| Tipo Proyecto | 
                                                    Título	 | 
                                                    Descripción | 
                                                    Institución | 
                                                    Fecha de Inicio | 
                                                    Fecha Fin | 
                                                    Inv. Principal | 
                                                    Área OCDE | 
                                                
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Elaboración de una bebida alcohólica de Inga feuillei "guaba"a partir de pulpa de guaba (Inga feuillei) suplementado con panela y fermentado con Saccharomyces cerevisiae MIT L-51 | 
                                                        Se estudió la elaboración de bebida alcohólica fermentada tipo "vino" a partir de la pulpa de guaba(Inga feuillei ) en función de las variables: concentración de panela , concentración de sulfato de amonio y tiempo de fermentación.	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2012 | 
                                                        Diciembre 2012 | 
                                                        MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ciencias Agrícolas | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Obtención de una bebida alcohólica a partir de aguaymanto (Physalis peruviana.) proveniente del distrito de Lámud - Provincia de Luya, Región Amazonas, 2013 | 
                                                        El objetivo de investigación fue obtener una bebida alcohólica por fermentación del jugo de Aguaymanto de calidad sensorial y aptitud fisicoquímica para el consumo. El material de estudio fue el fruto de Physalis peruviana (Aguaymanto)  recolectado en los campos de cultivo del distrito de Lámud, región Amazonas, fue recolectado en su periodo de madurez fisiológica total para lo cual se le ha caracterizado fisicoquímicamente (pH, ºBrix, y humedad). 	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2013 | 
                                                        Diciembre 2013 | 
                                                        MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ciencias Agrícolas | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Concentración óptima de guano de isla y úrea en el tamaño y peso de Apium graveolens "apio" | 
                                                        Se ha estudiado la  concentración óptima de guano de isla y urea en el tamaño y peso de apium graveolens apio, y se ha podido determinar que os abonos tiene una gran facilidad en intervenir en la evolución de las plantas, como se puede notar que la urea tiene mayor rapidez en descomponerse con el suelo y a su vez sus propiedades intervienen en  desarrollo de las mismas. 	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2014 | 
                                                        Diciembre 2014 | 
                                                        MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ciencias Agrícolas | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Tiempo óptimo del curtido de piel de Bos taurus "ganado vacuno" utilizando un tambor rotatorio | 
                                                        La presente investigación tuvo como objetivo determinar el tiempo óptimo del curtido de piel Bos Taurus ganado vacuno utilizando un tambor rotatorio en un tiempo de rotación de 10 horas,  visto que en esta  ciudad de Chachapoyas Región de Amazonas  existe muchas variedades de ganado vacuno  y se ha tenido presente  el ganado vacuno  no mejorado que es sacrificado en  el camal municipal de la Provincia de Chachapoyas, siendo que mensualmente son sacrificados  72 cabezas de ganado .	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2015 | 
                                                        Diciembre 2015 | 
                                                        MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ciencias Agrícolas | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Diseño de un sofware visual basic - solidwords para determinar las características de un horno basculante  | 
                                                        En la presente investigación se desarrolló  el diseño de un software visual Basic-solidwords para un horno basculante que determina las características adecuadas para la construcción de un horno basculante alimentado a través de  combustible  para fundir materiales no ferrosos en este caso aluminio, que será de fácil operación, manutención y proporcionará un producto de calidad.  Con el diseño del  software nos ha permitido  observar sus características del horno basculante.	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2016 | 
                                                        Diciembre 2016 | 
                                                        MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ingeniería y Tecnología | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Evaluación organoléptica  y físico químico del café(coffe arabica) fermentado con saccharomyces cerevisiae y rumien a diferente temperatura | 
                                                        La presente investigación  tubo como objetivo evaluar las características  fisicoquímicas  organolépticas  de café (coffea arábica L.) con saccharomyces cerevisiae y rumen a diferente temperatura. Como algunos  fines especificos  realizar el análisis fisicoquímico del café, analizar de forma genérica la rentabilidad de esta actividad económica. 	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2017 | 
                                                        Diciembre 2017 | 
                                                        COINVESTIGADOR | 
                                                         | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Circuito energético ecológico para optimizar el uso racional de la energía eléctrica. | 
                                                        El presente trabajo de investigación  tuvo como objetivo principal determinar el rendimiento del circuito energético ecológico para optimizar el uso racional de la energía eléctrica, en donde  se tuvo que construir una cocina ecológica energética.	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2018 | 
                                                        Diciembre 2018 | 
                                                        MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ingeniería y Tecnología | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Bebida alcohólica por fermentación  de cascara y pulpa del café  (coffea arabica L.) a diferente PH y concentración de levadura | 
                                                        Determinar los valores de pH y porcentaje levadura y cáscara de café que permiten la elaboración de una bebida alcohólica con características  fisicoquímicas  y sensoriales para el consumo humano	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2019 | 
                                                        Diciembre 2019 | 
                                                        COASESOR: MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ingeniería y Tecnología | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Comparación de efectos de secado de café catimor rojo(caffea arabica) y café nacional típico del caserio de Huacacuro, Distrito de Chirinos | 
                                                        La presente investigación tuvo como objetivo comparar el efecto del secado del café catimor rojo y típico nacional a diferentes tiempos y procesos de secado. Se cosechó el catimor y nacional a una altitud de 700msnm, el coco de las dos variedades fue seleccionado y secado a través de los rayos solares por un tiempo de 40 días a una temperatura promedio de 23°C, tanto el catimor y nacional, fueron fermentados, despulpados, lavados, y secados por 15 días a una temperatura promedio de 23°C.	 | 
                                                        UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS	 | 
                                                        Marzo 2020 | 
                                                        Diciembre 2020 | 
                                                        MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ingeniería y Tecnología | 
                                                    
                                                
                                                    
                                                    	| Proyectos de investigación | 
                                                    	Plan estratégico multisectorial para la reducción de contaminación acústica por ruido vehicular en la ciudad de de Chachapoyas   | 
                                                        La investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de un plan estratégico multisectorial (PEM) en la reducción de la contaminación acústica por ruido vehicular en la ciudad de Chachapoyas, sabiendo que la contaminación acústica es un problema que perturba a la sociedad y el ecosistema, que la solución es un trabajo de gestión multisectorial en instituciones, básicamente el área educacional con fundamento sociológico, epistemológico, axiológico y antropológico.	 | 
                                                        UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C.	 | 
                                                        Enero 2018 | 
                                                        Enero 2020 | 
                                                        MEREGILDO SILVA RAMIREZ | 
                                                         Ingeniería y Tecnología |