¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
SOTELO MENDEZ ALEJANDRINA HONORATA

Docente Principal del Departamento Académico de Nutrición, Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Ingeniero Zootecnista. Magister Scientiae en Nutrición, Ph.D. en Nutrición de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Especializaciones: Gestión de la calidad y productividad, Gestión y auditoría ambiental, Inocuidad de alimentos, Administración, Derecho registral y notarial, Derecho administrativo, Adquisiciones y contrataciones con el estado, Gestión pública. Normalizadora de regímenes especiales- INACAL. Gestión de programas sociales. Revisora de artículos de investigación en revistas científicas. Asesora de trabajos de investigación en Pre y Post grado. Investigación en áreas de nutrición animal y humana.

Fecha de última actualización: 27-10-2024
 
Código de Registro:   P0031451
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57193068883
Fecha:  16/09/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : SOTELO MENDEZ
Nombres: ALEJANDRINA HONORATA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE PRINCIPAL D.E. Ordinario - Principal del Departamento Académico de Nutrición de la Facultad de Zootecnia Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2011 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFA DEL LABORATORIO DE EVALUACION NUTRICIONAL DE ALIMENTOS Jefe/Coordinador de Laboratorio de investigación Noviembre 2021 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIRECTORA EJECUTIVA Gestionar técnico y económico los organismos de evaluación de la conformidad de la MOLINA CALIDAD TOTAL LABORATORIOS- UNALM Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2016 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIRECTORA DE CERTIFICACION Realizar la evaluación e los expedientes técnicos para certificar papilla, mezcla, panes, tanques de GLP en el marco de la norma NTP/ISO/IEC 17065 Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2010 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE, PROGRAMA DE INVEST. Y PROYECCION SOCIAL EN CARNES Gestionar administrativa y contable la granja de Cieneguilla de cuyes así como su comercialización Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2010 Mayo 2013
UNIVERSIDAD ESAN ESPECIALISTA EN ELABORAR PRUEBAS Elaboración de pruebas para la carrera profesional Magisterial en el área agropecuaria Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2011 Abril 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIRECTORA DE CERTIFICACION Y MUESTREO Dar conformidad de las solicitudes de certificación de los clientes a sus productos como panes, galletas, papilla, mezcla fortificada y tanques de GLP en el marco de la norma NTP/ISO/IS065. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2005 Mayo 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA COORDINADORA, CENTRO MODELO DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS-CEMTRAR Gestionar el manejo de los residuos dentro de la UNALM así como el proyecto SNIP del CEMTRAR. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2007 Diciembre 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIRECTORA EJECUTIVA Gestionar los sistemas de gestión de la calidad del laboratorio de ensayo, a organismo de inspeccion y certificación en el marco de la norma NTP/ISO/IEC17025 y NTP/ISO/IEC 65 Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2008 Agosto 2009
INDECOPI MIEMBRO DEL COMITÉ DE NORMALIZACIÓN Participación en la elaboración de normas técnicas peruanas del charqui de alpaca, de cereales y leguminosas. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2005 Diciembre 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFA LABORATORIO DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL DE ALIMENTOS –LENA Dar conformidad a los informes de ensayo referente a una normativa a solicitud de los clientes Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2002 Setiembre 2005
PRESIDENCIA DEL CONSEJO DE MINISTROS NUTRICIONISTA/ EVALUADORA Elaboración y evaluación de los proyectos referidos a la evaluación del impacto de los programas sociales a nivel nacional Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1998 Diciembre 2000
PROGRAMA NACIONAL DE ASISTENCIA ALIMENTARIA - PRONAA JEFA DE CONTROL DE CALIDAD Elaboración de bases de licitación, inspección de plantas, dar conformidad de las compras y gestión de los contratos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1998 Noviembre 2000
PROGRAMA NACIONAL DE ASISTENCIA ALIMENTARIA - PRONAA JEFA DE CONTROL DE CALIDAD Elaboración de bases de licitación, inspección de plantas, dar conformidad de las compras y gestión de los contratos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1998 Noviembre 2000
PRESIDENCIA DEL CONSEJO DE MINISTROS NUTRICIONISTA Realizar diseños de raciones para los niños de las aldeas infantiles Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1998 Marzo 1998
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL PARTICIPANTE DEL PROCESO DE INSCRIPCION Inscripción de los postulantes para el examen general de admisión Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1995 Marzo 1997
FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO DEL ASISTENTE DE NUTRICION: PROYECTO PERU 4808, (TRAPECIO ANDINO: AYACUCHO, HUANCAVELICA Y ANDAHUAYLAS Asistente de nutrición para revisar las evaluaciones de impacto en el trapecio andino para los programas sociales. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 1996 Diciembre 1996
