¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
VALDEZ ARANA JENNY DEL CARMEN

DoctorIis Philosophiae en Ciencias e Ingeniería Biológicas. Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos. Ingeniera en Industrias Alimentarias – Universidad Nacional Agraria la Molina, UNALM, Perú. Docente principal e Investigadora de la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina (1995 a la fecha). Especialización y líneas de investigación: Gestión de la inocuidad de alimentos. Gestión de la calidad total y productividad. Evaluación sensorial de alimentos. Genómica de la percepción sensorial. Experiencia Profesional: Decana de la Facultad de Industrias Alimentarias (2020-2023). Coordinadora Académica de los Ciclos Optativos de Profesionalización UNALM (2011-2016). Directora del Sistema de Calidad de La Molina Calidad Total Laboratorios. Instituto de Inspección, Certificación y Ensayos (2005-2009). Evaluador Experto Técnico de la Dirección de Normalización del Instituto Nacional de Calidad (INACAL) (2000 a la fecha). Miembro de los Comités de Normalización de la Dirección de Normalización del Instituto Nacional de Calidad (INACAL) (2000 a la fecha). Miembro del Comité de Higiene del Codex Alimentarius. DIGESA Perú (2002 a la fecha).

Fecha de última actualización: 26-01-2023
 
Código de Registro:   P0002487
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57212140726
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  15/01/2020

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : VALDEZ ARANA
Nombres: JENNY DEL CARMEN
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://gestiondeinocuidad.lamolina.edu.pe
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROFESOR PRINCIPAL DEL AREA DE CIENCIA DE ALIMENTOS Profesor Principal del Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios de la Facultad de Industrias Alimentarias - FIAL.- UNALM. Jefe del Laboratorio de Evaluación Sensorial de Alimentos -FIAL. Coordinadora Académica de los Programas de Especialización de los Ciclos Optativos de la UNALM. Jefe de la Unidad de Calidad de la FIAL. Coordinadora del Programa de Gestión de Inocuidad de Alimentos. Abril 1995
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DECANA Decana de la Facultad de Industrias Alimentarias Jefe/Coordinador de Grupo de investigación Enero 2020 Diciembre 2023

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Profesor Principal a Dedicación Exclusiva Facultad de Industrias Alimentarias - FIAL Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios - IAPA Área Ciencias de Alimentos Abril 1995 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Marzo 1995 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título BARBARA ARANDA Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título CESAR AUGUSTO BERROCAL Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título LUIS FERRER Octubre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título TANIA ELIZABETH AZNARAN GUTIERREZ Abril 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Saby Zegarra Samamé Febrero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Martha Elina Tesen Arroyo Octubre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Elena Gabriela Chau Loo Kung Octubre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Maria José Allende Ciballero Febrero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Ligia Estefanía Arizaga Collantes Agosto 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Rocio Del Pilar Galindo Lujan Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Maria Del Carmen Cáceres Ríos Noviembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRODEL PERÚ Licenciado / Título Miriam Rocío Quispe Huincho Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO Licenciado / Título Rogelia Eugenia Aguilar Chávez Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Jeniffer Guarniz Benites Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título MARIA JULIA