDIOS CONCLUIDOS DE DOCTORADO EN SALUD PÚBLICA AÑOS 3 Perú Octubre 2017 Mayo 2020
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. • DIPLOMADO EN DOCENCIA UNIVERSITARIA, MESES 3 Perú Julio 2005 Setiembre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO 22000 Y DEL SISTEMA HACCP PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARÍA, MESES 7 Perú Abril 2008 Noviembre 2008
ASOCIACION DE UNIVERSIDADES DEL PERU MANEJO Y USO DE GESTORES BIBLIOGRÁFICOS: MENDELEY Y ZOTERO – NIVEL BÁSICO MESES 1 Perú Agosto 2021 Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA ESTUDIOS CULMINADOS: SEGUNDA ESPECIALIDAD AÑOS 1 Perú Octubre 2003 Octubre 2004
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA COURSE WORK - Purdue University DIAS 14 Estados Unidos Junio 2018 Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA TECHNICAL TRAINING WORKSHOPS DIAS 9 Estados Unidos Agosto 2018 Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA PASANTIA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA ESPAÑA MESES 1 España Enero 2017 Febrero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA MICROBIOLOGÁA ALIMENTARIA CURSO VIRTUAL MESES 8 Perú Enero 2019
ASOCIACION DE UNIVERSIDADES DEL PERU USO DE LAS NORMAS APA – 7MA EDICIÓN DIAS 3 Perú Diciembre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA “AVANCES CIENTÍFICOS: TECNOLOGÍAS EMERGENTES, COMPUESTOS BIOACTIVOS, NUTRICIÓN Y SALUD, ASEGURAMIENT DIAS 2 Perú Setiembre 2021 Setiembre 2021
ASOCIACION DE UNIVERSIDADES DEL PERU REDACCIÓN DE ARTÍCULOS CIENTÍFICOS DE ALTO IMPACTO MESES 1 Perú Octubre 2021 Noviembre 2021
FEDERACION NACIONAL DE DOCENTES UNIVERSITARIOS DEL PERU I CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO E INNOVACIÓN EN LA EDUCACIÓN UNIVE MESES 2 Perú Setiembre 2021 Octubre 2021
ASOCIACION DE UNIVERSIDADES DEL PERU SEMINARIO TALLER: RECURSOS EDUCATIVOS PARA LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA DIAS 15 Perú Junio 2021 Junio 2021

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Otras biologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Water-related challenges in nexus governance for sustainable development: Insights from the city of Arequipa, Peru Salmoral G. 2020 10.1016/j.scitotenv.2020.141114 Science of the Total Environment Q1
Artículo en revista científica Comparison of the lipid profile and tocopherol content of four Peruvian quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) cultivars (‘Amarilla de Maranganí’, ‘Blanca de Juli’, INIA 415 ‘Roja Pasankalla’, INIA 420 ‘Negra Collana’) during germination Pachari Vera E. 2019 10.1016/j.jcs.2019.05.015 Journal of Cereal Science Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
OTROS extracción de carrageninas a partir de algas rojas. Modelo de Gestión Basado en Balanced Escore Card (BSC) para aumentar la competitividad en las PIMES agroindustriales de Arequiap 2001 BIBLIOTECA DEL AREA DE INGENIERIAS DE LA UNSA.
