¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0031845
Vigencia: 01/10/2019 - 01/10/2021
Grupo:  Carlos Monge Medrano
Nivel:  IV
 
 
 
 

Fecha: 21/01/2019
 
        

BERNUY OSORIO NATALY DOLORES

Docente del Departamento de Nutrición de la Facultad de Zootecnia, Universidad Nacional Agraria La Molina. Doctoris Philosophiae en Nutrición (Ph.D.) Magíster Scientiae en Nutrición (Mg.Sc.) Ingeniera en Industrias Alimentarias (Ing.) Dominio de idiomas: Inglés y Portugués. Cualidades: Responsabilidad, Honradez, Liderazgo, capacidad de realizar trabajos en equipo, trato agradable y facilidad para comunicarse. Con experiencia en investigación en áreas como: - Nutrición: estado nutricional, gasto energético, obesidad, alimentos funcionales. - Industrias Alimentarias: panadería, pastelería, productos lácteos, productos cárnicos.

Fecha de última actualización:
20-01-2020

https://orcid.org/0000-0001-8807-3690

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : BERNUY OSORIO
Nombres: NATALY DOLORES
Género: FEMENINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE AUXILIAR 2018-12-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ASISTENTE DE DIRECCIÓN ESCUELA DE POST GRADO 2012-01-01 2014-09-01
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA SUPERVISOR DE CONTROL DE CALIDAD 2010-10-01 2011-01-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Ordinario-Auxiliar Universidad Diciembre 2018 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
DOCTORADO DOCTORES PHILOSOPHIAE EN NUTRICIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
JOURNAL_ARTICLE Efecto de cinco niveles de goma de tara sobre el comportamiento productivo, mineralización ósea y morfometría intestinal en pollos de carne 2019 10.15381/rivep.v30i2.16100 Nataly Dolores Bernuy Osorio a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Cookie processed with quinoa flour, tara endosperm and agave leaves fibers: Biological value and global acceptability 2019 10.17268/sci.agropecu.2019.01.08 Nataly Dolores Bernuy Osorio a través de ORCID
Influence of the consumption of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) on the accumulation of adipose tissue and antioxidant activity in tissues of obese rats Bernuy N. 2018
Influence of the consumption of quinoa on the biochemical parameters and intestinal histomorphometry in obese rats Bernuy-Osorio N. 2018

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Influence of the consumption of three varieties of Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) on adiposo tissue and intestinal histomorphometry in obeses rats 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER SOMATOMETRÍA Y PARÁMETROS BIOQUÍMICOS DE RATAS OBESAS ALIMENTADAS CON DIETAS OBESOGÉNICAS QUE CONTIENEN DIFERENTES VARIEDADES DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.) 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia del consumo de quinua sobre parámetros bioquímicos e histomorfometría intestinal en ratas obesas (SCOPUS) 2018 Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER INFLUENCIA DEL NACIMIENTO VÍA VAGINAL SOBRE EL CONTENIDO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS CON POTENCIAL PROBIÓTICO EN MECONIO DE NEONATOS HUMANOS 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO SOBRE LA GLUCOSA SANGUÍNEA POR EL CONSUMO DE HELADO DIETÉTICO CON DIFERENTES NIVELES DE JARABE DE YACÓN (Smallanthus sonchifolius) EN RATAS 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Suplementación de Quinua cocida reduce la obesidad central en ratas obesas Holtzman 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Estado nutricional y gasto energético en mujeres en edad fértil que asisten a gimnasios 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia del consumo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) sobre la acumulación del tejido adiposo y actividad antioxidante en tejidos de ratas obesas (SCOPUS) 2018 Archivos Latinoamericanos de Nutrición
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DE LA CÁSCARA O PULPA DE Solanum tuberosum SOBRE EL PESO DE ÓRGANOS Y ESTRÉS OXIDATIVO HEPÁTICO EN RATAS OBESAS 2019 Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Evaluación de las propiedades funcionales de alimentos nativos: Quinua (Chenopodium quinoa), Papa (Solanum tuberosum), y fibras alimentarias de semilla de Tara (Caesalpinea spinosa) y hojas de Agave (Agave americana) en ratas Holtzman y su inclusión en nuevos productos para consumo humano Evaluar las propiedades funcionales de alimentos nativos: Quinua (Chenopodium quinoa), Papa (Solanum tuberosa), y fibras alimentarias de semilla de Tara (Caesalpinea spinosa) y hojas de Agave (Agave americana) mediante la inclusión en la dieta de ratas Holtzman con fines de prevención de enfermedades no transmisibles para mantener un adecuado estado de salud; dichas evaluaciones nos proporcionaran la información necesaria para la elaboración de nuevos productos para consumo humano. Febrero 2016 Agosto 2018 CARLOS VÍLCHEZ PERALES Ciencias Médicas y de la Salud
TESIS DOCTORAL - INFLUENCIA DEL CONSUMO DE TRES VARIEDADES DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) SOBRE EL TEJIDO ADIPOSO E HISTOMORFOMETRÍA INTESTINAL EN RATAS OBESAS La obesidad se caracteriza por el exceso de tejido adiposo en el organismo, y una forma de combatirla es mediante la ingesta de alimentos funcionales, como la quinua, que contiene compuestos bioactivos que se encuentran en mayorconcentración en las variedades coloreadas. En la investigación se encontró que el consumo de quinua cocida o tostada de las variedades Pasankalla y Negra Collana podría ser una alternativa accesible para reducir la inflamación del intestino delgado en individuos obesos. Octubre 2017 Diciembre 2017 NATALY DOLORES BERNUY OSORIO Ciencias Médicas y de la Salud
INFLUENCIA DEL CONSUMO DE ÁCIDOS GRASOS PROVENIENTE DE TRES FUENTES DIETARIAS SOBRE EL TEJIDO ADIPOSO EN EDAD TEMPRANA El consumo de dietas conteniendo diferentes tipos de ácidos grasos puede ejercer influencia sobre la distribución y tamaño del tejido adiposo en edad temprana, evidenciando la importancia de la manipulación nutricional para modificar la distribución y composición de la grasa en el individuo. Para ello, se utilizará tres fuentes: aceite de pescado,manteca vegetal hidrogenada y aceite de quinua. Diciembre 2019 Agosto 2021 NATALY DOLORES BERNUY OSORIO Ciencias Médicas y de la Salud

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.