ROMANÍ MORON Diciembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título JHOSELYN FLORYAN LIÑÁN PEREZ Enero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Andrea Arias Pomalima Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Karin Elizabeth Jurado Delgado Enero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título KATTYA ELIZABETH TORRES ZUBIATE Enero 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Cindy Elena Miranda Miranda Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Vanessa Johana Chávez Navarro Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Zoraida Paitán Márquez Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Ana Lisset Napán Ortega Abril 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Katty Llacsahuanga Carrasco Julio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Doris Milagros Bancovich Castrejón Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Carmen Consuelo Cárdenas Uribe Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título María Del Carmen Burga Guerrero Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Jiménez Munayco, Miryam Carmela Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Guerra Cáceres, Susana Zoila Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Rosa Mercedes Leiva Inga Junio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Raúl Félix Lissón Vargas Junio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Cecilia Lissete Contreras Del Aguila Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Leslie Cumpa Arias Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Yeferson Martel Aranda Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Cinthya Inés Saavedra Rodriguez Julio 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Verónica Villaverde Salcedo Diciembre 2004

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2013 Proyectos de investigación aplicada FONDO PARA LA INNOVACION, CIENCIA Y TECNOLOGIA-FINCYT 1ra Convocatoria Concurso de Investigación Básica y Aplicada 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2013 Proyectos de investigación aplicada FINCYT - UNIDAD COORDINADORA PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA 1ra Convocatoria Concurso de Investigación Básica y Aplicada 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN CIENCIAS E INGENIERÍA BIOLÓGICAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A TÉCNICAS DE FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN DIAS 3 Perú Agosto 2001 Agosto 2001
UNIVERSIDAD DE CAMPINAS, SAO PAULO  10TH PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM DIAS 7 Brasil Agosto 2013 Agosto 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS PARA LA SALUD DIAS 5 Perú Diciembre 2011 Diciembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SEMINARIO INTERNACIONAL DE CEREALES Y GRANOS ANDINOS DIAS 2 Perú Junio 2013 Setiembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO INTERNACIONAL DE ACTUALIZACIÓN EN EVALUACIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS DIAS 4 Perú Abril 2011 Abril 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA MICROBIAL FUNCTIONAL GENOMICS DIAS 5 Perú Agosto 2011 Agosto 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA IV CURSO INTERNACIONAL TEÓRICO-PRÁCTICO “APLICACIONES BIOTECNOLÓGICAS DE LOS MICROORGANISMOS EN DIFE DIAS 3 Perú Agosto 2009 Agosto 2009
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA MOLECULAR BIOLOGY OF PLANT AND MICROBE INTERACTIONS DIAS 5 Perú Marzo 2012 Marzo 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA AUDITORÍAS DE GESTIÓN SEGÚN LA NORMA ISO 19011 DIAS 2 Perú Noviembre 2010 Noviembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA MOLECULAR BIOPROSPECTING DIAS 5 Perú Agosto 2010 Agosto 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA AVANCES EN MÉTODOS DE DESCONTAMINACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS PARA REDUCIR EL RIESGO DE ENFERMEDADES DIAS 1 Perú Setiembre 2010 Setiembre 2010
