¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
HUAMAN CASTILLA NILS LEANDER

Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Nacional del Altiplano (Perú). Magister en Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria la Molina (Perú). Doctor en Ciencias de la Ingeniería mención en Ingeniería Química y Bioprocesos por la Pontificia Universidad Católica de Chile (Chile). Actualmente es Profesor Principal en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial e Investigador RENACYT en la Universidad Nacional de Moquegua. Es revisor de revistas científicas indexadas en la Web of Science. Líneas de investigación: i) Optimización y escalamiento de procesos agroindustriales, ii) Caracterización de compuestos bioactivos y iii) Tecnologías sustentables para extracción y separación de compuestos bioactivos de alto valor.

Fecha de última actualización: 18-04-2024
 
Código de Registro:   P0003540
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57195225277
Fecha:  28/08/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : HUAMAN CASTILLA
Nombres: NILS LEANDER
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://https://www.researchgate.net/profile/Nils-Huaman
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DOCENTE Docente auxiliar a tiempo completo de los cursos de Transferencia de calor, biotecnologia y metodos numericos Junio 2013 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS DOCENTE Docente auxiliar a tiempo completo, de los curso de Bioquimica de alimentos, tecnologia de procesos agroindustriales, ingenieria de operaciones agroindustriales II e industrias forestales Setiembre 2012 Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DOCENTE: DOCENTE DE LOS CURSOS DE: TERMODINAMICA, BIOQUIMICA DE ALIMENTOS, METODOS NUMERICOS, FISICOQUIMICA DE ALIMENTOS, TRANSFERENCIA DE CALOR, TRANSFERENCIA DE MASA, MECANICA DE FLUIDOS Abril 2011 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. DOCENTE DOCENTE DE LOS CURSOS DE: AUTOMATIZACION DE PROCESOS, METODOS ESTADISTICOS PARA LA INVESTIGACIÓN Agosto 2009 Diciembre 2010
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI DOCENTE DOCENTE DE LOS CURSOS DE: TERMODINAMICA, INGENIERIA I, INGENIERIA III Y TRATAMIENTO DE AGUAS Abril 2010 Agosto 2010
UNIVERSIDAD PERUANA UNION DOCENTE DOCENTE DE LOS CURSOS: INTRODUCCIÓN A LA INGENIERIA DE ALIMENTOS, FISICOQUIMICA, INGENIERIA I, INGENIERIA II Setiembre 2009 Julio 2010
JEFE DE PRODUCCIÓN RESPONSABLE DEL PROCESAMIENTO Y TRANSFORMACIÓN DE GRANOS ANDINOS: HOJUELAS, HARINAS, EXTRUIDOS, PANIFICACIÓN Enero 2006 Diciembre 2006
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO AUXILIAR DE CATEDRA AYUDANTE DE CATEDRA DE LOS CURSOS DE INGENIERIA I Y II DURANTE EL SEMESTRE 2004-I Abril 2004 Julio 2004

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Ordinario-Principal Docente de los cursos de Bioquimica de alimentos, seminario de tesis y metodos numericos Febrero 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS Universidad Ordinario-Auxiliar Docente de los cursos de Bioquimica de Alimentos y Tecnologia de Procesos III Agosto 2012 Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Contratado Docente de la EPIA de Ingenieria Agroindustrial de los cursos de Ingeneiria I, II y III Abril 2011 Agosto 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Universidad Contratado Docente de la Escuela de Postgrado Maestria en Tecnologia de alimentos Abril 2011 Agosto 2012
UNIVERS.NAC. JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRI Universidad Contratado Docente de la EAP de Ingenieria de Alimentos de los cursos de termodinamica, quimica de alimentos e Ingenieria III Abril 2009 Noviembre 2009
UPEU Universidad Contratado Docente de la EAP de Ingenieria de alimentos, en los cursos de Fisicoquimica de alimentos, fenomenos de transporte y evaluacion sensorial Abril 2009 Abril 2010

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título GERALDINE FRANCIN REAÑO GARCIA Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Licenciado / Título Maria Apaza Quispe Febrero 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Alejandra Apaza Yucra Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Yajaira Sujey Valdez Manchego Diciembre 2020
