¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
BRICEÑO BERRU LUIS ANTONIO

Ingeniero en Industrias Alimentarias, Mg Sc. en Tecnología de Alimentos. Investigaciones en extractos vegetales, almacenamiento en atmósfera modificada, vida en anaquel, cobertura de vegetales con películas biodegradables, evaluación fisicoquímica, almidones modificados.

Fecha de última actualización: 03-04-2024
 
Código de Registro:   P0003947
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57221758947
Web of Science ResearcherID: HQY-5419-2023

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : BRICEÑO BERRU
Nombres: LUIS ANTONIO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROFESOR PRINCIPAL Abril 1982

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Abril 1982 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister ODALYS TEJADA MENDOZ Noviembre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Molleda Ordoñez, Andrés Avelino Noviembre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORIS PHILOSOPHIAE EN CIENCIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Free Phenolic Compounds, Antioxidant Capacity and FT-NIR Survey of Debittered Lupinus mutabilis Seeds Estivi L. 2022 10.3390/pr10081637 Processes Q2
Artículo en revista científica Chemical Composition, Tocopherol and Carotenoid Content of Seeds from Different Andean Lupin (Lupinus mutabilis) Ecotypes Berru L.B. 2021 10.1007/S11130-021-00880-0 Plant Foods for Human Nutrition Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de los ácidos ascórbico y cítrico en la estabilidad en congelación de pulpa de mango criollo 2022 AGROINDUSTRIAL SCIENCE
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Free Phenolic Compounds, Antioxidant Capacity and FT-NIR Survey of Debittered Lupinus mutabilis Seeds 2022 Processes
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Chemical Composition, Tocopherol and Carotenoid Content of Seeds from Different Andean Lupin (Lupinus mutabilis) Ecotypes 2021 Plant Foods for Human Nutrition
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA A proposal to model the pasting curve of gluten-free bakery formulations 2024 Journal of Food Process Engineering

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE LA MIEL PROCEDENTE DE CHULUCANAS, DE LA PROVINCIA DE MORROPÓN EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y QUÍMICAS Y DEL COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE LA MIEL PROVENIENTE DE LA ZONA DE CHULUCANAS DE LA PROVINCIA DE MORROPÓN UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2015 LUIS BRICEÑO BERRU Ingeniería y Tecnología
EVALUACIÓN FISICOQUÍMICA Y DEL COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE LA GOMA DE SAPOTE (CAPPARIS SCABRIDA) DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y QUÍMICAS Y DEL COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE LA GOMA DE SAPOTE (CAPPARIS SCABRIDA) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2015 LUIS BRICEÑO BERRU
UTILIZACIÓN DE LA GOMA DE SAPOTE COMO COBERTURA EN EL ALMACENAMIENTO REFRIGERADO DEL TOMATE EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO DEL TOMATE DURANTE SU ALMACENAMIENTO RECUBIERTO CON GOMA DE SAPOTE UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Marzo 2015 LUIS BRICEÑO BERRU

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.