INDECOPI TÉCNICAS DE EVALUACIÓN CON LA NORMA NTP ISO/IEC 17025:2006 DIAS 4 Perú Julio 2008 Julio 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO-TALLER “INTERPRETACIÓN DE LA GUÍA GP-ISO/IEC 65:2003 REQUISITOS GENERALES PARA LOS ORGANISMOS DIAS 2 Perú Octubre 2007 Octubre 2007
INDECOPI INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA NTP ISO/IEC 17021 DIAS 2 Perú Mayo 2007 Mayo 2007
INDECOPI NUEVO PERFIL DE LOS EVALUADORES PARA EL FORTALECIMIENTO DEL SISTEMA DE ACREDITACIÓN DIAS 4 Perú Marzo 2003 Marzo 2003
INDECOPI TRAINING COURSE FOR EVALUATORS ACCORDING TO ISO/IEC 17025 FOR ACCREDITATION OF TESTING LABORATORIES DIAS 5 Perú Setiembre 2002 Setiembre 2002
INDECOPI TÉCNICAS DE EVALUACIÓN DE LA NORMA ISO/IEC 17025: 2006 DIAS 5 Perú Enero 2002 Enero 2002
CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA EL DESARROLLO - CYTED DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DIAS 10 Bolivia Julio 1999 Julio 1999
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU PROGRAMA DE ACTUALIZACIÓN EN REFRIGERACIÓN AGROINDUSTRIAL Y PESQUERA HORAS 80 Perú Mayo 1996 Setiembre 1996
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PRIMER SEMINARIO TALLER “IMPORTANCIA DE LA INOCUIDAD Y CALIDAD EN LA CADENA ALIMENTARIA DIAS 3 Perú Octubre 2004
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU PROYECTOS PARA FUENTES DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL DIAS 4 Perú Junio 2000 Junio 2000
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU HERRAMIENTAS MULTIMEDIA PARA LA DOCENCIA UNIVERSITARIA DIAS 3 Perú Marzo 2000 Marzo 2000
UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA ANÁLISIS SENSORIAL APLICADO AL CONTROL DE CALIDAD DIAS 4 Mexico Octubre 1999 Octubre 1999
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE CALIDAD TOTAL Y PRODUCTIVIDAD MESES 6 Perú Febrero 1999 Agosto 1999
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA ESTRATEGIAS PARA UN APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO EN EDUCACIÓN SUPERIOR DIAS 5 Perú Febrero 1999 Marzo 1999
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA ENZIMÁTICA EN PROCESOS AGROINDUSTRIALES DIAS 4 Perú Diciembre 1996 Diciembre 1996
UNIVERSIDAD DE LIMA PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA HORAS 120 Perú Enero 1996 Marzo 1996
FOOD AND DRUG ADMINISTRATION DE LOS ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA FOOD DEFENSE AWARENESS ROADSHOW DIAS 10 Mexico Agosto 2011 Setiembre 2011
3M DEL PERU PATÓGENOS EMERGENTES: UN PROBLEMA DE SALUD PÚBLICA HORAS 6 Perú Julio 2011 Julio 2011
3M DEL PERU MÉTODOS RÁPIDOS DE CONTROL MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS HORAS 6 Perú Julio 2011 Julio 2011
FOOD AND DRUG ADMINISTRATION DE LOS ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA FOOD DEFENSE OUTREACH PROGRAM AND COLLABORATIVE EXCHANGE DIAS 5 Estados Unidos Agosto 2010 Agosto 2010
FOOD AND DRUG ADMINISTRATION DE LOS ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA CENTRAL AMERICA FOOD DEFENSE COLLABORATIVE EXCHANGE WORKSHOP DIAS 2 Panama Agosto 2009 Abril 2009
FOOD AND DRUG ADMINISTRATION DE LOS ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA TALLER DE DEFENSA ALIMENTARIA DE APEC DIAS 5 Perú Setiembre 2008 Setiembre 2008
CAMARA PERUANA DE CAFÉ 44° CURSO BÁSICO DE CONTROL DE CALIDAD DE CAFÉ DIAS 4 Perú Noviembre 2007 Noviembre 2007
INTERNATIONAL REGISTER OF CERTIFICATED AUDITORS FORMACIÓN DE AUDITORES LÍDERES DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD DIAS 5 Perú Setiembre 2007 Setiembre 2007
CERTIFICACIONES DEL PERÚ S.A.. CÁLCULO DE LA INCERTIDUMBRE DE LA MEDICIÓN DIAS 2 Perú Agosto 2006 Agosto 2006
CERTIFICACIONES DEL PERÚ S.A.. FORMACIÓN DE AUDITORES EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA/HACCP Y BUENAS PRÁCTICAS DE AGRICULTURA DIAS 5 Perú Junio 2001 Junio 2001
3M DEL PERU LA NORMA ISO 22000:2005 GESTIÓN DE LA INOCUIDAD A LOS LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA DIAS 3 Perú Abril 2006 Abril 2006
