¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
OSSO ARRIZ OSCAR OTILIO

Doctor en SALUD PÚBLICA en Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” . Magister en CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS en la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión de Huacho; Licenciado en Bromatología y Nutrición de la Universidad a Nacional “José Faustino Sánchez Carrión”; Diplomado de especialización Profesional “AUDITORIA, ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN EN SISTEMAS DE CALIDAD EN SERVICIOS ALIMENTARIOS” Colegio de Nutricionistas del Perú- Consejo regional VII Puno; especialización en INOCUIDAD ALIMENTARÍA en convenio de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo” y la Escuela de Capacitación Integral para Profesionales. Diplomado en Alimentación y Nutrición en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (Instituto de Desarrollo Gerencial), diplomado en “TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS “de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo” y la Escuela de Capacitación Integral para Profesionales; realice mi SERUMS en Minero Perú como nutricionista, actualmente con 31 años de experiencia docente en la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión; 11 años en la Universidad Le Cordon Bleu , Investigador con muchas publicaciones. Ponente y Asesor en varios eventos científicos y académicos.

Fecha de última actualización: 28-01-2025
Fecha:  11/12/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : OSSO ARRIZ
Nombres: OSCAR OTILIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://oscarosso59@hotmail.com
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI DOCENTE Docente de la Facultad de Bromatología y Nutrición Agosto 1991 A la actualidad
UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. DOCENTE Docente invitado Docente Investigador Setiembre 2010 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU S.A.C. Universidad Contratado Docente invitado Setiembre 2010 A la actualidad
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Universidad Ordinario-Principal DOCENTE Agosto 1991 A la actualidad
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Universidad Ordinario-Asociado Docente de los cursos de Gastronomía molecular, Evaluación sensorial, Biotecnología de Alimentos, Nutrición II, Fisiología de la Nutrición. Agosto 1991 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Licenciado / Título Erlita Mendoza Gallardo Noviembre 2017
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título ANTONY RODRIGO MEDINA ROBLES Febrero 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título CINDY JOSELINE MONTES AYRAHUACHO Junio 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título DAYCY BANESA PAUCAR ESPINOZA Setiembre 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título DIANA YUBITZA BAZAN GARCIA Diciembre 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título HELEN KAREN TARAZONA DAMIAN Febrero 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título HINGRITH HODETD CABALLERO BELTRAN Mayo 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título JOSELYN KELLY NAVARRO ACOSTA Setiembre 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título LIZBETH ELIANA SOSA MUNDO Setiembre 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título LUCERO STEFANY CAPCHA TRINIDAD Setiembre 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título MILUSKA ELIZABETH BARRERA ORIUNDO Marzo 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título OMAR RENATO ROSAS BERRIOS Marzo 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título ROCIO DEL PILAR CHAVEZ DUEÑAS Junio 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título RUBY ONET CABRERA TOCAS Setiembre 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título TANIA ESTEFANIA ANAYA MONTESINOS Diciembre 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título MELISSA LESLIE MENDOZA TAMARA Junio 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título YESSENIA AZUCENA DOLORES ORIA Mayo 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título YESSENIA HERNANDEZ FLORES Junio 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título YURI KAROL CALLUPE BORJA Junio 2018
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título ALEXANDER MAZA AGUILAR Mayo 2019
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título AYALA AGUADO JENNIFER BANESA Marzo 2019
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título DANIEL DIEGO CARHUAMANTA HUAMAN Mayo 2019
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título HUERTAS HUERTA DANIEL SANTOS Junio 2019
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título QUISPE MUJICA IVETTE CORAYMA Junio 2019
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título RONDON RUIZ LISBETH STEPHANIE Enero 2019
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título ALONZO PALOMINO Luis alberto Marzo 2020
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título Erick José Moran Flores Diciembre 2020
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título Castillejo Bautista, Emerson Alberto Octubre 2021
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título FABBY SONIA CASTILLEJO JULCA Febrero 2021
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título GIANNINA DEZHIRE VEGA AGAMA Noviembre 2021
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título , MARCIA IVONNE NAVARRO SOBENES Setiembre 2021
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título , GRECIA KASSANDRA VEGA BARBOZA Junio 2021
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título SARAI ADA VEGA RISCO Febrero 2021
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título WENDY YHOSARA VIGO ZAVALETA Mayo 2021
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título LIZ FIORELLA ANGES QUILLAY Febrero 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título DANOE KARINA JAIMES SALAS Febrero 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título LIBIA POSTILLOS IZQUIERDO Abril 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título PATRICIA LUCILA MONZÓN PALOMINO Abril 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título MARIA DE LOS ANGELES SAENZ LOAYZA Mayo 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título JONETH GEANELLA VALLADARES LEON Mayo 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Magister ANA GISSELA MONTEMAYOR MENDOZA Mayo 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título MIRIAM REYNA SEVILLANO ASENCIO Junio 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Licenciado / Título ROBERTH ALEJANDRO CUENTA SEBASTIAN Junio 2022
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO Magister JAKELINE SUDARIO CAJALEON Diciembre 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN BROMATOLOGIA Y NUTRICION UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN BROMATOLOGIA Y NUTRICION UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN SALUD PÚBLICA Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
SANCHEZ CARRION JOSE FAUSTINO AUDITORIA, ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN EN SISTEMAS DE CALIDAD EN SERVICIOS ALIMENTARIOS HORAS 478 Perú Mayo 2021 Agosto 2021
ESCUELA DE CAPACITACION INTEGRAL PARA PROFESIONALES ESPECIALIZACIÓN EN INOCUIDAD ALIMENTARÍA HORAS 1020 Perú Marzo 2021 Diciembre 2021
ESCUELA DE CAPACITACION INTEGRAL PARA PROFESIONALES DIPLOMADO EN TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS HORAS 1020 Perú Abril 2022 Octubre 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO
PORTUGUES BÁSICO INTERMEDIO INTERMEDIO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
DoctoralThesis Esferificaciones de hígado y bazo bovino deshidratado para prevenir anemia ferropénica escolar Institución Educativa Particular José Martí- Puente Piedra 2022 Osso Arriz, Oscar Otilio 2024 No Aplica
Article Encapsulación de la pulpa camu camu (Myciaria dubia) y deshidratado de las cápsulas Terry Calderón, Víctor Manuel 2019 No Aplica
Article Encapsulation of the pulp of camu camu (Myciaria dubia) and dehydrated capsules Terry Calderón, Víctor Manuel 2019 No Aplica
Article Encapsulation of the pulp of camu camu (Myciaria dubia) and dehydrated capsules Terry Calderón, Víctor Manuel 2019 No Aplica
Article Symbiotic yogurt and flour of passion fruit (Passiflora edulis) as nutritional support in people with hyperglycemia Osso Arriz, Oscar Otilio 2019 No Aplica
Article Symbiotic yogurt and flour of passion fruit (Passiflora edulis) as nutritional support in people with hyperglycemia Osso Arriz, Oscar Otilio 2019 No Aplica
Article Yogurt simbiótico con harina de maracuyá (Passiflora edulis) como apoyo nutricional en personas con hiperglicemia Osso Arriz, Oscar Otilio 2019 No Aplica
Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas Osso Arriz, Oscar Otilio 2016 No Aplica
Article Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco" Corcino López, Edelmira 2014 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Bebida rehidratante de pulpa y agua de coco (Coco nucifera) enriquecida con harina de tocosh para escolares. Bebida rehidratante de pulpa y agua de coco (Coco nucifera) enriquecida con harina de tocosh para escolares. UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Enero 2017 Diciembre 2017 MARÍA DEL ROSARIO FARROMEQUE MEZA

