¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
LUDEÑA URQUIZO FANNY EMMA

Ingeniera en Industrias Alimentarias de la Facultad de Industrias Alimentarias (FIAL), Universidad Nacional Agraria la Molina (UNALM). Especialización en Tecnología Lacto-Quesera en el Istituto Sperimentale Lattiero-Caseario de Lodi, Milan, Italia. Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos en la UNALM. Magister en Tecnología Lechera en la Universidad de Cantabria, Santander, España. Diplomado en Implementación y Auditoria de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9000 en la Pontificia Universidad Católica del Perú y Doctoris Philosophiae en Ciencias e Ingeniería Biológicas del programa Doctoral de Ciencias e Ingeniería Biológicas, de la UNALM. Profesora Principal, Nombrada a dedicación exclusiva, en la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM, habiendo desempeñado cargos de Jefe de la Planta Piloto de Leche (PPL) de la UNALM, Jefe del Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios y Decana de la FIAL - UNALM, durante el período 2011-2014. Asimismo fui miembro del Comité Técnico Permanente de Normalización del INACAL (Resolución PE - N° 017-2016 - INACAL/PE), actualmente miembro del CTN de Leche y Productos Lácteos. He sido acreedora a becas integrales de diferentes instituciones que me ha permitido realizar estudios de especialización en Tecnología Lacto Quesera (Italia), estudios de Magister en Tecnología Lechera (España) y pasantias en la Universidad del Este de Finlandia (Finlandia) y diferentes eventos científicos y académicos en diferentes partes del mundo.

Fecha de última actualización: 24-10-2022
 
Código de Registro:   P0000025
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 56971589500
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  28/08/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : LUDEÑA URQUIZO
Nombres: FANNY EMMA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROFESORA PRINCIPAL - FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS PROFESORA PRINCIPAL DEL DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS (TAPA) DE LA FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS (FIAL) Abril 1989 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DECANA DECANA DE LA FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE LA UNALM Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2011 Agosto 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE LA PLANTA PILOTO DE LECHE DE LA UNALM JEFE DE LA PLANTA PILOTO DE LECHE (PPL) DE LA UNALM. LA PPL ES UN CENTRO DE PRODUCCIÓN, ENSEÑANZA E INVESTIGACIÓN, ADEMÁS CUMPLE CON LABORES DE EXTENSIÓN Y PROYECCIÓN SOCIAL. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2005 Agosto 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DEL DEPARTAMENTO DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS AGROPECUARIOS (TAPA) JEFA DEL DEPARTAMENTO DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS AGROPECUARIOS - TAPA, DE LA FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE LA UNALM. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2010 Agosto 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DEL DEPARTAMENTO DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS AGROPECUARIOS (TAPA) JEFA DEL DEPARTAMENTE DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y PRODUCTORES AGROPECUARIOS - TAPA, DE LA FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE LA UNALM Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2008 Setiembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE LA PLANTA PILOTO DE LECHE DE LA UNALM JEFE DE LA PLANTA PILOTO DE LECHE (PPL) DE LA UNALM. LA PPL ES UN CENTRO DE PRODUCCIÓN, ENSEÑANZA E INVESTIGACIÓN, ADEMÁS CUMPLE CON LABORES DE EXTENSIÓN Y PROYECCIÓN SOCIAL. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 1997 Diciembre 2002

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal PROFESORA PRINCIPAL Abril 1989 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister MARITZA JANNETH CASTILLO CARRIÓN Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister JORGE FELIPE REYES BUENO Noviembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister DIANA INÉS HUALPA SALINAS Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título JUAN PABLO CALDAS CUEVA Octubre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título CINTYA ANTEZANA VASQUEZ Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título ANALIZ ELVIRA RUEDA RAEZ Y FRANCK AGUILAR VEGA Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título MARÍA TERESA BARRETO CRUZ Y ROSARIO DEL PILAR SORIA SUAREZ Junio 2015
UNIVERSIDAD DE PIURA Magister NELLY LUZ LEYVA POVIS Enero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título NOHELY NOEMI MAZA IDONE Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título KARLO ARTURO GUTIERREZ CORONADO Mayo 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título LEONARDO KENYO RODRIGUEZ SANTILLAN Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título ALONSO VALERA MIRANDA Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título PERALTA ARRIBASPLATA SILVIA ELENA Julio 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título GUTIERREZ ALCANTARA PAOLO Julio 2008