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFA, LABORATORIO DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL DE ALIMENTOS –LENA Evaluación de resultados de análisis de diferentes productos para la alimentación animal y humana. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 1990 Setiembre 1996
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN Evaluación antropométrica de los niños de las zonas urbano marginales de Lima Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 1987 Setiembre 1989

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Profesora principal Enero 2011 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Asociado Profesor Asociado Enero 2006 Diciembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Auxiliar Profesor Auxiliar Marzo 2002 Diciembre 2005
UNIVERSIDAD NAC. FEDERICO VILLARREAL Universidad Contratado Junio 2001 Febrero 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Universidad Contratado Contratado Principal Agosto 1997 Febrero 1998
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado Jefe de Prácticas del Departamento Académico de Nutrición de la Facultad de Zootecnia Noviembre 1990 Marzo 1996

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Juan Carlos Ore Cuya Marzo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Rocio Valenzuela Rocha Abril 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Giovanna Janet Gómez Oquendo Junio 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Carlos Eduardo Contreras Maza Diciembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Ronal Cuibin Yanayaco Julio 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Alfonsina Del Pozo Boschi Setiembre 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Jorge Campos Loyola Diciembre 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Edith Malpica Inga Setiembre 2006
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título JOSÉ CARLOS SALSAVILCA FELICIANO. Abril 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título DANIEL BALUARTE BIZCARDO Y ORLANDO JESÚS LOZA ROJAS Noviembre 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título CAROLINA GISELLE JORDÁN PACCHIONI Y VIANCA VANESA MADRID BRAÑES Noviembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA MOLINA Licenciado / Título JOSÉ IVAN Y VIVANCO CHOCANO CAROLINA Noviembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título JACKELINE DE LA CRUZ SARMIENTO, Octubre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título GIULIANA FERRARI GABILONDO Octubre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título MARÍA FARA VALDIVIEZO ARAUJO Octubre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título ALBERTO RAFAEL MANDUJANO HINOSTROZA Octubre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título ESPIRITU EGOAVIL MARGOT y UCAÑAY QUESQUEN PEDRO PABLO Noviembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título GUFFANTI CORONEL GIANINO ALBERTO. Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título DIANA ZENINA HUARCAYA ESPINOZA Y MIQUEL ÁNGEL COROPUNA Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título ENMER TRUJILLO ARANDA Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título GONZALO MARTIN VELIZ FIGUEROA Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título EDWAR NICOLAS HUAMANI ROMERO Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título GUSTAVO GUERRERO TORRES Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título GILDA LISSET BRAVO GARCIA Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título JONATHAN MICHEL SACRAMENTO LORENSO Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título JULIO ELEAZAR YANCE CHUQUIYAURI Junio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título DIANA PILAR MEZA FLORES Y EDGAR GUSTAVO Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título ALAN SANTIAGO CASAS MEJIA ECONOMIA) Y CESAR AGUSTO GONZALES APARCANA Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título VELA ROMAN LUIS ARTURO Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister PIERO MOISÉS YACTAYO COYUTUPA Junio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título LÓPEZ TRUJILLO JHEFFRZON JOSBET Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título ANCHAYHUA TORRES JANELLA JELYN Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título CARHUALLANQUI LÓPEZ ELIANE HELEN Agosto 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título ORIHUELA SANTOS PRISCILA TEREZA Abril 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título PUELLES CATPO OSCAR Abril 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título CIRO FILIBERTO YANAC PORRAS Marzo 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Magister FRANCYS MITCHEL CANTO SÁENZ Noviembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Magister YAQUELIN EVELING CALIZAYA MILLA y HEYDI LISSELL CAMONES SIGUEÑAS Setiembre 2020
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título PASCUAL QUISPE KAROL ESTEFANNY y FLORES SALAS GABRIELA Junio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister PIERO MOISÉS YACTAYO COYUTUPA Junio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título GABRIELA ROCIO FRANCIA DAVILA Setiembre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGÍSTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: NUTRICIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO ZOOTECNISTA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS-ZOOTECNIA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN NUTRICIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESPECIALIZACIÓN: GESTIÓN DE LA CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD HORAS 528 Perú Marzo 2001 Setiembre 2001
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESPECIALIZACIÓN: GESTIÓN DE LA CALIDAD Y AUDITORIA AMBIENTAL HORAS 528 Perú Setiembre 2002 Marzo 2003