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA METROPOLITANA - CHILE Licenciado / Título JAVIERA PAZ KRUGER TORRES Junio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Cecilia Margarita Copa Chipana Mayo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Ramos Allcca, Dayana Judith Agosto 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Eduardo Antonio Huarcaya Álvarez Mayo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Fiorella Lizeth Quispe Gómez Mayo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Luis Omar Mamani Apaza Julio 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Justa Salome Mamani Pari Mayo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Licenciado / Título Marjhory Lizeth Molina Juárez Mayo 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2012 Proyectos de Innovación FIDECOM PIPEA 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2014 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA PROYECTOS DE INVESTIGACION CON FONDOS DEL CANON MINERO 0.0
Experiencia como Evaluador 2015 Proyectos de transferencia de tecnológica CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC LLAMADA BILATERAL PERÚ-ESPAÑA para la financiación de Proyectos Empresariales de Desarrollo e Innovación Tecnológica. FASE II 2015 Evaluador por panel 0.0

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
QUECHUA INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Naturales Ciencias químicas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería de procesos

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Exploring a Sustainable Process for Polyphenol Extraction from Olive Leaves Huamán-Castilla N.L. 2024 10.3390/FOODS13020265 Foods 2024: No disponible**, 2020: Q1
Book Chapter Purification and fractionation of crude seaweed extracts by adsorption-desorption processes Mariotti-Celis M.S. 2023 10.1016/B978-0-12-823589-8.00009-1 Marine Phenolic Compounds: Science and Engineering No Aplica
Artículo en revista científica Study of the textural properties of non-ionic resins and their influence on polyphenol adsorption and desorption Huamán-Castilla N.L. 2023 10.1515/IJFE-2023-0025 International Journal of Food Engineering 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Deciphering Ciprofloxacin’s Impact on Growth Attributes and Antioxidant Compounds in Pasankalla Quinoa Ramos A.Q. 2023 10.3390/AGRONOMY13071738 Agronomy 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Enhanced Polyphenols Recovery from Grape Pomace: A Comparison of Pressurized and Atmospheric Extractions with Deep Eutectic Solvent Aqueous Mixtures Huamán-Castilla N.L. 2023 10.3390/ANTIOX12071446 Antioxidants 2023: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Selective Recovery of Polyphenols from Discarded Blueberries (Vaccinium corymbosum L.) Using Hot Pressurized Liquid Extraction Combined with Isopropanol as an Environmentally Friendly Solvent Huamán-Castilla N.L. 2023 10.3390/FOODS12193694 Foods 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Study of the Effect of Antibiotics in Drinking Water on the Content of Antioxidant Compounds in Red Wines Calsin-Cutimbo M. 2023 10.3390/MOLECULES28010206 Molecules 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Effect of the Integrated Addition of a Red Tara Pods (Caesalpinia spinosa) Extract and NaCl over the Neo-Formed Contaminants Content and Sensory Properties of Crackers Pedreschi F. 2022 10.3390/molecules27031020 Molecules Q1
Artículo en revista científica Ultrasonic-assisted leaching of glucose and fructose as an alternative mitigation technology of acrylamide and 5- hydroxymethylfurfural in potato chips Pedreschi F. 2021 10.1016/j.ifset.2021.102752 Innovative Food Science and Emerging Technologies Q1
Review Biopolymers produced by Azotobacter: Synthesis and production, physicomechanical properties, and potential industrial applications Huamán-Castilla N.L. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.040 Scientia Agropecuaria Q3
Artículo en revista científica Hot pressurized liquid extraction of polyphenols from the skin and seeds of vitis vinifera L. Cv. negra criolla pomace a peruvian native pisco industry waste Allcca-Alca E.E. 2021 10.3390/agronomy11050866 Agronomy Q1
