¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
OLIVERA MONTENEGRO LUIS ALBERTO

Doctor en Ingeniería Industrial, Ingeniero en Industrias alimentarias y Maestría en Administración Estratégica de empresas en CENTRUM Católica, con 17 años de experiencia en áreas de: proyectos de I+D+I, operaciones, costos industriales, producción y gestión de calidad. Experiencia como investigador y coordinador en proyectos de I+D+I, relacionado a la ciencia de alimentos, específicamente en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales y nutracéuticos y escalamiento y simulación de procesos industriales. Experiencia como asesor de tesis de investigación y como docente de pregrado y posgrado.

Fecha de última actualización: 06-11-2023
 
Código de Registro:   P0037364
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57219396359
Web of Science ResearcherID: GZK-4456-2022
Fecha:  05/07/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : OLIVERA MONTENEGRO
Nombres: LUIS ALBERTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://drluisolivera.com/
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DIRECTOR ACADÉMICO DE ING. AGROINDUSTRIAL Y AGRONEGOCIOS E ING. EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Gestión académica y de investigación de carreras a cargo Director/Jefe de Gestión de la Investigación Mayo 2017 A la actualidad
CENTRO DE INVESTIGACION E INNOVACION EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y NUTRICION DIRECTOR EJECUTIVO Gestión y ejecución de proyectos de I+D+i Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2016 Abril 2017
FUNDACIÓN UNIVERSITARIA IBEROAMERICANA - FUNIBER DIRECTOR DE PROYECTOS DE I+D+I 1.Gestión y ejecución de Proyectos de Cooperación Internacional 2. Gestión y ejecución de proyectos de investigación, desarrollo e innovación Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2015 Octubre 2016
L ONDA BEVERAGE COMPANY S.A.C. GERENTE DE PRODUCCIÓN Responsable de la gestión de la producción de jugos y bebidas Responsable de Calidad Responsable de Investigación y desarrollo Responsable de mantenimiento Responsable del control de costos Director/Jefe de Gestión de la Investigación Febrero 2012 Junio 2015
MACHU PICCHU FOODS SAC. ASISTENTE DE COSTOS INDUSTRIALES Encargado del costeo de todos los productos de la empresa y de la evaluación de proyectos de las nuevas lineas de producción de chocolates Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2007 Febrero 2012
INSTITUTO NACIONAL DEL DESARROLLO AGROINDUSTRAL INDDA JEFE DE PLANTA Responsable de la producción de la planta de frutas y hortalizas. Responsable de la I+D+i del Instituto Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2005 Noviembre 2006

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Universidad Ordinario-Asociado Director de las carreras de Ing. Agroindustrial y Agronegocios e Ingeniería en Industrias Alimentarias, como director dicto dos cursos: Introducción a la ingeniería agroindustrial y alimentaria y Tecnología de granos y cereales Mayo 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Universidad Contratado Profesor prinicipal de Dirección estratégica de Operaciones Julio 2013 Diciembre 2015

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título MILÓN MAYER, DAIANA PAOLA Noviembre 2019
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título LIZÁRRAGA MORÁN, PIERO ALBERTO Febrero 2019
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Bachiller CAPCHA ORIHUELA KATHIA MILENA Febrero 2020
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título SALDAÑA SUAREZ, VIDAL FERNANDO Abril 2021
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título LEA ESTRADA CABANILLAS Octubre 2021
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título ANGIE CONDORI, RILDO OCAN Octubre 2021
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título ESTRADA CERNA, MAIBELY, PIMENTEL CÓRDOVA, UZIEL ABIDAN Octubre 2021
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título ROMERO OREJON, FRANK LUIS Mayo 2022
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Acosta Velasquez, Fabiola Cortijo Sotero, Sebastian Marzo 2023
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Palacin Baldeón, Heidy Valeria Abril 2023
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Licenciado / Título Delgado Chacara, Mayumi Greis Mayo 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2016 Proyectos de investigación aplicada PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA Proyectos de Investigación Estratégica Priorizada 466554.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER EN ADMINISTRACION ESTRATEGICA DE EMPRESAS PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIALES ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN INGENIERIA INDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE LA CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD MESES 6 Perú Marzo 2005 Setiembre 2005
UNIVERSIDAD DE PIURA ESPECIALIZACIÓN EN BIOTECNOLOGÍA HORAS 120 Perú Julio 2023 Setiembre 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Sociales Economía y Negocios Negocios y management