UNIVERSIDAD ESAN PROGRAMA DE ESPECIALIZACION PARA EJECUTIVOS-PEE: ADMINISTRACION HORAS 168 Perú Enero 2008 Diciembre 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROGRAMA DE GESTION DE LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS HORAS 80 Perú Enero 2010 Enero 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS ESPECIALIZACIÓN: “GESTION DE LA CALIDAD UNIVERSITARIA” HORAS 150 Perú Enero 2007 Enero 2008

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Ciencias animales y lechería Ciencias animales y lechería
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Zoología, Ornitología, Entomología, ciencias biológicas del comportamiento

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Biological evaluation of the quality of dark chocolate protein in diets for rats Chire-Fajardo G.C. 2024 10.12873/442CHIRE Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria 2024: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Digestibility and estimation of digestible energy of palm kernel (Elaeis guineensis) cake in guinea pigs (Cavia porcellus) Vela-Román L. 2024 Livestock Research for Rural Development 2024: No disponible**, 2020: Q3
Journal - Article Morphological, Nutritional Characteristics, and Antioxidant Compounds of Ten (10) Native Potato Varieties from Apurímac-Perú Region Lozano, Franklin | Chaquilla-Quilca, Guadalupe | Perez-Falcon, Luis F. | Teran-Hilares, Felix | Sotelo-Mendez, Alejandrina H. | Vilcanqui-Perez, Fulgencio 2023 10.1007/S11540-023-09658-0 POTATO RESEARCH 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Morphological, Nutritional Characteristics, and Antioxidant Compounds of Ten (10) Native Potato Varieties from Apurímac-Perú Region Lozano F. 2023 10.1007/S11540-023-09658-0 Potato Research 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Fatty Acid Profile and Chemical Composition of Oil from Six Varieties of Lupine (Lupinus mutabilis) Consumed in Peru Sotelo-Méndez A. 2023 10.1155/2023/3531839 Journal of Food Quality 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Nutritional quality and biological evaluation of cooked chata pea (Lathyrus sativus L.) flour in rats Fernández-Montes L.F. 2023 10.12873/431FERNANDEZMON Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria 2023: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Protein requirement in juveniles of the marine fish Chita Anisotremus scapularis (Tschudi, 1846) (Perciformes: Haemulidae) Yanac C.P. 2023 10.15381/RIVEP.V34I3.25476 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru 2023: No disponible**, 2020: Q3
Journal - Article Progressive Replacement of Bacitracin Methylene Disalicylate by Enterococcus faecium on Productive Parameters, Intestinal and Bone Morphometry in Broilers Jijon, Jim Waldir Alvarez | Vilchez-Perales, Carlos | Garcia, Josselyn Milagros Serrano | Sotelo-Mendez, Alejandrina | Zea-Mendoza, Otto 2023 10.21930/RCTA.VOL24_NUM2_ART:3115 REVISTA CORPOICA-CIENCIA Y TECNOLOGIA AGROPECUARIA S/C***
Artículo en revista científica ESTIMATION OF DENSITY AND POPULATION STRUCTURE OF ROSEWOOD IN PERU AND ITS IMPLICATIONS FOR COMMERCIAL EXPLOITATION Gutiérrez H. 2023 10.24841/FA.V32I1.661 Folia Amazonica Q4
Artículo en revista científica Influence of Peruvian Andean grain flours on the nutritional, rheological, physical, and sensory properties of sliced bread García-Ramón F. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1202322 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Avocado Hass peel from industrial by-product: effect of extraction process variables on yield, phenolic compounds and antioxidant capacity García-Ramón F. 2023 10.3389/FSUFS.2023.1255941 Frontiers in Sustainable Food Systems 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Nutritional quality and evaluation physic, sensory and biological of conventional and gluten-free breads García-Ramón F. 2022 10.12873/421garcia Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria Q4
Artículo en revista científica Impact of dietary ice cream with yacon (Smallanthus sonchifolius) on hyperglycemia and acceptability García Ramón F. 2022 10.12873/422GARCÍA Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria Q4
Artículo en revista científica Macronutrients and micronutrients in germinated and non-germinated seed flour and moringa leaves (Moringa oleifera L.) Calizaya-Milla Y.E. 2022 10.26656/FR.2017.6(4).448 Food Research 2022: No disponible**, 2020: Q3
Artículo en revista científica Tripogon nicorae var. aristulata (Poaceae), a new variety from Peru GUTIÉRREZ H. 2021 10.11646/phytotaxa.523.1.7 Phytotaxa Q3
Journal-article Morphological behavior in the juvenile stage of grafted clones and chemical analysis of fruits of soursop mother plants (Annona muricataL.) 2021 10.17268/AGROIND.SCI.2021.02.04 ALEJANDRINA HONORATA SOTELO MENDEZ a través de ORCID
Artículo en revista científica Lupinus mutabilis oil obtained by expeller press: Yield, physicochemical characterization, antioxidant capacity, fatty acids and oxidative stability analyses Pascual-Chagman G. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.025 Scientia Agropecuaria Q3
Artículo en revista científica A prebiotic diet based on dandelion (Taraxacum officinale) improves the productive performance and intestinal morphology of laying hens Saenz F.M.C. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.044 Scientia Agropecuaria Q3
Artículo en revista científica Trichoneura peruviana (Poaceae, Trichoneurinae), a new species from Peru Gutiérrez H. 2020 10.11646/PHYTOTAXA.442.3.9 Phytotaxa Q2
