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CASTAÑEDA RODRIGUEZ WILSON
Ing. Químico con 20 años de experiencia, en la elaboración de cerveza, se diseñó, una mini cervecería de 40,000 litros mensuales, con conceptos tecnológicos de filtración de mosto, ebullición de mosto y filtración de cerveza. Retomando el proyecto orientado a la producción de bebidas funcionales de Malta de Maíz, a través de biotecnología recuperando variedades nativas de Maíz, desarrollando tecnología para el malteo, producción de mosto, fermentación y caracterización del producto final como bebida funcional. Más de 12 años de experiencia en la producción de compost, se desarrolló y ejecuto del proyecto-Convenio N° 192-FINCYT-FIDECOM-PIPEI-2014 en convenio con La UNALM, el Ministerio de la Presidencia y La Municipalidad de La Molina, a través de INNOVATE logrando reducir de 180 a 60 días de proceso en el compostaje y evaluando la producción de biochar. Más de 8 años investigando y desarrollando la producción de Biochar de diferentes biomasas residuales vía pirólisis con la facultad de ciencias de la UNALM, para la mejora sus propiedades físicas químicas y biológicas, favoreciendo el desarrollo de los cultivos. Con estudios en la Maestría de Suelos y terminando los Estudios de Maestría en AGRICULTURA SUSTENTABLE con la aprobación en la defensa de la tesis BIOCHAR DE BIOMASA RESIDUAL Y HONGOS MICORRIZICOS ARBUSCULARES EN DIFERENTES CULTIVOS, con la asesoría de la Dra. Doris Zúñiga Dávila, y la Dra. Marcia Toro García. Ahora asociando el biochar a diferentes microorganismos como Micorrizas y Rhizobium determinando su influencia y sus efectos al ser aplicado a los cultivos. Actualmente desarrollando el proyecto Producción de un inoculante bacteriano a nivel semi-industrial y aplicación de un inoculante micorrícico para el manejo sostenible del tomate en Ica y Lima en el ámbito de las micorrizas, como Asistente Técnico de Investigación Aplicada en el marco del Contrato N°PE501078272-2022-PROCIENCIA.
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