¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
BERROCAL MARTINEZ ISABEL JESUS

Ingeniero en Industrias Alimentarias Universidad Nacional Agraria la Molina. Magister en Nutrición y Alimentación Humana (UNIFE).Maestra en Administración, Doctora en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible(UNFV). Docente Investigadora en Alimentos:Transferencia de masa en empacado de alimento.Migración molecular en sistemas Bioquímicos de Alimentos.

Fecha de última actualización: 09-01-2024
Fecha:  20/12/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : BERROCAL MARTINEZ
Nombres: ISABEL JESUS
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: bemaijesu@hotmail.com
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador en la Unidad de Investigación de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos Docente Investigador Enero 2001 A la actualidad
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE DOCENTE Docente Académica e Investigadora Docente Investigador Agosto 2002 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO JEFE DE BIBLIOTECA ESPECIALIZADA DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA PESQUERA Y DE ALIMENTOS FIPA Organiza y Administra la Gestión de Biblioteca Especializad Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO DIRECTORA UNIDAD INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA PESQUERA Y DE ALIMENTOS FIPA Directora del Instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2008 Junio 2010
FRUTOS DEL PAIS S A ESPECIALISTA EN EL AREA DE INVESTIGACION Y DESARROLLO Especialista en Investigación Desarrollo y Control de Calidad. Evaluacion de Almacenamiento de Bebidas Isotónicas, de Néctares de Naranja-maracuyá en envase flexibles con adición de nitrógeno. Formulación de bebidas. Jefe/Coordinador de Laboratorio de investigación Diciembre 1994 Diciembre 1995
OLYMPUS TRADING PERU S.A.C. CONTROL DE CALIDAD Asistente Control Calidad Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 1993 Febrero 1994
SOCIEDAD SUIZO PERUANA DE EMBUTIDOS S.A. Ó SUPEMSA CONTROL DE CALIDAD Asistente Control de Calidad Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 1991 Noviembre 1992
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC INVESTIGACIÓN Investigación Laboratorio CC-Universidad Nacional Agraria la Molina.UNALM Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 1988 Enero 1990

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE Universidad Ordinario-Principal Docente Principal a tiempo parcial Unife, del Área de Ciencias de Alimentos en la cátedra de Bromatologia y Bioquímica de Alimentos de la Facultad de Nutrición y Alimentación. Agosto 2002 A la actualidad
UNIVERSIDAD PRIVADA ABRAHAM VALDELOMAR Universidad Contratado Docente Asociada Contratada en la Facultad de Ingeniería Agroindustrial en las Cátedras de Ciencias e Ingeniería de Alimentos. Abril 1999 Agosto 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Universidad Ordinario-Principal Docente Abril 1995 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON Magister Gabriela Vera Sanchez Febrero 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN ADMINISTRACION UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SOSTENIBLE UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CON MENCIÓN EN CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO SPSS APLICADO A LA INVESTIGACIÓN HORAS 15 Perú Agosto 2012 Agosto 2012
ASAMBLEA NACIONAL DE RECTORES MODULO I,II Y III BASES CALIDAD UNIVERSITARIA FORMACIÓN ESPECIALISTAS AUTOEVALUACION UNIVERSITARIA. HORAS 120 Perú Marzo 2011 Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO TÓPICOS SELECTOS DE ESTADÍSTICA APLICADA A LA INVESTIGACIÓN I HORAS 15 Perú Agosto 2013 Agosto 2013
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA DIPLOMADO EN FORMACIÓN DE COMPETENCIAS EN INVESTIGACIÓN PARA DOCENTES INVESTIGADORES NOVELES HORAS 384 Perú Agosto 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO SIMULACIÓN DE PROCESOS INDUSTRIALES USANDO ASPEN HYSYS HORAS 15 Perú Marzo 2013 Marzo 2013
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZÓN UNIFE DIPLOMADO EN DOCENCIA UNIVERSITARIA:INNOVACIONES METODOLÓGICAS EN LA ENSEÑANZA UNIVERSITARIA HORAS 384 Perú Agosto 2015 Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO SILABO POR COMPETENCIA HORAS 30 Perú Setiembre 2016 Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO CURRICULO UNIVERSITARIO DESARROLLO DE COMPETENCIAS HORAS 24 Perú Marzo 2016 Marzo 2016
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZÓN UNIFE ESTRATEGIAS PARA ESCRIBIR UN LIBRO HORAS 20 Perú Junio 2014 Junio 2014
