Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
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Proyecto Centro de Formación Rural y Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea |
Este proyecto fue ejecutado en convenio con la Universidad de Santiago de Compostela, España y la Universidad Nacional Agraria La Molina, y tuvo como objetivo principal promover el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades humanas en la cadena productiva de lácteos en el valle de Cañete. Asimismo se implementó una planta de leche en el IRD-Costa de la UNALM. El proyecto fue financiado por la Agencia Española de Cooperación Internacional Para el Desarrollo (AECID). |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Setiembre 2008 |
Diciembre 2009 |
FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO |
Ingeniería y Tecnología |
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Proyecto Centro de Formación Rural y Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea |
Este proyecto fue ejecutado en convenio con la Universidad de Santiago de Compostela, España y la Universidad Nacional Agraria La Molina, y tuvo como objetivo principal promover el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades humanas en la cadena productiva de lácteos en el valle de Cañete. Asimismo se implementó una planta de leche en el IRD-Costa de la UNALM. El proyecto fue financiado por la Agencia Española de Cooperación Internacional Para el Desarrollo (AECID). |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Enero 2010 |
Enero 2011 |
FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Centro de formación rural y de extensión universitaria agropecuaria e industrial láctea |
En el marco del Convenio entre la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y la Universidad de Santiago de Compostela España (USC), el Instituto Regional de Desarrollo Costa (IRD Costa), la Oficina Académica de Extensión y Proyección Social y la Planta Piloto de Leche están ejecutando el proyecto Centro de Formación Rural y de Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea, financiado por la AECID, cuyo afán es contribuir a la mejora de los procesos de producción de lácteos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Aumento en niveles de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche a partir del uso torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de vacas lecheras |
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UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Abril 2016 |
Marzo 2018 |
MARIA ELENA VILLANUEVA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Elaboración de queso fresco con microorganismos probióticos y aprovechamiento del suero en la elaboración de una bebida con chía (Salvia hispanica L.) y jugo de fruta |
La presente investigación busca dar un valor agregado a un producto como el queso fresco, añadiendo microorganismos Probióticos. Según el Código Alimentario Argentino un derivado lácteo obtenido por una cuajada debe lograr un recuento de microorganismos mínimo a 106 ufc/gr de queso. Esto permitirá ofrecer al mercado peruano un nuevo producto, el que además de ser nutritivo aporte un beneficio para la salud. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Abril 2016 |
Diciembre 2017 |
SILVIA MELISSA GARCIA TORRES |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Proyecto Centro de Formación Rural y Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea |
https://www.youtube.com/watch?v=pocLwq09e4U |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Diciembre 2011 |
Diciembre 2012 |
FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Efecto de la crema de leche, manteca vegetal y polidextrosa en las propiedades físicas del helado de crema |
El objetivo principal fue utilizar el diseño de mezclas para optimizar 4 factores en estudio: el overrun (aireado), dureza, la viscosidad y los costos de un helado de crema. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Mayo 2013 |
Diciembre 2014 |
CHRISTIAN RENE ENCINA ZELA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y desarrollo de queso fresco con adición de goma de tara |
El objetivo principal fue evaluar el efecto de la goma de tara en el queso fresco. El queso fresco durante el período de almacenamiento desuera, la goma de tara es un estabilizante que retiene humedad, por tanto en el trabajo se evaluó como afecta el uso de este estabilizante en las características físico, químicas y sensoriales del queso fresco. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI |
Julio 2016 |
Julio 2017 |
TARSILA TUESTA CHÁVEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de innovación |
GLOBAL FOODNET |
El proyecto se ejecutó en forma conjunta entre universidades de Finlandia, Perú y Kenya. En el concurso de innovación participaron propuestas de Perú y Kenya. |
UNIVERSIDAD DEL ESTE DE FINLANDIA |
Mayo 2022 |
Diciembre 2021 |
ROSEANA AVENTO |
Ciencias Agrícolas |