Artículo en revista científica Chemical characterization of brown and red seaweed from southern peru, a sustainable source of bioactive and nutraceutical compounds Vilcanqui Y. 2021 10.3390/agronomy11081669 Agronomy Q1
Artículo en revista científica Chemical properties of vitis vinifera carménère pomace extracts obtained by hot pressurized liquid extraction, and their inhibitory effect on type 2 diabetes mellitus related enzymes Huamán-Castilla N.L. 2021 10.3390/antiox10030472 Antioxidants Q1
Artículo en revista científica Effect of the altitude geographic and species type on the volatile compounds of the genus origanum from southern Perú Huamán-Castilla N.L. 2020 10.30492/IJCCE.2020.33258 Iranian Journal of Chemistry and Chemical Engineering Q3
Artículo en revista científica Glycerol as alternative co-solvent for water extraction of polyphenols from Carménère pomace: Hot pressurized liquid extraction and computational chemistry calculations Huamán-Castilla N.L. 2020 10.3390/biom10030474 Biomolecules Q2
Artículo en revista científica The impact of temperature and ethanol concentration on the global recovery of specific polyphenols in an integrated HPLE/RP process on Carménère pomace extracts Huaman-Castilla N.L. 2019 10.3390/molecules24173145 Molecules Q1
Artículo en revista científica Impact of an integrated process of hot pressurised liquid extraction–macroporous resin purification over the polyphenols, hydroxymethylfurfural and reducing sugars content of Vitis vinifera ‘Carménère’ pomace extracts Mariotti-Celis M. 2018 10.1111/ijfs.13684 International Journal of Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica The antioxidant and safety properties of spent coffee ground extracts impacted by the combined hot pressurized liquid extraction–resin purification process Mariotti-Celis M.S. 2018 10.3390/molecules23010021 Molecules Q1
Review Polyphenols of carménère grapes Huamán-Castilla N.L. 2017 10.2174/1570193X14666170206151439 Mini-Reviews in Organic Chemistry Q4
Preprint Introducción de nuevas tecnologías para la identificación, caracterización, selección y mejora genética de las especies del genero Origanum L. para mejorar su rentabilidad en la región Moquegua. Huamán Castilla, Nils Leander 2014 No Aplica
Journal-article ELABORACIÓN DE BOCADITOS TUNTA, MAÍZ AMARILLO DURO Y ZANAHORIA PROCESADOS POR EXTRUSIÓN 2011 Nils Huamán Castilla a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO VIDA EN ANAQUEL DE ALIMENTOS 2012
LIBRO INTRODUCCION A LA TOXICOLOGIA AGROINDUSTRIAL 2012
LIBRO Introducción al Tratamiento Térmico de los Alimentos 2012
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Determinación de la difusividad Térmica en carne de alpaca (lama pacos) en congelación 2011 CIENCIAGRO
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la conductividad Térmica en carne de alpaca (lama pacos) en congelación 2012 CIENCIAGRO
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la difusividad Térmica en granos de quinua y cañihua 2012 CIENCIAGRO
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluacion de las propiedades termicas en granos andinos 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Determinacion de las propiedades termicas en carne de alpaca 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Vida en anaquel de alimentos porosos 2013
ARTÍCULO EN CONGRESO Metodos rapidos para evaluar propiedades termicas 2014
ARTÍCULO EN CONGRESO Evaluacion de la difusividad termica de carne de alpaca en congelación 2009
LIBRO Procesamiento del Pisco 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO POLYPHENOLS EXTRACTION FROM GRAPE POMACE USING WATER + NATURAL DEEP EUTECTIC SOLVENTS MIXTURES 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO OBTENCIÓN DE EXTRACTOS POLIFENÓLICOS INÓCUOS Y LIBRES DE COMPUESTOS NO DESEADOS 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER OBTAINING SAFE POLYPHENOLS EXTRACTS REDUCED IN HMF FROM CARMÉNÈRE POMACE USING GLICEROL AS ALTERNATIVE CO-SOLVENT 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Microextraccion en fase solida de compuestos volatiles del genero origanum 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Extracción de polifenoles