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador 2011 Proyectos de Innovación FONDO ARGENTINO SECTORIAL (FONARSEC) CONVOCATORIA FITS APROVECHAMIENTODE LACTOSUERO - 2010 Evaluador por panel 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTAE. ESPECIALIDAD: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN CIENCIAS E INGENIERÍA BIOLÓGICAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER, ESPECIALIDAD: CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER MAGISTER EN TECNOLOGIA LECHERA UNIVERSIDAD DE CANTABRIA ESPAÑA Setiembre 1995 Junio 1996

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESTUDIOS CONCLUIDOS EN EL PROGRAMA DOCTORAL DE CIENCIAS E INGENIERIA BIOLOGICAS AÑOS 4 Perú Marzo 2008 Diciembre 2014
TURKU UNIVERSITY FOOD SENSORY ANALISYS - FINLAND DIAS 5 Finlandia Agosto 2015 Agosto 2015
JOMO KENYATTA UNIVERSITY OF AGRICULTURE AND TECHNOLOGY INTENSIVE COURSE FOOD INNOVATION FROM FARM TO FORK THROUGH CO-CREATION - KENYA DIAS 5 Kenia Setiembre 2015 Setiembre 2015
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU DIPLOMADO EN IMPLEMENTACION Y AUDITORIA DE SISTEMAS DE GESTION DE CALIDAD ISO 9000 MESES 8 Perú Octubre 2001 Junio 2002
SOONGSIL UNIVERSITY INSTITUTE FOR GLOBAL EDUCATION SUPPORTING AND FOSTERING UNIVERSITY FACULTIES OF DEVELOPING COUNTRIES - KOREA DIAS 21 Corea Octubre 2014 Octubre 2014
INSTITUTO EXPERIMENTAL LACTO QUESERO DE LODI ESPECIALIZACION EN TECNOLOGIA LACTO QUESERA, ITALIA MESES 8 Italia Octubre 1984 Junio 1985
UNIVERSIDAD DEL ESTE DE FINLANDIA CURSO DE PROBIOTICOS Y PREBIOTICOS DIAS 15 Finlandia Setiembre 2011 Setiembre 2011

