¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
RAMOS GORBEÑA JUAN CARLOS

Licenciado en Ciencias Biológicas, maestro en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria, egresado de Segunda Especialidad en Microbiología y Parasitología en Salud y estudiante del Programa de Doctorado en Ciencia de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina - UNALM. Docente de la Universidad Ricardo Palma - URP, y ex docente de Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur - UNTELS, Universidad de Ciencias Aplicadas - UPC, Universidad Privada del Norte - UPN y Universidad San Ignacio de Loyola - USIL. Asignaturas encargadas de Biología, Microbiología, Microbiología de los Alimentos y el Agua, Parasitología, Microbiología Ambiental y Biotecnología Ambiental.

Fecha de última actualización: 14-12-2023
 
Código de Registro:   P0003916
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57386359400
Fecha:  22/05/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : RAMOS GORBEÑA
Nombres: JUAN CARLOS
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: linkedin.com/in/juan-carlos-ramos-gorbeña-3826853a
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA DOCENTE Docente de Biologia y Microbiologia de la Facultad de Ciencias Biologicas. Coordinador de Diplomados en Gestion de la Calidad e Inocuidad Alimentaria Docente Investigador Abril 2008 A la actualidad
AMERICAN SOCIETY FOR CELL BIOLOGY MIEMBRO miembro numero 159031 Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2022 A la actualidad
INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR FOOD PROTECTION (IAFP) MIEMBRO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2016 A la actualidad
SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS (SEPYP) MIEMBRO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2014 A la actualidad
APPLIED MICROBIOLOGY INTERNACIONAL MIEMBRO miembro numero 456601 Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2021 A la actualidad
AMERICAN SOCIETY FOR MICROBIOLOGY MIEMBRO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2014 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS S.A.C Universidad Contratado Docente de la asignatura de Biotecnología ambiental Agosto 2022 Julio 2023
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Universidad Contratado DOCENTE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL Agosto 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Universidad Contratado Docente del curso de Microbiologia Ambiental Agosto 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Universidad Ordinario-Asociado Abril 2008 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título CARLOS ALBERTO HEREDIA VALDIVIA Febrero 2013
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GIOVANNI ANTHONY PULIDO GONZALES Febrero 2013
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título JUAN PABLO CERAPIO ARROYO Mayo 2014
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título JHONNY ALBERTO VALLADARES HEREDIA Marzo 2016
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título CYNTHIA LEÓN MENDOZA Octubre 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Benvenutto Vargas, Verónica Patricia Julio 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Quispe Huancaya, Carolina Margarita Mayo 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título DIANA CAROLINA MAYHUA SILVESTRE Noviembre 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MARIA PIA CACERES CARTAGENA Febrero 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título ANTHONY YURI DUEÑAS PRADO Mayo 2017
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MARIO RICARDO RUIZ BURGA Agosto 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título OSHIN ARIAS SALDAÑA Marzo 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GLORIA ESTELA VARILLAS MORENO Abril 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título MAYRA LIZETH VARGAS GIL Abril 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título GIOVANNA ROSARIO GARCIA IBAZETA Abril 2018
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Porras López, Graciela Marbetty Diciembre 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Magister Luisa Hezzaldith Mendoza Salazar Enero 2021
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Baygorrea Perez, Sheyla Lucia Julio 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Canal Núñez, Bryan André Julio 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Portal Arbieto, José Marko Andree Mayo 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Huamaní Atencio, Raisa Noviembre 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Pacherres Pinto, Mianggella Lizeth Setiembre 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Olazábal Vizcarra, Nancy Setiembre 2020
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Cabanillas Torres, Giannina Junio 2019
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Costa Rodriguez, Claudia Pierina Setiembre 2021
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Tarqui Cabrera, Sheila Tania Octubre 2021
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Rocio Zapata Mandujano Noviembre 2021
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Sofía Torres Capristán Diciembre 2021
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Maria Cristina PIMENTEL GONZALES Julio 2022
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Greta Lucia POLO CASTILLA Julio 2022
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Licenciado / Título Gladys Denisse VICTORIO GONZALES Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Licenciado / Título Luiggi Alfredo Bahamonde Soto Octubre 2020

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
MAGISTER GRADO ACADÉMICO DE MAESTRO EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN BIOLOGIA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA SEGUNDA ESPECIALIDAD EN MICROBIOLOGIA Y PARASITOLOGIA EN SALUD MESES 8 Perú Marzo 2012 Diciembre 2012