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
CONGRESO DE LA REPÚBLICA PERÚ DIPLOMA DE HONOR Diploma de Honor Congreso de La República Comisión de Ciencia Innovación y Tecnología Asesor en la Tercera Feria Universitaria de Ciencia y tecnología y Humanismo 2014 “ELABORACIÓN Y ACEPTABILIDAD DE MANTEQUILLA CON ESPECIES Y FRUTAS” PERÚ
CONGRESO DE LA REPÚBLICA PERÚ DIPLOMA DE HONOR Diploma de Honor Congreso de La República Comisión de Ciencia Innovación y Tecnología Asesor en la Tercera Feria Universitaria de Ciencia y tecnología y Humanismo 2014 “ELABORACIÓN DE NECTARES FUNCIONALES”; “ELABORACIÓN Y ACEPTACIÓN DE BATIDO LACTEO DE ALPISTE Phalaris Canariensis I CON CULTIVO PROBIÓTICO SABORIZADA CON ROSAS Y CAFɔ y “ TECNICAS APLICADAS A LA GASTRONOMIA MOLECULAR EN LA ELABORACIÓN DE CAVIARES CON VERDURAS, FRUTAS Y OTROS” PERÚ
CONGRESO DE LA REPÚBLICA PERÚ DIPLOMA DE HONOR • Congreso de La República Comisión de Ciencia Innovación y Tecnología Asesor en la Segunda Feria Universitaria de Ciencia y tecnología y Humanismo 2013 “ELABORACIÓNDE PASTAS CON PRODUCTOS NOVOANDINOS, HUEVOS DE CODORNIZ, SABORIZADAS CON VERDURAS, HORTALIZAS Y FRUTAS” PRIMER PUESTO. PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.