presentes en orujo de uva 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Extracción liquida presurizada y purificación con resinas como una alternativa para la obtención de compuestos bioactivos 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Impacto del uso de tecnologias limpias en la recuperación de compuestos bioactivos presentes en descartes agroindustriales 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO Efecto de la altitud geográfica y tipo de especie sobre los compuestos volátiles presentes en el genero origanum 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO Caracterización física y cinética de resinas no ionicas durante el proceso de purificación de polifenoles 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO Green Technologies to obtain polyphenols from agroindustrial wastes 2020
ARTÍCULO EN CONGRESO Uso de solventes alternativos en procesos de extracción subcrítica para una extracción selectiva de polifenoles 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA USO DE EDULCORANTES COMERCIALES COMO UNA ALTERNATIVA A LA REDUCCIÓN DE 5-HIDROXIMETIL-2- FURFURAL (HMF) EN GALLETAS MODELO 2017 Revista de la Sociedad Química del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA MICROEXTRACCIÓN EN FASE SÓLIDA (SMPE) DE COMPUESTOS VOLÁTILES DEL GÉNERO Origanum 2016 Revista de la Sociedad Química del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL CORTE DE COLA Y TIEMPO DE GUARDA SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL PISCO DE UVA ITALIA 2016 Revista de la Sociedad Química del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EFECTO DEL CONTENIDO DE HUMEDAD Y TEMPERATURA SOBRE LA DIFUSIVIDAD TÉRMICA EN GRANOS ANDINO 2016 Revista de la Sociedad Química del Perú
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA EVALUACIÓN DE LA DIFUSIVIDAD TÉRMICA EN GRANOS DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) y CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule Aellen 2012 Journal de Ciencia y Tecnología Agraria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA DETERMINACION DE LA CONDUCTIVIDAD TERMICA EN CARNE DE ALPACA (Lama pacos) EN CONGELACION 2012 Journal de Ciencia y Tecnología Agraria
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Aislamiento e identificación de Phytophthora cinnamomi Rands en el cultivo de palto variedades Hass y Fuerte 2015 Journal de Ciencia y Tecnología Agraria

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Introducción de nuevas tecnologías en el cultivo de oregano Se recolectaron 50 especies del genero origanum L., de la Region Moquegua, las mismas que fueron caracterizadas taxonomicamente, para despues ser evaluadas en su calidad de aceite esencial mediante microextraccion en fase solida, acoplado a cromatografoa de gases y espectrometria de masas, las mejores muestras fueron trabajadas mediante cultivo invitro, para poder obtener clones mejorados con un muy ben perfil de aceite esencial. UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Junio 2014 Febrero 2016 NILS L. HUAMAN CASTILLA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Identificacion y aislamiento de Phytoptora C. Rands en Cultivo de Palto Se seleccionaron cultivos de palto del distrito de Moquegua, con sintomas caracteristicos de Phytoptora, para ser evaluados en laboratorio yd terminar la presencia de este hongo y ver como la temperatura, el tipo de suelo y la calidad del agua influyen sobre este parasito, los resultados arrojaron que temperaturas de < de 15°C, pH < 6.0 y agua con 200ppb de sales de calcio inhibian el halo del patogeno UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Junio 2014 Octubre 2015 NILS L. HUAMAN CASTILLA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Efecto del corte de cola y tiempo de guarda en Pisco de uva Italia Se evaluaron 3 nivees de corte de cola (°GL) y 3 niveles de tiempos de guarda (meses), para ver cual ilfuye mas en la produccion de metanol, alcoholes superiores, furfural y acetaldehido, los resultados arrojaron que el pisco debe almacenarse como minimo 3 meses y trabajar a un corte de colad e 35°GL, para tener niveles de correctos de los compuestos antes mencionados UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Junio 