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA SISTEMA DE INDICADORES DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD EN EMPRESAS DE ALIMENTOS DIAS 4 Perú Octubre 2000 Octubre 2000
UNIVERSITY OF EASTERN FINLAND PROBIOTICS AND PREBIOTICS FOR HEALTH DIAS 10 Finlandia Setiembre 2011 Setiembre 2011
GERMANISCHER LLOYD PERÚ S.A.C FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS ISO 22000 DIAS 4 Perú Setiembre 2007 Setiembre 2007
FOOD AND FARMA CONSULTORES SAC ANÁLISIS SENSORIAL: HERRAMIENTA FUNDAMENTAL PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, FARMACÉUTICA Y COSMÉTICA DIAS 3 Perú Julio 2006 Julio 2006
FAO FORTALECIMIENTO DE LA GESTIÓN DE LOS COMITÉS NACIONALES DEL CODEX ALIMENTARIUS EN LOS PAÍSES ANDINOS DIAS 3 Perú Octubre 2004 Octubre 2004
FAO CAPACITACIÓN SOBRE CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE ALIMENTOS RELACIONADO A ATRIBUTOS DE VALOR DIAS 3 Perú Noviembre 2002 Noviembre 2002
FAO CERTIFICACIÓN DE CALIDAD: UNA VÍA DE DESARROLLO PARA PRODUCTOS DE LA AGROINDUSTRIA RURAL DIAS 2 Perú Mayo 2002 Mayo 2002
FAO ANÁLISIS DE LA NORMATIVIDAD NACIONAL Y PROCEDIMIENTOS PARA SU ARMONIZACIÓN EN LAS NORMAS DEL CODEX DIAS 3 Perú Agosto 2004 Agosto 2004
FAO SISTEMAS DE INSPECCIÓN Y CERTIFICACIÓN DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES DE ALIMENTOS DIAS 3 Perú Mayo 2004 Mayo 2004
ASOCIACION DE EXPORTADORES ADEX CAPACITACIÓN PARA MONITOREO DE SISTEMAS DE CALIDAD SANITARIA (HACCP) EN ALIMENTOS DIAS 3 Perú Mayo 2000 Mayo 2000
UNIVERSIDAD DE CAMPINAS, SAO PAULO 10TH PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM DIAS 7 Brasil Agosto 2013 Agosto 2013
UNIVERSIDAD DE TURKU TRAINING IN FOOD SENSORY ANALYSIS IN RESEARCH AND DEVELOPMENT OF FOODS AND FOOD INGREDIENTS DIAS 5 Finlandia Agosto 2015 Agosto 2015
UNIVERSIDAD DE NAVARRA MISIÓN TECNOLÓGICA EN ESPAÑA PARA EL DESARROLLO TECNOLÓGICO DEL GRUPO LÍDER AGROEXPORTADOR EN PERÚ DIAS 15 España Noviembre 2014 Noviembre 2014

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Nutritional and functional evaluation of 17 quinoa (Chenopodium quinoa Willd) accessions cultivated in the Andean area of Peru de León Saavedra P.P. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.002 Scientia Agropecuaria S/C***
Artículo en revista científica Physicochemical and functional properties of isolated starch and their correlation with flour from the Andean Peruvian quinoa varieties Valdez-Arana J.d.C. 2020 10.1016/j.ijbiomac.2019.10.067 International Journal of Biological Macromolecules Q1
Artículo en revista científica Effect of habitat change on the nutritional and functional characteristics of 16 quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) accessions cultivated in the Peruvian Coast Romaní-Morón M.J. 2019 10.17268/sci.agropecu.2019.02.15 Scientia Agropecuaria S/C***
Artículo en revista científica Morphological identification of mycotoxigenic fungi in accessions of quinoa (Chenopodium quinoa Wild.) of the peruvian coast and sierra Guarniz-Benites J. 2019 10.17268/sci.agropecu.2019.03.02 Scientia Agropecuaria S/C***
Book Chapter Carbohydrates of Kernels Repo-Carrasco-Valencia R. 2016 10.1002/9781118938256.ch3 Pseudocereals: Chemistry and Technology
JOURNAL_ARTICLE Optimization of the formulation of an enriched cookie with anchoveta (Engraulis ringens) hydrolyzed using response surface methodology 2016 10.17268/agroind.science.2016.01.15 Jenny Del Carmen Valdez-Arana a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Optimization of the general acceptability though affective tests and response surface methodology of a dry cacao powder mixture based beverage 2013 10.17268/sci.agropecu.2013.03.05 Jenny Del Carmen Valdez-Arana a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
OTROS Sistema de Gestión de Costos de Calidad para Incrementar Rentabilidad y Competitividad de una Empresa Pisquera Artesanal 2012 Tesis en Biblioteca Agricola Nacional. UNALM. Lima Perú.
