Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
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Influencia de Transferencia de Masa en las Características Organolépticas del Néctar Coco-Piña en Envase Flexible. |
La investigación tiene como objetivo evaluar la Influencia de la Transferencia de Masa en las Características Organolépticas del Néctar Coco-Piña en Envase Flexible. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Abril 2005 |
Marzo 2007 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ L |
Ingeniería y Tecnología |
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Transferencia de Masa en Periodos de Tiempos de Almacenamiento y su Relación con las Características Organolépticas del Néctar Saúco-Lúcuma en Envase Flexible. |
Se investigó la transferencia de masa en diferentes tiempos de almacenamiento y su relación con las características organolépticas del Néctar Mix Sauco Lúcuma.
Se realizaron cuatro formulaciones del Néctar a diferentes concentraciones de grados ºBrix: NeF1 a 11,5 ºBrix, NeF2 a 12,5 ºBrix, NeF3 a 13,0 ºBrix, NeF4 a 13,5 ºBrix. Los néctares se procesaron, envasaron en envases PET trasparente de 250 ml de capacidad y conservados al ambiente en diferentes tiempos de almacenamiento. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Mayo 2007 |
Abril 2009 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
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Elaboración de un Tipo de Embutido a Partir de Vísceras de Cerdo |
Se evaluaron parámetros tecnológicos de procesamiento con la finalidad de buscar la optimización de la Formulación de Embutidos que presente las mejores características.Se realizó una caracterización sensorial, utilizando la prueba de Ranking para los atributos Aroma, sabor, color, textura, apariencia,aplicadas a lasformulaciones del embutidos , F1 (Sin Hígado), F2 (Sin Corazón),F3 (Sin Riñón ) F4(Sin Estómago),reportando que la muestra F1 presenta mejores características de Sabor, Aroma. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Enero 2001 |
Diciembre 2001 |
ISABEL JE SUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
"Migración Molecular en Frutos Carnoso (Drupas) Envasados en Película Biodegradable" |
Se determinó la migración molecular de los componentes bioquímicos en frutos carnosos (Drupas) envasados en película biodegradable. Se elaboró y caracterizó la película biodegradable de Kiwicha envasando drupas (cereza, durazno y ciruela) en tiempos 15, 30 y 45 días a temperaturas 15ºC y 5ºC observándose comportamientos de migración molecular más lento,de menor velocidad comparativamen con respecto a la migración molecular en los mismos tiempos y temperaturas de la drupas sin empaque. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLO |
Junio 2013 |
Mayo 2015 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Secado y Formulación de una Infusión a Base de Sub Productos de Cáscara de Granada (Punica granatum) y Guanábana (Anona muricata), del Valle de Pachacámac, Para la Obtención de sus Componentes Funcionales y Flavor |
En la presente investigación que aun no finaliza se esta realizando el Secado por aire convectivo circulante con tres tiempos y temperaturas diferentes asi como se formulará una infusión de subproductos de cáscara y semilla de granada y guanábana respectivamente y formulacion de una infusion a base de sub Productos de Granada (Punica granatum) y guanábana (Anona muricata), del valle de Pachacamac, para la obtención de sus componentes funcionales y flavor. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Noviembre 2017 |
Octubre 2019 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
La Ingesta de Extracto de Pulpa de Maracuyá (Passiflora edulis) y su Efecto Sobre los Índices Aterogénicos, en Ratas Albinas de la Cepa Holtzman. |
Se evaluó el perfil lipídico en ratas albinas antes y después de ingesta 1.5 y 3 ml del extracto de pulpa de maracuyá y se determinó la relación de índices aterogénicos IA1= CT/HDL ; IA2= LDL/HDL ; IA-3= CT-HDL/HDL ; IA-4= TG/HDL . Hallándose el impacto positivo de los metabolitos secundarios de la pulpa de maracuyá sobre el incremento de los niveles de LDL, CT, así como la reducción de los índices aterogénicos I,II,III y IV. Inhibiendo la oxidación de las lipoproteinas LDL. |
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON |
Abril 2019 |
Julio 2020 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Efecto de los componentes funcionales del zumo de granada (Punica granatum) sobre nivel lipídico en ratas. |
Se determinó la influencia de la ingesta de los componentes funcionales del zumo de granada del Valle de Pachacamac en los niveles de lípidos en sangre en 21 ratas albinas. Influyendo significativamente en el aumento de los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) así como en la reducción de los índices aterogénicos. |
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON |
Julio 2017 |
Abril 2019 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño del proceso tecnológico de cuy envasado al vacío y su contribución al desarrollo sostenible del CPR Picapiedra Distrito de Pachacámac. |
Se promovió la crianza de cuyes, raza Perú, con un tamaño promedio no menor de13 cm, peso de 700 gr. Se implementó un modelo técnico aplicativo de reproducción de cuyes, obteniéndose por cada núcleo base la producción de 1196 cuyes al año. Así mismo se desarrolló la Propuesta de Implementación de Envasado al Vacío de Carne de Cuy del CPR. Picapiedra en el Distrito Pachacámac con el estudio de mercado ,ingeniería del proyecto,costos,presupuesto y ganancias para Contribuir al Desarrollo |
UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL |
Agosto 2007 |
Diciembre 2009 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Implementación de un sistema de aseguramiento de calidad ISO 9000 en la Empresa 3B.SA. para la inspección de la Línea de Encurtidos de Espárrago Verde en Conserva (Pickles) |
Se desarrolló el estudio de procesos de adaptación y endogenización tecnológica para la demanda competitiva internacional de la industria de Encurtidos de espárrago verde (Pickles). Identificación y prevención de Puntos críticos de control a partir de la gestión de un sistema administrativo de calidad total. |
UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL |
Setiembre 2000 |
Setiembre 2002 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Efecto de Ingesta de Cáscara Solubilizada del Maracuyá (Passiflora edulis) en el Nivel de Colesterol en Ratas Albinas de la Cepa Holzman. |
Determinar el efecto de la ingesta de la cáscara solubilizada del maracuyá (Passiflora edulis) en los niveles de colesterol en ratas de la cepa Holzman. |
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON |
Enero 2020 |
Febrero 2021 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Jamón Casero Como Alimento Funcional a Partir De Carne De Conejo (Oryctolagus Cuniculus) Enriquecido Con Zumos Naturales |
Determinar los componentes funcionales relevantes que presenta el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Setiembre 2020 |
Setiembre 2021 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
CARACTERISTICAS FUNCIONALES DE GRANADA (Punica Granatum) LIOFILIZADA |
Evaluar complejos bioactivos en zumo (extracto )liofilizado del fruto Granada (Punica granatum),antes y despues de ser liofilizado. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Abril 2015 |
Abril 2017 |
ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ |
Ingeniería y Tecnología |