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Effect of Potassium Permanganate as an Ethylene Scavenger and Physicochemical Characterization during the Shelf Life of Fresh Banana (Musa paradisiaca) Gutierrez-Aguirre B.R. 2023 10.1155/2023/4650023 International Journal of Food Science 2023: No disponible**, 2020: Q2
Review Meat, dairy and vegetable emulsions: Recent innovations in the development of functional, healthy and more stable foods Espinoza-Leandro Y.K. 2023 10.17268/SCI.AGROPECU.2023.018 Scientia Agropecuaria 2023: No disponible**, 2020: Q4
Editorial Statement of Peer Review † Olivera-Montenegro L. 2023 10.3390/ENGPROC2023042001 Engineering Proceedings No Aplica
Editorial Preface: The Second International Congress on Technology and Innovation in Engineering and Computing † Olivera-Montenegro L. 2023 10.3390/ENGPROC2023042002 Engineering Proceedings No Aplica
Artículo en revista científica Physicochemical and Rheological Characterization and Antioxidant Activity of the Juice of “Puro Puro” (Passiflora pinnatistipula) † Córdova-Ramos J.S. 2023 10.3390/ENGPROC2023042006 Engineering Proceedings S/C***
Review Polymeric Materials Obtained by Extrusion and Injection Molding from Lignocellulosic Agroindustrial Biomass Pacheco A. 2023 10.3390/POLYM15204046 Polymers 2023: No disponible**, 2020: Q1
Journal-article Comparación de modelos cinéticos isotérmicos durante la adsorción de plomo mediante Azolla caroliniana 2022 10.26439/ING.IND2022.N42.5792 Crossref a través de ORCID
Artículo en revista científica Production of Protein Hydrolysate from Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.): Economic and Experimental Evaluation of Two Pretreatments Using Supercritical Fluids’ Extraction and Conventional Solvent Extraction Olivera-Montenegro L. 2022 10.3390/foods11071015 Foods Q1
Conference-paper Effect of the Partial Use of Potato Flour and Enhancers on the Rheological, Nutritional and Cooking Properties of Dried Noodles 2022 10.3390/FOODS2022-13030 Crossref a través de ORCID
Review Encapsulation of Bioactive Compounds for Food and Agricultural Applications Zabot G.L. 2022 10.3390/polym14194194 Polymers Q1
Artículo en revista científica Production of Oil and Phenolic-Rich Extracts from Mauritia flexuosa L.f. Using Sequential Supercritical and Conventional Solvent Extraction: Experimental and Economic Evaluation<sup>†</sup> Best I. 2022 10.3390/pr10030459 Processes Q2
Book-chapter Nutritional Value, Methods for extraction and Bioactive Compounds of Quinoa 2022 10.5772/INTECHOPEN.101891 LUIS ALBERTO OLIVERA a través de ORCID
Journal-article Extraction of Chamomile (Matricaria recutita L.) essential oil using the green technology of Microwave free-solvent extraction 2022 LUIS ALBERTO OLIVERA a través de ORCID
Artículo en revista científica Effect of pretreatment by supercritical fluids on antioxidant activity of protein hydrolyzate from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Olivera-Montenegro L. 2021 10.1002/fsn3.2027 Food Science and Nutrition 2021: No disponible**, 2020: Q2
Conference-abstract Techno-Economic Evaluation of the Production of Protein Hydrolysed from Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Using Supercritical Fluids and Conventional Solvent Extraction 2021 10.3390/FOODS2021-11002 LUIS ALBERTO OLIVERA a través de ORCID
Artículo en revista científica Methane gas generation through the anaerobian codigestion of urban solid waste and biomass Romero Bonilla H. 2020 10.1016/j.egyr.2020.11.217 Energy Reports Q1
Artículo en revista científica Phytochemical screening and DPPH radical scavenging activity of three morphotypes of Mauritia flexuosa L.f. from Peru, and thermal stability of a milk-based beverage enriched with carotenoids from these fruits Best I. 2020 10.1016/j.heliyon.2020.e05209 Heliyon Q1
Journal - Meeting Abstract Variability of bioactive compounds and antioxidant capacity of three morphotypes of Mauritia flexuosa L. f. from the Amazon region of Peru Best, Ivan | Casimiro, Sandra | Portugal, Alan | Gomez-Mendoza, Jose | Olivera, Luis | Nakandakare, Raul | Ramos-Escudero, Fernando | Maria Munoz, Ana 2019 S/C***
Book-chapter Cacao, The Treasure Of The Amazon 2018 LUIS ALBERTO OLIVERA a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Variability of bioactive compounds and antioxidant capacity of three morphotypes of Mauritia flexuosa L. f. from the Amazon region of Peru 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Fatty acid profile and antioxidant activity of extract from quinoa powder (Chenopodium quinoa willd) obtained by supercritical CO2 and ethanol as cosolvent 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO “Metodología para la extracción de proteína de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) Utilizando un pretratamiento con fluidos supercríticos” 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO “Metodología para la extracción de proteína de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) Utilizando un pretratamiento con fluidos supercríticos”, 2019
CAPÍTULO DE LIBRO Gestión y producción más limpia 2019 Es libro, no revista
ARTÍCULO EN CONGRESO Techno-economic evaluation of the production of protein hy-drolysed from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) using su-percritical fluids and conventional solvent extraction† 2021
ARTÍCULO EN CONGRESO Quality and quantity of gluten in commercial wheat flours used in the bakery industry in Peru 2021
ARTÍCULO EN CONGRESO Techno-economic evaluation of the production of oil and phenolic-rich extracts from Mauritia flexuosa L.f. using sequential supercritical and conventional solvent extraction 2021