Artículo en revista científica Determination of digestibility and digestible energy of dry velvet (Mucuna pruriens) forage in guinea pigs Alejandrina Sotelo M. 2020 10.15381/rivep.v31i1.17537 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Artículo en revista científica Determination of digestibility and digestible energy of kudzu (Pueraria phaseoloides) meal in the guinea pig (Cavia porcellus) Cuibin R. 2020 10.15381/RIVEP.V31I4.19020 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Artículo en revista científica Influence from the type of birth on the content of lactic acid bacteria in neonate meconium Paitán-Anticona E. 2020 10.17843/rpmesp.2020.371.4251 Revista Peruana de Medicina de Experimental y Salud Publica Q3
Article Evaluación económica de tres niveles de calcio y fósforo en dietas de cuyes (Cavia porcellus) durante la gestación y lactancia Gómez O., Giovanna 2020 No Aplica
Article Tres tipos de colmenas relacionado a la crianza y el desarrollo biológico de reinas Apis mellifera Oré, Juan Carlos 2020 No Aplica
Artículo en revista científica Molecular characterization of bacteria with probiotic potential isolated from stool of human neonates Paitán E. 2019 10.15381/rpb.v26i1.15915 Revista Peruana de Biologia Q4
Artículo en revista científica Cookie processed with quinoa flour, tara endosperm and agave leaves fibers: Biological value and global acceptability Méndez A.S. 2019 10.17268/sci.agropecu.2019.01.08 Scientia Agropecuaria 2019: No disponible**, 2020: Q4
Article BIOLOGICAL EVALUATION OF PROTEIN, VITAMINS, MINERALS AND AMINO ACIDS OF EDIBLE ALGAE Ulva lactuca “SEA LETTUCE” FROM THE PERUVIAN LITTORAL. Sumarriva Bustinza, Liliana 2019 No Aplica
Article Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol Flores Bao, Jose Antonio 2019 No Aplica
Artículo en revista científica Use of pinto peanut (Arachis pintoi Krapov & WC Greg) meal in Guinea pig feeding (Cavia porcellus L) Alejandrina Sotelo M. 2018 10.15381/rivep.v29i4.15307 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q4
Artículo en revista científica β-Carotene, iron and zinc content, effect of storage and type of cooking in sweet potato (ipomoea batatas l) genotypes Rossemary V.C.R. 2017 10.15381/rivep.v28i2.13076 Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru Q3
Artículo en revista científica Chemical composition, antimicrobial and antioxidant activities of the essential oil of bursera graveolens (burseraceae) from Perú Sotelo Mendez A.H. 2017 10.5530/ijper.51.3s.62 Indian Journal of Pharmaceutical Education and Research Q3
Artículo en revista científica Wild medicinal Legumes species (Fabaceae) in the district of Lircay, province of Angaraes (Huancavelica, Peru) Castañeda R. 2017 Boletin Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromaticas Q3
Article DIGESTIBILITY AND DIGESTIBLE ENERGY OF FIVE TROPICAL FORAGE TREE LEGUMES Sotelo M., Alejandrina 2016 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUACION NUTRICIONAL DE UNA MEZCLA INSTANTANEA PARA CONSUMO INFANTIL FORMULADA A BASE DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA willd), FRIJOL Phaseolus vulgaris L.), CEBADA (Hordeum vulgare L.) Y LECHE DE VACA 2005 EDIAGRARIA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA DIGESTIBILIDAD Y ENERGÍA DIGESTIBLE DE CINCO LEGUMINOSAS FORRAJERAS TROPICALES (Scielo) 2016 Revista de la Sociedad Química del Perú
RESUMEN DE CONGRESO ACTIVIDAD RESPIRATORIA EN EL COMPOST DE LA PLANTA DE COMPOSTAJE DE LA MUNICIPALIDAD DE JOSE CRESPO Y CASTILLO –AUCAYACU. 2016
RESUMEN DE CONGRESO EVALUACION DE LA CALIDAD MICROBIOLOGICA EN EL BENEFICIO DEL CACAO (Theobroma cacao L.) PERUANO. 2016
RESUMEN DE CONGRESO EFECTOS DE TRES NIVELES DE HARINA DEL GRANO DE Styzolobium deeringianum (MUCUNA) EN LA GANANCIA DE PESO DEL Cavia cobayo (CUY) EN 90 DIAS. 2016
RESUMEN DE CONGRESO DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD DEL KUDZU TROPICAL (Pueraria Phaseoloides) EN CUYES (Cavia Porcellus). 2016
RESUMEN DE CONGRESO PROCESO DE ELABORACIÓN DE UN GERMINADO DE LA QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) Y SU EVALUACIÓN FÍSICO-QUÍMICO Y NUTRICIONAL. 2017
RESUMEN DE CONGRESO CHEMICAL COMPOSITION, ANTIMICROBIAL AND ANTIOXIDANT ACTIVITIES OF THE ESSENTIAL OIL OF BURSERA GRAVEOLENS (BURSERACEAE) FROM PERU 2017
RESUMEN DE CONGRESO DISEÑO Y ENSAYO DE UN SISTEMA DE INFORMACION EN ALIMENTACION Y NUTRICION 1988
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “ EVALUACIÓN DE ADSORBENTES PARA LA PURIFICACIÓN DE BIODIESEL DE ACEITES PALMA CRUDA, PALMA RBD, SOYA CRUDA Y SOYA RBD” 2017
RESUMEN DE CONGRESO “PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BIOCHAR A PARTIR DE RESIDUOS ORGÁNICOS AVÍCOLAS” 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “LEGUMINOSAS (Fabaceae) SILVESTRES DE USO MEDICINAL DEL DISTRITO DE LIRCAY, PROVINCIA DE ANGARAES (HUANCAVELICA, PERÚ)” 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER “DETERMINACIÓN DEL CONSUMO, DIGESTIBILIDAD DE NUTRIENTES Y ENERGÍA DIGESTIBLE DEL FRIJOL MUCUNA (Stizolobium deeingianum) EN CUYES”. 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER . “ALGORITMOS GENÉTICOS EN LA OBTENCIÓN DE LOS PARÁMETROS DEL MODELO MATEMÁTICO DE LA HIDRÓLISIS DE MATERIALES LIGNOCELULÓSICOS (ASERRIN) PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL”. 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO EVALUACIÓN DE ADSORBENTES PARA LA PURIFICACIÓN DE BIODIESEL DE ACEITES PALMA CRUDA, PALMA RBD, SOYA CRUDA Y SOYA RBD 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUACIÓN BIOLÓGICA DE PROTEÍNA, VITAMINAS,MINERALES Y AMINOÁCIDOS DEL ALGA COMESTIBLE Ulva lactuca “LECHUGA DE MAR” DEL LITORAL PERUANO 2019 Revista de la Sociedad Química del Perú -SQP
