Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
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Utilización Integral del calamar gigante: Uso del concentrado de proteínas de calamar gigante (Dosidicus gigas) en la elaboración de alimentos de reconstitución instantánea. |
los objetivos propuestos están orientados a la utilización integral del recurso pota, considerado el segundo recurso pesquero de mayor volumen de pesca en el país. Este proyecto involucra el desarrollo de productos para consumo humano y la utilización de los sub productos en la elaboración de ensilados o fertilizantes orgánicos líquidos. Por otro lado el uso del cártilago del sifón puede ser utilizado en la extracción de quitosano |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Marzo 2010 |
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DAVID JULIAN ROLDAN ACERO |
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Proyectos de innovación |
UTILIZACIÓN DE PROTEINAS HIDROLIZADAS DE ANCHOVETA EN LA ELABORACION DE SOPAS DE RECONSTITUCION INSTANTANEA PARA CONSUMO HUMANO |
Desarrollar una Tecnología de hidrolizado de proteína de anchoveta en polvo con la finalidad de utilizarlo en la formulación de sopas enriquecidas |
PESQUERA HAYDUK S.A. |
Febrero 2014 |
Setiembre 2015 |
HAROLD PAJAN LAN |
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Proyectos de investigación |
Elaboración y caracterización de barras nutritivas utilizando extruidos de granos y cereales andinos enriquecidos con concentrado proteico de calamar gigante (Dosidicus gigas), destinada a la población pre-escolar y escolar de los Programas de Asistencia Alimentaria |
El proyecto tiene por finalidad el desarrollo de barras nutritivas utilizando extruidos de granos y cereales andinos enriquecidos con concentrado proteico de origen marino, que cumplan con los requerimientos nutricionales y sanitarios, que puedan ser presentados como aporte de la UNALM a los programas de Asistencia Alimentaria del País. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Abril 2016 |
Agosto 2017 |
DAVID JULIAN ROLDAN ACERO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Producción a nivel piloto de ensilado de subproductos del faenado de truchas, y fijación en harinas vegetales, como insumo proteico-energético en la elaboración de alimentos balanceados, en la zona de Picoy, distrito de Santa Leonor, provincia de Huara, Lima |
Elaborar a nivel piloto un ensilado químico de subproductos del faenado de truchas, fijación en harinas vegetales, como insumo proteico-energético en la elaboración de alimentos balanceados y evaluación en cuyes, en la zona de Picoy, distrito de Santa Leonor, provincia de Huara, Lima. |
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Abril 2014 |
Agosto 2016 |
VÍCTOR VENTURI HUANCAHUARI |
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Proyectos de investigación |
Desarrollo de productos extrudidos tipo pop de cereales y granos andinos enriquecidos con concentrado de proteína de pota para la población infantil (escolar y preescolar) |
Implementar una línea de producción piloto y definir los parámetros de elaboración de los productos extrudidos
(velocidad del tornillo del extrusor, humedad de la mezcla, granulometría de la mezcla y velocidad de alimentación).
Contribuir en la preparación de loncheras saludables con los productos extrudidos elaborados.
Proponer una cadena de valor, que integre las actividades pesquera y agroindustrial. |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Enero 2019 |
Setiembre 2021 |
DAVID JULIAN ROLDAN ACERO |
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Proyectos de investigación |
Transformación de subproductos obtenidos del proceso de conservas de Jurel (Trachurus murphyi) y Caballa (Scomber japonicus) para la elaboración de alimento balanceado para langostinos |
Desarrollo tecnológico para la obtención de proteínas hidrolizadas de subproductos de Jurel y Caballa mediante el proceso de hidrólisis
enzimática que permitirá a su vez el desarrollo de ingredientes con mayor valor nutricional que superan los valores actuales de las harinas
convencionales, para la elaboración de alimentos balanceados en la crianza de langostinos. |
PESQUERA HAYDUK S.A. |
Enero 2021 |
Diciembre 2022 |
DAVID JULIAN ROLDAN ACERO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Producción de extruidos funcionales de cereales, granos andinos y concentrado de proteína de pota para niños en edad escolar y preescolar |
El proyecto tiene como objetivo realizar el escalamiento tecnológico de un producto extruido funcional a base de harinas de maíz, arroz, kiwicha y concentrado de proteína de pota elaborado para atender la Seguridad Alimentaria de la población infantil escolar y preescolar. Se incluye el estudio del mercado objetivo, validación del proceso de extrusión y producto funcional y el análisis de costos de producción |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Agosto 2022 |
Enero 2025 |
DAVID JULIAN ROLDAN ACERO |
Ingeniería y Tecnología |