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de innovación Estímulo del sector agroalimentario del Perú en base a la innovación y la inclusión. Perú 2015-2016 FUNIBER, IGNITE, Ajuntament de Sabadell, La Municipalidad del Rímac, El Instituto Peruano de la Producción y CITEalimenta participan en el proyecto “Estímulo del sector agroalimentario del Perú en base a la innovación y la inclusión” financiado por la Diputación de Barcelona. El objetivo del proyecto es el desarrollo de actividades y servicios de apoyo a la innovación para las PYMES del sector agroalimentario del país creando bases de una estructura activa y sostenible en el territorio peruan FUNDACIÓN UNIVERSITARIA IBEROAMERICANA - FUNIBER Enero 2015 Junio 2016 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Análisis descriptivo del clúster de educación superior en Management en Lima Metropolitana ASOCIACION DE GRADUADOS MBA DE CENTRUM, CENTRO DE NEGOCIOS DE LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL Febrero 2013 Junio 2014 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ciencias Sociales
Proyectos de investigación “DISEÑO Y DESARROLLO DE UN DESHIDRATADOR PORTÀTIL PARA LA TRANSFORMACIÒN Y CONSERVACIÒN DEL AJÍ ESCABECHE EN LAMBAYEQUE UTILIZANDO ENERGÍAS RENOVABLES” El Perú es el cuarto exportador de ajíes (género Capsicum) en el mundo, dentro de los cuales el ají escabeche está siendo cada vez más apreciado sobre todo en la preparación de alimentos. Sin embargo, la exportación de ají escabeche deshidratado presenta limitaciones debido al proceso de secado rudimentario que se utiliza generalmente en el país. El ají es cosechado y esparcido sobre las mismas chacras para ser deshidratado por la acción del sol. Durante el proceso, el producto se contamina, CENTRO DE INVESTIGACION E INNOVACION EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y NUTRICION Noviembre 2016 Noviembre 2018 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DESARROLLO DE UNA LECHE 100% BIODISPONIBLE CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y NUTRACÉUTICA, ELABORADA A PARTIR DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA) PROCEDENTE DE SANTO TOMÁS, PROVINCIA DE CHUMBIVILCAS, CUZCO: EVALUACIÓN IN VITRO E IN VIVO La Quinua es una semilla de alto valor nutricional que contiene dos potentes sustancias bioactivas: la Quercetina y el Kaempferol (antioxidantes vegetales que tienen efectos anticancerígenos, antivirales, antiinflamatorios, antidepresivos), además, la quinua es más alta en fibra que la mayoría de los cereales, con un contenido de entre 17 y 27 gramos de fibra por taza de quinua cruda. Es por ello que para la elaboración de un producto que tenga altos niveles de nutrientes y disponga al cons CENTRO DE INVESTIGACION E INNOVACION EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y NUTRICION Noviembre 2016 Noviembre 2018 CARLOS DAVID NEYRA RIVERA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Purificación e hidrólisis enzimática de la proteína de quinua (Chenopodium quinoa Willd), para la obtención de un extracto atomizado con péptidos bioactivos y capacidad antioxidante La investigación busca obtener un extracto atomizado que contenga péptidos bioactivos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) con capacidad antioxidante. Obtenido a partir de un concentrado proteico purificado (separando los compuestos fenólicos) hidrolizado enzimáticamente, utilizando una enzima comercial COROLASE® 7089 (proteasa neutral obtenida del Bacillus subtilis). El propósito del proyecto es desarrollar un producto que contenga péptidos bioactivos con actividad biológica. UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Marzo 2018 Marzo 2019 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurodegenerativas: Aguaje, Camu camu En los últimos 10 años, y particularmente en los países más desarrollados, es posible observar un crecimiento constante y bastante acelerado del consumo de productos derivados de frutos, esto como parte de la expansión que viene experimentando, a nivel mundial, la demanda por alimentos funcionales. Dadas las condiciones edafoclimáticas de Perú, al igual que ocurre con otros productos como la quinua, el sacha inchi, y maca, es posible esperar un alto contenido de compuestos antioxidantes de la fa UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Enero 2019 Diciembre 2022 LUIS ANGEL AGUILAR MENDOZA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación Hidrolizado proteico de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con péptidos bioactivos y capacidad antioxidante: evaluación de la factibilidad económica  Se evaluó el efecto de dos pretratamientos sobre la actividad antioxidante en el hidrolizado proteico de quinua, utilizando la extracción con CO2 supercrítico y etanol como cosolvente, este tipo de pretratamiento se comparó con un método convencional de extracción con éter de petróleo sin recuperación de compuestos bioactivos. Las extracciones se realizaron a una temperatura de 55°C y una presión de 23 MPa utilizando etanol (7-8 g de quinua/100 ml); el flujo de masa de CO2 fue de 35 g/min, el ti UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Setiembre 2017 Mayo 2021 LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación SINAMI: Optimización del proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico Optimizar el proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico. UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Diciembre 2018 Julio 2022 ANA MARIA MUÑOZ Ciencias Naturales

