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FICHA CTI VITAE

 
 
 

Fecha: 05/07/2018
 
        

OLIVERA MONTENEGRO LUIS ALBERTO

Ingeniero en Industrias alimentarias con Maestría en Administración Estratégica de empresas en CENTRUM Católica y Candidato a Doctor en Ingeniería Industrial, con 14 años de experiencia en áreas de: proyectos de I+D+I, operaciones, costos industriales, producción y gestión de calidad. Experiencia como investigador y coordinador en proyectos de I+D+I, relacionado a la ciencia de alimentos, específicamente en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales y nutracéuticos. Experiencia como asesor de tesis de investigación y como docente.

Fecha de última actualización:
26-09-2019

https://orcid.org/0000-0002-0151-7031

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : OLIVERA MONTENEGRO
Nombres: LUIS ALBERTO
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DIRECTOR ACADÉMICO DE ING. AGROINDUSTRIAL Y AGRONEGOCIOS E ING. EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS PRIVADO 2017-05-01 A la actualidad
CENTRO DE INVESTIGACION E INNOVACION EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y NUTRICION DIRECTOR EJECUTIVO PRIVADO 2016-11-01 2017-04-01
FUNDACIÓN UNIVERSITARIA IBEROAMERICANA - FUNIBER DIRECTOR DE PROYECTOS DE I+D+I PRIVADO 2015-06-01 2016-10-01
L ONDA BEVERAGE COMPANY S.A.C. GERENTE DE PRODUCCIÓN PRIVADO 2012-02-01 2015-06-01
MACHU PICCHU FOODS SAC. ASISTENTE DE COSTOS INDUSTRIALES PRIVADO 2007-07-01 2012-02-01
INSTITUTO NACIONAL DEL DESARROLLO AGROINDUSTRAL INDDA JEFE DE PLANTA PRIVADO 2005-09-01 2006-11-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Ordinario-Principal Universidad Mayo 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Ordinario-Asociado Universidad Julio 2013 Diciembre 2015

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2016 Proyectos de investigación aplicada PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA 466554.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER EN ADMINISTRACION ESTRATEGICA DE EMPRESAS PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIALES ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Variability of bioactive compounds and antioxidant capacity of three morphotypes of Mauritia flexuosa L. f. from the Amazon region of Peru 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Fatty acid profile and antioxidant activity of extract from quinoa powder (Chenopodium quinoa willd) obtained by supercritical CO2 and ethanol as cosolvent 2019

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Estímulo del sector agroalimentario del Perú en base a la innovación y la inclusión. Perú 2015-2016 FUNIBER, IGNITE, Ajuntament de Sabadell, La Municipalidad del Rímac, El Instituto Peruano de la Producción y CITEalimenta participan en el proyecto “Estímulo del sector agroalimentario del Perú en base a la innovación y la inclusión” financiado por la Diputación de Barcelona. El objetivo del proyecto es el desarrollo de actividades y servicios de apoyo a la innovación para las PYMES del sector agroalimentario del país creando bases de una estructura activa y sostenible en el territorio peruan Enero 2015 Junio 2016 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ingeniería y Tecnología
“DISEÑO Y DESARROLLO DE UN DESHIDRATADOR PORTÀTIL PARA LA TRANSFORMACIÒN Y CONSERVACIÒN DEL AJÍ ESCABECHE EN LAMBAYEQUE UTILIZANDO ENERGÍAS RENOVABLES” El Perú es el cuarto exportador de ajíes (género Capsicum) en el mundo, dentro de los cuales el ají escabeche está siendo cada vez más apreciado sobre todo en la preparación de alimentos. Sin embargo, la exportación de ají escabeche deshidratado presenta limitaciones debido al proceso de secado rudimentario que se utiliza generalmente en el país. El ají es cosechado y esparcido sobre las mismas chacras para ser deshidratado por la acción del sol. Durante el proceso, el producto se contamina, Noviembre 2016 Noviembre 2018 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ingeniería y Tecnología
DESARROLLO DE UNA LECHE 100% BIODISPONIBLE CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y NUTRACÉUTICA, ELABORADA A PARTIR DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA) PROCEDENTE DE SANTO TOMÁS, PROVINCIA DE CHUMBIVILCAS, CUZCO: EVALUACIÓN IN VITRO E IN VIVO La Quinua es una semilla de alto valor nutricional que contiene dos potentes sustancias bioactivas: la Quercetina y el Kaempferol (antioxidantes vegetales que tienen efectos anticancerígenos, antivirales, antiinflamatorios, antidepresivos), además, la quinua es más alta en fibra que la mayoría de los cereales, con un contenido de entre 17 y 27 gramos de fibra por taza de quinua cruda. Es por ello que para la elaboración de un producto que tenga altos niveles de nutrientes y disponga al cons Noviembre 2016 Noviembre 2018 CARLOS DAVID NEYRA RIVERA Ciencias Agrícolas
Análisis descriptivo del clúster de educación superior en Management en Lima Metropolitana Febrero 2013 Junio 2014 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ciencias Sociales
Purificación e hidrólisis enzimática de la proteína de quinua (Chenopodium quinoa Willd), para la obtención de un extracto atomizado con péptidos bioactivos y capacidad antioxidante La investigación busca obtener un extracto atomizado que contenga péptidos bioactivos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) con capacidad antioxidante. Obtenido a partir de un concentrado proteico purificado (separando los compuestos fenólicos) hidrolizado enzimáticamente, utilizando una enzima comercial COROLASE® 7089 (proteasa neutral obtenida del Bacillus subtilis). El propósito del proyecto es desarrollar un producto que contenga péptidos bioactivos con actividad biológica. Marzo 2018 Marzo 2019 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ciencias Agrícolas
Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurodegenerativas: Aguaje, Camu camu En los últimos 10 años, y particularmente en los países más desarrollados, es posible observar un crecimiento constante y bastante acelerado del consumo de productos derivados de frutos, esto como parte de la expansión que viene experimentando, a nivel mundial, la demanda por alimentos funcionales. Dadas las condiciones edafoclimáticas de Perú, al igual que ocurre con otros productos como la quinua, el sacha inchi, y maca, es posible esperar un alto contenido de compuestos antioxidantes de la fa Enero 2019 Diciembre 2022 LUIS ANGEL AGUILAR MENDOZA Ciencias Médicas y de la Salud

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Diseño y Desarrollo de un secador de botellas por aire Proceso Coordinador/gestor Terminado Mejora
Diseño y desarrollo de un sistema de enfriamiento de botellas en la linea de jugos néctares Proceso Coordinador/gestor Terminado Nuevo
Desarrollo de nueva linea de bebidas funcionales "Linea Etnica" Producto Coordinador/gestor Terminado Nuevo
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