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER "ACEPTABILIDAD DE GALLETAS CON QUINUA Y FIBRAS E INFLUENCIA SOBRE PERFIL LIPÍDICO EN RATAS" ha . NUTRIMAD. 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER "EVALUACIÓN NUTRICIONAL DE MEZCLA INSTANTÁNEA DE QUINUA, FRIJOL, CEBADA Y LECHE DE VACA PARA INFANTES". 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EL CONSUMO DE QUINUA GERMINADA PROMUEVE UN ADECUADO CRECIMIENTO Y SOMATOMETRÍA EN RATAS JÓVENES 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER PROPIEDADES NUTRITIVAS Y FUNCIONALES DEL MICELIO DE SHIITAKE (Lentinula edodes) DESARROLLADOS EN QUINUA 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EVALUACIÓN SENSORIAL Y BIOLÓGICA DE BARRAS NUTRITIVAS A BASE DE SOYA, QUINUA, KIWICHA Y CHOCOLATE 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CARACTERIZACIÓN QUÍMICA, FÍSICO-QUÍMICA, PERFIL LIPÍDICO Y SENSORIAL DE GALLETAS DULCES CON CHIA 2019
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL PROCESAMIENTO DE QUINUA (Chenopodium quinoa) SOBRE EL VALOR BIOLÓGICO EN RATAS 2019
RESUMEN DE CONGRESO RENDIMIENTO EN GRANO SECO, DESAMARGADO Y PROTEÍNA DE CINCO ECOTIPOS PROMISORIOS DE TARWI Lupinus mutabilis Sweet CULTIVADOS EN VICOS MARCARÁ, ANCASH, PERÚ 2019
RESUMEN DE CONGRESO RENDIMIENTO EN GRANO SECO, DESAMARGADO Y PROTEÍNA DE CINCO ECOTIPOS PROMISORIOS DE TARWI Lupinus mutabilis Sweet CULTIVADOS EN VICOS MARCARÁ, ANCASH, PERÚ 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD Y ENERGÍA DIGESTIBLE DEL FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO DE CEBADA (Hordeum vulgare) EN CUYES 2018
RESUMEN DE CONGRESO DETERMINACIÓN DE DIGESTIBILIDAD Y ENERGÍA DIGESTIBLE DEL FORRAJE SECO DE MUCUNA (Stizolobium deeringianum) EN CUYES 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EVALUACIÓN PROTEICA DEL SACHA INCHI (Plukenetia volubilis) COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO PARA PRODUCCIÓN AVÍCOLA 2018
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO ESTACIONAL SOBRE PRODUCCIÓN Y CALIDAD NUTRICIONAL DE GENOTIPOS DE PASTO ELEFANTE ENANO (Pennisetum purpureum, Schum) SOBRE PASTOREO 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DEL CONSUMO DE HELADO DIETÉTICO CON DIFERENTES NIVELES DE JARABE DE YACÓN (Smallanthus sonchifolius) EN RATAS 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DEL ESTADO DE MADUREZ Y TRATAMIENTO POR AIRE CALIENTE EN LA CONSERVACIÓN DE AGUAYMANTO (Physalis) 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER ELABORACIÓN DE UNA MEZCLA DE QUINUA (Chenopodium quinoa W.), HABA (Vicia faba I.) Y MAÍZ ( Zea mays I.) OPTIMIZANDO EL CÓMPUTO QUÍMICO. 2019
RESUMEN DE CONGRESO HABILIDADES EN EL MANEJO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS SOCIALES Y APLICACIONES WEB 2.0 EN LA FORMACIÓN PROFESIONAL DE LOS ESTUDIANTES DEL ÚLTIMO CICLO DE EDUCACIÓN DE LA UNIVERSIDAD ENRIQUE GUZMAN Y VALLE. 2018
RESUMEN DE CONGRESO INFLUENCIA DEL NACIMIENTO VÍA VAGINAL SOBRE EL CONTENIDO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS CON POTENCIAL PROBIÓTICO EN MECONIO DE NEONATOS HUMANOS - ALAPE URUGUAL. 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO Plantas Empleadas Para Enfermedades Culturales En Tres Comunidades Andinas Del Perú. 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER COMPOSICIÓN QUÍMICA Y COSTO DE PRODUCCIÓN DE SILAGE KIN GRASS (Pennisetum Purpureum x Pennisetum Typhoides) y Camerún (Echinochloa polystachya (H.B.K.) EN TRÓPICO 2018
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL GUANO DE PONEDORAS EN JAULA SOBRE LA GANANCIA DE PESO, DIGESTIBILIDAD Y BALANCE DE NITRÓGENO Y CALCIO EN OVINOS EN CRECIMIENTO 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Producción y caracterización química de biochar a partir de residuos orgánicos avícolas 2019 REVISTA SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol 2019 Revista Natura@economía
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación económica de tres niveles de calcio y fósforo en dietas de cuyes (Cavia porcellus) durante la gestación y lactancia 2020 Revista Natura@economía
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Physicochemical properties and microbial group behavior of postharvest peruvian cocoa bean (Theobroma cacao L.) 2020 Revista Enfoque UTE
RESUMEN DE CONGRESO IMPLEMENTACIÓN DE PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD EN LA MOLINA CALIDAD TOTAL LABORATORIOS–UNALM SEGÚN PLAN DE VIGILANCIA, PREVENCIÓN Y CONTROL DEL COVID-19 2020
RESUMEN DE CONGRESO VALORIZACIÓN DE RESIDUOS DE MANGO CRIOLLO (Mangifera indica L) 2020
RESUMEN DE CONGRESO IMPACTOS EN LA ECONOMIA CIRCULAR DEL COVID 19 2020
RESUMEN DE CONGRESO EVALUACIÓN DE TRES NIVELES DE CALCIO Y FÓSFORO EN DIETAS PARA CUYES EN GESTACIÓN Y LACTANCIA 2020
RESUMEN DE CONGRESO CARACTERIZACION NUTRICIONAL, SENSORIAL Y REOLOGICA DE SALSA PICANTE DE AJI CHARAPITA (Capsicum frutescens) CON PULPA DE PIÑA (Ananas comosus) 2020
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Comportamiento morfológico en etapa juvenil de clones injertados y análisis químico de frutos de plantas madre de guanábana (Annona muricata L.) 2021 Agroindustrial Science
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA res tipos de colmenas relacionadas a la crianza y el desarrollo biológico de reinas de Apis mellifera. 2020 Anales Científicos
CAPÍTULO DE LIBRO Virtualización del Aprendizaje: Competencias digitales e Innovación 2021 EDITORIAL CIMTED
CAPÍTULO DE LIBRO CASO III. POTENCIAL ENERGÉTICO DE LA BIOMASA RESIDUAL PECUARIA EN EL CAMPUS DE LA UNALM, PERÚ 2021 SISTEMAS DE BIOMASA Y BIOENERGÍA: CASOS EJEMPLARES EN ...