OTROS Optimización de la Concentración de Ácido Ascórbico, Tiempo y Temperatura para Inactivar Polifenoloxidasa en Jugo de Caña Mediante Metodología de Superficie de Respuesta 2011 Tesis en Biblioteca Agricola Nacional. UNALM. Lima. Peru
OTROS Optimización de una Mezcla de Polvo de Cacao mediante Metodología de Superficie de Respuesta 2011 Tesis en Bibilioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Plan de Higiene y Saneamiento y Procedimientos y un Plan HACCP para la Línea de Envasado de Pimienta Negra (Piper nigrum L.) y Blanca Molida de la Empresa Garden Center 4 Estaciones S.A. 2012 Tesis Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS  Propuesta de un Plan de Inspección para Proveedores y en la Recepción de Materias Primas, Insumos y Envases en la Empresa Pastelería Peruana S.A. 2012 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de un Plan de Inspección para Proveedores y en la Recepción de Materias Primas, Insumos y Envases en la Empresa Pastelería Peruana S.A. 2012 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Elaboración de un Plan HACCP en la Línea de Bebidas Energéticas para Exportación de la Empresa Zanazéutica E.I.R.L. 2012 Tesis en Bilbioteca Agricola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Diseño de un Sistema de Gestión para Laboratorios de Ensayo en Base a la Norma NTP-ISO/IEC 17025:2006 par el Laboratorio de Nutrición de Tubérculos Andinos. 2012 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Elaboración de un Plan HACCP para la Línea de Platos Fríos y Calientes del Restaurante Pescados Capitales 2011 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Elaboración de un Plan HACCP en la Línea de Jugo de Piña y un Plan de Higiene para la Empresa Natural Juice S.A.C. 2009 Tesis en Bliblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Diseño de un Plan HACCP para el Cabanossi de la Empresa Embutidora S.A. 2013 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS  Propuesta de un Manual de Calidad en Base a la Norma NTP ISO 9001:2001, y Planteamiento de un Control Estadístico para el Proceso de Envasado de Ketchup 2009 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de un Plan de Manejo Postcosecha de Tomate Lycopersicon esculentum Mill, un Plan de Higiene y Saneamiento y un Plan HACCP para la Línea de Ketchup de la Empresa Alisur S.R.L. 2009 Tesis en Bib.lioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú
OTROS Propuesta de un Plan de Higiene para la Empresa Helatti S.A.C. con el Análisis y Diseño de un Sistema de Información para su Implementación y Gestión 2008 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y Plan HACCP para la Línea de Salsa de Ají en la Empresa el Pollo Sabroso S.A.C. 2008 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima.Perú
OTROS Propuesta de un Plan HACCP para la Línea de Esencia de Panteón Líquida y Atomizada y un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la Empresa Esencias Químicas S.A.C. 2007 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú
OTROS Propuesta de un Plan de Higiene y Saneamiento, Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y Plan HACCP para las Ensaladas de Verduras Frescas para el Comedor del Colegio Salcantay 2006 Tesis en Biblioteca Agricola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de un Plan de Calidad y un Plan HACCP para la Línea de Yogurt Natural de Leche de Cabra para la Empresa Alipe S.R.L. 2006 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de elaboración de un plan de inspección para la recepción de materias primas y un plan de higiene para la empresa Happy Chicken 2004 Tesis en Bilblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima Perú.