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
QUECHUA INTERMEDIO INTERMEDIO BÁSICO Otros SI
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica In-field screening of trans-fat levels using mid- and near-infrared spectrometers for butters and margarines commercialized in the Peruvian market Salas-Valerio W.F. 2022 10.1016/j.lwt.2022.113074 LWT Q1
Artículo en revista científica Impact of incorporating double emulsions with bioactive compounds of acid cactus fruits in emulsified meat products during storage Campos-Montiel R.G. 2021 10.1111/jfpp.15477 Journal of Food Processing and Preservation Q2
Artículo en revista científica The addition of microencapsulated or nanoemulsified bioactive compounds influences the antioxidant and antimicrobial activities of a fresh cheese Pérez-Soto E. 2021 10.3390/molecules26082170 Molecules Q1
Artículo en revista científica Coating of tomatoes (Solanum lycopersicum L.) employing nanoemulsions containing the bioactive compounds of cactus acid fruits: Quality and shelf life Pérez-Soto E. 2021 10.3390/pr9122173 Processes Q2
Artículo en revista científica Potential of quinoa in the development of fermented spoonable vegan products Väkeväinen K. 2020 10.1016/j.lwt.2019.108912 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Multiple emulsions with extracts of cactus pear added in a yogurt: Antioxidant activity, in vitro simulated digestion and shelf life De Jesús Cenobio-Galindo A. 2019 10.3390/foods8100429 Foods Q2
Artículo en revista científica Development of a fermented quinoa-based beverage Ludena Urquizo F. 2017 10.1002/fsn3.436 Food Science and Nutrition Q2
Artículo en revista científica Stability of Betacyanin Pigments and Antioxidants in Ayrampo (Opuntia soehrensii Britton and Rose) Seed Extracts and as a Yogurt Natural Colorant Caldas-Cueva J.P. 2016 10.1111/jfpp.12633 Journal of Food Processing and Preservation Q2
Article Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas Michue-Mango, Jorge Efraín 2015 No Aplica
Artículo en revista científica Viability of Lactobacillus plantarum entrapped in double emulsion during Oaxaca cheese manufacture, melting and simulated intestinal conditions Rodríguez-Huezo M.E. 2014 10.1016/j.lwt.2014.07.004 LWT - Food Science and Technology Q1
Article Obtaining a fermented beverage from cheese whey by using immobilized cells of Kluyveromyces marxianus Cóndor G., Rocío 2014 No Aplica
Article Evaluación de la conservación de leche cruda en distintas regiones del Perú, mediante la activación del Sistema Lactoperoxidasa Albujar C., Roberto 2009 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA VIABILIDAD DE BACTERIAS ACIDO LACTICAS EN UNA BEBIDA DE QUINUA DURANTE EL ALMACENAMIENTO 2014 FACULTAD DE AGRONOMIA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUATION GERMICIDAL OF DESINFECTANTS ON STAPHYLOCOCCUS AUREUS AND ESCHERICHIA COLI 2015 J. BACTERIOLOGY & PARASITOLOGY
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de las Características Fisico-Quimicas, Microbiologicas y Sensoriales de un Yogur Elaborado con Sucralosa y Estevia 2015 Revista Politecnica
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas 2015 Ingeniería Industrial
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Desarrollo y Caracterización de una Bebida Funcional Elaborada con Zumo de Yacón (Smallanthus sonchifolius) y Uva (Vitis vinifera) 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER INFLUENCIA DE LA HIDROLISIS ENZIMATICA DE LA LACTOSA EN LA TEXTURA DE UN QUESO FRESCO DESLACTOSADO 2014 Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA9
ARTÍCULO EN CONGRESO Desarrollo de una bebida fermentada a base de quinua 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Sobrevivencia de una bacteria probiotica encapsulada en una emulsión doble a diferentes temperaturas de procesamiento 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE QUESO FRESCO EN LA SUPERVIVENCIA DEL Lactobacillus rhamnosus DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN REFRIGERACIÓN 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER In-field screening of trans-fat levels in butters and margarines commercialized in the Peruvian market using a handheld infrared spectrometer 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Development of a preservative for white fresh cheese from the addition of Peruvian Tara gum Caesalpinia spinosa 2018 Food Science and Technology
ARTÍCULO EN CONGRESO EFECTO DE LA HARINA DE QUINUA FERMENTADA CON Lactobacillus plantarun EN LAS CARACTERISTICAS DEL PAN LIBRE DE GLUTEN 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluación sensorial y proximal de panes sin gluten empleando harina de quinua fermentada con Lactobacillus plantarum 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO CARACTERIZACIÓN FÍSICOQUÍMICA Y FUNCIONAL DE ALMIDONES OBTENIDOS DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER FIELD DETECTION OF ADULTERATION IN FRESH CHEESES IN THE MARKET BY HANDHELD INFRARED DEVICES 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Physical-chemical and microbiological characterization of donkey milk and its application in the processing of yogurt 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE CEPAS PROBIÓTICAS DE LACTOBACILLUS SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS TEXTURALES DEL QUESO FRESCO PERUANO 2021
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER BEBIDAS FERMENTADAS TIPO YOGURT A BASE DE VEGETALES CON MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS 2021