OTROS DETERMINACIÓN DE LOS PARAMETROS OPTIMOS PARA LA ELABORACION DE PEPINILLOS ENCURTIDOS POR FERMENTACIÓN ACIDO LACTICA 2013 ESCUELA DE INGENIERIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
OTROS “Extracción de Carragenina a partir del Alga Gigartina chamisoi (C.Ag. J. Ag.) Y su Aplicación en la Elaboración de Jalea de Limón (Citrus limonea). 2001 ESCUELA DE INGENIERIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
OTROS MANUAL DE ESTAFISTICA (PARTE I) 2009 DOCUMENTO QUE OBRA EN LOS ARCHIVOS DE LA ESCUELA DE IIA
OTROS MANUAL DE BIOQUIMICA DE ALIMENTOS 2010 DOCUMENTO QUE OBRA EN LOS ARCHIVOS DE LA ESCUELA DE IIA
OTROS CONSEVANTES QUIMICOS GRAS EN EL LIQUIDO DE GOBIERNO SOBRE LA ESTABILIDAD DE LA ACEITUNA VARIEDAD SEVILLANA 2010 FACULTAD DE INGENIERIA DE PROCESOS
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Comparison of the lipid profile and tocopherol content of four Peruvian quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) cultivars (‘Amarilla de Maranganí’, ‘Blanca de Juli’, INIA 415 ‘Roja Pasankalla’, INIA 420 ‘Negra Collana’) during germination 2019 ELSEVIER
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Comparison of the lipid profile and tocopherol content of four Peruvian quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) cultivars (‘Amarilla de Maranganí’, ‘Blanca de Juli’, INIA 415 ‘Roja Pasankalla’, INIA 420 ‘Negra Collana’) during germination 2019 ELSEVIER
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA PHENOLIC COMPOUND CONTENT OF DISTILLED QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) BEVERAGES 2022 Chemistry & Chemical Engineering, Biotechnology, Food In...

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS ÓPTIMOS PARA LA ELABORACIÓN DE PEPINILLOS ENCURTIDOS POR FERMENTACIÓN ÁCIDO LÁCTICA En muchas sociedades la comida fermentada se ha ganado una buena reputación por sus efectos beneficiosos sobre el sistema inmunitario, la salud intestinal y el bienestar general. El presente proyecto de investigación tiene como finalidad determinar los parámetros óptimos para la elaboración de pepinillos encurtidos por fermentación ácido láctica. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Mayo 2013 Noviembre 2014 ING. GIULIANA RONDON SARAVIA
Proyectos de investigación DETERMINACIÓN DEL EFECTO ANTIMICROBIANO DEL ÁCIDO PERACÉTICO COMO SUSTITUTO DEL HIPOCLORITO DE SODIO EN LA DESINFECCIÓN DE HOJA DE LECHUGA, DESTINADAS PARA LA ELABORACIÓN DE ENSALADAS LISTAS PARA CONSUMIR. Las frutas y hortalizas son esenciales en la dieta de la población. Los consumidores demandan alimentos con una frescura, elevada calidad y listos para consumir, surgiendo los productos IV gama. Para asegurar la inocuidad de frutas y hortalizas se debe minimizar la contaminación con microorganismos que puedan afectar la salud del consumidor. Entre los métodos utilizados para lograr la reducción microbiana se tiene el uso de ácidos orgánicos los cuales no son tóxicos para el consumidor. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Mayo 2017 Octubre 2020 GIULIANA RONDON SARAVIA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación “EVALUACIÓN DE CAMBIOS FISICO- QUIMICOS Y NUTRICIONALES EN GRANOS ANDINOS GERMINADOS: CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule), KIWICHA (Amaranthus caudatus) Y QUINUA (Chenopodium Quinoa Willd)” El presente proyecto de investigación pretende evaluar el proceso de germinación de los granos andinos como: Quinua, kiwicha y Cañihua. Para ello se evaluaran los cambios en componentes específicos como: capacidad antioxidante, flavonoides, compuestos fenólicos totales, perfil lipídico, tocoferoles, betacarotenos durante la germinación controlada a 25°C durante tiempos de 24, 48 y 72 horas para cada variedad de granos andinos. Se conocerá la influencia del proceso de germinación de los granos an UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Marzo 2021 Octubre 2022 ERIKA PACHARI VERA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
PATENTE DE INVENCIÓN Producto Coordinador/gestor En proceso Nuevo Uso interno en la entidad UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Reconocimiento Patente de invención. PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.