RESUMEN DE CONGRESO DIGESTIBILIDAD DE TORTA DE UNGURAHUI (Oenocarpus bataua) EN CUYES 2021
RESUMEN DE CONGRESO HIDROLIZADO DE RESIDUOS DE PESCADO COMO FERTILIZANTE PARA ALFALFA 2021
RESUMEN DE CONGRESO HIDROLISIS ENZIMÁTICA PARA LA REVALORIZACIÓN DE RESIDUOS DE PESCADO 2021
RESUMEN DE CONGRESO ACEITE ESENCIAL DE PACHA MUÑA EN LA VIDA ÚTIL DE LA LECHUGA DE IV GAMA” 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización de la composición físico química de pulpas de tres ecotipos de guanábana (Annona muricata L.) y obtención de néctar con lactosuero 2022 Revista TQ ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estudio comparativo de la composición físico química de tres ecotipos de guanábana (Annona muricata L.) para la obtención de néctar con lactosuero conteniendo calcio y fósforo. 2022 Tecnología Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA “Implementación de un programa de alimentación para lechones en pequeños productores del parque porcino Saracota, Chosica, Perú” 2022 Peruvian Agricultural Research
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA La fibra dietaria, importante componente fisicoquímico: un caso peruano 2023 Tecnología Química
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA TELIPOGON MARIAE-LUISAE (ORCHIDACEAE: ONCIDIINAE), UNA NUEVA ESPECIE DEL NORTE DEL PERÚ" (Q3) 2023 Darwiniana
CAPÍTULO DE LIBRO “COMPOSICION QUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL ACEITE ESENCIAL DE SALVIA Sagittata Ruiz & Pav”. 2023 LIBRO 54. GESTION DEL CONOCIMIENTO. PERSPECTIVA MULTIDIC...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Modeling The Kinetics of Lactic Initiators Using Lactobacillus Delbrueckii Ssp Bulgaricus and Streptococcus Thermophilus in Jora Corn Germinated Grain Hydrolysate. (Q4) 2023 International Journal of Membrane Science and Technology
CAPÍTULO DE LIBRO GESTION DEL CONOCIMIENTO. PERSPECTIVA MULTIDICIPLINARIA. COLECCIÓN UNIÓN GLOBAL. 2024 Editorial: Fondo Editorial -UNESUR
RESUMEN DE CONGRESO PARÁMETROS DE FERMENTACIÓN IN VITRO Y PRODUCCIÓN DE METANO DE TRES FUENTES ALTERNATIVAS DE FORRAJES PARA RUMIANTES 2022
RESUMEN DE CONGRESO ELABORACIÓN DE COMPOST DE RESIDUOS ORGÁNICOS TRAÍDOS DE LOS HOGARES DE LOS ESTUDIANTES DE LA IE. AKIRA KATO 2022
RESUMEN DE CONGRESO EVALUACIÓN DEL POTENCIAL ENERGÉTICO DEL CAMBIO DE CULTIVO DE MANDARINA MURCOTT POR MANDARINA SATSUMA 2022
RESUMEN DE CONGRESO HEMOGLOBINA, ESTADO NUTRICIONAL DE LAS GESTANTES Y PESO DEL RECIÉN NACIDO A TÉRMINO, HOSPITAL REGIONAL ‘’MANUEL NÚÑEZ BUTRÓN’’ PUNO. 2022
RESUMEN DE CONGRESO GRAGEAS CON MANTECA DE SURI Y CHOCOLATE PIRIPIRIS DE UCAYALI 2022
RESUMEN DE CONGRESO ELABORACIÓN Y VALOR NUTRICIONAL DE UN ENRIQUECIDO A PARTIR DE PRODUCTOS ANDINOS 2022
RESUMEN DE CONGRESO IMPORTANCIA CULTURAL DE LAS PLANTAS SILVESTRES DEL DISTRITO ANDINO DE LIRCAY, ANGARAES, HUANCAVELICA, PERÚ 2022
RESUMEN DE CONGRESO REOLOGÍA, CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y VIDA ÚTIL DEL YOGUR ENRIQUECIDO CON FIBRA DEL MESOCARPIO DE MARACUYÁ 2022
RESUMEN DE CONGRESO CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y ESTUDIO DE ESTABILIDAD DE UNA MEZCLA NSTANTÁNEA PARA SOPA A PARTIR DE CHAMPIÑONES (suillus luteus a.) Y OLLUCO (ollucus tuberosus) 2022
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL TOSTADO DE SEMILLA DE CALABAZA (CUCURBITA FICIFOLIA) SOBRE LA COMPOSICION QUIMICA, ANTINUTRIENTES, ACIDOS GRASOS Y PROPIEDADES FUNCIONALES 2023
RESUMEN DE CONGRESO IMPACTO DE PANES ENRIQUECIDOS CON GRANOS ANDINOS EN LA CALIDAD NUTRICIONAL, SENSORIAL Y PARAMETROS BIOLÓGICOS 2023
RESUMEN DE CONGRESO DIGESTIBILIDAD DEL CHOCOLATE PERUANO EVALUADO IN VIVO 2023
RESUMEN DE CONGRESO ACCEPTABILITY AND CHARACTERIZATION OF QUINOA AND PURPLE CORN EXTRUDE AS A HEALTHY DIET ALTERNATIVE 2023
RESUMEN DE CONGRESO PROPIEDADES FUNCIONALES, CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES DE UNA MEZCLA DE CHAMPIÑONES (Suillus luteus) Y ESPINACA (Spinacia oleracea L.) PARA LA OBTENCIÓN DE SOPA INSTANTÁNEA 2023

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación “PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BIOCHAR VEGETAL A PARTIR DE RESIDUOS ORGÁNICOS AVÍCOLAS” PARTICIPO COMO ASESORA DE LA TESIS “PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BIOCHAR VEGETAL A PARTIR DE RESIDUOS ORGÁNICOS AVÍCOLAS”. GANADOR DEL CONCURSO DE INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA IT –UNALM 2016. ORGANIZADO POR EL VICERRECTORADO DE INVESTIGACION A TRAVES DE LA LA OFICINA DE GESTION DE LA INVESTIGACION-UNALM. Julio 2016 Noviembre 2017 EMER TRUJILLO ARANDA