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZÓN UNIFE USO DE LAS NORMAS APA HORAS 12 Perú Setiembre 2014 Setiembre 2014
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZÓN UNIFE MANEJO DE LAS TICS EN LA INVESTIGACIÓN HORAS 10 Perú Junio 2013 Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO PARTICIPACIÓN "ENCUENTRO CIENTÍFICO VIRTUAL” TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN UNAC-2020. HORAS 13 Perú Mayo 2020 Mayo 2020
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE FORTALECIENDO LA INVESTIGACIÓN HORAS 12 Perú Setiembre 2020 Setiembre 2020
ASESORIAS ALIMENTARIAS E.I.R.L. MANEJO DEL CODEX INDUSTRIA DE ALIMENTOS HORAS 10 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
ASAMBLEA NACIONAL DE RECTORES MODULO I,II Y III PROGRAMA DE GESTORES DE INVESTIGACIÓN UNIVERSITARIA HORAS 120 Perú Mayo 2011 Julio 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO DISEÑO DE AULAS VIRTUALES HORAS 60 Perú Mayo 2010 Agosto 2010
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. CONGRESO ALIMENTOS Y SALUD HORAS 16 Perú Noviembre 2014 Noviembre 2014
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE NUTRICIÓN ALIMENTACIÓN FISIOPATOLOGÍA ORGANOS Y FALLA MULTISISTÉMICA HORAS 20 Perú Agosto 2020 Agosto 2020
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE NUTRICIÓN ALIMENTACIÓN EPIDEMIOLOGIA SEGURIDAD ALIMENTARIA HORAS 20 Perú Agosto 2020 Agosto 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO ANTIOXIDANTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS ARÁNDANOS (VACCINIUM CORYMBOSUM) HORAS 10 Perú Febrero 2021 Febrero 2021
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE AVANCES CIENTIFICOS EN NUTRICIÓN Y DIETOLOGÍA HORAS 20 Perú Agosto 2017 Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO PERTINENCIA DEL PERFIL DE EGRESO PROGRAMAS ESTUDIO DIAS 13 Perú Abril 2022 Mayo 2022
MINISTERIO DEL AMBIENTE - MINAM RECURSO GENÉTICOS PROTOCOLO NAGOYA HORAS 10 Perú Marzo 2022 Marzo 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO CAPACITACIÓN ESPECIALIZADA EN PATENTES DIAS 12 Perú Marzo 2022 Marzo 2022
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE RECURSOS DIDACTICOS TECNOLÓGICOS INNOVACIÓN HORAS 10 Perú Marzo 2022 Marzo 2022
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE INVESTIGACIÓN CUALITATIVA-CUANTITATIVA, NORMAS APA 7ma Ed. HORAS 12 Perú Marzo 2022 Marzo 2022

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
QUECHUA INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Otros NO
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Otros NO
INGLES AVANZADO INTERMEDIO AVANZADO Otros NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Naturales Ciencias de la tierra y medioambientales Ciencias del medio ambiente
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
JOURNAL_ARTICLE La ingesta de extracto de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto sobre los índices aterogénicos, en ratas albinas de la cepa Holtzman 2020 10.33539/consensus.2020.v25n2.2509 Isabel Jesus Berrocal Martinez a través de ORCID
MasterThesis Efecto de los componentes funcionales del zumo de granada (Punica Granatum) sobre nivel lipídico en ratas Berrocal Martínez, Isabel Jesús 2019 No Aplica
Report Secado y formulación de una infusión a base de sub productos de Granada (Punica Granatum) y Guanábana (Anona Muricata), del valle de Pachacamac, para la obtención de sus componentes funcionales y Flavor Berrocal Martínez, Isabel Jesús 2019 No Aplica
Report Migración molecular en frutos carnosos (drupas) envasados en película biodegradable Berrocal Martínez, Isabel Jesús 2015 No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Caracterización y Usos del Subproducto Sólido de la Extracción de Agar del Alga Gracilaria lemanaeformis" 2013 Isabel Jesus Berrocal Martinez a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Elaboración de un tipo de embutido a partir de vísceras de cerdo 2008 Isabel Jesus Berrocal Martinez a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA TRANSFERENCIA DE MASA EN PERIODOS DE ALMACENAMIENTO Y SU RELACION CON LAS CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS DEL NECTAR SAUCO LUCUMA EN ENVASE FLEXIBLE 2009 Ciencia y Tecnología
LIBRO TEXTO PRINCIPIOS DE TRANSFERENCIA DE MASA EN LA INGENIERIA DE ALIMENTOS 2011 UNAC
LIBRO “ TEXTO SISTEMAS DE CALIDAD TOTAL EN SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL APLICADO A LA INGENIERIA DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES ” 2003 UNAC