OTROS Elaboración de un plan HACCP y un plan de calidad en la línea de pulpa de lúcuma congelada en la empresa Lupesa 2004 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de un plan HACCP para la línea de arrocillo bañado en chocolate y un plan de higiene para el área de producción en la empresa Chocorrico S.A. 2003 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de un plan HACCP para la línea de Jamón campesino y elaboración de un manual de procedimientos en base a la ISO 9001:2000 para la empresa BFW S.A 2003 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Efecto del tiempo de almacenamiento de la leche cruda y la adición de cloruro de calcio en la viscosidad del yogurt 2003 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de un plan HACCP para la línea de salsa de ají amarillo y un plan de Higiene y Saneamiento para la empresa Aderezos S.A. 2002 Tesis en Bibliioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Elaboración de un plan HACCP de flujo múltiple para la línea de Masa Hojaldre y un Plan de Higiene y Saneamiento en el área de producción para la empresa Maxipan S.A. 2002 Tesis en Bibliioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Propuesta de un plan HACCP y estimación de los costos para su implementación en la línea de corazones de alcachofa congeladas de la empresa Frozen Vegetables S.A. 2001 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Formulación, Elaboración y Evaluación Sensorial de Helados para Diabéticos. 2005 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Determinación de las Propiedades Sensoriales de Codorniz Saborizada y Empanizada. 2002 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Evaluación Sensorial de un alimento enriquecido lácteo mediante pruebas afectivas 2003 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Desarrollo de una mezcla nutritiva en base a quinua y cebada maltedas. 1995 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Determinación de la calidad sensorial de snacks, mediante el método del perfil de textura del consumidor 1999 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
OTROS Elaboración de un producto cárnico esterilizado tipo salchichón 2000 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la Estabilidad del Proceso de Envasado de Ketchup Usando Control Estadístico de Procesos 2012 Revista Anales Científicos UNALM 2012
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización del pH y Concentración de Polvo de Cacao y de Lecitina de Soya en la Obtención de una Bebida para Maximizar su Aceptabilidad. 2011 Revista Anales Científico 2011 UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización de la Concentración de Ácido Ascórbico, Tiempo y Temperatura para Inactivar Polifenoloxidasa en Jugo de Caña Mediante Metodología de Superficie de Respuesta 2010 Revista Anales Científico 2010 UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Formulación, Elaboración y Evaluación Sensorial de Helados para Diabéticos 2010 Revista Anales Científico 2010 UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de Propiedades Sensoriales de Codorniz Saborizada y Empanizada 2004 Revista Anales Científicos 2004 UNALM
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración de un Producto Cárnico Esterilizado Tipo Salchichón 2002 Anales en Ciencias Agrarias Agroindustriales y Económica...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Perfil de Textura del Consumidor de Palitos de Maíz con Sabor a Queso 2002 Anales en Ciencias Agrarias Agroindustriales y Económica...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Perfil de Textura de Palitos de Maíz con Sabor a Queso 2002 Anales en Ciencias Agrarias Agroindustriales y Económica...
OTROS Elaboración de un Plan HACCP para el espárrago verde entero congelado y de un Plan de Higiene para la planta de procesamiento de la empresa ANSA. 2000 Tesis en Biblioteca Agrícola Nacional. UNALM. Lima. Perú.
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Obtención de una mezcla nutritiva a partir de quinua y cebada malteadas 1998 Revista Anales Científicos 1998 UNALM
ARTÍCULO EN CONGRESO Determinación de la Calidad Sensorial de Palitos de Maíz con Sabor a Queso mediante el Método del Perfil de Textura del Consumidor 1999 Poster en el Segundo Simposium de Análisis Sensorial Ibe...
ARTÍCULO EN CONGRESO Obtención de una Mezcla Nutritiva a base de Quinua y Cebada Malteadas. 1997 IX Congreso Internacional de Cultivos Andinos “Oscar Bla...
ARTÍCULO EN CONGRESO Optimización de la Concentración de Ácido Ascórbico, Tiempo y Temperatura para Inactivar Polifenoloxidasa en Jugo de Caña Mediante Metodología de Superficie de Respuesta 2012 Temática Modelización y Validación de Procesos Alimentar...