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Biología celular y microbiología
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Biotecnología industrial
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Using DNA barcoding to link cystacanths and adults of the acanthocephalan Corynosoma australe of the Southeastern Pacific Ocean (off Peru coast) Mondragón-Martínez A. 2023 10.1007/S00436-023-07889-1 Parasitology Research 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Quantitative microbial spoilage risk assessment caused by fungi in sports drinks through multilevel modelling Ramos Guerrero F.G. 2023 10.1016/J.FM.2023.104368 Food microbiology 2023: No disponible**, 2020: Q1
Review Factors That Affect the Microbiological Stability of Chicha Morada during Its Production on an Industrial Scale: A Review Ramos Guerrero F.G. 2021 10.4315/JFP-21-190 Journal of Food Protection 2021: No disponible**, 2020: Q2
Review Factors That Affect the Microbiological Stability of Chicha Morada during Its Production on an Industrial Scale: A Review Guerrero, Felix G. Ramos 2021 10.4315/JFP-21-190 2021: No disponible**, 2020: Q3
Article LA PALOMA (COLUMBA LIVIA GMELIN, 1789): BIOLOGÍA, DETERIORO ESTRUCTURAL Y PRINCIPALES ENFERMEDADES ZOONÓTICAS Ramos-Gorbeña, Juan Carlos 2021 No Aplica
Article Aislamiento e identificación de bacterias del género VIBRIO en muestras de AULACOMYA ATRA “choro” procedentes del terminal pesquero de Villa María del Triunfo, Lima, Perú Ramos, Juan Carlos 2017 No Aplica
Article Bacterias ácido lácticas Ramos Gorbeña, Juan Carlos 2017 No Aplica
Article Estudio de la presencia de Salmonella sp. en huevos frescos de gallina Guerra, Amy 2017 No Aplica
Article Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de (22 – 52) khz y de 100 miligauss de inducción magnética, sobre el crecimiento de LACTOBACILLUS PLANTARUM utilizado como probiótico en alimentos Ramírez Jiménez, Iván 2017 No Aplica
Article Efectos de campos magnéticos en el metabolismo y crecimiento de Lactobocillus y E. Coli Ramírez Jiménez, Iván 2016 No Aplica
BachelorThesis Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos Ramos Gorbeña, Juan Carlos 2016 No Aplica
BachelorThesis Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos Ramos Gorbeña, Juan Carlos 2015 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO TÉCNICAS DE COLORACIONES DE CÉLULAS Y TEJIDOS EN MICROBIOLOGÍA, PARASITOLOGÍA E HISTOLOGÍA. 2007 2007 Técnicas de Coloraciones de Células y Tejidos en Microbi...
LIBRO TEXTO DE MICROBIOLOGÍA – BIOQUÍMICA BACTERIANA – ENTEROBACTEREACEA- 2009 2009 Texto de Microbiología – Bioquímica Bacteriana – Enterob...
LIBRO Biopreservación: Conchas de Abanico con Acido Láctico y Yogurt Natural 2011
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER COMPARING THE ANTIMICROBIAL EFFECT OF INDUSTRIAL JUICE AND FRUIT PULPS MANUFACTURED IN PERU, AGAINST PATHOGENIC BACTERIA. PRELIMINAR STUDY 2016 Volumen 23 Suplemento 2
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER USE OF LACTIC ACID TO IMPROVE THE SANITARY QUALITY OF SCALLOPS (Argopecten purpuratus) TRADED IN LIMA, PERÚ. 2016 Volumen 23 Suplemento 2
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFFECT OF THE NISIN ON THE QUALITY HEALTH OF SHELLS OF RANGE (ARGOPECTEN PURPURATUS) EXTRAIDAS OF THE BAY OF PARACAS, PERU 2016
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Comportamento dos micro-organismos indicadores frente ao chapoteo na produção depolpa de camu-camu 2017 HIGIENE ALIMENTAR
LIBRO Libro de Resúmenes del I Congreso Internacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria/II Congreso Nacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria. Del 14 al 16 de noviembre de 2019 2019
LIBRO Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria 2021
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Using DNA barcoding to link cystacanths and adults of the acanthocephalan Corynosoma australe of the Southeastern Pacific Ocean (off Peru coast) 2023 Parasitology Research

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 40 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miligauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiotico en alimentos UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Febrero 2015 Marzo 2016 IVAN RAMIREZ JIMENEZ
Proyectos de investigación Influencia del campo magnético sobre el crecimiento bacteriano utilizando onda cuadrática variable entre 20 y 55 Khz con intensidad de 500 miliGauss en tiempo diferentes para la producción de probiótico, fermentos y metabolitos utilizados en la industria alimentaria y la salud. Universidad Ricardo Palma, acuerdo Consejo Universitario Nº1470-2016 Sesión del 28 de junio del 2016. UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Julio 2016 Marzo 2017 TOMAS AGURTO SAENZ
Proyectos de investigación Adaptación y desarrollo de un robot láser para la detección y control de aves en el sector agroindustrial NKR PROFESSIONAL PRODUCTS S.A.C. Julio 2019 Julio 2021 IVAN JERI SAN MIGUEL

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
BIOPRESERVACIÓN: CONCHAS DE ABANICO CON ÁCIDO LÁCTICO Y YOGURT NATURAL Derechos de autor(varios) INDECOPI PERÚ JUAN CARLOS RAMOS GORBEÑA Otorgada Propietario Si
Tecnicas de Coloraciones de Celulas y Tejidos en Microbiologia, parasitologia e Histologia Derechos de autor(varios) INDECOPI PERÚ No Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIV. NAC. HERMILIO VALDIZAN HUANUCO RECONOCIMIENTO Y AGRADECIMIENTO Oficio Nº266-2013-VRAcad-UNHEVAL PERÚ
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA Felicitación y Agradecimiento por elaboracion de Libro Digital OFICIO N°087-2020-VRI PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.