Proyectos de investigación “MANTENIMIENTO DE HGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY –HPLC” PARTICIPO COMO MIEMBRO DEL EQUIPO QUE PRESENTÓ LA PROPUESTA “MANTENIMIENTO DE HGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY –HPLC” GANADOR DEL CONCURSO DE REPARACION Y MANTENIMIENTO DE EQUIPOS DE LABORATORIO PARA LA INVESTIGACION ORGANIZADO POR EL VICERECTORADO DE INVESTIGACION A TRAVES DE LA OFICINA DE GESTION DE LA INVESTIGACION-UNALM. Julio 2016 Diciembre 2016 CECILIA ALEGRÍA ARNEDO
Proyectos de investigación PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BIOCHAR VEGETAL A PARTIR DE RESIDUOS ORGÁNICOS AVÍCOLAS Y BIOMASA RESIDUAL DE LA PODADURA DE ÁREAS VERDES” Partitcipó como Coinvestigador en el proyecto PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BIOCHAR VEGETAL A PARTIR DE RESIDUOS ORGÁNICOS AVÍCOLAS Y BIOMASA RESIDUAL DE LA PODADURA DE ÁREAS VERDES” Julio 2016 Julio 2017 MARY FLOR CESARE CORAL
Proyectos de investigación “COMPARATIVO DE TRES TIPOS DE COLMENAS EN LA CRIANZA DE AVEJAS REINAS (Apis mellifera). Participó como Co-Investigadora del trabajo de investigación (Tesis) "Comparativo de tres tipos de colmenas en la crianza de abejas reinas (Apis mellifera)", ganador del concurso de Subvención de tesis 2015 organizado y financiado por el Vicerrectorado de Investigación, a través de la Oficina de Gestión de la Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina desarrollado en el periodo 2015-2016. Abril 2015 Diciembre 2016 JUAN CARLOS CUYA ORE
Proyectos de investigación “DETERMINACION DE LA DIGESTIBILIDAD Y ENERGIA DIGESTIBLE DE CINCO LEGUNINOSAS FORRAGERAS TROPICALES EN CUYES (Cavia Porcellus).” Participó como Co-Investigadora del trabajo de investigación (Tesis) "Determinación de la digestibilidad y energía digestible de cinco leguminosas forrajeras tropicales en cuyes (Cavia porcellus )", ganador del 2do Concurso de subvención de Tesis de Pregrado -2008, organizado a través de la Oficina de Gestión de la Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Malina desarrollado en el periodo 2008-2010 Enero 2008 Diciembre 2010 CARLOS EDUARDO CONTRERAS MAZA
Proyectos de investigación Evaluación de micronutrientes de variedades de Guanabana (Anona Muricota L.) en Chanchamayo para la obtención del néctar funcional con suero. El presente proyecto de investigación tiene como objetivo obtener un néctar funcional con altos niveles de micronutrientes (calcio, fosforo y ácido ascórbico) en base a guanábanas y suero de queso; para ello, se recolectará tres variedades de guanábana Amarilla, Blanca y Negra del valle de Chanchamayo, las mismas que serán evaluadas fenotípicamente en campos de agricultores, y luego serán sometidas al análisis químico para determinar el contenido de calcio, fósforo y ácido ascórbico. Mayo 2019 Mayo 2020 ELIZABETH PAITAN ANTICONA
Proyectos de investigación Composición corporal mediante isotopos estables y su asociación con la malnutrición en niños menores de 5 años en Junín. La población será seleccionada con familias que tienen al menos un niño menor de 5 años de edad, en las comunidades nativas y campesinas se tomara una muestra con una muestra de 358 niños menores de 5 años . Noviembre 2018 Marzo 2020 EDITH HUAMÁN GUADALUPE
Proyectos de investigación “AREDITACION DE ENSAYOS FISICOQUIMICOS EN LA MATRIZ DE AGUA EN LA MOLINA CALIDAD TOTAL LABORATORIOS - UNALM, BAJO LA NORMA NTP-ISO/IEC17025 LABORATORIOS DE ENSAYO. 6TA CONVOCATORIA INNOVATE PERU La acreditación de un método de ensayo, garantiza que los resultados sean confiables dado que los elementos l que participan en la determinación del ensayo son controlados y auditados por tercera parte. Estos resultados expresaran el verdadero contenido del mensurando, para una interpretación y en el marco de una investigación, académica y uso en la sociedad UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2018 Julio 2019 ALEJANDRINA SOTELO MENDEZ Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Evaluación de las propiedades funcionales de alimentos nativos: Quinua (Chenopodium quinoa), Papa (Solanum tuberosum), y fibras alimentarias de semilla de Tara (Caesalpinea spinosa) y hojas de Agave (Agave americana) en ratas Holtzman y su inclusión en nuevos productos para consumo humano Evaluar las propiedades funcionales de alimentos nativos: Quinua (Chenopodium quinoa), Papa (Solanum tuberosa), y fibras alimentarias de semilla de Tara (Caesalpinea spinosa) y hojas de Agave (Agave americana) mediante la inclusión en la dieta de ratas Holtzman con fines de prevención de enfermedades no transmisibles para mantener un adecuado estado de salud. Febrero 2016 Agosto 2018 CARLOS VÍLCHEZ PERALES