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyecto Centro de Formación Rural y Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea Este proyecto fue ejecutado en convenio con la Universidad de Santiago de Compostela, España y la Universidad Nacional Agraria La Molina, y tuvo como objetivo principal promover el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades humanas en la cadena productiva de lácteos en el valle de Cañete. Asimismo se implementó una planta de leche en el IRD-Costa de la UNALM. El proyecto fue financiado por la Agencia Española de Cooperación Internacional Para el Desarrollo (AECID). UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Setiembre 2008 Diciembre 2009 FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO Ingeniería y Tecnología
Proyecto Centro de Formación Rural y Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea Este proyecto fue ejecutado en convenio con la Universidad de Santiago de Compostela, España y la Universidad Nacional Agraria La Molina, y tuvo como objetivo principal promover el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades humanas en la cadena productiva de lácteos en el valle de Cañete. Asimismo se implementó una planta de leche en el IRD-Costa de la UNALM. El proyecto fue financiado por la Agencia Española de Cooperación Internacional Para el Desarrollo (AECID). UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2010 Enero 2011 FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Centro de formación rural y de extensión universitaria agropecuaria e industrial láctea En el marco del Convenio entre la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y la Universidad de Santiago de Compostela – España (USC), el Instituto Regional de Desarrollo Costa (IRD Costa), la Oficina Académica de Extensión y Proyección Social y la Planta Piloto de Leche están ejecutando el proyecto “Centro de Formación Rural y de Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea”, financiado por la AECID, cuyo afán es contribuir a la mejora de los procesos de producción de lácteos. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2011 Diciembre 2011 FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Aumento en niveles de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche a partir del uso torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de vacas lecheras UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Abril 2016 Marzo 2018 MARIA ELENA VILLANUEVA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Elaboración de queso fresco con microorganismos probióticos y aprovechamiento del suero en la elaboración de una bebida con chía (Salvia hispanica L.) y jugo de fruta La presente investigación busca dar un valor agregado a un producto como el queso fresco, añadiendo microorganismos Probióticos. Según el Código Alimentario Argentino un derivado lácteo obtenido por una cuajada debe lograr un recuento de microorganismos mínimo a 106 ufc/gr de queso. Esto permitirá ofrecer al mercado peruano un nuevo producto, el que además de ser nutritivo aporte un beneficio para la salud. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Abril 2016 Diciembre 2017 SILVIA MELISSA GARCIA TORRES Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Proyecto Centro de Formación Rural y Extensión Universitaria Agropecuaria e Industria Láctea https://www.youtube.com/watch?v=pocLwq09e4U UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Diciembre 2011 Diciembre 2012 FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Efecto de la crema de leche, manteca vegetal y polidextrosa en las propiedades físicas del helado de crema El objetivo principal fue utilizar el diseño de mezclas para optimizar 4 factores en estudio: el overrun (aireado), dureza, la viscosidad y los costos de un helado de crema. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Mayo 2013 Diciembre 2014 CHRISTIAN RENE ENCINA ZELA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Diseño y desarrollo de queso fresco con adición de goma de tara El objetivo principal fue evaluar el efecto de la goma de tara en el queso fresco. El queso fresco durante el período de almacenamiento desuera, la goma de tara es un estabilizante que retiene humedad, por tanto en el trabajo se evaluó como afecta el uso de este estabilizante en las características físico, químicas y sensoriales del queso fresco. UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Julio 2016 Julio 2017 TARSILA TUESTA CHÁVEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación GLOBAL FOODNET El proyecto se ejecutó en forma conjunta entre universidades de Finlandia, Perú y Kenya. En el concurso de innovación participaron propuestas de Perú y Kenya. UNIVERSIDAD DEL ESTE DE FINLANDIA Mayo 2022 Diciembre 2021 ROSEANA AVENTO Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.