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
Método para la obtención de hidrolizados proteicos de quinua con capacidad antioxidante proveniente de péptidos bioactivos Patente de invención INDECOPI PERÚ LUIS ALBERTO OLIVERA MONTENEGRO Si En trámite 1 Propietario Si
MÉTODO DE ESTABILIZACIÓN Y EMULSIFICACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA DE AGUAJE Patente de invención INDECOPI PERÚ Luis Alberto Olivera Montenegro Si En trámite Propietario Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Diseño y Desarrollo de un secador de botellas por aire Proceso Coordinador/gestor Terminado Mejora Uso interno en la entidad
Diseño y desarrollo de un sistema de enfriamiento de botellas en la linea de jugos néctares Proceso Coordinador/gestor Terminado Nuevo Uso interno en la entidad
Desarrollo de nueva linea de bebidas funcionales "Linea Etnica" Producto Coordinador/gestor Terminado Nuevo Puesto en mercado

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD DIFA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE UCAYALI Primer puesto concurso de poster Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agro-industrial PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE UCAYALI Primer puesto del concurso nacional de Innovación agroindustrial (CONEIA 2019) Asesor de los alumnos de las Carrera de Ingeniería Agroindustrial de USIL, PRODUCTO INNOVADOR CHOCOBIOTICS PERÚ
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Investigador del Grupo de Investigación CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACIÓN EN ALIMENTOS, ADSCRITO A LA CARRERA DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE LA USIL PERÚ
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DIRECTOR “GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN BIOPROCESOSY CONVERSIÓN DE LA BIOMASA(BCB)” PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.