ARTÍCULO EN CONGRESO Optimización de la Concentración de Ácido Ascórbico, Tiempo y Temperatura para Inactivar Polifenoloxidasa en Jugo de Caña Mediante Metodología de Superficie de Respuesta 2012 XIX Encuentro Científico Internacional de Verano ECI2012...
ARTÍCULO EN CONGRESO Optimización Sensorial de una Mezcla de Polvo de Cacao Mediante la Metodología de Superficie de Respuesta 2012 II Congreso Latino Americano de Estudiantes de Estadística
ARTÍCULO EN CONGRESO Gestión de la Inocuidad en la Industria Alimentaria 2012 V Simposio Internacional Food Safety 3M - Ecuador,
ARTÍCULO EN CONGRESO Taller de Sensibilización de Defensa Alimentaria 2011 Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
ARTÍCULO EN CONGRESO Entrenamiento de Panel Sensorial de Alimentos. 2011 Curso Internacional de Actualización en Evaluación Senso...
ARTÍCULO EN CONGRESO Gestión de la Inocuidad en la Alimentación Nutricional 2009 XIX Jornada Científica y Cultural de Nutrición y Dietéti...
ARTÍCULO EN CONGRESO El Sistema de Analisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria. 2008 VIII Congreso Nacional de Industrias Alimentarias . UNAL...
ARTÍCULO EN CONGRESO Etiquetado Nutricional de Alimentos. 2008 1er Curso Etiquetado de Alimentos Procesados y su Import...
CAPÍTULO DE LIBRO Libro: Pseudocereals: Chemistry and Technology 2017 Editorial: Wiley Blackwell País: United Kingdom – UK. Depósito Legal: John Wiley &Son, Ltd, The Atrium, Southern Gate, Chichester, West Sussex, PO19 8SQ, UK. Print ISBN: 978-1-118-93828-7 DOI: https://www.wiley.com/en-us/Pseudocereals%3A+Chemistry+ans+Technology-p-9781118938287. 2017 Editorial: Wiley Blackwell
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto del cambio de hábitat en las características nutricionales y funcionales de 16 accesiones de quinua (Chenopondium quinoa Willd.) cultivadas en la Costa Peruana. 2019 Scientia Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Identificación morfológica de hongos micotoxigénicos en accesiones de quinua (Chenopondium quinoa Willd.) de la costa y sierra peruana. 2019 Scientia Agropecuaria Base de datos: Web of Science Ac...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización de la aceptabilidad general mediante pruebas afectivas y metodología de superficie de respuesta de una bebida a base de una mezcla seca de polvo de cacao. 2013 Scientia Agropecuaria 2013. Vol. 4, N°3 pp. 191-197 201...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización de la formulación de una galleta enriquecida con hidrolizado de anchoveta (Engraulis ringens) aplicando metodología de superficie de respuesta. 2016 Agroindustrial Science. Vol. 6, N°1, pp. 127-134. 201...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la estabilidad del proceso de envasado de Ketchup usando control estadístico de procesos. 2013 Anales Científicos UNALM 2013-74 Base de datos: Latin ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización del pH y concentración de polvo de cacao y lecitina de soya en la obtención de una bebida para maximizar su aceptabilidad. 2012 Anales Científicos UNALM 73-2012 Base de datos: Latin ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización de la concentración de ácido ascórbico, tiempo y temperatura para inactivar polifenoloxidasa en jugo de caña mediante metodología de superficie de respuesta. 2011 Anales Científicos UNALM 72-2011 Base de datos: Latin ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Formulación, elaboración y evaluación sensorial de helados para diabéticos. 2011 Anales Científicos UNALM 72-2011 Base de datos: Latin ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación nutricional y funcional de 17 accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd) cultivadas en la zona andina del Perú 2021 Scientía Agropecuaria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Desarrollo afectivo de cerveza artesanal mediante métodos sensoriales basados en consumidores 2021 Anais do 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência...