LIBRO TEXTO: “MAQUINARIA PARA LA INGENIERIA DE PROCESOS EN ALIMENTOS “ 2013 UNAC
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización y Usos del Sub Producto Solido de la Extracción de Agar del Alga “Gracilariopsis lemanaeformis 2013 Sistemica
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración de un Tipo de Embutido a Partir de Vísceras de Cerdo 2008 Sistemica
ARTÍCULO EN CONGRESO Caracterización del Sub Producto Solido de la Extracción del Agar del Alga Gracilaria lemanaeformis 1994
ARTÍCULO EN CONGRESO Alga gracilaria lemanaeformis en la Hipocolesterolemia 2001
ARTÍCULO EN CONGRESO Reducción del efecto de migración molecular en cerezas a partir de películas biodegradables a base de amaranto nativo. 2018
ARTÍCULO EN CONGRESO COMPONENTES FUNCIONALES DEL ZUMO LIOFILIZADO DE GRANADA (Punica granatum) DEL VALLE DE PACHACÁMAC LIMA-PERÚ 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA La ingesta de extracto de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto sobre los índices aterogénicos, en ratas albinas de la cepa Holtzman 2020 Concensus

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
“Influencia de Transferencia de Masa en las Características Organolépticas del Néctar Coco-Piña en Envase Flexible.” La investigación tiene como objetivo evaluar la Influencia de la Transferencia de Masa en las Características Organolépticas del Néctar Coco-Piña en Envase Flexible. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Abril 2005 Marzo 2007 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ L Ingeniería y Tecnología
Transferencia de Masa en Periodos de Tiempos de Almacenamiento y su Relación con las Características Organolépticas del Néctar Saúco-Lúcuma en Envase Flexible.” Se investigó la transferencia de masa en diferentes tiempos de almacenamiento y su relación con las características organolépticas del Néctar Mix Sauco – Lúcuma. Se realizaron cuatro formulaciones del Néctar a diferentes concentraciones de grados ºBrix: NeF1 a 11,5 ºBrix, NeF2 a 12,5 ºBrix, NeF3 a 13,0 ºBrix, NeF4 a 13,5 ºBrix. Los néctares se procesaron, envasaron en envases PET trasparente de 250 ml de capacidad y conservados al ambiente en diferentes tiempos de almacenamiento. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Mayo 2007 Abril 2009 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Elaboración de un Tipo de Embutido a Partir de Vísceras de Cerdo Se evaluaron parámetros tecnológicos de procesamiento con la finalidad de buscar la optimización de la Formulación de Embutidos que presente las mejores características.Se realizó una caracterización sensorial, utilizando la prueba de Ranking para los atributos Aroma, sabor, color, textura, apariencia,aplicadas a lasformulaciones del embutidos , F1 (Sin Hígado), F2 (Sin Corazón),F3 (Sin Riñón ) F4(Sin Estómago),reportando que la muestra F1 presenta mejores características de Sabor, Aroma. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Enero 2001 Diciembre 2001 ISABEL JE SUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación "Migración Molecular en Frutos Carnoso (Drupas) Envasados en Película Biodegradable" Se determinó la migración molecular de los componentes bioquímicos en frutos carnosos (Drupas) envasados en película biodegradable. Se elaboró y caracterizó la película biodegradable de Kiwicha envasando drupas (cereza, durazno y ciruela) en tiempos 15, 30 y 45 días a temperaturas 15ºC y 5ºC observándose comportamientos de migración molecular más lento,de menor velocidad comparativamen con respecto a la migración molecular en los mismos tiempos y temperaturas de la drupas sin empaque. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLO Junio 2013 Mayo 2015 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Secado y Formulación de una Infusión a Base de Sub Productos de Cáscara de Granada (Punica granatum) y Guanábana (Anona muricata), del Valle de Pachacámac, Para la Obtención de sus Componentes Funcionales y Flavor En la presente investigación que aun no finaliza se esta realizando el Secado por aire convectivo circulante con tres tiempos y temperaturas diferentes asi como se formulará una infusión de subproductos de cáscara y semilla de granada y guanábana respectivamente y formulacion de una infusion a base de sub Productos de Granada (Punica granatum) y guanábana (Anona muricata), del valle de Pachacamac, para la obtención de sus componentes funcionales y flavor. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Noviembre 2017 Octubre 2019 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación “La Ingesta de Extracto de Pulpa de Maracuyá (Passiflora edulis) y su Efecto Sobre los Índices Aterogénicos, en Ratas Albinas de la Cepa Holtzman”. Se evaluó el perfil lipídico en ratas albinas antes y después de ingesta 1.5 y 3 ml del extracto de pulpa de maracuyá y se determinó la relación de índices aterogénicos IA1= CT/HDL ; IA2= LDL/HDL ; IA-3= CT-HDL/HDL ; IA-4= TG/HDL . Hallándose el impacto positivo de los metabolitos secundarios de la pulpa de maracuyá sobre el incremento de los niveles de LDL, CT, así como la reducción de los índices aterogénicos I,II,III y IV. Inhibiendo la oxidación de las lipoproteinas LDL. UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON Abril 2019 Julio 2020 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Efecto de los componentes funcionales del zumo de granada (Punica granatum) sobre nivel lipídico en ratas. Se determinó la influencia de la ingesta de los componentes funcionales del zumo de granada del Valle de Pachacamac en los niveles de lípidos en sangre en 21 ratas albinas. Influyendo significativamente en el aumento de los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) así como en la reducción de los índices aterogénicos. UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON Julio 2017 Abril 2019 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Diseño del proceso tecnológico de cuy envasado al vacío y su contribución al desarrollo sostenible del CPR Picapiedra Distrito de Pachacámac. Se promovió la crianza de cuyes, raza Perú, con un tamaño promedio no menor de13 cm, peso de 700 gr. Se implementó un modelo técnico aplicativo de reproducción de cuyes, obteniéndose por cada núcleo base la producción de 1196 cuyes al año. Así mismo se desarrolló la Propuesta de Implementación de Envasado al Vacío de Carne de Cuy del CPR. Picapiedra en el Distrito Pachacámac con el estudio de mercado ,ingeniería del proyecto,costos,presupuesto y ganancias para Contribuir al Desarrollo UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL Agosto 2007 Diciembre 2009 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Implementación de un sistema de aseguramiento de calidad ISO 9000 en la Empresa 3B.SA. para la inspección de la Línea de Encurtidos de Espárrago Verde en Conserva (Pickles) Se desarrolló el estudio de procesos de adaptación y endogenización tecnológica para la demanda competitiva internacional de la industria de Encurtidos de espárrago verde (Pickles). Identificación y prevención de Puntos críticos de control a partir de la gestión de un sistema administrativo de calidad total. UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL Setiembre 2000 Setiembre 2002 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación “Efecto de Ingesta de Cáscara Solubilizada del Maracuyá (Passiflora edulis) en el Nivel de Colesterol en Ratas Albinas de la Cepa Holzman”. Determinar el efecto de la ingesta de la cáscara solubilizada del maracuyá (Passiflora edulis) en los niveles de colesterol en ratas de la cepa Holzman. UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON Enero 2020 Febrero 2021 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación “Jamón Casero Como Alimento Funcional a Partir De Carne De Conejo (Oryctolagus Cuniculus) Enriquecido Con Zumos Naturales” Determinar los componentes funcionales relevantes que presenta el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Setiembre 2020 Setiembre 2021 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación CARACTERISTICAS FUNCIONALES DE GRANADA (Punica Granatum) LIOFILIZADA Evaluar complejos bioactivos en zumo (extracto )liofilizado del fruto Granada (Punica granatum),antes y despues de ser liofilizado. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Abril 2015 Abril 2017 ISABEL JESUS BERROCAL MARTINEZ Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZÓN UNIFE Medalla y Diploma Maestría de nutrición y dietética con mención en ciencias de la nutrición y alimentación humana escuela de post grado. Segundo puesto . PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Diploma Reconocimiento miembro integrante titular Comité Directivo (Secretaria-Actas)Investigación. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Felicitación Encuentro Científico Virtual,ICICYT-VRI 2020 PERÚ
UNIVERSIDAD FEMENINA DEL SAGRADO CORAZON UNIFE Reconocimiento Proyecto Ganador “La Ingesta de Extracto de Pulpa de Maracuya (Passiflora edulis)y su Efecto Sobre los Índices Aterogénicos, en Ratas Albinas de laCepa Holtzman” de la Facultad de Nutrición y Alimentación. PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.