2014 Mayo 2015 NILS LEANDER HUAMAN CASTILLA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Evaluacion de las propiedades termicas en granos andinos Se evaluaron la densidad, calor especifico, difusividad termica, conductividad termica de diferentes granos andinos a diferentes temperaturas y contenidos de humedad, con la finalidad de establecer una base de datos que permita mejorar el proceso y diseño de equipos relacionados con estos productos UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Agosto 2009 Agosto 2010 NILS LEANDER HUAMAN CASTILLA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Impacto del uso de Tecnologías Limpias para la Obtención de Compuestos Bioactivos a partir de descartes agroindustriales: Orujo de uva caso de estudio Se estudio el efecto del uso de la extraccion por liquidos presurizados usando etanol como solvente sobre la recuperación de polifenoles presentes en el orujo de uva, un descarte derivado del procesamiento del pisco. UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Diciembre 2017 Diciembre 2019 NILTON CESAR LEÓN CALVO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Study of an integrated process of extraction and purification of polyphenolic extracts from Carmenere pomace Se estudio el efecto de la temperatura, composicion de solvente, composición de eluyente sobre la recuperación de polifenoles presentes en residuos agroindustriales a través de un proceso integrado de extracción/purificación PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE Abril 2017 Diciembre 2019 NILS LEANDER HUAMAN CASTILLA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Estudio del impacto del uso de tecnologías sustentables para la recuperación de compuestos bioactivos de la tuna roja con potenciales aplicaciones en el tratamiento de enfermedades coronarias Se estudio el uso de tecnologías de extracción subcritica y ultrasonido combinados con el uso de solventes de grado alimentario (etanol y glicerol) sobre la recuperacion de polifenoles presentes en la la tuna roja, los cuales serna utilizados para la inhibición de la enzima angiosima, una enzima responsable de problemas cardiovasculares UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Marzo 2021 Marzo 2023 NILS LEANDER HUAMAN CASTILLA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Mejora de la selectividad de polifenoles específicos presentes en extractos de hojas de olivo con potencial de inhibición de enzimas relacionadas con la diabetes tipo 2 y reducción de la respuesta glucemica Nosotros propones el uso de tecnologías sustentables de extracción (líquidos presurizados y ultrasonido) integrado a un proceso de purificación con resinas macroporosas con la finalidad de obtener extractos purificados inocuos ricos en diferentes familias de polifenoles específicos con potencial de inhibición de enzimas relacionadas con la diabetes tipo 2 UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Abril 2021 Abril 2024 NILS LEANDER HUAMAN CASTILLA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
PROGRAMA NACIONAL DE BECAS (PRONABEC) BECA PRESIDENTE DE LA REPUBLICA BECA PARA REALIZAR ESTUDIOS DE DOCTORADO EN LA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE, POR EXCELENCIA ACADEMICA Y PROFESIONAL PERÚ www.pronabec.gob.pe
FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Ganador de beca para movilizaciones en CTI - 2018 Beca de financiamiento para la participación en eventos en el extranjero, movilidad ponencias en CTI PERÚ
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE Beca para Estadía en el Extranjero para Tesistas de Doctorado Beca para la estadía de doctorado en el instituto de biotecnología de la Universidad Agraria La Molina - Perú, por el periodo de 6 meses CHILE
UNIVERSIDAD JOSE CARLOS MARIATEGUI Reconocimiento como Profesor Visitante Reconocimiento como Profesor visitante en merito a su contribución cientifica en la Región Moquegua. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Reconocimiento como Docente Investigador Reconocimiento como Docente investigador de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nocional de Moquegua PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.