CAPÍTULO DE LIBRO Compilacion de proyectos educativos en la UNALM periodo 2020 2021 Compilacion de proyectos educativos en la UNALM periodo ...
DISSERTACIÓN Desarrollo afectivo de cerveza artesanal mediante métodos sensoriales basados en consumidores 2021 ISSN: 2447-2840

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
APLICACIÓN DE DESINFECTANTES ORGÁNICOS PARA LA DESTRUCCIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS AISLADOS DEL PROCESO PRODUCTIVO DE TUNTA (ILAVE, PUNO) ELIMINACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS AISLADOS DE LA CADENA PRODUCTIVA DE TUNTA DEL DISTRITO DE ILAVE (PUNO), CON EL EMPLEO DE DESINFECTANTES ORGÁNICOS. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2010 Enero 2012 CARMEN VELEZMORO SANCHEZ
Calidad Microbiológica y Físico-Química de la Tunta Elaborada en el Distrito de Ilave, Puno Identificación de los microorganismos del proceso productivo de la Tunta desde la semillas de papa amarga a sembrar, suelo, agua, cosecha, lavado en río, congelado, secado, pelado, envasado; asi como la evaluación fisicoquímica de la Tunta desde semilla hasta producto terminado. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Agosto 2008 Agosto 2010 DORIS ZÚÑIGA DAVILA
Proyecto Binacional Perú-Argentina: “Caracterización del Almidón y las Proteínas de Diferentes Ecotipos de Quinua (Chenopodium quinoa) y Kañihua (Chenopodium pallidicaule). Usos de sus Harinas en Productos de Panificación Caracterización de alimidores y proteínas de diferentes ecotipos de Quinua y Kañihua a través de métodos fisico-químicos, cromatográficos, bioilógicos, entre otros y el desarrollo de productos de panificaciòn a base de harinas de Quinua y Kañihua. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Agosto 2012 Diciembre 2013 RITVA REPO DE CARRASCO
Proyectos de investigación Proyecto Nacional “Selección de Ecotipos de Quinua (Chenopodium quinoa) con Mayor Potencial Nutricional, Funcional, Tecnológico, Sensorial y Menor Contenido de Saponinas, Cultivados en Costa y Sierra" Proyecto de Investigación Aplicada. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Noviembre 2013 Noviembre 2016 JENNY DEL CARMEN VALDEZ ARANA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Caracterización fisicoquímica, funcional-tecnológica y sensorial de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.). Proyecto de Tesis de Doctorado Setiembre 2014 Setiembre 2019 JENNY DEL CARMEN VALDEZ ARANA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Diseño de un recubrimiento bioactivo basado en polímeros y compuestos antioxidantes provenientes de los residuos de la agroindustria usando tecnología eco amigable para la conservación post cosecha de frutas UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2021 Diciembre 2022 MARIANELA SONIA INGA GUEVARA
Proyectos de investigación Caracterización y evaluación de emulsiones “pickering” empleando como estabilizante almidón nativo y modificado hidrofóbicamente por esterificación con anhídrido octenil succínico (OSA) y ácido cítrico de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) de una variedad de Puno UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2021 Diciembre 2021 INDIRA MILAGROS BETALLELUZ PALLARDEL
Proyectos de investigación Desarrollo de un método transdisciplinario de aplicación en campo para la selección de genotipos de trigo y quinua altamente productivos y resilientes al clima con calidad nutricional y agroindustrial excepcional en la sierra del Perú UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2021 Diciembre 2022 JORGE EDUARDO JÍMENEZ DÁVALOS

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Desempeño al Cargo de Directora del Sistema de Calidad del Instituto de Certificación, Inspección y Ensayos Distinción por conducción del Sistema Integrado de Gestión: Certificación ISO 9001, Acreditación ISO/IEC 17025 y Acreditación ISO/IEC 065 de La Molina Calidad Total - Laboratorios. PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.