Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
ESTADO NUTRICIONAL Y PARASITOSIS POR Enterobius vermicularis EN NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS |
Evaluar el estado nutricional y parasitosis por Enterobius vermicularis en niños menores de 5 años
|
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
MARIA DEL ROSARIO FARROMEQUE MEZA |
Ciencias Sociales |
Proyectos de investigación |
BEBIDA REHIDRATANTE DE PULPA Y AGUA DE COCO (Coco nucifera) ENRIQUECIDA CON HARINA DE TOCOSH PARA ESCOLARES |
BEBIDA REHIDRATANTE DE PULPA Y AGUA DE COCO (Coco nucifera) ENRIQUECIDA CON HARINA DE TOCOSH PARA ESCOLARES |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2017 |
Diciembre 2017 |
MARIA DEL ROSARIO FARROMEQUE MEZA |
|
Proyectos de investigación |
Coliformes fecales y e. coli en fresa (fragaria vesca), melón (cucumis melo I.), lechuga (lactuca sativa I.) y rabanito (raphanus sativus) que se expenden en el mercado centenario- Huacho. 2010 |
Coliformes fecales y e. coli en fresa (fragaria vesca), melón (cucumis melo I.), lechuga (lactuca sativa I.) y rabanito (raphanus sativus) que se expenden en el mercado centenario- Huacho. 2010 |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
AYALA ARIADELA LIZARDO |
|
Proyectos de investigación |
EVALUACIÓN HIGIÉNICO SANITARIO DEL MANIPULADOS DE COMIDAS PREPARADAS, JUGOS Y REFRESCOS DEL MERCADO CENTENARIO DISTRITO DE HUACHO 2011 |
EVALUACIÓN HIGIÉNICO SANITARIO DEL MANIPULADOS DE COMIDAS PREPARADAS, JUGOS Y REFRESCOS DEL MERCADO CENTENARIO DISTRITO DE HUACHO 2011 |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
AYALA ARIADELA LIZARDO |
|
Proyectos de investigación |
ELABORACIÓN DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON SEMILLAS DE Cucurbita icifoliia Bouche (CALABAZA) y Cucúrbita máxima Duch (ZAPALLO) |
ELABORACIÓN DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON SEMILLAS DE Cucurbita icifoliia Bouche (CALABAZA) y Cucúrbita máxima Duch (ZAPALLO) |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2012 |
Diciembre 2012 |
MARIA DEL ROSARIO FARROMEQUE MEZA |
|
Proyectos de investigación |
ELABORACIÓN DE LICORES A BASE DE MELOCOTON (Prunuspersica) |
ELABORACIÓN DE LICORES A BASE DE MELOCOTON (Prunuspersica) |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2013 |
Diciembre 2013 |
CORCINO DE TORRES EDELMIRA |
|
Proyectos de investigación |
EVALUACIÓN MICROBIOLOGICA DE BOCADITOS O SNACK QUE SE ELABORAN Y EXPENDEN EN LA CIUDAD DE HUACHO |
EVALUACIÓN MICROBIOLOGICA DE BOCADITOS O SNACK QUE SE ELABORAN Y EXPENDEN EN LA CIUDAD DE HUACHO |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
LEON MANRIQUE BRUNILDA EDITH |
|
Proyectos de investigación |
INCIDENCIA Y PREVALENCIA DE SOBREPRESO Y OBESIDAD EN LOS DOCENTES DE LA FACULTAD DE BROMATOLOGIA Y NUTRICIÓN |
INCIDENCIA Y PREVALENCIA DE SOBREPRESO Y OBESIDAD EN LOS DOCENTES DE LA FACULTAD DE BROMATOLOGIA Y NUTRICIÓN |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
MARIA DEL ROSARIO FARROMEQUE MEZA |
|
Proyectos de investigación |
COLACIÓN DE PAPAYA (Carica papaya), MUCILAGOS DE CHÍA (Salvia hispánica L.) Y SABILA (Aloe vera barbadiensis) ENDULZADA CON STEVIA PARA PERSONAS CON GASTRITIS |
COLACIÓN DE PAPAYA (Carica papaya), MUCILAGOS DE CHÍA (Salvia hispánica L.) Y SABILA (Aloe vera barbadiensis) ENDULZADA CON STEVIA PARA PERSONAS CON GASTRITIS |
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI |
Enero 2018 |
Diciembre 2018 |
MARIA DEL ROSARIO FARROMEQUE MEZA |
|
Proyectos de investigación |
Vigilancia del Estado Nutricional de la Poblacion en la casa del Adulto Mayor "Francisca Navarrete de Carranza".Huacho |
El 46,9% de los adultos mayores presentan delgadez, de los cuales, el 12,2% presentan delgadez extrema y el 14,3% delgadez moderada, mientras que la obesidad es del 4,1% (mujeres).
El 30,6% presentaron anemia leve y el 34,7% hiperglicemia tipo 2, que es uno de los factores de la malnutrición de los adultos mayores que residen y/o son externos en la Casa del Adulto Mayor Francisca Navarrete de Carranza |
|
Enero 2019 |
Diciembre 2019 |
BRUNILDA EDITH LEON MANRIQUE |
|
Proyectos de investigación |
BEBIDA DE ARÁNDANOS (Vaccinium corymbosum) Y LIMÓN (Citrus limonum), FORTIFICADO CON MAGNESIO, ZINC Y SELENIO, PARA POTENCIAR EL SISTEMA INMUNOLOGICO |
La bebida de arándanos (Vaccinium corymbosum) y limón (Citrus limonum), fortificado con magnesio, zinc y selenio, gusta mucho con el 93,3% de aceptación. Se determinó a los 30 días a 5°C la degradación de 19,7% de antocianinas, 16,49% de compuestos polifenólicos totales y disminución de 16,7% de capacidad antioxidante. La ingesta de la bebida tuvo efectos positivos sobre el sistema inmunológico en la prevención de procesos gripales, inflamatorios y de estrés. |
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO |
Julio 2020 |
Diciembre 2020 |
MARIA DEL ROSARIO FARROMEQUE MEZA |
|
Proyectos de investigación |
ELABORACIÓN DE BARRAS DE GRANOLA ENRIQUECIDAS CON ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS Y ANTIOXIDANTES, PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLOGICO DURANTE LA PANDEMIA COVID- 19. |
La
aceptabilidad de las barras de granola enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y
antioxidantes, está relacionada con la concentración de frutas secas (X1), concentración de
semillas (X2) y concentración de edulcorantes (X3), de la mezcla, sin embargo, la concentración
de frutas secas es el factor que tiene mayor influencia en la aceptación del producto terminado.
Van a fortalecer el sistema inmunológico, muy necesaria durante la pandemia COVID-19, por |
|
Agosto 2021 |
Diciembre 2021 |
BRUNILDA EDITH LEON MANRIQUE |
|