Proyectos de investigación FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA UNA GANADERIA LECHERA CLIMATICAMENTE INTELIGENTE A TRAVES DE ESCUELAS DE CAMPO EN LA REGION SA MARTIN Evaluación de parcela establecida y otra con regeneración natural, con la finalidad de determinar los componentes del suelo y de los pastos. Estos se determinaran en pastos ubicados dentro y fuera de los árboles. Setiembre 2018 Diciembre 2019 DRA. LIZBETH LOURDES COLLAZOS PAUCAR
Proyectos de investigación “PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE DOS PASTOS FORRAJEROS CON TÉCNICA DE COMPOSTAJE EN EL CENTRO DE ENSEÑANZA E INVESTIGACIÓN, GRANJA UNAP, YURIMAGUAS, LORETO”. EVALUAR LAS CARACTERISTICAS DEL COMPOST QUE SE VA PREPARAR CON GALLINAZA. CUANTIFICACION DE LA CALIDAD DE LOS PASTOS QUE HAS SIDO FERTILIZADOS CON EL COMPOST PREPARADO. UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Enero 2019 Diciembre 2020 MARIELLA VAN HEURCK DE ROMERO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EFECTOS DEL CONTENIDO PROTEICO EN LA DIETA SOBRE EL CRECIMIENTO Y UTILIZACIÓN DEL ALIMENTO EN JUVENILES DE CHITA (Anisoremus scapularis)” PARTICIPO COMO ASESORA DE LA INVESTIGACION: : “EFECTOS DEL CONTENIDO PROTEICO EN LA DIETA SOBRE EL CRECIMIENTO Y UTILIZACIÓN DEL ALIMENTO EN JUVENILES DE CHITA (Anisoremus scapularis)” GANADOR DEL 9° CONCURSO DE SUBVENCIÓN DE TESIS DE PREGRADO UNALM 2019. ORGANIZADO POR VRI – OGI-UNALM. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Octubre 2019 Diciembre 2020 CIRO FILIBERTO YANAC PORRAS Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EFECTO DEL AZÚCAR IMPALPABLE SOBRE EL ACARO (Varroa destructor Anderson & Truemann) EN EL COLEMNAR DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA” PARTICIPO COMO ASESORA DE LA INVESTIGACION: EFECTO DEL AZÚCAR IMPALPABLE SOBRE EL ACARO (Varroa destructor Anderson & Truemann) EN EL COLEMNAR DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA” GANADOR DEL 9° CONCURSO DE SUBVENCIÓN DE TESIS DE PREGRADO UNALM 2019. ORGANIZADO POR VRI – OGI-UNALM. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2018 Julio 2019 JHEFFRZON JOSBET LÓPEZ TRUJILLO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación COMPOSICION QUIMICA Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE LOS ACEITES ESENCIALES DE HIERBAS AROMATICAS ANDINAS EXTRAIDOS CON FLUIDOS SUPERCRITICOS Y SU APLICACIÓN EN LA CONSERVACION DE HORTALIZAS Mi participación fue como coinvestigadora, en el proyecto. Se trabajo con La Pachamuña, colectada de la cuidad de Tarma, clasificado y se realizó la extracción del aceite esencial por fluidos supercríticos. Posteriormente fue analizado y aplicado en hortalizas mínimamente procesadas. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Octubre 2018 Octubre 2020 SHALIN CARHUALLANQUI AVILA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación EXTRACCIÓN, CARACTERIZACIÓN Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE ACEITES ESENCIALES Y EXTRACTOS DE SEIS ESPECIES DE PLANTAS SILVESTRES DE LA PROVINCIA DE JUNÍN. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Octubre 2021 Diciembre 2022 HUARACA MEZA, FISHER. Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “ Cultivo super-intensivo en ciclo completo de la línea genética GMT ( Genetical male tilapia ) de tilapia ( Orechromis spp. ) en un sistema biofloc de alta performance con suministro de energía mixta, como modelo para la crianza continua y sostenible en zonas costeras con microclimas variables de la costa central de Perú ”. GRUPO CREA INGENIEROS S.A. Diciembre 2021 Noviembre 2022 ALEJANDRINA HONORATA SOTELO MENDEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación “Fortalecimiento de capacidades productivas de los miembros de la Asociación de Pescadores Artesanales Cultivadores y Marisqueros del Callao (APACMC), mediante el entrenamiento para la extracción sostenible de la macroalga sargazo "Macrocystis pyrifera", y su transformación en productos fertilizantes de uso agrícola, aplicando técnicas adecuadas de manipulación de la materia prima, transformación y valoración nutritiva en la fertilización de suelos, con apoyo de la Empresa Privada.” AGROSERVING S.R.L. Diciembre 2021 Noviembre 2022 EDWAR SORA VELAZCO Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.